2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】米軍が住む相模原の団地がこちらwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:38:33.224 ID:Sn9HBLfQ0.net
日本人は狭い家にキツキツに暮らしてるのに米軍居住区内の家は広々としてる
なんだこれは
https://i.imgur.com/AtwaOEG.jpg

https://i.imgur.com/8Pw04nG.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:39:35.998 ID:Sn9HBLfQ0.net
https://i.imgur.com/BKUewfK.jpg
https://i.imgur.com/wEfAAhE.jpg
https://i.imgur.com/xsEnBXb.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:39:45.483 ID:x0e5xi/vd.net
敗戦国だから仕方が無いね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:40:15.003 ID:8Hz7lv93r.net
貴族じゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:40:37.108 ID:CuLUi1ie0.net
敷地内だから日本じゃないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:41:00.489 ID:x0e5xi/vd.net
>>2
別にあっちの住宅地に似せる必要ある?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:41:01.964 ID:dg6i87tH0.net
でもアメリカ本土もこんな感じじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:41:07.786 ID:YwRmOFFg0.net
いいなぁ、住みやすそう。近隣トラブル少なさそう敷地内にプールもテニスコートもあるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:41:30.001 ID:Q3flbQhA0.net
ヨーロッパの狭いキツキツの家に住むのが嫌で新大陸で独立したのがアメリカ人だからな
あいつらには耐えられないんだよそういう遺伝子なんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:42:48.030 ID:VAEsRK2yd.net
日本人のキツキツおまんこは大好きなのにな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:43:15.062 ID:90IRepQL0.net
もしかしてアンビリバボーとかの再現VTRってこんな所で撮ってる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:43:57.602 ID:vLhkgL4m0.net
いやいやこれに憧れてる場合じゃない、純粋にこうすべきなんだよ。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:44:21.687 ID:uAjc0EOHM.net
>>12
そんな土地がどこにある

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:45:07.434 ID:CuLUi1ie0.net
山を切り開かないと無理だな
日本は山だらけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:45:10.815 ID:pt7UYneF0.net
思いやりだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:46:03.946 ID:Ksc7j6A+0.net
許すな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:46:09.153 ID:DRFd3iT6p.net
しかもこれタダだから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:46:16.356 ID:uAjc0EOHM.net
>>15
トランプ「思いやりが足りないぞ」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:46:56.399 ID:zAcDuMFta.net
区画割り決めたやつに言えよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:47:13.495 ID:VHFLEIfsa.net
思いやり予算おかわり!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:48:42.726 ID:MCvxsP5O0.net
自衛隊は40年前に建てられたボロアパートに押し込められてるぞ
しかも家賃とられる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:51:50.715 ID:Ng/QjxxWM.net
もともと原っぱで何もないところにあとから人が集まってきただけだから
日本人がせせこましいだけだと思うけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:53:37.073 ID:z+nwsiHa0.net
光が丘はもったいない使い方をしたな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:54:01.149 ID:9h5tXmK3d.net
なんかどこかあたりにも飛行場の周りにあとからきて文句いってるのがいるよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:54:56.855 ID:9smibVWK0.net
>>1
その辺の1956年の航空写真、回りは畑ですね。後出しジャンケンで批判してもね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2204123.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:55:13.095 ID:pt7UYneF0.net
>>24
それネトウヨのデマだったじゃんw

役場や学校まであった場所だぞ普天間w

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:55:49.585 ID:pt7UYneF0.net
>>25
家あるやんw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:57:56.400 ID:I8zVz5W90.net
これだけ余裕があるなら一軒一軒離せばいいのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:58:12.939 ID:2E8ckzCp0.net
負けたからしゃーない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:58:13.639 ID:zpVq6HHwH.net
これぐらい広々しててほしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:58:25.590 ID:GXUkBflb0.net
敗戦国とはつらいものだ…🤔

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 15:58:54.308 ID:Ng/QjxxWM.net
>>27
じつは戦後間もないころ開墾すると土地がもらえたそうです

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:00:20.070 ID:9smibVWK0.net
>>27
若干は家はありますが基地の回りは概ね畑ですね
日本土人は畑を宅地にする時に広々とした家を建てればよかったのにね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:01:13.261 ID:pt7UYneF0.net
>>33
日本人にそんな贅沢できるわけ無いじゃんw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:02:10.020 ID:Bg9yI8wO0.net
めっちゃいいやん

憧れる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:02:29.456 ID:y1+NXUySd.net
こんなことでアメリカの超軍事にタダ乗りできるなら安いもんじゃね
名より実をとってるんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:04:19.797 ID:uAjc0EOHM.net
>>36
タダではないけどな
F35戦闘機買うだけでも1兆円税金使うから
増税しなきゃ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:04:30.026 ID:T0AYTg5TK.net
チバリーヒルズと呼ばれる廃墟

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:04:46.664 ID:hdrC4kkU0.net
そこ相模原じゃなくて合衆国ですから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:05:51.181 ID:Hx+AVNH3d.net
日本は山すら開けないからな

マジでアフリカ未満

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:05:52.378 ID:Ng/QjxxWM.net
>>39
キャンプ座間はカルフォルニア扱いだからね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:05:54.038 ID:90IRepQL0.net
日本の自衛官は貧乏過ぎてトイレットペーパーも支給されないから自分でトイレットペーパー買って芯の内側に名前書いてるらしいじゃん
自衛官に金回してやれよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:07:02.747 ID:9smibVWK0.net
>>1
これを見ると右上に相模女子大というのがあってその中も広々ですね
これは酷いですね、この女子大は回りの家に迷惑かけてますね
https://goo.gl/maps/ZgmN32vTzzW9vB7a7

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:07:29.675 ID:y1+NXUySd.net
>>42
財務省「駄目です」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:08:51.415 ID:2pRtWqMg0.net
守ってもらってるから仕方ない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:08:51.865 ID:pt7UYneF0.net
>>43
大学は住居じゃないぞw

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:09:04.289 ID:uAjc0EOHM.net
>>42
とりあえずアメリカに言われるがまま買ったF35戦闘機に乗せてやるからそれで我慢しろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:09:06.243 ID:Du1ogrv3a.net
>>42
飛行機一個諦めればトイペくらい買えるやろ
自衛隊は金あればあるだけ面子に使って現場改善なんて絶対しない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:09:19.522 ID:ScT1mtys0.net
ここと座間って何やってるところなの?
瀬谷みたいに返還しないの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:09:49.030 ID:jlV0Enlj0.net
絵師さんに描いて欲しいエロ絵をリクエストをするスレ8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

彡(゚)(゚)
性癖をさらけだすんやビッカスども
どうせお前らたまってるんやろ
    

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:11:10.244 ID:OtR1fox50.net
ワォもアメリカ軍になりたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:11:15.595 ID:90IRepQL0.net
>>47
新しい最新鋭の戦闘機作ったから今まで使ってた中古をたっかい金で買い取れよって事だからな
しかもその中古戦闘機じゃ最新鋭の戦闘機に勝てない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:11:52.594 ID:MCvxsP5O0.net
米軍は飛行機なんか好きなだけ買ってもらえるしトイぺどころか家も家具も余裕で用意してもらえる
やっぱ国民の防衛に対する考え方が現れてるんだなって

こんな国守る価値ないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:13:43.748 ID:9smibVWK0.net
>>46
この地図だと左上に青山学院がありますが、相模女子大はその3倍位ありますよ
少しは遠慮させたらどうですか?
https://goo.gl/maps/NfWoq8Lu69rZ7J6cA

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:13:47.941 ID:I8zVz5W90.net
別に米軍だから特別というわけでもないんだろ
アメリカの住宅地ってこんな感じだし国の基準通りに作っただけなんじゃねえの

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:14:56.557 ID:pt7UYneF0.net
>>54
君青山キャンパスって知ってる?w

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:15:04.994 ID:Ng/QjxxWM.net
>>49
リトルペンタゴン 湾岸戦争時も司令部はキャンプ座間だったって聞いているけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:21:11.366 ID:ScT1mtys0.net
けっこうな場所なんだな座間は

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:24:08.345 ID:ScT1mtys0.net
相模原の基地や住宅の周囲は密集してるけど瀬谷の海軍道路の両脇はずーっと畑と広場でしかないよな
返還されても別に何か建てるわけでもない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:50:16.013 ID:y+vGm/IU0.net
生きてるだけ有難いと思え

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 16:51:32.123 ID:8pBd0DbH0.net
家賃や維持費は日本が負担やで

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:01:34.651 ID:watxGsT8M.net
>>42
特に陸自な
海空にばっか予算回す

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:04:36.574 ID:4QvvTCoT0.net
日本人は増えすぎた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:22:16.129 ID:seNdJLxm0.net
敗戦国の末路

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:30:15.131 ID:yDrv7U370.net
でも憧れるよな米軍の住まい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:40:59.692 ID:Jx4A70+v0.net
>>52
マウント取りたいのか知らんがいつの時代の何のこと言ってんのか分からなくなってんぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:42:11.924 ID:CLpGceth0.net
南アフリカ 航空写真 で もっと深い闇が。。。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:42:57.543 ID:4cMGyIEs0.net
アメリカ軍の方はアパートじゃね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:44:30.133 ID:dISESHZd0.net
住めるの軍のなかでも偉いヤツだけだろ?
うち一軒貸してるぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:46:10.007 ID:VG5ha6Nh0.net
悲しいなぁ…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:50:08.314 ID:PZIpinJx0.net
気兼ねなく外で焼肉出来るね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 17:51:42.411 ID:YDx7SOAP0.net
もう こりぇじゃん。

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/87/455cbeddaf3b9695c6874707ce6f6557.jpg

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 18:23:25.974 ID:y1+NXUySd.net
>>72
すっげえ差別意識生まれそう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 18:25:20.511 ID:0YtmJuqoM.net
USA!USA!USA!😉

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 19:23:12.644 ID:Ng/QjxxWM.net
たまに米軍キャンプに入れるの楽しいけどね
でっかいビール瓶ぶら下げて

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:19:53.051 ID:HCk8qh0na.net
ジャップが羽田とか成田とかの偏狭に必死で空港作ってるのにあめちゃんは
福生とかいう便利なところに巨大空港所有している事実

ってか首都圏が米軍基地に囲まれてる時点でジャップ笑なんだよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:28:27.401 ID:Rms0sVmp0.net
アメリカのペットだという事がよくわかる写真

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:28:55.950 ID:HCk8qh0na.net
>>76
これ基地なの?っていうような広大な空き地も首都圏ベッドタウンのあちこちにある
基地跡地でもまだ米軍が権利もってて使ってないのに手離さないから
https://i.imgur.com/6mMazjx.jpg
https://i.imgur.com/BJnSIIY.jpg

あと極めつけは赤坂プレスセンターだよね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:37:59.921 ID:HCk8qh0na.net
神奈川県第3の大都市相模原市、そこに所在する米陸軍座間基地の豪華な設備
軍事基地として豪華っていう意味でなく、生活の福利厚生的な意味な
なんていったってゴルフ場まである
座間基地から5kmくらい離れたところに米海軍の厚木基地があるけど、もちろんそっちはそっちで個別にゴルフ場所有

https://i.imgur.com/dB5QPOa.jpg
https://i.imgur.com/0jENyGL.jpg

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:38:40.405 ID:SOJFlY6Sa.net
なお米軍基地に反対すると売国扱いされる模様

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:40:51.829 ID:asJNtRJn0.net
>>80
首都圏の連中は、首都圏に限らないけど
米軍基地ほ沖縄の問題だと思ってるからな
都内に巨大米軍基地があることに気がついてすらいなかったりするし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:44:56.207 ID:VH8Y3Iz7r.net
>>13
日本より人口密度が高いオランダですらもうちょいまし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:46:30.906 ID:Ng/QjxxWM.net
>>81
沖縄はマリーンだから柄がわるいのはしゃーないしょ
神奈川にあるアーミー、ネービー、エアフォースとかレイプとか聞かない
昔ファントムが住宅地におっこちゃったぐらいじゃない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:49:38.551 ID:asJNtRJn0.net
>>83
横田基地、横須賀基地は定期的に米兵の犯罪がニュースになるだろ
自衛官のニュースの方が質も量も酷くて埋もれるだけ
座間はさすがに聞かないね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:49:47.319 ID:hw4NnSfk0.net
相模原補給廠のある地域生まれ&育ちだけど基地を出入りする外国人さんから
嫌な思いとか怖い思いをさせられたことない
むしろ子供だった俺に「ハーイ!ゲンキダシテー!」とか笑顔で声かけてくれるくらい陽気な人が多かった

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:50:32.326 ID:asJNtRJn0.net
>>85
どんだけしょんぼりしてたんだよおまえ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:50:53.421 ID:nLmo40m+0.net
相模線に新型車両が入るらしいね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:53:13.044 ID:hw4NnSfk0.net
>>86
根暗だったからな!ランドセルが重くて猫背気味に歩いてたり!
ヘヘ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 20:54:34.940 ID:asJNtRJn0.net
>>88
今は元気か?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 21:13:26.980 ID:hw4NnSfk0.net
>>89
今は周りがうざがるくらい元気っ子になった!

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 21:17:45.964 ID:nEu+wLs60.net
>>90
うざがられるのは元々だろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 21:25:05.403 ID:t27ab5MI0.net
>>1
14年前にここのそばに住んでたわ…orz

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 21:29:29.087 ID:68yRzypi0.net
相模原市って米軍施設結構たくさんあるのにアメリカかぶれしてないよね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/19(日) 21:31:36.244 ID:JodBq4q90.net
>>6
自分らだって例えば「突然だが転勤だ。アメリカ支社に数年行ってくれ」なんて言われたら、現地で暮らしてたら日本の家が恋しくなるだろ?

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★