2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本昔ばなしの父ちゃんが米と小豆ちょっと盗んだだけで人柱にされて殺される話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:38:50.590 ID:hb/zJxVL0.net
(´;ω;`)あれはひどい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:40:25.779 ID:oiLfwaIod.net
(´・ω・`)ゆーちゅーぶのおむすびころりんちょしか知らない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:43:21 ID:q+/pfIITd.net
(´・ω・`)雉も鳴かずば撃たれまいだな 俺も記憶に残ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:44:00 ID:xeqQwAWi0.net
良く分からんけど食い物に手を出してはいけない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:44:04 ID:ahFdgRNX0.net
キジも鳴かずばだっけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:45:13 ID:hDIeUqGR0.net
あずきまんま食べたwwwとか言うからだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:45:19 ID:q+/pfIITd.net
(´・ω・`)娘が病気になった時に 小豆ご飯みたいなの作る為に蔵に忍び込むんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:45:59 ID:2drJGCT60.net
切ないというか、胸がザワザワした
女の子が余計な歌を歌って発覚するんだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:47:47 ID:ZlaEZ44ua.net
居間で飯食いながら当時見てたけど母ちゃん泣いてたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:48:37.417 ID:Wkq5yV8D0.net
それぐらい貴重だったって伝えてる
水源とかも

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/01(土) 22:52:22.358 ID:q+/pfIITd.net
(´・ω・`)手毬歌だったな 川に橋作る時のまじないの一種かな 最後は村で保護されてた娘も姿消して終わり

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★