2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】特殊詐欺グループの男、バカすぎてバレてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:54:46.371 ID:wKOJ7wj10.net
「警察官のはずなのに“刑事”という漢字が書けない」。90代の男性が詐欺の被害に気づき通報、特殊詐欺グループの男が警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは昭島市の無職、坪井勇斗容疑者(21)で、今月7日、警察官を装い府中市の90代の男性宅を訪れ、キャッシュカード5枚をだまし取った疑いが持たれています。坪井容疑者は、その後、カードで200万円を引き出したということです。

 警視庁によりますと、坪井容疑者は「刑事課の特殊詐欺防犯係」と名乗っていましたが、男性が連絡先を紙に書いてほしいと伝えると、「刑事課」の「刑」の漢字を「形」と間違え、「詐欺」の「詐」の字はごんべんしか書けず、男性が不審に思い通報したということです。

 取り調べに対し坪井容疑者は、「今は黙秘します」と話しているということです。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4035736.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:55:14.160 ID:CkL38niz0.net
昼間にも見た

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:55:26.754 ID:TmtE70tJ0.net
警官も下っ端は書けないんじゃないか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:56:22.909 ID:aa5+hUZVd.net
笑い話かと思ってツイッター見てたら
「ケーキの切れない非行少年たち」と絡めてツイートしてる人がチラホラいて
深刻な問題なんだなと思った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:56:24.121 ID:1AXxcSsHd.net
欺は難易度高いだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:57:35.846 ID:FJgePOtN0.net
これ昼ニュース見てたら吹いた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:58:45.823 ID:CdkPISWRp.net
>取り調べに対し坪井容疑者は、「今は黙秘します」と話しているということです。

斬新な黙秘だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 00:58:51.596 ID:2b3wm0v/0.net
変換ばかりしてると
読めても書けない現象

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:00:33.362 ID:tBKo9HDK0.net
俺も怪しいわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:01:50.458 ID:jJ7N+RsQM.net
俺も描けない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:02:30.442 ID:nuhUwhMyd.net
そりゃ底辺じゃなきゃ犯罪に手を染めないでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:02:46.876 ID:cHzZiDEca.net
>>4
それは学力とは別の問題

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:02:50.575 ID:dGjjPAg8M.net
>>4
なんじゃそれ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:12:14.712 ID:jatrfOYO0.net
わざとかなw

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:14:56.291 ID:O2VRJLWw0.net
漢字書けないだけじゃなくてキタねー字書いてたんだろうな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/24(金) 01:16:47.821 ID:fJBdEOZr0.net
>>15
汚いぐらい漢字で打てないの?

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★