2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペペロンチーノの作り方

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:03:58.650 ID:iewNihmG0.net
アーリオオーリオエペペロンチーノってやつ

材料
ニンニク、カイエンペッパーの粉末、パセリ
オリーブオイルはエクストラバージン
あとパスタと塩と水

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:04:49.298 ID:iewNihmG0.net
ニンニクは1人前あたり一かけらが目安
半分に切って中の芯を取り除く

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:05:38.519 ID:5be5yCes0.net
生ニンニクで代用します

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:07:05.147 ID:iewNihmG0.net
お湯にたっぷり塩を入れて塩味がつくくらいのお湯でパスタを茹でます

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:07:39.344 ID:CttQdj190.net
ゆかりをかけます

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:07:58.583 ID:iewNihmG0.net
次にお湯を沸かしてその中にニンニクを放り込み1分ゆでる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:08:59.999 ID:iS6tCTJH0.net
難しく考えなくても美味しいのはできる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:09:24.919 ID:iewNihmG0.net
1分たったらニンニクを取り出して



再度お湯を沸かしそこにまたニンニクを放り込みゆでます

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:10:00.398 ID:5be5yCes0.net
海苔は多めにします

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:10:43.081 ID:iewNihmG0.net
ニンニクが柔らかくなったら手ごろな器に入れて
エクストラバージンオイルと水を加えてペースト状になるまですり潰して混ぜます

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:11:57.276 ID:iewNihmG0.net
すり潰したニンニクとオイルと水を混ぜたものフライパンに投入
パセリ刻んでをちらし、さらにカイエンペッパーを加える

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:12:59.287 ID:iewNihmG0.net
ゆであがったパスタを熱いうちにフライパンに投入してよく混ぜる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:13:49.109 ID:iewNihmG0.net
混ざったら皿に盛り付けてフラパンに残ったソースを上からかけて
とどめに上からカイエンペッパーをさらに振りかける

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:14:35.925 ID:iewNihmG0.net
まったくおいしそうな気配がしない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:15:06.832 ID:5be5yCes0.net
油多め、麺硬め、味濃いめ
の早死に三段活用!! 基本ですね!はいっ!

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:15:20.034 ID:r0wOCcGF0.net
2回お湯を沸かしてニンニクを放り込むくだりがマジで意味わからない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:15:55.329 ID:5be5yCes0.net
まずニンニクチップをかけて、たっぷりとね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:16:33.579 ID:5be5yCes0.net
そしたら、胡麻をかけて油パワーアップ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:16:41.909 ID:iewNihmG0.net
本場とか言われても全然ピンと来ないわ
https://www.youtube.com/watch?v=_CTF522x8II

小腹すいたのでお茶漬け食って寝ます!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:17:33.806 ID:5be5yCes0.net
忘れてはいけない、生ニンニク!!
これをたっぷりと入れる!たっぷりと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:18:00.545 ID:5be5yCes0.net
そしたら胡椒をかけて

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:18:05.793 ID:CVTIcEdR0.net
一方オレちゃんはキューピーペペロンチーノを茹でたパスタに絡めて美味しくいただいたのだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:18:45.122 ID:8LvlrMLm0.net
パスタを茹でて、その間にペペロンチーノのレトルトを温めておく。
パスタが茹で上がったらペペロンチーノのレトルトと合わせてお皿に持って完成。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:19:11.200 ID:hBdXQOt10.net
ポイントは乳化よりもニンニクをじっくりゆっくり火入れすることだと思っている

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:20:47 ID:5be5yCes0.net
ニンニクこれ、混ぜちゃいけないんですよ
こうやって麺にたっぷり乗っけて、海苔を乗っけて、食べる!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:21:50.448 ID:5be5yCes0.net
うんめ〜〜
たまンね!
口に拡がる強烈なニンニクのライブ感

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:22:04.886 ID:iewNihmG0.net
ありもので適当にさっと作って食うだけの貧乏飯なんだから適当に作ってなんぼ
ニンニクと唐辛子焦がさないで茹でるときに塩味しっかりついてれば大体それなりうまくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:23:46.472 ID:0OuxyDcj0.net
安く売ってるエクストラバージンは偽物らしいぞ
量が取れないからあの値じゃ無理だってさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 00:33:06.424 ID:8LvlrMLm0.net
茹で汁入れるときにコンソメの素、もしくは味の素を一緒に入れてから乳化させるのがポイント。麺は固めに茹でて、茹で汁を少し多めに入れるとなお良い。

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★