2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】最上もが「批判されるの嫌ならネットするな?人を批判する人の方がネット向いてない!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 13:56:23.058 ID:NPy31Eb4p.net
https://i.imgur.com/Lq1cU3e.jpg
でもネットって本来殺伐としてるものよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:10:57.604 ID:3ay3xle4M.net
最上もがが最近鬱を告白してたけどそれからよくグラビアでシコるようになった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:10:57.936 ID:dtDPlFE3a.net
匿名性と影響力、信憑性はトレードオフなのに顔を出して発言すれば正義!何言ってもいい!と勘違いしてる輩も多い
批判が嫌ならしゃしゃらずにネットの片隅でレスバしとき

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:10:59.623 ID:jW/GDl1p0.net
SNSはマイナンバーと紐付けて本名フルネーム制にすればいい
5chは匿名のままでいいけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:11:04.424 ID:0usGn0Kfd.net
個人対不特定多数なんだから個人側で対策するしかないでしょ
芸能人はこんな簡単なこともわからんのか?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:11:34.884 ID:92Xc37IGM.net
ネットって性格悪いやつの巣だったのにな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:12:05.993 ID:rWZoPFr9d.net
そもそもネットってまともじゃない人の巣窟だった気が…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:12:30.654 ID:mhF13vLrr.net
名声だけ得てして、都合が悪いものは受け付けない
そもそもそういう仕組みのSNSを使わなければいいのでは

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:12:40.451 ID:H+WVDzuJ0.net
でもこいつの理論ってブーメランだよな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:12:44.609 ID:9XkRhAQ6r.net
>>62
そうなった時に最初に標的にされるのがここで、
依頼されたら二つ返事でシステム変更すると思われるのが今のジム一派

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:12:58.590 ID:ZFs92TKX0.net
芸能人へのイエスマンしか居なくなっても自分よりフォロワーが多い芸能人が憎くなるだけだと思う

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:13:09.781 ID:EgochrnH0.net
ネットは公道だっていう認識が欠けている人多すぎなんだよ
ユートピア求めんなよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:13:41.782 ID:H+WVDzuJ0.net
韓国だっけ?ネット使用時に個人番号必要なの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:13:53.487 ID:PNBZxnWa0.net
まあTwitterとかだと本人にわざわざ中傷しに行く頭おかしい奴が居るしな
5chでなら見なければいいってなるが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:14:10.479 ID:XtoiXnCE0.net
>>70
公道でうんちしないで・・・

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:14:38.105 ID:xYl+EEqMa.net
ネットにはネットの暗黙のルールがある中で楽しんでるような場所だったのに後から来た奴らがネットマナー!ネットマナー!とか言いながら荒らしてくの面白すぎ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:14:39.194 ID:6EDIYQEN0.net
お前らが人間に向いてない定期

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:15:26.939 ID:BKPvf5i3d.net
批判と誹謗中傷の区別ついてないやつ多いよな
批判されてるだけの奴がこの風潮に便乗してるのよく見るわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:15:27.761 ID:xY5nQILTd.net
立て逃げかぁ……

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:15:47.776 ID:XtoiXnCE0.net
>>63
芸能人だからこそ誹謗中傷する側が悪いという原則を再提示しているのだろう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:15:48.902 ID:jW/GDl1p0.net
>>68
そうなったらみんな、
したらば、おーぷん2ちゃん、ふたば、がるちゃん、爆サイとかに移動するだけだと思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:15:55.848 ID:xY5nQILTd.net
立て逃げかぁ……

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:16:16.756 ID:XtoiXnCE0.net
>>74
ネチケット守ってくれ・・・

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:16:20.157 ID:xY5nQILTd.net
立て逃げかぁ……

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:16:27.262 ID:EgochrnH0.net
>>73
大事なのは中にはうんちする奴だっているのにそれを避ける努力を怠ることだ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:16:34.246 ID:CJiKdD5Qd.net
立て逃げかぁ……

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:01.598 ID:kyl0uTiEM.net
>>49
みんなが穏やかに過ごしてるのに目につくところでウンコされたら嫌だろうが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:05.476 ID:CJiKdD5Qd.net
立て逃げかぁ……

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:13.105 ID:H+WVDzuJ0.net
そのうちこいつが批判的な内容呟いたの掘り出してくる奴がいるだろうからそれまで待てばいいのよ
日記帳じゃねーんだぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:18.455 ID:CJiKdD5Qd.net
立て逃げかぁ……

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:19.536 ID:StXuk1f50.net
平和ボケメルヘン

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:20.943 ID:7/ai8iqrp.net
>>25
オタクに変なイメージ付くからやめろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:28.600 ID:VTZrFvp2d.net
立て逃げかぁ……

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:34.484 ID:I9akkK240.net
このように馬鹿がSNSするとシュバられるので事務所に管理してもらいましょう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:37.308 ID:hDmgYlK3p.net
批判するなって自分の彼氏になんでもマンセーしてもらうのってむしろ気持ち悪いとか
思わないのかかね自分のダメなところはダメだと言われて欲しくないタイプ?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:37.807 ID:VTZrFvp2d.net
立て逃げかぁ……

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:42.279 ID:XtoiXnCE0.net
>>83
公道でうんちするのは駄目だと確認しないと
ぶりぶりする人達ばかりになってしまうよ・・・

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:43.586 ID:7/ai8iqrp.net
>>27
何それめっちゃ知りたい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:45.409 ID:VTZrFvp2d.net
立て逃げかぁ……

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:58.512 ID:32FZDRWP0.net
>>68
5chが滅びようが構わないからそうなった様子を見てみたいな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:17:58.787 ID:9XkRhAQ6r.net
>>74
インターネット草創期から居るんだが、むしろ逆かな
政府にも何にも属さないデジタル空間のユートピアを作ろうとしてた人達の所にDQN集団が来て居座ってるって感じ
ここの前身2ちゃんねるもアングラ掲示板として、他でここの話題は持ち出すな、ここは掃き溜め他は汚すなみたいな人達ばかりだった

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:18:02.136 ID:dq+aAEzed.net
立て逃げかぁ……

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:18:23.709 ID:H+WVDzuJ0.net
>>90
そんなこと言い出すのはファッションオタクくらいだろうから気にする必要ないよね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:18:26.567 ID:dq+aAEzed.net
立て逃げかぁ……

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:18:46.686 ID:bD2+JtFga.net
批判される方が悪いって言ってる奴らは、いじめも容認しろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:18:48.209 ID:7/ai8iqrp.net
ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:18:49.457 ID:dq+aAEzed.net
立て逃げかぁ……

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:19:02.480 ID:7/ai8iqrp.net
   (   嫌なら見るなよ…  )
    `〜〜〜○〜〜〜〜〜〜'
   ∧_∧ O
   ( ; ゚Д゚)o
   /    ヽ
   |     /⌒ヽ ⌒ヽ       _______________
   | |    / v  | ∧_∧   /今日もわざわざ見に来てやったけど \
   | |   / |  |(     ) <  本当にお前の体は気持ち悪いな!  |
  / |l.     |  |⊂    )、_\こんなの好きな奴の気が知れないわ/
⊂とノヽ __人  l、(__つつ__)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (___)

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:19:03.918 ID:W/UlKsukp.net
大多数の人間が見てるオープンな場所で芸名使ってやってんだから気持ちいいコメントばっかりくる訳ないじゃない
頭お花畑としか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:22:17.393 ID:5+uqM7tcr.net
>>79
多分同じだよ
ここが匿名掲示板として、匿名であることを維持してたのはひろゆきなんだから
あいつが抱えてた賠償金ってここの匿名を維持するためのものだったんだから
ひろゆきが賠償金増やすたび、どこかの匿名掲示板とかがどんどん消えて行ったんだから
だからって今の奴には例のコピーサイトを匿名化維持させる気までは無いだろう
ここが匿名で無くなる時は、恐らくどこも同じことになるよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:23:03.622 ID:l4oZKKtO0.net
これは超絶ド正論

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:23:24.642 ID:xYl+EEqMa.net
>>99
草創期なのにあめぞうじゃないんだ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:24:42.833 ID:EgochrnH0.net
>>107
これな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:25:03.900 ID:5+uqM7tcr.net
>>110
むしろゲスの住人
あめぞうにも居たけど、当時はむしろ地下に潜ってた

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:25:09.157 ID:QAV8Z2bvd.net
現実社会で人を誹謗中傷しないように
ネットでも誹謗中傷しなくなるだけでしょ

普通に慣れると思うよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:25:28.243 ID:2dRr27Fla.net
ネットの向き不向きは接続出来るかどうか(論破)

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:25:38.107 ID:ZUB8OzU7M.net
もがちゃんと結婚したい♡

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:26:44.563 ID:9invCaHTa.net
うそはうそであるとry

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:26:49.707 ID:SdvIBT7la.net
この国は民主主義だぞ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:27:39.067 ID:wi+aZ/x3d.net
正論だけど実現不可能だから意味がない
自分が見ない方が確実に達成できる
実際にSNSやってない著名人もいるし

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:27:45.749 ID:QAV8Z2bvd.net
昔は現実社会で他人罵倒してもOKだったけど
今はやっちゃいけないことになってそれが浸透しつつあるし

ネットもそうなるだけだよね
なんも問題ないんじゃね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:28:04.974 ID:XtoiXnCE0.net
>>113
現実で誹謗中傷するなんてよほど嫌いな奴ぐらいにしかしないもんな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:29:31.254 ID:BNeGkO5X0.net
悪口やめろは分かるけど批判やめろはおかしい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:29:59.791 ID:XtoiXnCE0.net
>>118
自分一人だけの話しでは済まないから言ってるのだろう

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:30:54.215 ID:5+uqM7tcr.net
>>113
韓国の話があったが、韓国はネット接続に個人IDが必要にも関わらず誹謗中傷による自殺者は依然発生してる
そのため政府管理による検閲なんて議論すら起きている
ネット言論空間に関する議論や研究などは色々あるが、未来の全世界のインターネット言論空間は政府などによる検閲管理されたもの、中国みたいな状態が可能性が高いなんて考察も最近は増えている

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:31:03.684 ID:lWOhWP400.net
批判ならともかく大抵は罵詈雑言だからな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:31:07.854 ID:wi+aZ/x3d.net
>>122


126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:31:39.746 ID:DskLYE5Sa.net
うーん
わかりやすく言うとメキシコはそんなに危なくねーよ(笑)と言いながら新婚旅行して射殺されたカップルみたいな感じかな

行く方が悪い

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:31:51.238 ID:bT6wmGphM.net
誹謗中傷を抑え込もうとする奴って批判も弾圧する気だよな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:32:48.500 ID:GOilraWU0.net
ネット=悪口陰口に耐えろ みたいな風潮作り出したのほぼ2chのせいだよな。
ほとんどひろゆきのせい。

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:32:50.376 ID:XQzDevpJ0.net
陰キャの空間に陽キャが入るとそうなるよなおまえらが勝手にきたんだぞと

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:32:53.299 ID:XtoiXnCE0.net
>>125
なにかわからなかったか・・・?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:33:43.368 ID:GKpayLQir.net
>>118
無理ならば中国になるしかないだろうな
世界中のインターネットが中国のような検閲監視状態になるまで最短で10年なんて話もある

インターネットが自由なユートピアな時代はもう終わりなんだろうな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:33:58.432 ID:bT6wmGphM.net
批判も弾圧されてネットがナルシストやステマにやりたい放題されるよりかは
今の方が遥かに健全だわ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:33:58.544 ID:XtoiXnCE0.net
>>126
日本のSNSは麻薬組織が支配するメキシコみたいなものだったのか・・・

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:33:59.089 ID:0QKJ9wFc0.net
まじかよ山崎バニラ最低だな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:34:23.426 ID:IMjAdxH3d.net
昔はそうだったけど時代は変わったので最早老害でしかないんだよな
メンタル弱いのがネット向いてないのはそうだけど

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:34:58.262 ID:DskLYE5Sa.net
女が飯食いながら悪口言ってるのも違法化な
飲み会で酔った人間が口すべらした時も違法化な

そういうことだよな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:35:22.793 ID:wi+aZ/x3d.net
>>130
自分一人だけの話しでは済まないから言ってるの意味がわからなかった

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:35:26.847 ID:hjPp2N/Sr.net
>>128
ひろゆき時代はほとんどアングラ掲示板だったからな
弱肉強食は当たり前のアングラ空間を一般的なネット空間だと言われても困る

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:35:38.491 ID:ue7gyib90.net
誹謗中傷する人間が悪いに決まってるが、
現状それで済むわけじゃないんだから、自衛は講じるべきだわ
侵略してくる国が悪いんだから、自衛隊はいらないなんて言えるか?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:35:40.136 ID:lGdjJt6yH.net
表現者はいろんな反応に晒されるもんだろ
ポジティブな反応だけ欲しいってのは虫が良すぎる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:36:26.955 ID:3SUGrhVs0.net
>>1
わざわざ見に来て傷ついたって知らんがな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:37:08.827 ID:UN1BVJ2Fa.net
>>128
別にお互い匿名なんだから気にすんなよのスタンスな
勝手に実名ではないが名前出してんだからそれぐらい耐えるのは普通
長谷川君を見習うべきだわ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:37:13.014 ID:W588CAbV0.net
向いてないからって諦めることはない。俺もサッカー向いてないと言われたが一所懸命に練習してレギュラーとれた。だから悪口も磨きをかければ向いてくる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:37:36.837 ID:DskLYE5Sa.net
他人を巻き込むのが金になる商売の人々は詐欺師的な部分があるからあれこれ好きに言われると都合が悪いと正直に言おうか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:37:37.496 ID:ZFs92TKX0.net
誹謗中傷も正義に駈られた公憤も傍目からは区別が付かない
自分では後者のつもりで言った発言もアウトになる可能性も高い訳で

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:37:41.737 ID:XtoiXnCE0.net
>>137
自分がそれを使わないようにしても別の誰かが同じように誹謗中傷で傷ついてしまうのだから
誹謗中傷という行為それ自体を止めようと警句を発しているだけではないだろうか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:39:37.099 ID:wi+aZ/x3d.net
>>146
そんなん見りゃわかるわ
それに対しての>>118だろ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:40:08.774 ID:0O+grG9V0.net
綺麗事言ってんじゃねぇ
批判コメント書くなって訴えても止めないんだから実戦的に考えたらネットやめるか批判コメント無視するしかねぇだろ
健康で容姿にも恵まれてチヤホヤされてきて感受性が鈍ってんだよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:40:29.180 ID:HbuNhWVnM.net
どちらかというと誹謗中傷する側の人間で草

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:40:45.719 ID:6MkE9SX30.net
批判と誹謗中傷は分けて考えないといけない
誹謗中傷は悪でしかないし対策されるべきだけど公の場に発信するなら批判されるのは覚悟しないと

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:40:49.452 ID:ZFs92TKX0.net
>>138
うわ
こんな化石みたいなのいるんだ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:40:50.343 ID:lCCUrN/40.net
「頭の悪い低所得者がなんか言ってらぁ」と思いながら
ゴミにまみれた4畳半の部屋でちゃぶ台にwindows vistaがインストールされたボロいのノートPC置いて書き込みしてるランニング来た小太りのおっさんをイメージすると心が落ち着く
芸能人はみんなこれをやれ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:41:20.032 ID:BRFaaAEMa.net
腐った業界にいるくせになんでそんな脳内お花畑なんだろう

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:41:45.046 ID:wi+aZ/x3d.net
批判するな!と言う人と批判している人は本質は同じっていう

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:42:31.698 ID:39HnHe9mp.net
数千、数万人が応援してくれてる中、たった小数人のしかも顔も知らないアホの悪口が気になるって普通に向いてないと思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:43:12.438 ID:xmokLTiw0.net
>>152
これよく言われるし実際そういう人は多いんだろうけど確定できない以上はただの妄想だよな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:43:33.827 ID:B/EWu6pXd.net
自分の名前使って影響力振るいたいけどリスクは負いたくないですってこと?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:43:36.942 ID:XtoiXnCE0.net
>>147
それだと何を達成しているのかわからないが・・・?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:43:47.613 ID:dB49X3uz0.net
>>154
まあそうだよね
中傷のことを批判と誤用してそうな気がするが最上もがは。
結局、正論はほどほどに現実で対処しろってことだからねどこまで行っても。

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:43:55.568 ID:7/ai8iqrp.net
>>152
ワロタ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:45:41.124 ID:hjPp2N/Sr.net
>>151
化石だからこそ言えることもあるw

インターネットってのは生まれた時から政府管理との戦いだったんだよ
中国は全世界の政府が目指してるインターネットのあるべき姿なんだよ、アメリカもイギリスも日本も
それを良しとしなかった人達による自治と、支配したい政府
ひろゆきもそんな政府と彼なりに戦ってた1人なのは確か

だからこそこの先にあるのは中国みたいな検閲監視社会だと言えるんだよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:45:45.012 ID:DskLYE5Sa.net
北朝鮮「将軍様がゴルフをしたところ全ホールホールインワンで周りました!!」

北朝鮮人民「そんなわけあるか豚一族」

軍「はい違法な」


近所に理想国家があるぞ 引っ越せ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:46:01.599 ID:ZFs92TKX0.net
>>152
そういう人間からでも全面的支持なら受け入れちゃうのがSNS中毒の有名人

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:47:51.424 ID:ZFs92TKX0.net
>>161
昔の2ちゃんだって同調圧力に流されまくりなイワシの群れみたいなのばっかだったけどな
あとひろゆきはそういうの冷笑してたろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:49:22.032 ID:1y8P7SUL0.net
>>156
実態が分からない以上下らない事でもやもやして無駄な時間使うより妄想で完結して良いと思う
批判を悪口と判断してすぐ蓋をするのは違うけど理不尽な差別や暴言は自分の中で都合よく妄想して乗り切る柔軟性は必要

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:49:26.737 ID:XtoiXnCE0.net
ひろゆきを美化しすぎじゃないか
彼はどんなときも自分に累が及ばないようにしてるだけだろう

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:49:57.173 ID:uSbzyHIX0.net
この子可愛いよね?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:50:22.810 ID:IhfXFQuRM.net
>>167
めっちゃかわいい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:50:42.980 ID:xmokLTiw0.net
>>163
支持を拒む理由なんかひとつもないだろそりゃ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:52:18.808 ID:q1UUFdnG0.net
批判したら駄目な世界を自分で作ったら良いんじゃない?
ツイッターは残念だけど煽り煽られの世界になってしまった

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:52:35.812 ID:xmokLTiw0.net
>>165
春風ちゃんみたいに訴えて慰謝料とればええんや
大儲けだろあれ今回

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:52:55.256 ID:fplqPS1X0.net
ネットの書き込みなんて基本匿名なんだから叩くに決まってんだろ。自分が昇るより人を落とした方が楽なんだから

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:53:22.803 ID:jItR8+sua.net
こいつで何回もオナニーした

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:53:38.259 ID:DskLYE5Sa.net
実名になっても思うまま言いますけどね
文句あるなら来いと

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:54:22.815 ID:7/ai8iqrp.net
>>172
お前だけな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:54:37.970 ID:7/ai8iqrp.net
>>172
こういうレスやめて

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:54:43.877 ID:uSbzyHIX0.net
>>168
あとグラビアもいい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:55:20.695 ID:FEpGSffrd.net
殺伐するなと言ってる本人が殺伐してるあたり、やっぱりネット向いてるのは殺伐してる奴

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:56:04.999 ID:ZFs92TKX0.net
>>169
そういう人間からのフォロワー数が自信の根拠になってたりするから

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:57:36.232 ID:ZFs92TKX0.net
>>172
叩かれるどころかほとんどは関心も持たれず無視だよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:58:05.247 ID:z83nYuYXa.net
嫌なら見せんな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:59:05.471 ID:rDT6uWiQr.net
>>164
そんなのばかりになって、アングラ掲示板そのものに限界を感じたからこそ、ニコ動に走ったりネット工作会社による2ちゃんねるでの工作活動とかに走ったとも言えるかもな
彼は彼なりに失望してたんだと思う
今のインターネットには奴が乗っ取りたくなるようなものはもう無いんだろうな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:59:13.032 ID:SgvDfNND6.net
ひろゆきも「馬鹿はネットするな」って言ってたし

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 14:59:47.688 ID:OLbDmuMK0.net
ピエール中野と浮気してた癖に何言ってんだろ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:00:16.397 ID:YtvvqwmV0.net
https://i.imgur.com/8A9yPa0.jpg

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:00:36.152 ID:yHomLREr0.net
ポジショントーク

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:01:14.686 ID:CkBMoFFf0.net
>>32
韓国はネット実名制にしたけど犯罪減らなかったって結構前に結論出てなかったっけ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:01:15.427 ID:qNgQfhgU0.net
自分の意見への批判が嫌ならやめた方が良い
人格否定(誹謗中傷)は関係ないからする方が悪い
日本人はこの区別が苦手

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:04:53.117 ID:rDT6uWiQr.net
>>187
だよ
だから今度は政府検閲について議論されてる

将来的には日本もインターネット免許制、書き込みはAIによる全検閲が普通になるかもな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:05:34.717 ID:8a+M4bq1M.net
匿名が作り上げた文化圏に突然実名軍が現れて
匿名は消えろと言ってる構図やからな
実名軍は実名文化圏作ればええやろlineやらfbやら素材はいくらでもある

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:06:56.757 ID:39HnHe9mp.net
>>185
やっぱ臼井儀人って天才だわ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:07:17.760 ID:V77Ap+i10.net
向いてないのは前者じゃね…?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:07:56.582 ID:bT6wmGphM.net
政治家のガイジムーブが続いて国民にボロクソ叩かれてからだよ誹謗中傷の弾圧の流れが強まったのは
三浦春馬が死んだ時とか露骨すぎた

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:09:53.771 ID:iGooCc+Ca.net
そもそも三浦春馬って死にたいと思えるほど中傷するネタあったのか?

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:11:14.895 ID:fplqPS1X0.net
>>176
拒否反応示すだけまともだと思うぞ。大半の人間は無意識にやってるからな
無意識で勝てねぇって思っちゃうんだろうな。生き方に勝ち負けなんかないのに

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:11:15.504 ID:5zP8U5c00.net
名前が伏せられてようが法に触れることをやっちゃいけないってだけの話で、匿名が悪い訳でも批判がいけない訳でもないよね?
自分たちにとってだけ都合が悪いからって後から入ってきて自治権主張してんじゃねー

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:12:01.634 ID:tppZ09Pjd.net
>>191
秋本治な

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:12:24.295 ID:kjNFgTWs0.net
批判の否定って肯定する人しかいらないって主張なんだけどたぶん自覚ないよね

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:12:29.403 ID:1w2JluYn0.net
twitterみたいな複垢がいくらでも作れて身元もバレないようなところで実名でやってるやつのが頭おかしいんじゃないの?
2chで実名でコテやるようなもんだろ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:15:43.123 ID:DskLYE5Sa.net
金目で参入してきた詐欺師にとってインターネッツのノリは都合が悪い
自分らで弱点を白状しているのだからこちらはこれまでのままでいい

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:16:40.021 ID:a5vqU6FI0.net
2chのノリが外に出た弊害

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:16:59.103 ID:Kg5JEkOA0.net
批判するなら対案を出せ〜
コロナはただの風邪だ〜
交通事故にあいたくなければ家から出るな〜
文句があるなら日本から出て行け〜

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:17:02.127 ID:jXyeDMwxa.net
批判されるのが嫌なら匿名のままやれよ
売名したいからわざわざ名前出してんだろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:17:31.144 ID:yjxp4lvad.net
まずTwitterとか5chとか画面の先に人がいるって実感がないから誹謗中傷なんて痛くも痒くもないんだが皆いちいち傷ついたり怒ったりしてんだな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:19:46.648 ID:n7MJ9sc30.net
インターネットのノリとかいう存在しないものに縋ろうのとするのが異常
アングラだった頃ならいいがここまで普及したら実社会と同じように扱われて当然

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:21:09.572 ID:XtoiXnCE0.net
>>205
ハゲ散らかしながら同意
現実の中の一部にすぎん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:21:15.280 ID:VoIFspfbr.net
死ねアフィカス

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:21:25.371 ID:pivcEwLhF.net
会員制の公式サイトの掲示板にでも篭ってろよ
こっちもそこまでは流石に行かねえからよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:23:08.332 ID:DskLYE5Sa.net
金になりそうな臭いを嗅ぎつけて後から入ってきたやつらにとっては都合が悪いそうです

都合が悪けりゃ原住民を迫害するのも正義らしい
これはもう命のやり取りしかないな

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:24:09.881 ID:nfCEDccP0.net
😭

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:24:37.449 ID:FEpGSffrd.net
>>209
正論

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:27:16.687 ID:ADpLFNLW0.net
でもこういうネットで偽善垂れ流してる奴はリアルで陰口叩いてるんだろ?

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:33:26.334 ID:87O3KGpeM.net
>>206
TwitterやInstagramについて言うなら勿論アングラでは無いし、実社会で関わる範囲も大きく超えた大規模社会だから、全く違う価値観の人も沢山いる
自分が痛烈に批判された時には、被害を受けた!と声高に主張するよりまず、先に自分が加害者になっていたのではとよく自省して、相手の批判や心情の核を理解する事が大事だよ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:33:36.152 ID:QifbjHUAa.net
こいつもこいつで人のこと批判してるじゃん

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:35:45.512 ID:8OX/Awo60.net
誹謗中傷されたくないし見たくないならネットなんて見るべきじゃないだろ
ネットマナーを変えるつもりなのか知らないけど現状誹謗中傷が絶えない場所なのは事実なんだから

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:37:04.477 ID:ni4MdNGPd.net
運動神経ないやつがスポーツ向いてないのと一緒でメンタル弱いやつはインターネット向いてないんだよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:45:48.324 ID:VjpL9x9Qa.net
元々匿名でやってた場所に実名で入ってきて文句言うのは筋違い

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:46:13.484 ID:3ImTentYH.net
注目が大きいんだから反応も大きいに決まってる
アホか

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:47:01.689 ID:NMVuq+t/0.net
正論すぎてヘイトスピーチマンイライラだな

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:49:21.039 ID:Nnwkpnzxd.net
批判だって1つの意見だぞ
自分に肯定的な意見だけ欲しいならTwitterに鍵でも掛けて慣れ合っとけよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:53:33.540 ID:ESvNQXUp0.net
インターネッツって怖いところだからな?そのへんわかってない奴が多すぎる

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:54:48.789 ID:ogItQ+2P0.net
>>1
しゃべるクソブスやん草

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:55:20.009 ID:MGJhiylka.net
賛否両論あるからネットは面白いんだろ
片方の意見しかないなら太鼓持ちAIでも作って会話してるのと変わらない

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:57:04.005 ID:SnHxm7pt0.net
エコーチェンバーやん

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:57:14.782 ID:lGdjJt6yH.net
>>185
まったくこの通りだなあ
表現者の鑑

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:57:45.484 ID:vFy1UhbE0.net
誹謗中傷からついにただの批判まで弾圧しに来たか

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 15:59:56.204 ID:XtoiXnCE0.net
>>213
うーん人との距離感というものがあるしいきなり痛烈な批判とやらを投げかけられてもなあ
芸能人といえどそこまで応える必要はないと思う

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:02:08.279 ID:VdJfyY4xp.net
いいねもらって気持ちよくなりたいだけならそう書けばいいのに

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:02:52.486 ID:XtoiXnCE0.net
ネットはこういう場だからって言う人いるけど
おまえがそういう奴なだけだろと常々思う
ネットでも丁寧な人はいるわけで

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:03:25.782 ID:NMVuq+t/0.net
もがさんに300万貢ぎたい奴らがいっぱいいるみたいだな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:06:00.846 ID:SC5v2t750.net
ひはん
【批判】
《名・ス他》良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること。

232 :パスタ :2020/07/21(火) 16:07:01.656 ID:BdQ4sq/G0.net ?DIA(255727)
http://img.5ch.net/ico/kitawa2.gif
ファン層が悪いだけなんじゃないですかね

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:07:19.658 ID:o5PXEgJK0.net
人が増えてなんか昔よりネットは変わった適応するしかない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:08:39.815 ID:87O3KGpeM.net
>>229
お互いに相手が間違ってると思ってるんだよ
自省が必要ないと思うならそれでも良いけども、それこそアングラを認める事になるし、相手を悪だと認定した殴り合いが続くだけだね

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:12:11.317 ID:0O+grG9V0.net
芸能人は無視ってスキル覚えてないのか?
あとNG機能とか使って透明にしてやればいいだろ
不思議だな芸能人って人種は

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:13:41.275 ID:g0rL+DU60.net
いい加減、「批判」って言葉を正確に使えと
確信犯とか役不足とかシュバってくる割にこれずっと放置されてるよな
ほぼ「非難」や「誹謗」の意図で使われてて、おそらく音のイメージだけで字の意味も考えたこともないんだろうけど

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:18:22.733 ID:86nD0gon0.net
>>235
芸能人でもアホの発言程目立つからな
ツイッタランドの住民もヤバイの程目だつししゃーない
主語の分母大きくし過ぎるのやめよ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:19:10.012 ID:86nD0gon0.net
>>236
めっちゃ気になるけど諦めて流された方がコミュニケーション円滑だなと思ってるわ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:21:20.865 ID:wOm63gK40.net
見晴らしいい走りやすい道路に向かって「制限速度は50qですよ!守ってください!!」って叫んでるようなもの
こうした方がいいという建前はあろうが実際はその場でやりやすい過ごしやすい形で安定してる
つまりはそれが実際の生活の中でできた自然の形なんだからそれを検閲だなんだで変えようとしてもどこかしらにゆがみが出てくる

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:22:36.726 ID:2FX/tFPUa.net
ネットは下手の横好きだらけだな
なろう系小説にしても

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:25:20.892 ID:86nD0gon0.net
>>1
大きなメディアで発信してれば誰かを傷付けるなんてよくある事
無自覚に女性差別発言をして総叩きにあってる政治家とか居るけど、自分の発言でも小規模なレベルで日々起きてると思った方が良い
勿論通り魔的な被害も中にはあるだろうけど、自分が被害だと感じてる物の多くは何かしらの因果のある物だと思うよ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:26:21.632 ID:86nD0gon0.net
>>239
そもそも根拠となる明確な速度制限なんて無いしな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:29:23.865 ID:0O+grG9V0.net
●流出したとき住所氏名全部知られたけど依然として掲示板荒しやめなかった俺がレクチャーしてやるから最上もが俺の家に来い

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:29:31.508 ID:wO5aoxIUa.net
ネットだから声が本人に届きやすいだけで批判なんて昔から何処にでもあるだろ
批判されるのが嫌ならネットをするなというより有名人になるな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:31:22.901 ID:RqtR/J590.net
         ____
       /      \    時代は変わったお・・・
      /  ─    ─\   10年前は「ネットは年齢は関係ない」「ネットはすべて自己責任」
    /    (●)  (●) \  それが常識だったのに、今じゃ正反対の意見が跋扈してるお・・・
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:34:28.055 ID:ESvNQXUp0.net
SNSは現実じゃないぞ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:35:23.702 ID:fWXpKqgU0.net
批判と誹謗中傷は違うが

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:37:16.754 ID:ZFs92TKX0.net
>>241
LGBT関連で結構微妙な立場の人だしね
レズビアン関係で自論語ったら(意図せず)傷つく人居そうなのに

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:37:43.363 ID:04r0O/k10.net
直接悪口言ってくるやつは運営に通報したらいいだけの話なんだけどね
本人宛で無い井戸端ばなしをエゴサしてヘラって仕事に支障が出てるなら自己責任でしょ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:47:03.728 ID:lTOTuLww0.net
>>245
この時代にお世話になってたから
この頃を守りたい..

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:48:48.566 ID:g7HSHBK7M.net
昔のネット利用者にはわからない感覚
ネットって煽り合いで満ちてて当たり前なもの

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:53:30.097 ID:yufJSBMb0.net
匿名でなんでも意見交換してたところに、肯定しか許さない人間が大量に入ってきて勝手に傷ついてるってのが最近の強く感じるわ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 16:53:31.056 ID:kwgbIjQAa.net
批判する方される方じゃなくてバカはネット使うなってことだろ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 17:04:18.471 ID:OB5nTjaDM.net
他人の意見を他人の意見として捉えよよ?

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 17:19:30.472 ID:cqRiGkp60.net
この人最近ビビットアーミーの広告に出てくるよな
あんまかわいくないけど

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 17:55:46.234 ID:L4E5kiOx0.net
何の為のブロック機能だと思ってるんだ?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:01:29.238 ID:6slAojIN0.net
ちゃんとした感想や批判じゃない明らかに傷つけるためだけの
誹謗中傷とかはブロックすればいい
頭おかしいやつに反論してもムダどころかヒートアップして粘着されるし
ひたすらブロックと無視でいい
世の中から犯罪者がなくならないのと一緒で現状ではどうすることもできんよ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:02:24.852 ID:LcQ/MJ2f0.net
まーたツイカスの画像貼っただけのアフィスレこんなに伸ばしちゃって

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:11:33.072 ID:90xRoUqw0.net
あーーーー分かった分かった


俺が種付けプレスしときゃいいんだろ?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:13:21.682 ID:3Lycp40C0.net
苗字もがみって読むのか?
そうだとしたら悪ふざけみたいなDQNネームだな可哀想

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:17:54.774 ID:OGGnB94gd.net
ひろゆき「SNSは人生の無駄 登録するほうがバカ」
https://i.imgur.com/WzLOGXy.jpg

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:36:52.381 ID:CsoTmGbUM.net
637 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EQDY) 2020/07/21(火) 15:23:50.73 ID:QegfheaUa
>>504
それは前提がおかしい。
例えば著名人のAさんがツイッターで「ニートは生産のないクズだから消えろ」ってコメントしたとする。
それはニート全体に向けた発言だから個人に対する誹謗中傷にならない。
だけどそれを目にしたニートのBさんは「俺だって必死なんだよ!てめえが消えろカス」ってコメントする。
これは個人に対する誹謗中傷になる。
Aさんは社会的に影響力を持つ立場ということを省みず安易な発言をしたわけど、SNSにはメディア倫理を啓発するような組織も団体もないから、どれだけ社会的におかしな発言をしようとなんの罰則もない。
一方でそのAさんを批判したBさんはAさんという個人を中傷したとして罰則を受ける可能性がある。
Bさんにとっては個人対個人の問題であり、Aさんにとっては不特定多数対個人の問題になる。
これが現状のSNSの問題点。
そもそも社会的影響力を持つ人間が自由に発言できるのが大問題なんだよ。
テレビや雑誌であれば掲載する側が責任を持つことになるがSNSには責任者がいない。
だから度々著名人と個人が衝突する。著名人が自分の発言に責任を負える仕組みが無いかぎり、SNSから出ていってもらうのが一番平和的な解決方法。

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:37:06.368 ID:lsNmtBcVp.net
誹謗中傷する人を誹謗中傷してる件について

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/21(火) 18:39:57.847 ID:OB5nTjaDM.net
じゃあマウンティング、いいねバトルするな

総レス数 264
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★