2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護で貯金65万貯めたけどなんか質問ある?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 05:35:10 ID:79MFhT1V0.net
>>191
家を追い出されて生活保護を受けるにしても、シームレスに行くかどうかが不安。
申請して数日間ホームレスでもしないとダメなのか、その場合は前の家の大荷物はどういう理屈付けて運んでくるのか。

そもそも家を借りるとかそんな経験皆無だからよく分からない。
さらには母も元々結婚するまで実家に住んでいたから一人暮らしの経験がある人が身近にいないから参考にならない。

先に自治体の住宅扶助の額を聞くか調べて入居申し込んでも、「保護費から払います。」で一定期間分契約できるのか。
風呂付きとトイレは洋式ってのは譲れないんだけど。和式は無理。前の家が汲み取りだったからボットン便所でもいいけど。

総レス数 231
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★