2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女アニメが好きなやつに質問がある

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:10:47.301 ID:/LuW1tvka.net
魔法少女モノのラノベを書こうと思ってるんだが
これだけは守って欲しいってこと何かある?

あるいは魔法少女モノにはこういうことを期待するみたいなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:11:21.118 ID:aA6BLLAc0.net
魔法少女が可愛いこと
これだけは絶対

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:11:58.608 ID:lXVnc3h/0.net
それぞれ特別な能力があるといいな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:12:15.206 ID:uHaml8p10.net
かわいいこと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:12:18.589 ID:jexKwYt0p.net
脇役が魅力的

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:12:22.498 ID:GsTxClSD0.net
魔法少女物はマスコットが必要不可欠

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:12:41.538 ID:dl3+8YY20.net
変身シーンがあること

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:12:44.650 ID:7gQgPB1M0.net
現実にいたらどういう扱い受けるのか気になる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:12:47.978 ID:/LuW1tvka.net
>>2
可愛いってのは見た目的な可愛さ?

それともなんだか分からないけど守りたくなるみたいな愛くるしさ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:13:15.968 ID:uHaml8p10.net
ごめん可愛くなくてもいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:13:34.124 ID:Gi6+I/2Na.net
友達が攻撃で気絶したら家に帰って治療せずに必ず救急車を呼んで下さい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:13:47.350 ID:lXVnc3h/0.net
魔法少女計画?みたいな感じが好き

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:13:48.232 ID:xlVhBiKa0.net
ギャップ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:15:01.713 ID:/LuW1tvka.net
>>5
脇役が魅力的な魔法少女アニメってパッと思い浮かばないけどなんだ……?
脇役の範囲が分からないけどcc桜は脇役良いよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:15:04.458 ID:aA6BLLAc0.net
>>9
見た目と中身
とりあえず可愛らしい女の子だったら文句ない

凶暴すぎる極悪不良少女が魔法少女やるみたいなマンガあるけどああいう外しは嫌い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:15:32.961 ID:aA6BLLAc0.net
最近魔法少女というテーマへのいじりで可愛らしい女の子ですらないことがあるので

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:15:34.062 ID:a3TmGw/B0.net
ミンキーモモがトラックに引かれて死んだ理由について
異形の力を手に入れてしまったが人間として生きていくことを決意したため、異形の力をつかってトラックを破壊することができたがおとなしくそのまま死んだって答えれるくらいに首藤脚本への理解と
浦沢さんの自称美少女ネタのいじりかた五パターン以上は語れるようになってほしい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:16:16.643 ID:lXVnc3h/0.net
あとなるべく男出さないでくれ
百合百合してるのがいいんだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:16:28.311 ID:ZMQhDidLd.net
せっかくノベルで出すなら大きいお友達に向けて全力投球してくれ
考察厨が色めき立つような奥深さで頼む

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:16:29.103 ID:/LuW1tvka.net
>>6
アレなんのためにいるんだろうか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:17:04.654 ID:IsHEEjJYp.net
3話目ぐらいで誰か死ぬ事かな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:17:10.956 ID:9mcw8Hyw0.net
おまんこは天然パイパンであること

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:18:22.691 ID:/LuW1tvka.net
>>18
これはわかる
人外のオスなら許容できるけど人間は女の子が良い

というか魔法少女モノ=百合必須みたいなイメージある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:18:58.048 ID:L56ycGs/d.net
触手怪人は必要

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:19:45.082 ID:dl3+8YY20.net
忍者も出そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:20:29.135 ID:bvzKUZ8Z0.net
狼怪人と黄髪魔法少女は必須

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:20:48.109 ID:2Ua7nX5cd.net
小動物みたいなマスコットキャラが出ること

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:21:21.247 ID:/LuW1tvka.net
>>13
ギャップってなんだ

まどマギみたいに可愛いとグロのギャップみたいなこと?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:21:50.614 ID:a3TmGw/B0.net
CCさくらの大道寺知世ちゃんが「魔法少女といえばコスプレですわ」と勘違いした原因について
70年代〜80年代のアニメから例を三作品以上提示しつつ語れるようになってほしい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:21:56.914 ID:DoOuFqMo0.net
ちんちんをはやす

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:22:31.544 ID:lCXCU+t+a.net
友人に金持ちのお嬢様がいる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:22:59.865 ID:a3TmGw/B0.net
最近魔法少女アニメから離れてたけど
魔法少女アニメにはまった理由思い出した
ミンキーモモとかクリィミーマミみたいに王道に極めて近い子が
ミサイルランチャー持ってミサイルぶっぱなしてるのが好きだからラノベ系はTSか女装で頼む

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:25:08.971 ID:/LuW1tvka.net
>>32
最後邪道に走ってんじゃねぇか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:25:53.944 ID:a3TmGw/B0.net
そもそも〜魔法少女モノってひとくくりにいったって色んなパターンがあるけどどういうのを描くんだ
戦闘系・収集系・アイドル系・人助け系・万能超人ドクターマンハッタン系・異世界転移系
パっと思い浮かぶパターンでこれくらいかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:26:31.449 ID:hU9OX7Ju0.net
最近のジェネリックまどマギ以外ならなんでも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:27:29.968 ID:a3TmGw/B0.net
>>33
特にミンキーモモはヤバい。王道扱いされるけどヤバい。
シリーズ構成が「現実なんてくそくらえでこんな世界で夢なんてかなえられねえ!」ってスタンス

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:27:53.900 ID:P95UulQ3a.net
中身がオッサンの魔法少女は出すとすれば早い段階でネタバレすること

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:29:27.274 ID:a3TmGw/B0.net
>>37
美少女仮面ポワトリン二代目はオチで中身がオッサンであることばらしたぞ
東映不思議コメディシリーズのセーラームーンの元ネタの二代目が

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:30:04.804 ID:a3TmGw/B0.net
魔法少女ちゅうかなぱいぱいって女児向け作品みたいにAV女優になるのはやめてね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:30:51.060 ID:a3TmGw/B0.net
魔法少女モノって作家の個性発揮されるから自分の個性について理解しておいてね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:31:04.913 ID:uHaml8p10.net
こわい……

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:32:17.410 ID:ZuXdlIe4d.net
TSとかは絶対にやめること

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:33:03.648 ID:/LuW1tvka.net
これはお前ら的にはどう?↓

・主人公が日本人じゃない
・舞台が現代じゃない
・各魔法少女に固有の能力があって能力モノの側面がある
・考察要素を多分に含む
・主人公の変身後の見た目が少しダーク

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:33:22.532 ID:K+3WttqE0.net
まどマギの二匹目のドジョウで魔法少女の外しを狙った作品の多いこと…
別に嫌いじゃないがライバル多いのは覚悟しとけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:33:42.479 ID:U1RVp2sq0.net
>>32
あえて魔法少女アニメ以外しかも3次作から参考になるようなキャラだすと
スターウォーズ新三部作のレイとかも参考になる

実質王道ついてるぞ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:34:07.257 ID:xh61iJ1R0.net
面白ければ何でもいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:34:09.830 ID:jexKwYt0p.net
>>43
いいと思うよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:34:38.650 ID:P95UulQ3a.net
魔法少女ガチ勢怖すぎて草

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:34:42.734 ID:NwUQDazl0.net
女の子か女幹部に捕まって割とまじでいたぶられる展開

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:35:12.952 ID:ZuXdlIe4d.net
>>43
最近のトレンドだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:35:18.496 ID:8i8r27Jg0.net
プリティーサミーをリスペクトしろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:35:39.730 ID:/LuW1tvka.net
>>44
奇をてらったようなの多いよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:36:06.177 ID:00ESJ9+z0.net
女の子同士の殺し合いが見たい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:36:07.965 ID:n8ZrR8Aad.net
マジカミ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:36:29.723 ID:8i8r27Jg0.net
>>43
なんかもう普通
というか主役以外の魔法少女なんて敵役以外いらんのよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:36:46.225 ID:3TL0Gjy60.net
魔法の世界観はしっかりして欲しいかな
マストではないけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:36:52.723 ID:/LuW1tvka.net
>>47
許されるのか

売れてる魔法少女ってみんな日本人で現代が舞台なイメージあるからそこは必須なのかと思ってた

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:37:50.822 ID:TsTXpWbg0.net
ぴえろ魔法少女シリーズを思い出す層と
戦う魔法少女を思い出す層がいるな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:39:04.608 ID:AbX3Yh9Dd.net
かわいくしろって言われてもな
晩飯何がいい?って聞いたら美味しいものって言うくらい糞みたいな意見だよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:39:13.901 ID:a3TmGw/B0.net
>>43
>>・主人公が日本人じゃない
外国人? 非人間という意味?
非人間は東映魔女ッ子シリーズのパターン。魔女っ子と言われやすいが、魔女っ子は東映の商標登録なので
便宜上東映の魔法少女モノもしくは東映の魔法少女モノライクな作品を指すと定義しておく。(なので大魔法峠や魔女っ娘つくねちゃんも東映のサリーちゃんっぽいっていえばだいたいわかるから定義にあてはまる)
外国人はあまりないが生かせるだろうか? 基本的にコメットさんとか異世界出身ってたいてい外国よびしてなかったっけ?
今思い出したのはペルシャかな。外国人といえば。というかあの子はアフリカの野生育ちで野生児。原案が元々魔法少女モノじゃないから野生児
魔法使わずしてコンクリートめりこみパンチや分身を体術として使える。ちなみに80年代のぴえろ魔法少女シリーズ。水樹奈々があこがれた魔法少女だったはz

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:39:36.520 ID:SDHaSshId.net
魔法少女という事がバレると小動物になる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:39:37.094 ID:uHaml8p10.net
純粋な魔法少女ものも読んでみたいの🥺

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:40:14.961 ID:uHaml8p10.net
確実にまどマギのせいで魔法少女=ダークファンタジーになってるよね……

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:40:54.257 ID:ZuXdlIe4d.net
昔から魔法少女=ダークファンタジーだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:40:57.357 ID:a3TmGw/B0.net
>>43
>>・舞台が現代じゃない
時系列的な意味でだろうか?
今思い出したところでスレイヤーズ/レイアース/ふたご姫だが異世界系が強い
コレクターユイっていう情報技術が発達した世界はある
大正浪漫とか戦前とかいうとあまりないと思われる。
1960〜80年代を現代じゃないっていうなら当時の魔女っ子シリーズ素直に参考にすればいい気もする

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:41:35.036 ID:eBOVNQP70.net
魔法少女は触手に孕まされるものとする

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:41:36.993 ID:a3TmGw/B0.net
>>62
昭和は頭ぶちぎれたような作品多いから
最近の作品だけどジュエルペットてぃんくるってアニメがかなり王道に近い

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:43:19.339 ID:NwUQDazl0.net
ベタだけど日本舞台で昔なら刀で戦ってくれ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:43:22.341 ID:Ek8+LQl1a.net
今や王道ってプリキュア以外全然見なくなってるからとことん王道突っ走れば逆に新しいんじゃないか

主人公は元気と優しさが取り柄のちょっぴりお馬鹿でドジなJS5
怪我をした謎の生物と出会って無駄にファンシーな化物に襲われる
生物と契約して魔法少女に変身する
なんやかんやあってご町内の平和を守る魔法少女になる
ライバルはちょっぴりクールな転校生先輩魔法少女
そのうち仲良くなって一緒に魔法少女をやる親友になる
パワーアップイベントこなしたり悪の魔法少女と友情を育んだり色々する
敵のボスを倒すか改心させて大団円

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:44:07 ID:a3TmGw/B0.net
>>43
>>・各魔法少女に固有の能力があって能力モノの側面がある
魔法少女サイトとか魔法少女育成計画やまどかマギカみたいな、
まどか以降のダークファンタジー路線の深夜魔法少女モノに比較的多い設定の印象
というか深夜モノのメジャーになってきてないだろうか
手に垢ついてるというかベタなので一ひねりか各作家の強い個性が欲しいところ
>>・考察要素を多分に含む
ここは作者の能力次第になるので注意
>>・主人公の変身後の見た目が少しダーク
全裸で頼む

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:45:57.324 ID:tNW9GyABd.net
現代日本で政府から秘密裏に雇われてる準公務員という位置付けでやってくれ
昼は敵派閥の人間と戦い夜は異形と戦うんだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:45:58.761 ID:8i8r27Jg0.net
>>69
いやいやライバルは主人公の親友だけど実は敵の手先で最後に友情パワーでラスボスを倒す展開じゃないと
それに最近クールツンデレはありふれてるから別パターンにしないと

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:47:09.486 ID:7dcmz3NQ0.net
>>43
下3つでフリーゲームの魔法少女思い出した

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:49:41.755 ID:/LuW1tvka.net
>>50
最近の魔法少女ってどこら辺を指すの?
魔法少女育成計画あたり?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:50:30.947 ID:TCraz2k70.net
こういうタイプの魔法少女かなり好き
https://i.imgur.com/WdxDCj0.jpg

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:50:37.897 ID:R2EqgeK10.net
芯のある魔法少女であって欲しい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:50:38.041 ID:FVXl2CMWd.net
>>74
まどまぎ以降じゃね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:50:47.427 ID:/LuW1tvka.net
>>63
あれのせいでジャンルが停滞してるようなイメージはある

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:51:35.609 ID:8i8r27Jg0.net
>>75
武器は杖系に限る

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:51:53.652 ID:7gQgPB1M0.net
まどマギとかゆゆゆとかはガチでつまらんのでやめてくれ
シリアスするなら真面目に現実社会との対比とかにしてくれ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:51:55.241 ID:VZsJHohPM.net
>>58
前者は確実に40過ぎのジジイだなw
そいつらが未だにVIPやってるとか怖すぎ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:52:21.734 ID:laGKqB7Ra.net
マミさんをおばさん扱いしない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:52:25.906 ID:/LuW1tvka.net
>>70
ガチ勢カバー範囲広いな

怖いけど助かる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:52:31.190 ID:ZRYea5qF0.net
魔力を身体バフ特化に使って物理ゴリ押しするやつ欲しい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:52:36.280 ID:8i8r27Jg0.net
まどマギは作品としては面白いけど、純粋な魔法少女モノではないよな
タイトルに魔法少女って付いてはいるけどさ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:53:35.088 ID:7dcmz3NQ0.net
1クールという枠組みの中で「らしくない」展開がつづいた最後の最後に「らしく」魔法で救われるという展開にカタルシスがあるのに
時間の枠組みなしで自由に書き続けられる媒体でダークファンタジーやっちゃったら魔法少女である必要なくねって思うんです。「らしくない」だけじゃん!

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:54:12.400 ID:a3TmGw/B0.net
>>83
昔俺も魔法少女モノかこうとしてしらみつぶしに見てたことあったから

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:54:46.597 ID:a3TmGw/B0.net
>>85
でもすすめるとしたらまどマギかな
1クールでみやすいし魔法少女入門としてお勧め

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:56:09.235 ID:a3TmGw/B0.net
>>80
戦争問題とか餓死問題とかと対面させるミンキーモモは鬼畜

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:56:46.965 ID:lLhFZtXnp.net
メインメンバー殺してなんちゃってシリアスはシラケる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:56:47.516 ID:8i8r27Jg0.net
>>88
魔法少女モノとして勧めるんなら東京ミュウミュウかどれみかな
一押しはプリサミなんだけど時代的にどうかな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:57:01.084 ID:a3TmGw/B0.net
関係ないが文章媒体だと
>>・主人公の変身後の見た目が少しダーク
見た目は伝わらんしどういう風にダークか表現するか謎

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:57:21.807 ID:/LuW1tvka.net
触手うんぬん言ってる人多いけど魔法少女自身が触手使うのはあり?

触手=卑猥みたいなイメージあるけど触手ってかっこよくて可愛いと思うんだが

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:57:31.439 ID:Ha4xRQib0.net
>>85
まあ監督が仮面ライダー大好きですし
誰かが「魔法少女モノの皮を被った仮面ライダー」とか評してたのを覚えてる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:58:35.461 ID:a3TmGw/B0.net
>>91
どれみは名作だけど16クール+ナイショなので初心者向けじゃない。女児向けだけど今から大人が見るとしたらという意味で
東京ミュウミュウもプリサミもボリュームの問題で積極的にはすすめないかな
プリサミはたしかに今の変身ヒロイン要素の強い魔法少女の雛型作ったパターンとして目を通すべきかもしれないが(その前にセラムンの方がとは思う)

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:59:10.227 ID:n8ZrR8Aad.net
https://youtu.be/TG7NFywb74E

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:59:40.850 ID:7JL4ccvTd.net
リリカルなのはは1期(ギリ2期)ならほぼほぼ王道魔法少女やってる

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 22:59:54 ID:/LuW1tvka.net
>>86
雰囲気はダークでも身近な友達とかのために力を使って戦い成長していくなら魔法少女「らしい」と言えない?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:00:00 ID:eBOVNQP70.net
>>93
ぬるぬるテカテカのやつじゃなければ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:00:17 ID:NwUQDazl0.net
和風魔法少女たのむ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:00:26 ID:a3TmGw/B0.net
初代プリキュア小説版の作者の祖父と父は仮面ライダー業界じゃ有名な脚本家で困った
父親は仮面ライダーや戦隊の小説版でレイプ展開あたりまえのもの書く人で困った

102 :転載以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします禁止:2020/08/05(水) 23:00:48 ID:cN2zX68S0.net
触手で戦うとかセリカかな?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:00:55 ID:a3TmGw/B0.net
>>100
プリティサミー

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:01:15 ID:Rt2bYEIYd.net
>>97
ガチバトル魔法少女がすでに王道じゃなかったんだよなぁ
いまではこっちが主流だけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:01:37 ID:a3TmGw/B0.net
そもそも>>1はなんで魔法少女になりたいと思ったんだ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:01:39 ID:7gQgPB1M0.net
とりあえず年端のいかない少女が苦しむ様を見て喜ぶようなクソブタ仕様の作品は見たくないな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:01:53 ID:yHFHIfy40.net
あんまり強すぎないことかな
こじつけでもいいから物理法則で説明できる枠内に収めないと
魔法少女じゃなくて異形の怪物になってしまう

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:02:08 ID:eBOVNQP70.net
魔法少女になりたいとかド変態じゃん・・・

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:02:56 ID:xk6DIzaHd.net
戦闘系はセーラームーンからずっとあるだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:03:00 ID:8i8r27Jg0.net
>>98
そもそもダーク要素はもう食傷気味なんだわ…

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:03:33 ID:a3TmGw/B0.net
>>104
リリカルなのは1期は基本収集系だぞ
それにリリカルなのは系のパターンははやってから10年以上くらい後かな
バトル系魔法少女の系譜はだいたい
ちゅうかなぱいぱい→ポワトリン→セーラムーンでこのセーラームーン爆発的ヒットによる
セーラームーンライクの魔法少女が増えたことによるせい
スーパードールりかちゃんとかウェディングピーチとかりりかSOSとか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:03:50 ID:NwUQDazl0.net
>>103
なにそれ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:04:11 ID:Ha4xRQib0.net
>>112
天地無用のスピンオフ
だったはず

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:05:05 ID:+ALn3eIsa.net
そういや、魔法少女物に敵キャラなんか出し始めたのって何からだろうな
ミンキーモモからだっけ?
本来の魔法少女物の王道って敵キャラなんか出さずに
日常生活の難題を主人公が大人になって解決する話だと思ってたけど
最近はユルい敵キャラ相手に無双するのが魔法少女物の王道扱いされてるんだよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:05:34 ID:a3TmGw/B0.net
>>112
よく言われてる魔法のステッキ振り回して悪と戦うセーラームーンライク×魔法少女系の作品で
小学生主人公で一番古い作品だったはず

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:06:21 ID:I7287R1Fd.net
キューティーハニーだのセーラームーンだののブレイクは魔法少女モノの定義を変えてしまったよね
今で言うまどマギみたいに

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:07:29 ID:/LuW1tvka.net
>>105
変身願望ってあるじゃん

蛹が羽化して成虫になる瞬間を見た時のようなモノを魔法少女モノに感じる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:07:40 ID:NwUQDazl0.net
>>115
和風じゃねえw!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:08:16 ID:a3TmGw/B0.net
>>114
直接見たわけで申し訳ないがサリーちゃんの悪魔の国のプリンセスかな(原作じゃサリーちゃんが悪魔の国のプリンなんだが)
メグちゃんのノンちゃんとか(関係ないですが真中のんが好きです)、ララベルのビスカス高林もそうかな
まぁアメコミのヴィランに近いのを毎週特定の組織・集団の敵怪人呼ぶパターンに固めたのはセラムンが初だと思う
ナイルなトトメスの悪魔も近い設定かも。トトメスとセラムンどっちが後かは知らん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:09:03 ID:7dcmz3NQ0.net
>>116
むしろ彼女たちが戦闘美少女という概念のさきがけになったのは興味深いと思うわ
今放送してるアニメ作品でその血を継いでる子の多さよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:09:58 ID:g9k7+UBj0.net
ccさくらとかもそんな戦わないなそういえば

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:10:47 ID:lLhFZtXnp.net
アメコミだけどウォッチメンは参考になるから読んどけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:11:30 ID:a3TmGw/B0.net
>>122
てかまんまウォッチメン参考にした魔法少女ラノベあるっじゃん

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:11:39 ID:7gQgPB1M0.net
サミーの1話見てるけど理不尽すぎて笑えない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:12:15 ID:a3TmGw/B0.net
>>124
ちゅうかなぱいぱいの、恋人がラーメンにされて人間界に逃げ出したよりマシ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:14:23.968 ID:Dzf216CQ0.net
関節技で戦って欲しい

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:14:40.924 ID:8i8r27Jg0.net
アニメじゃなくてゲームだけど、魔法少女ファンシーcocoは戦わない魔法少女かな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:14:46.854 ID:3TL0Gjy60.net
ここで
撲殺天使ドクロちゃん
ナースウィッチ小麦ちゃん
大魔法峠
をドーン

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:15:59.982 ID:+ALn3eIsa.net
セラムンって「ラミパス〜」やら「ピピルマ〜」みたいな意味不明な呪文じゃなかったよな
個人的にあれがない奴は魔法少女物じゃなくて戦隊物や変身ヒーロー物の流れと認識してる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:16:55.722 ID:FrgnoEiI0.net
非魔法少女の友達との日常シーン

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:17:28.789 ID:TCraz2k70.net
お前ら的にはこういうのってアリ?
https://i.imgur.com/KRUFJTr.jpg

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:17:50.916 ID:a3TmGw/B0.net
>>129
ナイルなトトメスは東映だけど意味不明な呪文だぞ
イブンバツータ・スカラベルージュ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:18:30.528 ID:2wDrelI90.net
エスパー魔美も魔法じゃなくて超能力だけどいわゆる魔法少女ものに入るかな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:18:38.600 ID:a3TmGw/B0.net
>>131
IDが真っ赤で恥ずかしいのですが、イリヤちゃんが好きです

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:19:22.846 ID:a3TmGw/B0.net
>>133
ミラクル少女リミットちゃんみたいなサイボーグとかも魔女っ子だし難しいところ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:19:44.198 ID:/LuW1tvka.net
>>130
凄くわかる
非日常を経験して日常を外側から見つめ直した後の普段の生活の安心感

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:21:09.624 ID:hU9OX7Ju0.net
やがて魔女になるものが魔法少女だよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:24:25.008 ID:a3TmGw/B0.net
>>137
ナマコだよ。パンシャーヌで見た

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:27:09.738 ID:2wDrelI90.net
>>135
その作品は初めて聞いたwいつか見てみます

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:29:12.260 ID:8i8r27Jg0.net
魔法が使えるからといって魔法少女というジャンルでは無いと思う
例えばチャチャ(原作)は魔法少女とは言い難い

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:30:58.534 ID:E/9JD4Rba.net
wikiではメルモちゃんも魔法少女物に分類されてるんだな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:31:01.463 ID:a3TmGw/B0.net
>>139
ごめんw俺は概要とどこら辺でやったかってくらい把握してるだけでまだ見てないw

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:31:24.344 ID:a3TmGw/B0.net
チャチャは引き合いにだされるけどペルシャは引き合いにだされないよね
原作は魔法少女じゃないの話題で

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:35:18.625 ID:NwUQDazl0.net
https://i.imgur.com/6fkIJ8u.jpg
https://i.imgur.com/OP2Jy23.jpg

これに魔法少女テイスト微妙に加えて
和風魔法少女のチャンバラが見たい!

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:35:33.643 ID:DH36f6XWd.net
ロボットアニメでもガンダムからパトレイバーまで色々あるだろ
魔法少女もいろんなジャンルと混ざり合って細分化されてるけど、その時代ごとの主流はあっても王道とかねえよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:35:54.360 ID:a3TmGw/B0.net
>>パトレイバー
たしか監督がクリィミーマミなんだよな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:36:04.897 ID:a3TmGw/B0.net
監督だけじゃなくてキャラデザもか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:40:31.788 ID:E/9JD4Rba.net
しかし魔法少女のラノベの話がどっか行って
単なる魔法少女談義になってて笑う

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:41:31.816 ID:ZRYea5qF0.net
りすかは?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:42:32.277 ID:2wDrelI90.net
2年かけてプリキュアおジャ魔女全話見て今はナージャ見てる
その次はようやくセーラームーン
魔法少女はかわいい衣装が必須だと思う

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:49:50.125 ID:/LuW1tvka.net
>>148
知らんうちにすり変わってた

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:50:44.378 ID:RbZmooOB0.net
https://i.imgur.com/Lbgdvg8.jpg

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:52:02.969 ID:a3TmGw/B0.net
俺がすりかえた

魔法少女ラノベの王道はおとまほだと思うんだがどうだろうか

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:57:32.496 ID:TCraz2k70.net
剣や弓とかで戦う魔法少女モノってなんかある?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/05(水) 23:59:43.424 ID:ZRYea5qF0.net
>>154
び、ビビオペ…

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:01:37.590 ID:t4o1B/WP0.net
>>154
具体的にどういうのあげないと適当にあげるぞ

代表プリキュア
次点レイアース
弓じゃなくて剣だけもあるけど
赤ずきんチャチャ・おとぎ入水赤ずきん・グリーンアロー・東京ミュウミュウ・魔法少女まどかマギカ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:08:49.910 ID:c2/CQqMV0.net
>>156
さんくす

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:10:10 ID:t4o1B/WP0.net
>>157
剣と弓はかなり数が多い

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:10:55.171 ID:c2/CQqMV0.net
レイアースとまどマギが気になったわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:11:54.491 ID:c2/CQqMV0.net
>>158
槍とかも好き

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:14:05.465 ID:/2wg1DLG0.net
>>1
希望を抱けるもの

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:14:59.989 ID:/2wg1DLG0.net
>>154
まどマギ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:15:23.302 ID:kpMCwibL0.net
基本ノーバトルでお悩み解決系がいいわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:30:01.650 ID:GfajSo8Z0.net
武器はハルバートとか三日月剣とかでもいいんじゃね?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:36:06.925 ID:c2/CQqMV0.net
>>164
いいぞ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:39:14.306 ID:ODrduJYz0.net
サブミッションは魔法ではない

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:40:51.139 ID:QpVYM8j8r.net
>>166
魔法は奸計に使うもの

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 00:45:58.606 ID:2loAh1X3d.net
バールとかチェーンソーとか武器にしてる魔法少女いないの

総レス数 168
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★