2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金0のアラサー無職だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:07:30.767 ID:Fd/U19K+0.net
金ないから資格の勉強してる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:08:09 ID:lJwhrO4o0.net
今まで何してきたの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:08:09 ID:SSkIUfIIa.net
こどおじ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:08:25 ID:Fd/U19K+0.net
>>3
うん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:08:37.755 ID:Fd/U19K+0.net
>>2
べつに何も

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:09:55.034 ID:lJwhrO4o0.net
ゴミじゃん
資格取るより先に就職しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:10:39 ID:ByKibEOb0.net
貯金0円って仕事決まっても交通費も、昼代もないじゃん
親に貰うの?

8 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:11:50.236 ID:VQa2wj9j0.net
前向きじゃん

9 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:12:28 ID:VQa2wj9j0.net
俺は40歳だが
もう肉体も思考力もズタボロだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:12:58 ID:Fd/U19K+0.net
>>6
べつに取りたいんだからいいだろ
国民の義務は果たしてる

11 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:13:08 ID:VQa2wj9j0.net
30歳ならまだまだ若いな
大いなる可能性がある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:13:20 ID:Fd/U19K+0.net
>>7
そりゃそうだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:13:49 ID:Fd/U19K+0.net
>>11
ないよ
死ぬまでの暇つぶしだし
同じ

14 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:14:05.371 ID:VQa2wj9j0.net
俺は40歳で年収240万円だぞ
俺の年収はすぐ超えれるだろ

15 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:15:02.342 ID:VQa2wj9j0.net
>>13
反発するのが好きなタイプ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:15:29.629 ID:igJFESTPa.net
借金ないのええなー

17 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:15:41.817 ID:VQa2wj9j0.net
なんかトゲがあるよねこのおっさん
優しくしても怒って来そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:16:16.893 ID:ByKibEOb0.net
>>12
10代が言うならわかるけど
キミアラサーなんでしょ?
アラサーの男が、親に金貰うのが当たり前と発言するのが問題あるとは思わないの?
アラサーって人によっては結婚して子供がいてローンで家を買っている年齢だよ?
一方キミは親の金でメシを食い、親の金でVIPに書き込み、
いざ働こうとしても親に金で交通費を払い、親の金で昼ご飯を食うのが当たり前だと思っている
そして働きもせず「資格の勉強してる」

おかしいだろ。気づけよ

19 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:16:30.157 ID:VQa2wj9j0.net
別に貯金が0円だろうと
男の価値はそんな所で決まらない

男の価値ってのは金以外に何を持っているか

20 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:18:01.106 ID:VQa2wj9j0.net
VIPは男の価値を年収順だと思ってる奴が多いがそれは浅い
人生はそんなに単純なもんじゃない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:18:48.922 ID:Fd/U19K+0.net
>>15
なにいってんだこいつ

22 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:19:37 ID:VQa2wj9j0.net
たとえば俺は40歳で年収240万円しかないが
年収だけを見れば底辺だろう
あらゆる人が見下してくるだろう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:19:54 ID:Fd/U19K+0.net
>>18
いやこっちの人生は他人に関係なくね?
ネットで他人の人生に口出しして気持ち悪いよお前
身内なら分かるけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:21:12 ID:ByKibEOb0.net
25歳越えて貯金0円はありえない
引きこもりくらいじゃね?
アルバイトするにも金が要るんだよ
証明写真撮るだけでも金が要る
ましてや30付近で、貯金が無い、働くために資格の勉強(?)
意味が分からない。行動が間違っている

25 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:21:14 ID:VQa2wj9j0.net
年収部門は負けでいい
けど年収なんて一部であり、それ以外にも
100部門以上あるのである

26 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:22:01.005 ID:VQa2wj9j0.net
俺なんて20代は貯金どころか借金持ちだったぞ
消費者金融の多重債務者だったわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:22:19.957 ID:Fd/U19K+0.net
>>24
それはお前の実家が貧乏だからだろw
関係ねえよお前の人生に迷惑かけてないし

28 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:22:49.279 ID:VQa2wj9j0.net
俺は野良犬みたいな雑草人生を歩んできた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:23:16.481 ID:Fd/U19K+0.net
アメリカじゃ30超えて勉強する人はたくさんいる
なぜか日本ではまとも?が求められてバカが自分で自分の首を締めてる

30 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:23:32 ID:VQa2wj9j0.net
死にたいと思った事は何度ある
数えきれないほどに
けど俺はこうして40歳になっても生きている
人生はあっという間だな

31 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:24:24.414 ID:VQa2wj9j0.net
俺は過去に興味がない
なぜなら、過去はトラウマだらけだから
思い出したくもない過去でいっぱいだから

32 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:25:16.709 ID:VQa2wj9j0.net
2次元が好きだった
今も好きだ
2次元は最高だ

33 :タイゾウ:2020/07/29(水) 08:25:47.605 ID:VQa2wj9j0.net
だから年収240万円しかなくても
ガチャは回す
ソシャゲは推しキャラじゃないと遊ぶ意味がない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:28:26.637 ID:Fd/U19K+0.net
俺は勉強して社会貢献を考えてる
国民の義務は果たしてる 
文句あるか?
国民の義務に年齢制限はないはずだが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:29:28 ID:Fd/U19K+0.net
憲法にそう書いてるから見てこい
勉強に年齢制限はない
海外じゃアラサーで勉強してるのは普通

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 08:55:03.403 ID:eU8+AKIed.net
労働の義務は?果たしてないじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:12:40.103 ID:OVjVKXCVM.net
好きな食べ物は?

38 :タイゾウ:2020/07/29(水) 09:14:07.799 ID:VQa2wj9j0.net
こういう、思想が出来上がってる人って怖い
それと違う事を言うとこうやって始まっちゃうから

39 :タイゾウ:2020/07/29(水) 09:14:57.028 ID:VQa2wj9j0.net
俺は40歳だが
こういう奴と違って、あらゆる事を受け入れられる40歳
例えばお前らが今から総理大臣を目指すと言っても
俺は真剣に聞いてやれる男だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:20:42.883 ID:Fd/U19K+0.net
>>36
3つのうち一つ果たせばいいんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:21:00.583 ID:Fd/U19K+0.net
>>39
受け入れられるなら死ねよゴミが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:35:26.334 ID:kkbwPRc+r.net
1は何言っても文句いう人間だと思うよ
どんな資格とるんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:36:34.251 ID:kkbwPRc+r.net
親が死んだらまずどうすんのだろうか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 09:50:07 ID:Fd/U19K+0.net
>>43
自分の事心配しろよゴミが

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★