2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム楽しめる歳じゃなくなった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:32:08.041 ID:jRrMT3Qc0.net
時間の無駄

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:32:39.651 ID:MO6qzc7Vr.net
(´・ω・`)自分を偽らないで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:32:46.192 ID:63J6huZEa.net
VIP>GAME

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:33:06.379 ID:YsRgoAT90.net
VIPやってる奴が語り出しててワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:33:29.392 ID:YkuIslua0.net
VIPよりゲームの方が頭使うよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:34:21.490 ID:PXR/w9Dh0.net
vipよりはゲームのほうが有意義だろう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:36:31.697 ID:BoPZbeoJH.net
それ以上に無駄な5ちゃんはやめないのなwww

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:37:23.554 ID:/3WJerhB0.net
おまいら仲良しだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:38:21.379 ID:jRrMT3Qc0.net
いやVIPは少なからず人と接してるわけだから
ゲームはやばい
何がやばいって何時間も消費して得られるものがゲーム内容のみなところ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:38:36.297 ID:/fB6vwnZ0.net
あっちでみんな心配してたのに

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:38:54.992 ID:/y9MBm2u0.net
クエストとかこなしてて(ゲームでまで人に使われてるのか……)って思っちゃって楽しめなくなった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:39:44.282 ID:+C5zdjsDd.net
ウメハラ「東方おもしれーじゃん」

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:41:06.549 ID:jRrMT3Qc0.net
ゲーム遊ぶ時間あったらその時間を他に使ったほうがいいわマジ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:41:28.552 ID:h/Bmys4z0.net
ゲームを通してコミニュケーション取れるよね
共通の話題にもなるし今どきは一緒にプレイするのも容易
ゲームをゲーム以外のツールとしてもどう使うかだよね?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:41:46.751 ID:859mSfRgd.net
(´・ω・`)ツシマたのちい!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:41:47.653 ID:0KwxhOCYa.net
趣味にまで得られるものがとか考えるほど余裕が無くなったってことか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:41:55.894 ID:vogJoOkG0.net
なんの娯楽でもそうだけど
最終的にそれを作る側に回る気がない物は時間の無駄だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:42:49 ID:GP+5yAPl0.net
こういうことを書くのは良くないかもだが、無能が変に自己投資をしたところで
結局何も得られず徒労感とストレスが残るだけなので、そうであるならばゲームでも
しといた方がまだましというのは一理ある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:44:52 ID:/EFux3y0d.net
エンジョイでプレイしてるだけなのにゲームする意義とか考える必要ないだろ
嫌ならやめればいいだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:49:44 ID:GP+5yAPl0.net
俺はゲームするのがメンタルコントロールの一種になってるからしても大丈夫なのよ
ゲームしてる間は陰謀論系のサイトを読み漁ったりネガティブワードで検索かけて
ひとりで勝手に鬱モードに入ったりしないからな。
vipに書き込むのも趣味で書いてる小説のネタ探し、あるいは思ってることを文章に
起こすっていう意味ではウォーミングアップとか軽いトレーニングしてるのに近いからな

ふはは。vipするのもゲームするのも俺にとって意味があることで合理的なんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:52:16.787 ID:BoPZbeoJH.net
何か得ないと!って思いながら趣味やってるのか大変だな。
楽しめれば何でもいいじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 02:52:56.464 ID:Zt+RioKG0.net
囲碁でも打とうぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 03:46:04 ID:cIAdswzi0.net
コンコンと働きながらお経とか老子とかソクラテスとかでも読もうぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 03:57:39.801 ID:/TiUuegjr.net
ゲームは時間の無駄って言う>>1みたいな輩に限ってダラダラ努力しないで惰性で生きてるような人生送ってんだよな

絶え間なく努力してきたような人程娯楽は娯楽と割り切れるから言わない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 03:58:40.954 .net
将棋楽しくなってきた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 04:00:24 ID:cIAdswzi0.net
ゲームも使い道、心が荒れるから俺は基本しないが状況によっては変な言い方だけど薬のような使い方で使う

世の中何が役に立つのか本当に分からない

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★