2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】医師会さん、タブー中のタブーにふれてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 16:08:26.804 ID:GN7FtBl50.net
こんなん許していいんか・・・
https://i.imgur.com/2AmbO8M.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 16:46:42.075 ID:YfYDsxMj0.net
コロナに国会の意思決定は関係ないだろw
助けるのか切り捨てるのかを決めた方が効果ありそう

68 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 16:47:15.895 ID:bRX/CZLrr.net
>>63
忖度だろうが何だろうが正当な手続きを経ていないなら行政としてアウト

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 16:47:21.769 ID:ck2z7q5p0.net
>>2
そりゃ犬と遊んだりテレビのチャンネル変えたりに決まってる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 16:47:48.135 ID:T8bYnKI20.net
>>59
仕事と生活に必要ない外出は禁止
マスク、手洗い
医者が必要だと言うまでPCRという言葉を発しない
保障は求めない、失業したら生活保護を受けて下さい

71 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 16:48:08.184 ID:bw4jf53l0.net
>>68
正当な手続き経てないとは何を指してるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 16:48:57.506 ID:IHYEpNFd0.net
こりゃ医師会の爺がおかしいわ
国は怠慢でコロナ増やしてる訳じゃなくて能力不足なだけだろ

73 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 16:50:09.899 ID:bRX/CZLrr.net
>>71
ん?
疑惑が示された部分に正当な手続きがあった証拠を出せないなら、正当な手続きがあったと認めることはできないし、
その証拠が出せない理由が忖度であろうが何だろうが正当性を示せない行政は民主主義的にアウト、という話ね

74 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 ◆PRISMm05Jw :2020/07/30(木) 16:51:42 ID:bw4jf53l0.net
>>73
は?野党は手続き上じゃなくて忖度で優遇したんじゃないかとかそういうフワッとした事柄で批判してるんだろうそんなもんただの言いがかりでは

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 16:51:48 ID:/dE2cjCpM.net
戦闘もそうだが休みを入れないと長続きしないよ
医師会は旧日本軍の精神力頼りのやり方推奨してんの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 16:51:51 ID:A7MRg+d8M.net
またハゲナロクがスレチ話題でレスバしてる……

77 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 16:53:53.119 ID:bRX/CZLrr.net
>>74
それは行政上で正当な手続きがあったこと、例えば土地の値引きが合理的であったことを示す根拠なんかが明確に示されないからだろ
正当な値引きであったことの合理的根拠を示せばいいだけじゃない

78 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 16:55:47.214 ID:bw4jf53l0.net
>>77
説明してるくね?なんか地中からゴミが見つかったりまた土地を遊ばせておくよりは有効活用した方がいいのでは

79 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 16:58:21.750 ID:bRX/CZLrr.net
>>78
説明()が不合理だという話でしょ

80 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 16:59:24.313 ID:bw4jf53l0.net
>>79
そんなもん野党がそう主張していてもはっきりとした論拠が出せない限り平行線の水掛け論になるじゃん生産性ないよね

81 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/07/30(木) 17:02:55 ID:bRX/CZLrr.net
>>80
水掛け論って、どっちかに立証責任を帰属させそれが果たされなかったら相手方の主張が通るという風に立証責任の所在を決めることで回避できるよ
んで、民主主義的にはこの場合は為政者側がその責任を負うべきなの
なんか単発末尾Mがスレチだとか言ってるから続きやりたいなら余所にスレ立ててくれたらそっちでやってもいいけど、どうする?

82 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 17:05:43.974 ID:bw4jf53l0.net
>>81
別に過疎スレだからよくないか
で、ろくに論拠もない批判だけで退陣しろと言うのもおかしいのでは?
説明責任があると言っても与党は与党で説明はしているんだしそれが信用できないのなら有権者が落とせば終わる話じゃんモリカケのためにいつまでも国会を空転させるのも違うでしょ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:09:24.870 ID:Sh/L+8I40.net
病院勤務だけど医師会ってマジで口だけで何にもしてくれないぞ
マスクも消毒液も融通利かせてくれたのは国や県だからな
この無能集団がテレビ出る度にイライラする

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:11:10.192 ID:XtHnOS3c0.net
医師会は票田だって言うから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:11:26.095 ID:W+Rzs00Cd.net
安心というワードを出してしまうところが開業医団体たる医師会の本領発揮感がある

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:12:03.721 ID:242lFMEo0.net
良識ないからこれからも何もしなくていいな!

87 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 17:12:38.344 ID:bRX/CZLrr.net
>>82
批判の論拠は正当性が示されないことでしょ
与党が説明したといってもその説明の中に合理性が確認できない部分があるからそこを埋めることのできる証拠を出せ、というだけの話なんだから
それにあたるものを出せばいいんだよ
選挙で云々は的外れ
選挙は個別の論点を争うものではないから

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:12:39.265 ID:/dE2cjCpM.net
医師会て金儲けする奴らばかりだし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:13:48 ID:18f/je3NM.net
クソコテは他所でレスバしてろうぜえ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:14:23 ID:zHG0R2j8d.net
年寄り駆逐ウィルスだと思ってたのに拍子抜けもいいとこ
どんどんばらまいてこーぜ

91 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2020/07/30(木) 17:15:26 ID:bRX/CZLrr.net
>>82
ほらまた単発末尾Mが苦情垂れてるから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:16:12 ID:IHYEpNFd0.net
この爺さんも医師会の決定を伝えるためだけにこういうアピールしてるかと思うと可哀想に見えてきた
医師会でパフォーマンス強めでとかも決められてたかもしれんし

93 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 17:17:51.885 ID:bw4jf53l0.net
>>87
与党は正当性を示したと言っているそれに対して野党はギャーギャーほざいてるけど支持率としては30対8ぐらいだろ結局は国民は与党に信を置いてるんだしなおもイッチャモンつけて国会を空転させ続ける野党はいかんでしょ

94 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 17:18:37.105 ID:bw4jf53l0.net
>>91
末尾Mとか貧乏末尾のゴミだしどうでもよくね???

95 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 17:20:06.925 ID:bRX/CZLrr.net
>>93
だから選挙は個別の論点を争うものではないから支持率と個別の問題の是非は関係ないってば
モリカケに関していうなら説明不足という世論が多数だろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:20:13.450 ID:/qIfVTLPa.net
>>94
消えろ蛆虫

97 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 17:20:49.418 ID:bRX/CZLrr.net
>>94
ふぇぇ……辛辣すぎるよぉ……

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:21:54.873 ID:/7B62v5B0.net
良識ある国会議員は居ないので……

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:24:45 ID:sXcKgl2w0.net
クソコテの中でも特にガイジな奴同士でレスバしてるの闇深すぎ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:25:36.580 ID:XtHnOS3c0.net
医師免持った国会議員っていないの?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:27:13.487 ID:eJ205/M0d.net
>>100
沢山いるよー

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:28:08.990 ID:eJ205/M0d.net
モリカケで両者を一緒にしないで欲しい派なんだけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:30:22.203 ID:XtHnOS3c0.net
>>101
その人たちの良識はどうなってるんだろうな

104 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 17:33:08.360 ID:bw4jf53l0.net
>>95
そんなこと言ってもねぇ自民は一応野党の求めに応じて見解を出してるしモリカケ何年もやるわけにもいかないでしょ延々とそれで国会空転させてしまうというのは一種の機能不全みたいなもんだろ少なくとも国民的関心は薄いし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:36:24.173 ID:eJ205/M0d.net
>>103
まあ、いいんじゃね?
元の画像の主張も、国民の鎮撫と公衆衛生政策を履き違えてる感があるし
前者は医師会が医師会として口出すことじゃなかろ、と

106 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 17:38:14.940 ID:bRX/CZLrr.net
>>104
一応って、求めに応じてないじゃん
証人喚問もやらない、証拠も出さない
モリカケ何年もやるわけにいかないなら不誠実答弁で逃げずにサッサと正当性を示せばいいんだよ

107 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 17:38:28.821 ID:bRX/CZLrr.net
>>104
てか余所でやんない?

108 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 17:39:25.041 ID:bw4jf53l0.net
>>106
証人喚問って強制的に連れてくるわけだろ?当人の事情も考慮しなきゃダメじゃねそして証拠って何のこと?大分前から言われてるの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:40:12.290 ID:/qIfVTLPa.net
>>108
うるせえ消えろガイジ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:41:12.498 ID:13kMLWVvM.net
他所でやるってなんだよ
お前ら用のスレでも立てるのか(笑)

111 :プリズムリバー姉妹いじめ隊 :2020/07/30(木) 17:41:56.351 ID:bw4jf53l0.net
もう眠いからいいわ
疑惑があるのは分かるけどモリカケ審議は国民的関心は低いしあんなんやっても野党の支持には繋がらんと思うけどなこないだ自民がボロ勝ちした時でも立民9%あったのにもはや5%だしやっぱ空転させていると思われてんじゃねえの
おやすみ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:43:12.737 ID:Tg/d5gRn0.net
これに限らずだけど国会って立法機関なのになんで行政的な要求するんだろうね
本当であればこれは内閣に言うべき話なのに(夏休みな大臣今年は見たことないが)

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:45:51.321 ID:XtHnOS3c0.net
>>12
予算・決算に関する権限もあるでな

114 :ロジカル・ラグナロク :2020/07/30(木) 17:46:04.318 ID:bRX/CZLrr.net
>>108
当人にとっても潔白を示す機会でもあるじゃん
>>111
だから選挙とか支持率の話じゃないつってんのに
疑惑があるのが分かるなら、行政の正当性が国民に示されていないんだってことも分かるでしょ
それは民主主義においては正されるべきことなの
おやすみ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:46:33.358 ID:AGCbJn210.net
>>31
浄化しよう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/30(木) 17:47:11.267 ID:AGCbJn210.net
>>31
じゃなくて
>>28
宛だった

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★