2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「なるたる」と「ぼくらの」読み終わった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:20:52.880 ID:yHw7WNpUd.net
とんでもない漫画だったわ

衝撃的すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:21:07.023 ID:aeFOuFrB0.net
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://new-img.virtualsiam.com/200314.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:22:02.830 ID:6CbhDrTn0.net
なるたるは良かった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:22:16.946 ID:+obfV55wa.net
なるたるは正直駄作
ぼくらのは面白い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:22:30.414 ID:aX+fwXC60.net
なるたるの終盤病みすぎ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:22:40.230 ID:MZtD2EYna.net
チャリンコの奴も読め

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:22:59.253 ID:+obfV55wa.net
最終回のとりあえず全員殺しとくか感すき

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:23:02.506 ID:KHg91Omqp.net
でもなるたるは作者的にはハッピーエンドだと

9 :毛ガニくん:2020/07/23(木) 11:23:22.557 ID:txh79G2n0.net
アレをよくアニメ化したよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:23:53.754 ID:Ct3EFNZF0.net
anotherはギャグだと割り切れるけどなるたるはガチ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:24:06.920 ID:ZvuBexAt0.net
なるたるはロシアのばあちゃんの話が好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:24:37.787 ID:+obfV55wa.net
宇宙にとんでった家の話は好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:24:56.170 ID:yHw7WNpUd.net
なるたるはのり夫関連がキツすぎた

鶴丸がやんちゃしすぎたのかからあんな奴ら来たのか?
ひどすぎだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:25:18.711 ID:YGvMbali0.net
あの教師が生き残るのが嫌

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:25:28.041 ID:KSKExrl20.net
最終戦の並行地球人類大虐殺すこ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:25:46.405 ID:jKwmh4zj0.net
https://youtu.be/A-kJQQUJbSY

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:26:09.946 ID:kBvz1doNa.net
のりりんがいつバットルートに入るかヒヤヒヤしながら読んでた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:26:20.569 ID:yHw7WNpUd.net
>>6
おけ


>>7
怒涛の展開だったわ

かあちゃんどーん!
友達落下!
宮古ぐさ!
鶴丸どーん!

もう頭がおいつかねーわ…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:26:34.306 ID:4tsz8uTR0.net
ジアース強すぎへん?
最期戦闘シーン端折るほど圧勝だったじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:26:54.030 ID:KHg91Omqp.net
>>18
アキラちゃんポイッも忘れないで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:27:27.990 ID:yHw7WNpUd.net
>>8
!?!?!?!?


今急に地面から手出てきて全て初期化されたら…

>>9
OP見てきたwwww
めっちゃ笑ったわ

初見で見たら確実にほのぼのアニメだと思うな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:27:32.341 ID:jTMb2/Q7a.net
>>9
なるたるはまだ大丈夫なところだったからな

23 :総一 :2020/07/23(木) 11:27:44.400 ID:0lBhnXaZ0.net
なるたる再アニメ化しないかなー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:28:10.496 ID:ePdYvDxt0.net
>>21
しかもアニメ化したのキッズステーションだから更に笑える

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:28:13.773 ID:yHw7WNpUd.net
>>11
ロシアのばあちゃん良いよね

息子との結末もいいし人生観も好き
あと実は元パイロットとかカッコ良すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:28:33.928 ID:jTMb2/Q7a.net
>>19
座席が多ければ強いし人型なのも強い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:28:44.086 ID:aX+fwXC60.net
ジアースはスペック高いから最後に今やれることをやるみたいな展開がまだ救われる感あった(大抵間に合わないけど)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:29:47.124 ID:yHw7WNpUd.net
>>14
あいつな

まじであいつ殺してほしい
でもこの作者はそこまで拘ってなさそう
ステージギミック的な

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:29:56.022 ID:4tsz8uTR0.net
>>26
なんか不公平感強いな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:29:59.183 ID:KZ7EhQZB0.net
>>19
ジアースについては
相手の星の強いパイロットが前の戦いで死んで行ってたんしょ?
すまん最後見て無いから予想だが

>>23
nhkじゃなく深夜枠でガチのやってほしいよね
今でも通用すると思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:31:23.712 ID:yHw7WNpUd.net
>>19
Wikiかなんかで読んだけど格闘戦最強で正直接近戦なら負けなしとか

でも特殊な移動方法や遠距離狙撃能力はないから、絡め手でこられると負ける可能性も出てくる、らしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:31:52.031 ID:+obfV55wa.net
鬼頭最近ツイッター始めたの知ってる?
めっちゃ絵書いてるよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:31:57.952 ID:KSKExrl20.net
>>28
あえて殺さなかったんだと思うよ
悪者を殺して胸をスカっとさせるんじゃなくて、登場人物の行動や責任に意味を持たせるためだと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:32:28.945 ID:yHw7WNpUd.net
>>24
作ったやつら何考えてんだwwwwwwww


キッズがメインキャラの漫画だけど、どう考えてもキッズ向けじゃねーだろwwww

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:32:33.180 ID:4tsz8uTR0.net
>>27
最期あれ相手も地球の裏側にワープしたら逃げ切れてたのに
復讐として周りの人間殺してほしかったのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:32:44.899 ID:KHg91Omqp.net
>>32
そんなもんより隼ちゃん描けや!!!!

37 :総一 :2020/07/23(木) 11:33:01.381 ID:0lBhnXaZ0.net
ところでこの作者の漫画をもう一つ読むなら何がいいんだろう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:33:17.584 ID:yHw7WNpUd.net
>>32
まじかよ!!!!!!!

見るわありがと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:33:55.482 ID:KZ7EhQZB0.net
なるたるアニメ化ってちょうど
学校のいじめ問題が話題だったからね
そんときミミズジュース飲んだ子がいじめっ子に復讐する所やったから
目を付けられてそのだけやりたくてアニメ化したように見える
アニメってそこで終わりでしょ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:34:08.211 ID:KSKExrl20.net
>>35
そらそうよ
周りどころか世界中の人間だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:34:30.341 ID:KSKExrl20.net
>>37
殻都市の夢

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:35:02.893 ID:MZtD2EYna.net
>>26
パイロットが若いほど出力が増すらしい
燃料が命だから当然か

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:35:10.727 ID:yHw7WNpUd.net
>>33
完全にそんな感じだよな

なるたるも読んでて思ったけど、「子供だから責任がないなんてのはおかしい、しっかり自分で判断して生きなければいけない」ってセリフが両作品で出てたから

メッセージの一つなのかなー
強烈すぎるわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:35:21.014 ID:+obfV55wa.net
https://i.imgur.com/wg6NzOg.jpg
https://i.imgur.com/tqLlAc6.jpg
https://i.imgur.com/P6Dkd4v.jpg
やっぱ上手いわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:36:32.865 ID:aX+fwXC60.net
ぼくらの完全版に載せてた戦闘機の絵もまじでスゴいと思ったわ

46 :総一 :2020/07/23(木) 11:36:38.993 ID:0lBhnXaZ0.net
>>41
チェックしてみるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:36:42.744 ID:Z9niGCKZ0.net
ミミズジュースとセックスワープだけ覚えてる

48 :毛ガニくん:2020/07/23(木) 11:36:57.394 ID:txh79G2n0.net
>>44
この絵すごい好き

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:37:22.784 ID:yHw7WNpUd.net
あと!!!!この人の書く子供!!!!なんかエロいんですけど!!!!!!!!!

こんな細いし子供だし色気とかなさそうなのに!!すごい色気感じるんですけど!!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:37:33.933 ID:MZtD2EYna.net
>>47
試験管も覚えろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:38:30.723 ID:yHw7WNpUd.net
>>45
この人の兵器作画すごい好き

近未来感バリバリで最高


あと無人兵器禁止になった由来も、作者の人生観が現れてて好き

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:38:42.780 ID:GU5lxBEN0.net
呼んだことないけど のりおだけは検索してしってる
正直勃起しました

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:38:53.208 ID:FKDBsd/l0.net
こういうセカイ系?みたいな作品2000年前後流行ってたんだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:38:57.091 ID:KHg91Omqp.net
>>49
元々エロ漫画家志望だったから
騎乗位好き

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:41:27.703 ID:KSKExrl20.net
>>43
チズパッパのギブアンドギブ理論でや家族旅行のエピソードでも語られてたけど、
他人に優しくしたり許したりすることにダイレクトに見返りを求めるのは短絡的で利己的な行動なのよ
他人を許すことの難しさやその気高さを描く意味で畑飼は元気に頑張ってるんだと思う

まあ実際俺があの立場だったら殺してるけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:42:04.896 ID:yHw7WNpUd.net
>>52
この人怖い………

今更だけど、グロ描写に興奮する人いるんだよなー
衝撃的だわ…

のり夫かわいそうすぎて…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:43:11.715 ID:yHw7WNpUd.net
>>53
Wiki見るとエヴァの影響で世界系の作品があふれてたみたいだね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:43:56.590 ID:LkGt32/vd.net
自転車の奴平和なの知ってるけど怖い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:44:09.831 ID:KZ7EhQZB0.net
>>56
大丈夫、オレものりおがそうなるってアフタヌーンでわかって
その前の巻で買うのやめた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:44:11.000 ID:yHw7WNpUd.net
>>54
まじかよ!!!!!!!!!

良い情報聞けたわ!!!!

エロいわー、千鶴とかなんなんあれ、エロすぎるわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:44:20.673 ID:U3VLSAX60.net
なるたるのOP映像は一見ほのぼのしてるけどよーく見るとひろちゃんがいじめられてたりする
なるたるのOP曲はほのぼのしてるけど実は歌手の友人が自殺しちゃったことを歌ってる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:44:37.876 ID:KSKExrl20.net
アニメ版はOPとEDと総集編の構成だけは神だと思ってる
小説版は褒めるところがない
あんまりにも内容ペラすぎて原作者もテキトーな巻末コメントしか書いてない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:45:29.298 ID:aX+fwXC60.net
>>51
俺もその設定好きだわ
そもそも連載当時に無人兵器による戦争の加速なんて思いつかねぇわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:45:54.364 ID:4tsz8uTR0.net
のりりんってどうなん?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:46:30.976 ID:yHw7WNpUd.net
>>55
なるほどなー…

普通の作品だったら殺されてるけど、生かされてるところにこの作者の魅力を感じるわ
別のも読んでみるか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:47:07.000 ID:jTMb2/Q7a.net
エルフェンリートも世界系だったからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:47:24.765 ID:ZvuBexAt0.net
面白いけどキャラの私服がダサい!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:47:52.754 ID:ePdYvDxt0.net
>>64
作者のメンタルの回復を確認して安心してほっこりする漫画

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:47:54.879 ID:yHw7WNpUd.net
>>59
だよな…だよな…


今までストーリー知らないから「うっわキモwwww」ってあの画像見れてたけど、もう見るの嫌だわ…
人間だったのかよ…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:50:49.920 ID:yHw7WNpUd.net
>>63
確かに


今だとリーパーだとかプレデターとかが使われてるけど、昔こんなストーリー思い描けるとかすごいわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:51:31.860 ID:yHw7WNpUd.net
>>66
お、連休の予定決まったわ
エルフェンリートまだ見たことない

見よ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:52:25.269 ID:KSKExrl20.net
のり夫は死に方よりも生き様やメンタルのほうが衝撃的すぎた
ヤリチンの友達に惚れてそいつが女をとっかえひっかえしてるのを横で指くわえて眺めてるどころか
そのうちの何人かとは普通に仲良く友達付き合いしてるとか

ヴァギナ・テンタータ(牙を生やしたマンコ)ってソウルネームもやべぇ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:52:54.515 ID:jTMb2/Q7a.net
>>71
アニメはそうでもないけどな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:56:54.007 ID:yHw7WNpUd.net
>>72
生殖機能を持つ相手に関心がある

ってなかなか辛い言葉だよな
仕方ないけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:57:13.691 ID:yHw7WNpUd.net
>>73
まじか!

まぁでも、一応見てみる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:58:52.566 ID:KZ7EhQZB0.net
オレはなるたるは江角ジュンのとこ好き
あそこだけ綺麗に一巻分で話始まりから完結してるんだよな
その巻だけ持っててもいいぐらい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 11:59:30.010 ID:KZcr88bX0.net
もちがっても読め

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:00:30.873 ID:KHg91Omqp.net
>>77
正直言ってあれはつまらない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:01:00.697 ID:KSKExrl20.net
>>76
最後クラスメイトを自動二輪免許講習に誘うやつ?
俺も好き

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:01:53.729 ID:yHw7WNpUd.net
>>76
竜になる過程の話か

あれまとまってるよね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:04:24.232 ID:+obfV55wa.net
なにもちは打ち切りにならなければ面白かったはず

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:05:10.511 ID:yHw7WNpUd.net
スレ立てて良かったわ
なんか読み終わったあとすげー鬱っぽくなってたけど現実に戻れたわwwwwwwww

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:06:10.412 ID:KHg91Omqp.net
>>81
どうかな
双子の帝国も全く盛り上がらないし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:06:20.003 ID:4tsz8uTR0.net
ぼくらのはなぜか読後感良かったわ
割とハッピーエンドだったからか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:07:27.249 ID:8q3R2gyr0.net
ぼくらのはアニメ絶対見るなよ!
つかハガレンみたいに再制作してほしい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:07:45.668 ID:KZ7EhQZB0.net
よかったね
オレも語れて良かったわ
話もアレだし、絵もちょっと古い感じだし
ちゃんと最初から最後まで読む人なかなかいないからね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:07:46.209 ID:KSKExrl20.net
コエムシの真の姿が「ザ・マチの兄貴」って感じ丸出しだったのは草
服の趣味から髪型まで似すぎだろ
あれ兄貴のほうが妹に合わせてるとしたら笑うわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:08:18.488 ID:KHg91Omqp.net
>>87
シスコンだからあり得るかも

89 :総一 :2020/07/23(木) 12:08:31.447 ID:Jubu80z7M.net
こういう作者のことを鬼才っていうのかね

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:09:35.431 ID:HIHRrPfPd.net
じゃあ遠藤版のアンインストールだ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:10:52.635 ID:UjSq1XRcd.net
ぼくらの今完全版出てて30ページくらいの加筆あるらしいから買おうか悩んでる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:11:59.396 ID:KHg91Omqp.net
>>91
俺も気になるから買ったらスレ立てて

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:13:27.372 ID:ZvuBexAt0.net
あれ加筆あるのか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:17:55.199 ID:yHw7WNpUd.net
>>84
ぼくらのはまだ大丈夫だった
なるたるは心えぐられた

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:18:27.101 ID:yHw7WNpUd.net
>>85
…(アニメはアニメで別物としてまぁ良いかなと思ってます!)

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:19:35.415 ID:yHw7WNpUd.net
>>86
おうよ!ありがと!


>>87
似てるよなwww

コエムシほんといいキャラだった
発進!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:20:27.877 ID:yHw7WNpUd.net
>>91
加筆だと…

見たい!!!!どうしようかな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 12:24:42.685 ID:KHg91Omqp.net
加筆って一年の待ち人だったりして
https://i.imgur.com/fVIuxin.jpg

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 13:18:12.291 ID:DvHN0yON0.net
ラブボのシーンで抜いた

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 13:36:53.300 ID:SJqOaBct0.net
昔なるたる読んだけど結局どんな話かわかんなかった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 13:42:26.840 ID:XrF8EHF7d.net
地球をキャンパスにシイナの夢を描く話やで

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★