2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レクサスの車の良いところって何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:49:24.424 ID:DttMtze9M.net
友達(デブ)がレクサスの変なSUVみたいなやつを絶賛してるんだけどバッチ違いのトヨタ車でしょ?

2 :ゴマゾウ:2020/07/26(日) 20:49:52.048 ID:2J1Avinz0.net
壊れにくさ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:50:17.887 ID:B9UL7wEB0.net
ロゴがひらがなの「し」

https://i.imgur.com/HvxohZs.jpg
https://i.imgur.com/V6D4SPt.jpg

4 :エコバッグ刑事:2020/07/26(日) 20:50:34.876 ID:Mm6VQR8/0.net
塗装に拘ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:50:51.002 ID:lDEMxjY/0.net
レまむら

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:50:59.145 ID:Goi0+p7W0.net
お・も・て・な・し精神

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:51:49.269 ID:GmdVQhU00.net
保証

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:51:50.096 ID:oVMPfGpZ0.net
どのレクサスもボンネットのグラスワイン波打たないの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:51:59.017 ID:FuNpVsIlM.net
ネームブランド

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:52:16.992 ID:7rT09Lq90.net
アクセル踏むと走り出す

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:52:34.408 ID:9cVGRTuU0.net
高い車に乗ってますよマウントができる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:52:34.966 ID:CElGkmT70.net
デザインが尖ってない上にほどよく上品さがあるところ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:54:36.497 ID:T5N3cYC60.net
ロッテリアの売上に貢献できる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:54:56.777 ID:9Rl8FPO40.net
アジア圏なら自信もてるクルマ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:58:05.429 ID:KVSb540P0.net
乗ってみろよ
すべてがトヨタとは別次元
一度所有したら、国産に関してはレクサス以外の乗り換え候補はなくなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 20:59:00.283 ID:oVMPfGpZ0.net
>>15
SUVも違う?
次は候補に入れようかと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:08:29.529 ID:KVSb540P0.net
>>16
違う
内外装も塗装の質もまるで違うし、ボディとか足回りとか、見えないところにも金がかかってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:13:01.961 ID:rDl9BS8g0.net
>>8
それセンチュリーの12気筒でなくて?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:14:24.705 ID:rDl9BS8g0.net
>>15
とりあえずウインカースイッチとかが
トヨタと同じ節度感の甘いアレなのは萎える

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:14:31.431 ID:/TnycJBOd.net
エンジン馬鹿でかくてパワー半端じゃない
日本のセダンでは一番パワーあるよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:15:32.236 ID:oVMPfGpZ0.net
>>18
アメリカでのセルシオのコマーシャルがそんなんだったらしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:15:36.445 ID:rDl9BS8g0.net
ISに6気筒積めよ
ハイブリッドの4気筒は白ける

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:15:38.637 ID:1Oqj95fm0.net
あの流線型は好ましいけどそれ性能に直結しないから別にどうでもいいっていう
極論見た目レクサスの中身軽自動車みたいなのでもいいわけだし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:16:04.972 ID:dCUHpxPc0.net
アフターサービス含めジャパンクオリティの安心感だね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:16:12.982 ID:PYMZZ/ST0.net
見えないとこの部品も違う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:17:08.626 ID:IZZneal70.net
長く乗る人にとってはレクサスいいかもね
自分は初回車検で乗り換えちゃうのもあって輸入車しか乗らないけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:17:23.054 ID:Aj+GRh2h0.net
もう無料洗車もしてくれなくなったしな
だんだんしょぼくなってきた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:17:47.209 ID:rDl9BS8g0.net
>>25
どう見てもトヨタじゃん
スイッチ類のパコパコした質感どうにかしろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:18:12.135 ID:/TnycJBOd.net
セルシオだからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:18:39.775 ID:Aj+GRh2h0.net
>>26
逆だよ RXとかリセール良いから車検で買い換えて下取りだしても70-75パーぐらいで取ってくれる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:19:19.305 ID:/TnycJBOd.net
レクサスセダンは幅も長さもかなりあるから運転下手なSUV乗りではまともに運転出来ないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:19:47.818 ID:U/MCbhizd.net
レクサスは同クラスの外車と比べてリセールが馬鹿強いのが強み

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:24:07.840 ID:KVSb540P0.net
>>26
それもあるかもしれんが、手間がかからないのも大きい
ドイツ車みたいにしょっちゅうディーラー行かんで済むし
車が好きなら手間かけてやるのも楽しみになるけど、もう余計な時間取られるのが億劫になってきた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:25:15.865 ID:/TnycJBOd.net
>>33
十年以上前の外車の話しか?

35 :エコバッグ刑事:2020/07/26(日) 21:26:08.869 ID:Mm6VQR8/0.net
本当の金持ちはベンツ
小金持ちはレクサス
そんなイメージ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:26:24.967 ID:KVSb540P0.net
>>34
5年前くらいの話かもな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:26:35.590 ID:/TnycJBOd.net
>>35
それは貧困の妄想

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:27:28.674 ID:/TnycJBOd.net
唯一の欠点は見た目
貫禄と高級感がセルシオに負けてる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:29:42.513 ID:dCUHpxPc0.net
アストンマーチンやVOLVO好きだが知らない土地に行くのに1個選べと言われたらLEXUSとランドクルーザーになってしまう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:30:12.180 ID:IZZneal70.net
>>30
輸入車SUVも登録後3年くらいまではそれなりの額になるから売れるけど
5年目以降はどの車種もよほど特殊じゃない限り売れないでしょ
レクサスはそれなりに古くても売れるからね

41 :エコバッグ刑事:2020/07/26(日) 21:30:17.442 ID:Mm6VQR8/0.net
>>37
お前は何乗ってんの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:30:59.610 ID:KXCfU2G0d.net
>>35
陰キャ特有の「本当の金持ちは」理論いただきましたwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:31:17.833 ID:e9e5eJzhd.net
本当の金持ちとかいうフレーズは勝手な金持ち像の押しつけ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:31:27.793 ID:/TnycJBOd.net
>>41
なんだっていいやん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:31:57.187 ID:/TnycJBOd.net
>>42
>>43
www

46 :エコバッグ刑事:2020/07/26(日) 21:32:46.215 ID:Mm6VQR8/0.net
>>44
乗ったこともないのに勝手に評価してたの???www

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:33:06.844 ID:GzyZSDUY0.net
>>42
たれw

48 :エコバッグ刑事:2020/07/26(日) 21:33:23.023 ID:Mm6VQR8/0.net
>>42
"印象"って単語読めない?
すげぇ食いついてくるな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:33:59.137 ID:JCPKFsku0.net
10のセルシオを綺麗に乗ってる爺さんとかメッチャカッコいい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:34:02.580 ID:/TnycJBOd.net
本当の金持ちはベンツ(キリッ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:34:40.812 ID:/TnycJBOd.net
>>49
だな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:34:59.457 ID:IZZneal70.net
レクサスのSUVとかはそうでもないだろうが、
それなりの価格帯の車は法人登録ばっかりでしょ
ちょっと前にVWアルテオンに乗ってたけど、あれくらいでも個人で買う人はほぼいないって言われたしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:35:03.550 ID:oVMPfGpZ0.net
本当の金持ちはマセラティだよ(キリッ

54 :エコバッグ刑事:2020/07/26(日) 21:36:13.459 ID:Mm6VQR8/0.net
オンボロ型落ちセダン乗ってそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:36:56.844 ID:Aj+GRh2h0.net
>>40
ポルシェ以外のSUVはリセール壊滅的だよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:37:15.348 ID:K2BNrRbJ0.net
本当の金持ちは車なんかに金をかけないから軽自動車なんだろ?お前らいつも言ってるじゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:38:50.476 ID:dCUHpxPc0.net
時計だってマニファクチュールのジャイロだってあるしGショックだってあるわけで精度は桁違いにクォーツGショックだしね価格で選んでるうちは本当に車が好きな人じゃないはず

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:39:06.481 ID:KVSb540P0.net
>>52
アルテオンくらいの価格層の車でもそんなこと言われんの?
マジか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:39:23.302 ID:IZZneal70.net
>>55
日本語が理解できないならいちいちレスしなくていいよw

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:40:41.878 ID:zJVO3k020.net
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだから今すぐSBIネット銀行とSBI証券の口座作って、つみたてNISAか特定口座でemaxisslim先進国株やSBIS&P、たわら先進国株系のインデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:40:59.003 ID:lHerSbuF0.net
新しいモデルが出たら営業マンが電話して持ってきてくれて
交換してくれる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:41:40.049 ID:KRFBnHHZ0.net
国産なので葬式などの不幸事に乗って行っても大丈夫

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:42:15.820 ID:IZZneal70.net
>>58
ごめんうまく伝わってないかも
購入したディーラーで、個人でご購入いただいたのこのディーラーで2人目です、って言われただけよw
8割法人って言ってたわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:42:41.105 ID:xe5+vo0Za.net
>>52
それは単にアルテオン買うならEクラスとか5シリ買う奴がほとんどで人気無いだけでは

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:44:03.722 ID:i1uW0j+0M.net
トヨタはコストカットの社内基準が厳しくてコスパ至上主義
レクサスは緩いから性能に関わらない部分でも金かけて凝ったことできる
新型スープラはトヨタだけどGRブランドにしてやっぱり凝った部分もオーケーにしてる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:45:02.631 ID:IZZneal70.net
>>64
BMWは個人購入が多いだろうけど、Eクラスも8割近く法人だよ
Cクラスは2割くらいみたいだけどね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:46:10.537 ID:xe5+vo0Za.net
>>66
なんでBMは個人輸入が多いと思っちゃったの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:47:38.869 ID:IZZneal70.net
>>67
個人輸入?何いってんの?
走りの方向性的に法人登録はメルセデスの方が多いでしょ普通に考えたら
ここってガキしかいないのかね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:48:29.421 ID:TutYH0nC0.net
レクサスだのベンツだの...

良いか?

本当の “金持ち” はプリウス以外乗らねえんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:48:57.601 ID:np3KNUlkp.net
ボルボにカーステの質でしか劣ってない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:51:58.701 ID:xe5+vo0Za.net
>>68
なんで走りの方向性的にメルセデスが多いの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:53:25.889 ID:IZZneal70.net
>>71
そんなのもわからないなら書き込まないほうがいいよまじでw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:56:07.300 ID:TutYH0nC0.net
>>72
俺も分からないから教えて

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:56:21.687 ID:IZZneal70.net
>>73
>>72

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:57:06.200 ID:xe5+vo0Za.net
>>72
答えられないなら書き込まない方いいんじゃないかな?
自分の方がガキだと露呈するだけだよ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 21:58:21.445 ID:IZZneal70.net
BMWとメルセデスでどっちが法人登録多いか想像できないやつが車に関するスレに書き込みwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:01:29.490 ID:xe5+vo0Za.net
>>76
お前コミュ障のニートか?
聞いてるのに的外れの事ばっかり言ってるけど
だから仕事できないってよく言われてそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:02:00.824 ID:IZZneal70.net
>>77
こういう妄想でしか反論できなくなったらおしまいだねw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:02:38.538 ID:IZZneal70.net
個人輸入とか意味不明なこと言ってる人もいるみたいだし
わからないのも当然かもねwごめんwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:04:07.347 ID:dCUHpxPc0.net
税金の話はしてないかも?って言ったら怒られそうヒッ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:10:21.585 ID:DttMtze9M.net
ブーブースレになると本当にマウントマンだらけになるよなw

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:11:48.862 ID:Mu8lGfU+0.net
>>73
BMWはスポーティーな走りをモットーにしているから乗り心地はあまり良くないんだ。
仕事で疲れて、移動でもっと疲れて…
それじゃあ大変すぎるよね。
だから社用車には滑らかで優しい乗り心地の車が好まれるんだ。
海外だとベンツ、国内だとレクサス(トヨタ)が有力だよ。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:12:12.671 ID:h2fZ7A+t0.net
昔のはエンブレム違いなだけだと思うわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:12:17.498 ID:fWzXlW5F0.net
イキった運転しても不自然にならない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:18:46.459 ID:KVSb540P0.net
レクサスはGSをなくすのだけは納得いかないんだよな
FFベースのESごときに代役が務まるとは到底思えんし
ISをデカくするのかと思ったらマイチェンでお茶濁されちまったし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:20:41.389 ID:xBuak52v0.net
GS消すのはミドルクラスでのガチンコ勝負は今後やりませんって宣言みたいなもんでしょ
まあ勝てないからやめますって辺りがトヨタっぽいけど

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:21:38.989 ID:RKzdwEpH0.net
>>85
GSは売れてないから仕方ない
マークXが販売終了してカムリさんが残ったように同じプラットフォームのESが残ってしまう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:32:10.063 ID:Q+ZoHBYx0.net
https://i.imgur.com/R1G8sHK.jpg
これほしい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:33:01.930 ID:lJi9tZV/a.net
スピンドルになる前のISくらいがいい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:48:35.074 ID:KVSb540P0.net
>>86
そうなんだよ
いかにもトヨタらしい決断
まあこのクラスはどこも売れてるとは思えないけどちょっとね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:53:59.721 ID:xBuak52v0.net
>>90
かといってベンツBMWがそう簡単にEクラス5シリやめるとは思えないのでやっぱトヨタだわと
ブランドの看板なのにな
どこぞの車雑誌はミドルサイズのEVセダン作ってそれを実質の後継にするとか言ってるけどなあ…
isのマイチェンが絶賛されてんのも謎だし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 22:55:55.525 ID:4uAG/Y9n0.net
乗りたいか乗りたくないかで言えば確実にのりたい
たぶんここは偽っちゃだめなとこだとは思う

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 23:00:59.895 ID:KVSb540P0.net
>>91
LSとISの価格差がエグいよな
これが今の資本主義社会の所得格差と言われればそれまでなのかもしれんが

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 23:06:07.514 ID:RKzdwEpH0.net
というかクロスオーバーが多すぎる
ux nx rx gx lx
時代の流れを感じる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 23:08:37.197 ID:5QvbxYNz0.net
ISとカムリで迷っちゃう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 23:14:24.887 ID:xBuak52v0.net
クロスオーバー増やすんなら1台くらいワゴン作ってくれよと思ってしまう

>>93
ISで物足りないならESどうぞは違うだろうよってなー
あとLSデカすぎ問題な

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 23:18:31.566 ID:RKzdwEpH0.net
CTもいらないからステーションワゴンが欲しいな
ESのプラットフォームをそのまま使えばいいし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 23:40:05.938 ID:KVSb540P0.net
>>96
そうそう、LSもロングボディだけになってるんだよな
幅はともかく、さすがに全長5mオーバーでパーソナルセダンもこなせますってのは無理があるよなあ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/26(日) 23:54:48.128 ID:xBuak52v0.net
>>98
選択と集中はわかるけど極端すぎやしませんかね…っていうね
LSロングのみにするなら尚更GS残そうよ
ESでその辺全部カバーは無謀すぎるよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 00:06:15.492 ID:jSKSYz/ta.net
ハリアーもレクサスNXも乗せてもらったことあるけどレクサスの方が圧倒的にラグジュアリーな感じある ハリアーも高くて内装豪華な方だとは思うけどレクサスNXは乗った瞬間に高級車だコレって感じがある

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 00:44:08.989 ID:WvVtI8Ja0.net
>>99
ESは実車見ると、GSどころかISにも及ばないほどエクステリアに力がないんだよね
乗ればいいクルマなんだろうけど、プレミアムブランドとしてアレは気になる
HSも酷かったが、同じ轍を踏んでないか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 01:00:39.387 ID:zDflHSOh0.net
こんなこと言うのはなんだけどHSとかなんで出したのかわからないレベルだったからな
CTはレクサスのエントリーモデルとしての役割云々でまだわかるけどHSはマジでなんたったのか
いやまあレクサスのハイブリッド専用車!っての作りたかったんだろうけどさ…デザインさー…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/27(月) 01:19:13.749 ID:oPBPVXdo0.net
トヨタのSAI
レクサスのHS

わざとだよきっと

総レス数 103
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★