2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の若い子は残業規制で成長機会を奪われて可哀想だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:19:58.876 ID:K250x37qa.net
仕事嫌いな無能に合わせた結果、社会を支えて先進する有能な子が損して全体が落ちぶれていく

俺が新卒の頃は月の残業は120時間以上やってどんどん成長できた
今の子は2年目3年目でも俺が1年目にやってたことしかできない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:20:38.921 ID:7gqmFXas0.net
老害の思考

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:21:08.673 ID:W84j47BD0.net
連休の初日から社畜スレ立てるのか
ちょっとは休めよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:21:48.615 ID:QePHKY170.net
老人だけそうすれば良い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:22:27.688 ID:K250x37qa.net
>>2
俺もまだ20代だし、後輩は本当はもっと働きたいのに働けないって嘆いてる
仕事嫌いな無能がネットなんか得て声がデカくなったせいで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:22:49.104 ID:aYSIJRAMM.net
老害の思考だが日本が伸びてたのはこれのおかげだったんだろう
東南アジアがこれやって今は伸びてるが雇われる側が権利ばかり言い出しいずれ同じ運命だろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:24:05.725 ID:K250x37qa.net
>>4
そうしたいのに法律が許さないのが問題

前までは帰りたいやつが帰ればいいし、仕事したい奴は仕事できる状態だった
仕事嫌いで、でも会社に帰りたいとは言えない無能のために残業規制なんてのができた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:24:06.974 ID:ZCWMof5x0.net
金貰ったってやりたくねえ事はやりたくねえんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:24:42.338 ID:xApyeDnIr.net
くたばれアフィアフィうんこ野郎

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:24:57.577 ID:OeCWqXA70.net
今は時間内で効率よく仕事をする時代だからな
オレのような老害でも仕事を効率化して人件費を削減して有能な人材に仕事をしてもらう時代だと思ってる
残業なんてさせずに時間内にどれだけの業務をこなすかを見極めてROEとROAを考える時代

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:25:41.046 ID:K250x37qa.net
>>8
別にそういう人がいてもいいと思う
でもそういうやつは働きたくないので帰るとか言えばそれで終わりじゃん
こっちは仕事したくても法律のせいでそもそも話し合うことすらできない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:25:51.158 ID:OeCWqXA70.net
えんぴつと固定電話相手にしてる時代じゃねーんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:26:23.162 ID:zdZ4TAI20.net
時間決まってるのにそこまで業務量減る訳じゃないから成長を余儀なくされるんだよなぁ
俺も無能のまま会社の脛齧ってたかったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:26:57.391 ID:xp6S/6iQ0.net
バブル期に睡眠時間削ってバリバリ働いてた企業戦士は50〜60代でバタバタ死んでる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:27:17.114 ID:K250x37qa.net
>>10
効率上げるのはもちろん大事
でもその効率でさらに働けばさらに成果も出せる

成果に上限の決まってる単純作業なら君のいうことも正しいかも知れないけど、創造性に頼る仕事もたくさんあって効率だけでどうなることでもない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:28:03.762 ID:e9eQ+o+50.net
>>7
残業してた時間が無くなって会社が回るならそっちの方がいいな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:28:28.514 ID:K250x37qa.net
うーん、やっぱ喚いてる連中は仕事を金のために仕方なくしてるような無能な層ばっかりだな
そんなのに合わせて世の中落ちぶれる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:29:23.687 ID:fUopTn2s0.net
残業しなきゃ終わらないやつの方が無能だと思うけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:29:44.279 ID:SpdPtCf4M.net
社会成長させてどうすんだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:30:24.519 ID:G8vBrL1Kd.net
>>15
机上の空論だな
人間が集中出来る時間は限られてる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:31:03.178 ID:K250x37qa.net
>>16
単純作業ならそうだな
損得はその会社の個々の問題だ
法律でどうこうするのはお節介だよ
俺だって俺の残業が会社にとって損なら素直にやめる

会社にとっても得、労働者側も求めてることかもしれないのに問答無用で残業させないのは、働きたくないけど帰ると強く言えない無能のための法律
それが今の残業規制

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:32:37.414 ID:OeCWqXA70.net
>>15
創造性に頼る仕事なら創造性に特化した環境で仕事をさせれば効率も上がるしESもあがる
時間外で物を考えるのは仕事環境である必要もないし家で家族や恋人との時間の中でもできる
それが出来ないのが老害思考の会社至高型の考え方
10-20年前に残業120hして出来た仕事量より時間内に今現在できる仕事量の方がはるかに上
だから賃金も上げるべきだしprice strategyも昔とは違って下落傾向にある
その恩恵に与ってるやつが何を言っても僻みでしかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:32:58.732 ID:K250x37qa.net
>>18
正解の決まってる単純な仕事ならそれは正しい
世の中そんな簡単な仕事だけじゃない

>>20
集中した8時間だけ
集中した8時間+多少は集中力の落ちた4時間

成果が進むのは後者だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:33:38.396 ID:fUopTn2s0.net
>>23
だったら今の若い子で括れないんじゃね?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:35:50.636 ID:K250x37qa.net
>>22
創造性に頼る仕事がもう完全に素人のイメージじゃん
試行錯誤が大事だよ
もちろん頭の片隅でネタを考えることはできるけどさ
例えば俺はアニメやゲームのシナリオや演出、企画をしてるけどそれだって何度も書き直したり演出変えたりの試行錯誤でいいのができる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:36:53.777 ID:K250x37qa.net
>>24
まあ有能な若い子が可哀想だなって話ではあるな
声のデカくなった無能な若者に足を引っ張られてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:37:58.566 ID:OeCWqXA70.net
>>25
その極少のサンプルで物を考えて若い世代を一括りにしてる時点でお門違い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:38:18.303 ID:GplpClhl0.net
電機メーカーだけど、うちの会社も仕事できる人はバリバリ残業やってるな
月平均60時間までしかできないけど

制限を受けない管理職の人達は100時間以上はやってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:40:02.990 ID:5DlAyT5s0.net
無能だから残業があるんだよ
タスク管理しよタスク管理

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:40:24.480 ID:K250x37qa.net
>>27
例えばとして俺を出しただけなんでサンプルが少ないって考えるんだ?
そういうとこだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:40:43.454 ID:K250x37qa.net
>>29
誰でもできる仕事ならそれで解決する

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:42:20.067 ID:K250x37qa.net
>>28
月平均でみるのか
ウチは45時間超えが7回あったらアウトみたいな感じだ
だから6ヶ月44時間残業して、残りで120時間する

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:42:49.379 ID:mM3qKMSX0.net
どうでもいいけど多少残業して稼ぎたいわ
仕事も暇だし残業なんかできない状況だけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:42:57.362 ID:OeCWqXA70.net
>>30
特大ブーメランな
試行錯誤したいならひとりでしてろって話
revenue考えないならそれは仕事じゃなくて趣味
仕事と名乗る以上はコスト管理が出来て当たり前
もしかしていい物をつくるのが仕事だと思ってる?
金にならなきゃいいものは世に出ないんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:43:08.078 ID:aYSIJRAMM.net
おれはとにかく働かないのが信条

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:44:33.011 ID:K250x37qa.net
>>34
だからそれは会社の問題だろ
会社が損だからやめろって言ったらそりゃやめるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:45:18.363 ID:5DlAyT5s0.net
キイテルキイテルw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:50:38.227 ID:OeCWqXA70.net
やめろって言われる前から管理すんのが仕事なんだよ
低コストでいいものをつくる努力をしないのが老害思考なわけ
理解できないなら自分の金でやれ
できない寄生虫ならスポンサーも自分で探せ
それも出来ないなら文句言わないで決められたルールの中で仕事しろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:52:25.533 ID:K250x37qa.net
>>38
まだ話わかってないのか?
労基の話だぞ

少なくとも会社は俺が残業しまくるのを残業規制前からずっとその方が得として認めて許してきてたよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:54:48.957 ID:K250x37qa.net
仕事嫌いの無能にあわせた労基のせいでもっと働かせたい会社も働きたい労働者も足引っ張られてるってこと

それとも労基は労働者を守るんじゃなくて「この方が会社も効率よく稼げますよ」ってことで残業規制させてると思ってんの?
その方が余計なお世話だしそれこそ会社の事情とかによる問題

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 14:55:31.598 ID:K250x37qa.net
>>38
お前仕事嫌いなんだろ?
で、残業が悪であればあるほど都合がいいから会話がスレタイから離れても自論を続けてる
そういうとこだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 15:04:09.619 ID:G8vBrL1Kd.net
>>23
その四時間を休憩に充てた方が翌日の8時間集中の質が向上する

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 15:07:21.256 ID:K250x37qa.net
>>42
それは仕事が嫌いで辛い奴らの話だろ
しかも仕事終わってからは遊ばずに寝るか休むかの前提じゃん
別に体力が削られるわけでもないデスクワークなら夜少し寝ればそれで次の日の効率ももどる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 15:12:07.392 ID:aBkFUj5A0.net
スレタイの様な事を思うのは自由だが
残業規制は別の観点で制定されるから何を言っても無駄だよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 15:12:33.946 ID:G8vBrL1Kd.net
>>43
集中力=体力って考えなら話は平行線だわ

うちの会社は社長代替わりして残業を原則禁止にしたら万年横這い売上が5年で倍近くなったし若手の離職も皆無になって結果質が向上してるよ
そういう例もあるって話ね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 15:21:13.702 ID:K250x37qa.net
>>45
結局それは会社によってその方が効率上がるならやればいいって話だな
わざわざ労基で法律なんて盾つかって規制するんじゃなく経営のテクニックとしてやればいい
仕事嫌いで仕事やるだけでストレス溜まるようなつまらん職場ならより効果は上がるだろうし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/23(木) 15:39:24.547 ID:OeCWqXA70.net
>>39
法律はルールなんだよ
バカか?

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★