2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文ってたいてい結論最後に書くじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:34:26 ID:08QosF3U0.net
いや最初に書けよ

2 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/08/02(日) 04:34:59 ID:ujXIGy820.net
Abstractに書いてあるじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:35:14 ID:FJ7WUkHbd.net
そのためのアブストだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:35:15 ID:XnB16XIX0.net
冒頭に概要書かない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:35:49 ID:/4Ctb2P+d.net
>>2
糞コテ注意

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:36:35 ID:so1xdhR60.net
俺は最初に書くタイプ
刑事コロンボ式だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:37:11 ID:sEGJFVwE0.net
概要、序盤のストーリー紹介、まとめの三箇所に書くよね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:37:27 ID:Xv4WSiIj0.net
>>1
書いてない奴は読まん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:37:53 ID:qCslluUK0.net
最初に書けって言われた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:38:27 ID:08QosF3U0.net
冒頭ってよく研究を始めようと思った動機とか書いてるよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:39:58 ID:t1rDzEVP0.net
>>3
きどってんなー

12 :◆planet893. :2020/08/02(日) 04:40:07 ID:nsTtugcv.net
それはイントロダクションじゃん。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:41:10 ID:t1rDzEVP0.net
○○が△△になることがわかったから今からその理由を書く
だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:41:29 ID:XN6lDdvs0.net
アブスト書くだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:42:02 ID:XnB16XIX0.net
>>10
それは「はじめに」だな

16 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/08/02(日) 04:42:27 ID:ujXIGy820.net
>>5
てめえぶっ殺すぞ😅

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:43:30 ID:cVaoYLFud.net
何アブストって
最近の若者はなんでも横文字使うよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:44:18.172 ID:CmagAyePa.net
>>17
abstractのことだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:47:36.427 ID:nUzK/2Jvd.net
前に論文検索するサイトみたいなの書いてるやついて
大学生でこれ使ったことないやついるのかよ
とかいってたが論文なんて読まないだろ

あれだろ?お前ら小中高と勉強ばっかやってて変に理論ぶってるメガネかけたやつらなんだろ?
もちろんまともな女に触れたこともないような
オタサーの姫はだめだぞ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:48:43.921 ID:YK4598DK0.net
論文書いたことないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:49:32.272 ID:/CbnCjjb0.net
abstract読め

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:51:24.231 ID:CmagAyePa.net
>>19
理系なら陽キャ隠キャ関係なくgoogle scholarかなんかで論文検索して
研究に役立ちそうな適当な論文何本も読まないと
指導教員から呆れられたり怒られたり最悪卒業修了できなかったりするだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:53:42.934 ID:MmGH/57pd.net
>>22
うるせーよ
研究研究かっこつけてるがなんの役にも立たんことやってるだけだろ
研究とも言えない趣味程度の模倣

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:56:12 ID:qCslluUK0.net
>>22
理系でもガチFならいける
成果すらでっちあげても卒業できた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:56:17 ID:XN6lDdvs0.net
まぁ学士論文程度なら学外の論文なんて見ない奴も多いと思うよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 04:57:47.304 ID:yojuNbBbd.net
お前ら勉強馬鹿だからなあ
童貞だろ?
彼女いたとしてもブサイクな芋みたいなのだろ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 05:00:55.367 ID:CmagAyePa.net
>>23
まぁ文系就職を希望する奴には全く役に立たないかもね
研究職目指す奴ならもう学部の時点で割と研究ガチっておかないと非常に厳しいと思うけど
学部4年の時点で一週間で論文10本以上読んでる奴も探せば普通にいるくらいだし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 05:04:34.408 ID:5YLrzKIOd.net
馬鹿って文系理系とカテゴライズしたがるよね

>>27
研究職なんていって結局どこにもいけずに営業やるんだろ?
無駄なんだよな凡人のやる研究って
一部の天才だけがやればいい

文系でもそうわけわからん本ばっかかいて資源の無駄
孫子の兵法をビジネスにうんぬんとかくだらなさすぎる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 05:08:56 ID:CmagAyePa.net
>>28
研究職いけないと悟った奴は大抵技術職コースだと思うけど
まあ仮に技術職やりたくないと思ったら営業行けば良い

ただ技術職も例えば研究支援系の製品を開発する人なら
ある程度その研究に関連する知識を頭に入れておかなきゃならないし
そうなると関連する論文読んだり教科書読んだりすることになるね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 05:11:22.106 ID:ADyPsD0J0.net
なんでID変えてんだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 06:01:18.427 ID:lG/vEj9X0.net
大学教員俺、高みの見物

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/02(日) 06:04:00 ID:4gpm0u4y0.net
結論なんてぐぐればすぐでるからな、その過程を書くのが大事なんよ
つーかそうやってふるいにかけないと大学機能しないじゃん
ちな小卒

33 :ジョン・ニャンコスタ ◆1nDxOK24CM :2020/08/02(日) 06:04:45 ID:+PMGR6kc0.net
普通の理系なら授業内で論文読むだろ

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★