2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】藤井棋聖のリュック、46200円

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:09:32.723 ID:DEPUglni0NIKU.net
   
藤井聡太棋聖「本誌推定6万円のこだわりファッション」
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1880236/


本誌カメラマンの「おめでとうございます!」の声かけに照れくさそうに小さく会釈。翌7月19日に誕生日を控え、17歳最後の対局に向かう藤井聡太棋聖(18)だ。



この2日前には“史上最年少でタイトル獲得”という快挙を成し遂げ、対局時に着用した絹製マスクのメーカーに注文が殺到する事態になるなど、注目は将棋以外のところまで。



そこで、この日の会場入りの際の棋聖の小物使いに注目してみました。



【マスク】推定:1,980円

普通の使い捨てマスクを使用しているときもあるが、棋聖戦着用品と同じ福井県坂井市の帯製造会社・小杉織物「夏用涼やか絹マスク」だとすると、この値段。



【リュックサック】推定:4万6,200円

中学生のころはアウトドアブランドの青いリュックを使っていたが、2年ほど前からこの吉田カバン「PORTER」に鞍替え。ちょっぴり大人モードに!?



【スニーカー】推定:1万5,400円

フランスの老舗ブランド「パトリック」のスニーカーは中学生時代から愛用中。スーツ姿でもこの靴を合わせていることは多く、10代の“年相応”が垣間見える。



本誌推定総額は約6万円。18歳にしてはちょっとお高め? 将棋一直線に見えて、意外にオシャレにもこだわりがあるのかもしれません!?

https://img.jisin.jp/uploads/2020/07/fujii_sota_1_line_tw1.jpg
https://img.jisin.jp/uploads/2020/07/fujii_sota21.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:10:24.680 ID:JLiZHB5zaNIKU.net
普通に5000円くらいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:10:45.215 ID:t2vpwmG8rNIKU.net
オイオイオイ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:10:51.623 ID:flBX/MCr0NIKU.net
嘘やこんなんイオンで3000円くらいで売ってるやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:10:57.349 ID:ajaw/LlhpNIKU.net
また殺害予告されるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:11:19.827 ID:Z2AkXMPc0NIKU.net
クソガキのくせに良いもんつけやがって
こりゃ叩かれるわな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:11:40.707 ID:eOTV+RGm0NIKU.net
好きにさせてやれよ
この子だって死んじゃう可能性あるんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:12:48.324 ID:/YIa/uERdNIKU.net
将棋一直線って見た目で決めつけただろw

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:13:15.806 ID:YP7HgTkj0NIKU.net
高校生でブランド物持ってるやつなんていくらでもいるし、大金稼いでる天才だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:14:22.157 ID:yJQzS8M80NIKU.net
リュック、数千円で売ってても素通りするわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:14:58.820 ID:FtsRcZGb0NIKU.net
マスク2000円ってマジ?
1枚200円のアベノマスクを見習えよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:15:15 ID:rRS4W6pP0NIKU.net
吉田カバンて普通すぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:15:46 ID:X3Kn+BNOdNIKU.net
中高生のスニーカー15000円ってわりといるよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:15:47 ID:S4OZOeMZ0NIKU.net
俺が高校の頃POTER使ってるやつ周りに結構いたなあ
金持ってんなーって眺めてた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:16:51.687 ID:apU+nXfHaNIKU.net
【スニーカー】推定:1万5,400円

フランスの老舗ブランド「パトリック」のスニーカーは中学生時代から愛用中。スーツ姿でもこの靴を合わせていることは多く、10代の“年相応”が垣間見える。


年相応か??

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:17:00.754 ID:Dq3zUkiM0NIKU.net
国内ブランド品を使ってるところが棋士っぽい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:17:11.541 ID:euVUaDge0NIKU.net
国内メーカーでよろしいやん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:17:22.130 ID:OzLxDOmb0NIKU.net
18歳なんてブランド物に憧れる時期だろ

5万の財布や5万の靴買ってドヤりたい時期なんだから普通だろ

19 :-るるさん(略 :2020/07/29(水) 12:18:17.108 ID:PLBkY9k1dNIKU.net
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  だいたいそんなものじゃない?
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:18:36.692 ID:Dq3zUkiM0NIKU.net
>>15
有名人なら履いてても不思議じゃない5万円以上の革靴と比較しているんだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:19:33 ID:/YIa/uERdNIKU.net
PORTERとパトリックのチョイスがチー牛らしい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:19:40 ID:uirP+HP1dNIKU.net
俺が藤井だったら全身ヴィトンに変えてるだろうし、こいつは十分節制できてるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:20:04.128 ID:oW3n7atsaNIKU.net
生意気だなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:20:11.771 ID:12AG0YFl0NIKU.net
ハリウッドスターかな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:20:44.722 ID:pSkiW5R30NIKU.net
おっさんでセフレ居るし未だに告白される俺ですら
リュック最近買うか我慢するか悩みまくって買ったのが1.8万円だったのに!!!

しょせんは金か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:20:59.057 ID:AM2c2JnK0NIKU.net
そもそもボンボンやし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:22:05.231 ID:LTb2X9arMNIKU.net
バイトしてたらティンバーぐらい普通に買ってるしそんなもんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:22:17.119 ID:e6OJ/Kqt0NIKU.net
パトリックはじいさんばあさんが履いてるイメージあるわ
シュリーとかスタジアムとか

割とマイナー感あったけど変な感じに取り上げられそうで嫌だわ
自分はシュリーとかダチアくらいしか履けないけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:22:32.885 ID:9YQCQZn30NIKU.net
よく考えれば金あるんだから当たり前っていうね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:22:35.365 ID:aRpsEd6Y0NIKU.net
金あるんだからいいだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:22:55.762 ID:L7tINcU+rNIKU.net
1000万オーバーのボーナス出たばかりだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:23:37.620 ID:7SbKJtO5aNIKU.net
稼いでるんだから良いだろ
俺なんて中学の頃稼いでも無いのに7万の靴とか5万のTシャツとか着てたわ
自分で稼いで買ってるのはすごいよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:24:13.535 ID:g2cfC+lo0NIKU.net
ポーターが陰キャ大学生みたいでいいね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:24:26.558 ID:S+q4zjlddNIKU.net
姉弟子のアドバイスかな?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:25:13.003 ID:4wQZb1K90NIKU.net
大事なのは組み合わせ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:25:22.854 ID:ZFH/9qHp0NIKU.net
実力も金もあるならいいだろ
好きにすればいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:25:41.960 ID:LJUqnKObaNIKU.net
こんな感じのだったらゆるす?

https://i.imgur.com/TbN8d5s.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:26:27.582 ID:L7tINcU+rNIKU.net
インタビュー用の衣装扱いで経費になるんだろうか?個人事業主よねプロ棋士

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:27:15.313 ID:ydis9vu1aNIKU.net
どっかのブランドがスポンサーつけばいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:27:27.952 ID:smZsOi/70NIKU.net
なぜ……上座に………

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:28:47.209 ID:t2vpwmG8rNIKU.net
ファッション好きなんだな 
宜しい事じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:29:12.662 ID:DPt7agJl0NIKU.net
15000円のスニーカーが年相応か?
俺は2000円くらいの履いてたぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:29:29.407 ID:+rD7peb7aNIKU.net
>>15
相応だろ
中高でこれくらいのナイキスニーカーとか履いてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:29:50 ID:cqOZIF1W0NIKU.net
1980円のワークマンの靴じゃないんかい!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:30:37 ID:D1z+z0eb0NIKU.net
調子乗ってますなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:30:53 ID:MJyBq65dpNIKU.net
ダンロップのスニーカーじゃないのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:30:56 ID:+rD7peb7aNIKU.net
>>42
高校の時はクラスの1/2くらいは1万以上の靴履いてたぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:32:34.906 ID:LJUqnKObaNIKU.net
俺が高校生の頃だったら高機能なスニーカーが流行してたから2万円くらいの買ってはいてたよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:32:56.144 ID:UvuqvXJw0NIKU.net
持ち物衣服には金かけた方がいいじゃん
なんでお前らキレてんの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:41:25 ID:wm/7NRfoMNIKU.net
今頃ゴミ収集ガイジが血涙流してそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:44:19 ID:qKoT80Jn0NIKU.net
棋士のお給料体系ってどうなってんの?フリーランスみたいなもん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:44:25 ID:WEVc+LY10NIKU.net
一枚目が通勤の新入社員みたい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:46:30.230 ID:LJUqnKObaNIKU.net
対局料と賞金とイベント出演料とか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:52:04 ID:AM2c2JnK0NIKU.net
>>51
基本は棋戦の対局料だからトーナメント勝つと増える
ただ順位戦は年間リーグなのでベース賃金的なものはある
(C2級から陥落するとそれもなくなる)

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/29(水) 12:58:06 ID:pSkiW5R30NIKU.net
>>28
ジジババって1.5万もするの履いてるのか
世の中舐めてたわ…

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★