2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ買いたいんだが中華メーカーは避けたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 07:58:39.697 ID:TwZFsjQZ0.net
huawei→アメリカが激おこでこわいから除外
oppo、シャオミ→中華だし避けたほうが無難?
motolora→アメリカだと思ったらlenovoが買収済だった
samsung、LG→韓国製はちょっと…
sharp→中華メーカーだと思ってる

asus→台湾は中国と別だと思ってる
ソニエリ→できたら低予算で収めたいが
apple→検討はしていないが…

低予算でおすすめのメーカーか機種あったらおしえて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 07:59:54.982 ID:aLIULSmmM.net
シャープは開発国内でしてるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:01:18.920 ID:TwZFsjQZ0.net
>>2
でも中国資本じゃん…
sharpって日本メーカーといえるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:02:11.036 ID:PB4jE+SJ0.net
HTC
Google
ソニー
サムソン
で泥四天王でいいと思う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:02:19.422 ID:V4snQ5WbM.net
ソニーと韓国製だけはやめとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:03:15.133 ID:TwZFsjQZ0.net
あそっかサンクスHTCもあったわ
店頭でまったく見なかったぞ
売ってるとこから探さないとな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:03:20.990 ID:S0FKq1eWd.net
スマホなんて組み立ては殆ど中国で中国人の手が触れてないメーカーなんてない
中国資本に金落とすのが嫌なのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:04:01.937 ID:lX1LINsf0.net
xiaomi

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:04:08.377 ID:n+92jcJt0.net
不治痛

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:05:22.201 ID:TwZFsjQZ0.net
>>9
富士通あったな
ホッカイロのイメージしかない
今評判いいの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:05:30.001 ID:UzMEfGCh0.net
Xiaomiの一億画素使ってみたい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:07:04.093 ID:TwZFsjQZ0.net
>>7
中国に情報握られるの嫌だろ
そしたらアメリカならいいのかって話にもなるけど
中国はマジで人権無視するような国だしレベルが違う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:07:05.734 ID:lX1LINsf0.net
富士通がホッカイロ作ってたのもう10年くらい前なのによっぽど悪い印象与えちゃったんだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:07:08.098 ID:IgRj1rRZ0.net
google→

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:07:12.427 ID:sp0Xj90z0.net
Nokiaおすすめ
歴史あるブランドだし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:07:17.894 ID:I+WBI2QKd.net
>>11
まさにその機種使ってるけど「一億画素スゲー」って思うことは特にない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:07:17.926 ID:BerGnZV90.net
そうなるとソニーしかなくねぇか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:08:12.817 ID:lX1LINsf0.net
blackberryはどうよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:08:18.373 ID:nkibHHx00.net
低予算とかシャオミ9Sしかねぇじゃん
安全を取りたいなら金払え

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:08:55.627 ID:n+92jcJt0.net
>>10
ハードはまともになったけど相変わらずソフト面はイマイチ詰めが甘いそうだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:09:24.168 ID:TwZFsjQZ0.net
>>18
ほんとにおすすめなの?
全く想定外のとこから出してきたね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:11:01.194 ID:lX1LINsf0.net
>>21
別におすすめという訳ではないけど選択肢として一応ね?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:11:11.778 ID:S0FKq1eWd.net
>>12
そうなるとSHARPは嫌って理由がよくわからんな
そしてSHARP株主鴻海は中国じゃなく台湾だし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:11:45.694 ID:TwZFsjQZ0.net
>>20
だめじゃん
どこかしらの下位互換でしかないでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:12:14.262 ID:TwZFsjQZ0.net
>>23
そうなのか知らんかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:12:52.223 ID:UGG8ha9u0.net
シャープ、京セラ
他あったっけ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:13:31.808 ID:TwZFsjQZ0.net
>>15
15年は前から
名前だけ知ってる止まりだわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:14:22.403 ID:0mkSSyeu0.net
どの国とかクソくだらないこと気にするならソニー一択だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:14:23.116 ID:m4y2renNM.net
Googleで良いじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:15:14.594 ID:RLFU1yi40.net
シャープは台湾だからシャープでいいんじゃね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:15:18.762 ID:TwZFsjQZ0.net
>>19
asusは安くても性能だめなの?
もちろん用途によるだろうけど個人的には足りないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:16:38.489 ID:fJi3aZ4x0.net
ZenFone一択

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:16:54.477 ID:RfOjuglt0.net
ASUSの安いのは単に型落ち機ってだけ
今のASUSはバカ高いフラッグシップとゲーミングしか出してない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:17:13.401 ID:TwZFsjQZ0.net
すげえ基本的なことだけどgoogleってメーカーなの?
中華あたりのOEMでは?

っつっても結局他のメーカーも工場は中国ってとこ多いし同じなのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:17:40.276 ID:AU2V8AHR0.net
もうiPhoneにしろよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:18:32.338 ID:RfOjuglt0.net
>>34
開発はGoogle
製造は台湾FOXCONN

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:20:03.051 ID:+TOwd9fV0.net
ファーウェイとZTEが制裁されてるのは通信基地局に関係してるから
XiaomiとOPPOは大丈夫

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:20:55.241 ID:044J9Xn/0.net
>>4
いらない子が一人混じってるな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:20:57.087 ID:GmgdTqVYM.net
Googlepixelには頑張ってほしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:22:01.475 ID:Hr/Dh5Q20.net
もうSHARPは国産とは言えんな
てかスマホはiPhone以外無いよ
アプリはGoogleのもいいのあるけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:23:24.943 ID:TwZFsjQZ0.net
>>36
foxconnってスマホ作ってんのね
pcマザボのイメージしかない
googleてフラグシップモデルしかないイメージだけどあとで調べてみるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:25:40.629 ID:S0FKq1eWd.net
>>24
だめか?
言ってもXperia辺りも内包バグは多めでお世辞にもすごくよく出来てるとは言い難いし各社抱えてるようなレベルだと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:26:31.567 ID:XMkX1UBu0.net
redminote9sどう?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:26:31.568 ID:TwZFsjQZ0.net
>>37
xiaomiて反日らしいがコスパめちゃくちゃいいとも聞く
oppoもすくなくともアメリカ激おこメーカーリストには入ってないのよな…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:28:41.440 ID:TwZFsjQZ0.net
>>42
そうなのか
富士通アローズもネタレベルから進歩したんだなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:29:57.754 ID:1SD4sOQt0.net
pixelとかいうiPhone意識しまくりで作ったのにゴミみたいな端末で全く流行らなかったゴミは買わないほうがいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:32:56.835 ID:TwZFsjQZ0.net
>>43
ふえぇ…4眼カメラとか絶対いらないけど予算的には悪くないよぉ…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:34:48.775 ID:TwZFsjQZ0.net
>>26
京セラたしかGショックみたいなつよいやつ売ってたね
まだ生きてんのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:35:25.506 ID:E6oX+xxod.net
ぼくはえくすぺりあ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:35:59.814 ID:TwZFsjQZ0.net
>>46
ゴミ2回言うとはよっぽど憎いんだね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:36:13.580 ID:+TOwd9fV0.net
>>44
Xiaomiは結構反日でやらかす印象あるな
日本語専攻の学生に映像(AV)関係ならやらせてやってもいいとか、redmiの原爆PVとか
俺はOPPO傘下のOnePlus使ってるけどどっちも特にやらかさないし相対的な評価、印象はこっちが上
安価で中華嫌ならシャープかなぁ、あまり詳しくないけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:38:41.256 ID:TwZFsjQZ0.net
>>49
ぼきもいまだにペリアZ3
買い替えたあとでかすぎないか不安
ストラップホールほしいけど主に海外メーカーは付いてないのかな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:39:19.044 ID:1SD4sOQt0.net
>>50
マジで買わないほうがいいぞ
金ドブだから

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:39:20.421 ID:+TOwd9fV0.net
OnePlusは日本で売ってなかった、日本ではOPPOだけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:39:50.591 ID:2q8zLFqN0.net
仕事で使うデジカメとカーナビがわりとポケモンGOが気持ちよくできればいいという
基準でASUSのM1 MAX Pro使ってる
今はネット通販で15kぐらいで買える
これにDMMの安SIMで運用

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:40:51.902 ID:Ok9h8nYhM.net
blackberryは中華だぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:42:29.629 ID:TwZFsjQZ0.net
>>55
型落ちと思うけどまだ売ってるよね
店頭で見た
一応カタログもらって帰ろうとしたがもうなかった気がする

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:43:03.085 ID:TwZFsjQZ0.net
>>56
正直買わないからいいです(´・ω・`)

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:44:09.512 ID:TwZFsjQZ0.net
>>51
そんなに日本嫌いなら日本に進出すんなやってな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:48:41.876 ID:G+rhEoB/0.net
>>40
お前さんの中の国産てなんなん?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:49:12.380 ID:guCbLqQD0.net
レノボも中華中華言われるけど香港の企業だし
素性はそこまで悪くないんだよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:50:26.104 ID:A3IkzGzF0.net
日本で買えるか分からんがノキアは?
5眼カメラとかもはや何を撮るために付いてるのかわからんけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:50:36.605 ID:Di+mcbh9r.net
国産格安でまともに使えるとなるとfreetelぐらいしか良い印象が無い
まあ、1年交換ぐらいなら使えるかなってので
他は半年持たずに故障とか不良とか出て良い印象持ってない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:51:07.907 ID:G+rhEoB/0.net
>>61
本社アメリカだし、日本の法人は折半だし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:52:20.617 ID:TwZFsjQZ0.net
>>61
台湾は中国の支配下じゃないけど香港は中国だから…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:52:37.510 ID:+SRofPWI0.net
リンゴマークかえや

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:53:22.909 ID:7DgEWtKQF.net
そこまでこだわってもGoogleに情報抜かれるけどいいの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:54:08.862 ID:+KZ7N9Hb0.net
HTCはU12+でスマホ撤退と言ったが、最近U20出すね

U12+持ちだけど、値段は張るが不満は無いよ
バッテリーバッテリー言われてるけど、ソシャゲやるくらいなら数時間は余裕で持つ
ブーストでソフトウェアのバッテリ消費を抑えるのが上手くいってると思う

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:54:54.097 ID:/ILpqfqI0.net
xperia 10II安くていいよ
縦長が許せるなら

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:55:36.168 ID:TwZFsjQZ0.net
>>67
それもわかるけど嫌ならスマホぶん投げるしかない
ぶん投げたほうがいいのかもと思うときはある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:56:13.509 ID:7ULT2pu00.net
半島と大陸を避けたい気持ちは分かる

そういう奴は、PixelとAQUOSとZenFoneの中から予算に応じて選ぶのが正解

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 08:58:59.897 ID:RSwthDdR0.net
UMIDIGI

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:00:50.040 ID:QJlg7nxlr.net
いまだ情報抜かれる〜とか言ってる馬鹿いるのか……

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:01:26.279 ID:TwZFsjQZ0.net
スレの趣旨的にasus、HTC、ソニエリ、sharp、富士通、googleから探してみるわ
freetelって売ってんのか
nokiaはたぶん普通には手に入らないんだろうな
oppo、シャオミあたりも正直気にならないではない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:02:06.378 ID:h6Qky52jM.net
PCやスマホはむしろ日本製を避けたい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:02:40.336 ID:TwZFsjQZ0.net
>>73
こないだもtiktokがめちゃくちゃ情報抜いてるって発覚してたよ
これはメーカーでなくアプリの話だけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:03:45.240 ID:TwZFsjQZ0.net
>>75
わかる
高い代わりにいらんアプリ入ってるイメージしかない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:04:44.085 ID:QJlg7nxlr.net
>>76
しょーもないアプリじゃなくてGoogleとかAppleとかそのレベルの企業から抜かれる〜とか言ってるアホ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:08:06.942 ID:TwZFsjQZ0.net
>>78
気にしなくていいとは思えないけど
もはや避けられない流れだね
ただの検索エンジンだと思ってた頃のgoogleがここまで見越してたであろうことが恐ろしいよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:08:37.331 ID:nTgEAawed.net
>>78
共産国の企業なら国が情報集めて渡せって言われたら何も逆らえないんやで
アメリカ企業でも国家安全保障局がデータ集めて寄越せ言われたら拒否権存在しないけども

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:10:08.348 ID:QJlg7nxlr.net
>>79
ほんと馬鹿だな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:14:05.022 ID:4uaXoe9C0.net
公表してる部分でもコロナで人が移動した形跡を収集して匿名だけど簡単に提示出来るのに
国家レベルでもっと凄い事してないと思えてる方がめでたい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:15:15.342 ID:/o1WjlU60.net
無難にiPhoneで良いじゃん
なぜ意識的に避ける?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:16:34.088 ID:+KZ7N9Hb0.net
横すまん
林檎は囲い込みの姿勢がね
後王様状態なのが後に色々面倒事起きそう
ただ使ってる人は皆使いやすいと言うね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:17:36.767 ID:FliwLOrf0.net
バカは個人情報がーといいながら使うからね
スマホもPCも一切使わなきゃいいのに

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:20:21.132 ID:n+92jcJt0.net
>>84
AndroidになれちゃうとiPhoneのストレージ階層表示させない仕様がすごい煩わしいけどな
使ってみようとXS買ってみたけどもうiPhoneは二度と買わないと思う
でも適当に使うタブレットはiPadでも苦じゃないんだよな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:22:18.711 ID:d6FMqA3G0.net
googleすればいいのでは

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:22:46.369 ID:ASAZWQkS0.net
中華はともかくGoogleで今更あーだこーだ言うのはねぇ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:28:02.305 ID:yo+h/7JMd.net
>>86
Androidのファイラーもそうじゃね?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:43:57.100 ID:n+92jcJt0.net
>>89
/storage/emulated/0/Download
という風にLinux形式で階層は表示される
iPhoneはどこがどこだかアプリによって違いすぎて分かりづらいんだよ
このファイルは恐らくこのフォルダと子フォルダにあるなって直感で弄ってるからか適当に配置されてると違和感覚える
少なくとも自分は

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:49:07.027 ID:yo+h/7JMd.net
>>90
Linux形式というのに違和感を覚えるけど、リンクがグチャグチャだし対して良くもないよAndroid
7最後にファイラーまともにないわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 09:59:01.035 ID:n+92jcJt0.net
>>91
Androidはストレージが独自だしパスは若干異なるね
ツリー形式で表示できるファイラーはあるから慣れでなんとかなってる
iPhoneも慣れるという部分じゃ同じなんだろうけど自分の使い方には合ってなくて合わせる気にもならななかったって感じかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 10:17:51.140 ID:yo+h/7JMd.net
>>92
iPhoneは元々ファイルじゃなくてコンテンツを管理してるからじゃない?
Androidもコンテンツ管理でいいのに変にファイルにこだわるからめんどくせぇ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 10:30:09.064 ID:n+92jcJt0.net
確かにiPhoneはアプリ毎それぞれで扱うのには長けてるけどファイル毎と考えると違う気がする
出来るアプリはあるけどもともと想定してない使い方を無理に行ってるからか使いにくいのかもしれないな
Androidの場合同一データを複数のアプリで共有するって場合が多いからファイル毎に弄れないと面倒だよ
iPhoneはそもそもが共有出来る項目が少ないね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 10:32:07.286 ID:SFsMcc3zM.net
最近のでかすぎる
4.5インチで65mm幅のやつだしてよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 10:36:08.055 ID:yo+h/7JMd.net
>>94
えーと、ファイルのタグとかメタ情報や拡張子でAndroidもやってるでしょ
その為にデータベース積んでるし
何故かファイル管理みんな大好きなだけで

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 10:53:53.680 ID:jHlT75ePM.net
シャープは台湾だからいいんじゃね?
2chMate 0.8.10.68/HUAWEI/JDN2-L09/9/DR

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 11:01:32.779 ID:n+92jcJt0.net
>>96
やってるけど手動で共有させる場合は別問題だよ
ファイラーからアプリを指定して編集や再生なんかはAndroidの方が便利
拡張子変えてフォルダ間移動させるだけでアプリに認識させたりもできるし
ありきたりな言い方だけどAndroidはPCライクな使い方が出来る

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 11:02:03.423 ID:n+92jcJt0.net
Linuxターミナルもそう
githubからURL指定でシェルスクリプト走らせたり重宝してるよ
これら出来ればiPhoneでも構わないけど出来ないから窮屈さを感じるんだろうな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 11:08:20.086 ID:m2wgj5/JF.net
>>98
便利いうのは拡張子変えたりディレクトリ変えたりせずに済む事だと思うよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/25(土) 11:12:54.396 ID:n+92jcJt0.net
>>100
MP4をm4aとして認識させたりとちょい裏ワザ的な事もできるのよ
サイズ的には無駄になるけど変換が面倒くさかったりする時によくやってる
ちょっと稀有ケース過ぎたな
忘れてくれ

総レス数 101
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★