2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親のクレジットカード使ってVtuberに高額スパチャするガキが増えてるらしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:51:50.824 ID:r85kZIyi0.net
さすがにバカだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:52:07.442 ID:rPyaRSxod.net
おまえらぶいちゅーばー好きすぎだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:52:12.104 ID:OJlM4/gt0.net
あっあっ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:52:19.592 ID:O6oCuikz0.net
カオナシども集まれ〜www

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:52:34.981 ID:wsdoKjjRM.net
スパチャって何

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:52:54 ID:ervf6ZJYa.net
そもそも金あったらYouTubeで暇潰しなんてしないから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:53:02 ID:zKcGNb42a.net
暗証番号バレてる親のワキが甘い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:53:20 ID:CF2iT9ZN0.net
投げ銭って要は神社のお賽銭でしょ
別に好きにさせれば良いじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:53:50.122 ID:SsUA4vrc0.net
>>7
学生クレカだぞ
そんなもんを軽々しくもたせてる親も親だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:53:54.789 ID:ervf6ZJYa.net
キッズ「親の金で5000円スパチャしたぞ!」

キッズ「無視された…」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:54:17 ID:ervf6ZJYa.net
Twitterで限度額 スパチャって検索すると面白いよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:55:14.740 ID:PTaJBYWE0.net
無視されて怒る奴はVtuberが表情一つ変えるごとにありがとうとレスしろ
できねえならお礼なんか求めるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:55:47 ID:e7mBsamt0.net
>>8
ほんとそれ
借金してお賽銭投げてくれるなんて信心深くて良いよな
https://i.imgur.com/jnAsl72.jpg
https://i.imgur.com/v908j5c.jpg
https://i.imgur.com/T1zqjHS.jpg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:57:41.228 ID:zKcGNb42a.net
>>13
限度額10万とか……

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:58:14.108 ID:o2YY3Ew1a.net
限度額10万でくっそワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:59:11.989 ID:kOdlT+91p.net
持たされてるクレカなら10万ワンチャンあるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:59:27.645 ID:ervf6ZJYa.net
魂のスパチャを笑うなよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 01:59:46.370 ID:O8aEabm90.net
学生で借金して金払ってたやついたな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:00:30.642 ID:Of4bM164r.net
そんなに楽しいのかな?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:00:40.581 ID:DV1N38lWp.net
金ないのにスパチャすんのかよ怖

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:00:43.319 ID:mSNkN7jx0.net
>>13
何年かしたらウシジマくんに出てる人みたいになりそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:00:43.709 ID:zKcGNb42a.net
10万なら最悪親が払ってやれるだろうし好きにすれば、としか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:01:00.600 ID:r85kZIyi0.net
現代っ子はよく分からんね…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:01:43.989 ID:lrhhcaQYd.net
俺も派遣時代に作ったJCB限度額10万だったわ
派遣でも年収450あったのに

あれって何を見るんだ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:02:06.329 ID:ervf6ZJYa.net
>>24
信用だろ
クレヒス

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:02:35.133 ID:ervf6ZJYa.net
>>23
あのスパチャしたの俺なんだぜ!って学校で自慢してるんだよきっと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:03:03.128 ID:zKcGNb42a.net
俺も中学の頃とかガラケーの料金月7万とかいってたから人のことは言えんわ
使い道が違うだけで無駄なことに変わりはないしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:03:03.499 ID:5PuZaQ0u0.net
一歩間違えばクレヒスに傷が付くとか考えないんだろうか
その時は親も巻き添えだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:03:54.767 ID:r85kZIyi0.net
>>26
そういう事なんだろうな。
ツイッターとかYouTubeで返信返ってきたらスクショ撮ったりして自慢とかしてそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:04:14 ID:zKcGNb42a.net
>>24
年収250のフリーランスで消費者金融の借り入れがあっても限度額40万で作れたぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:04:15 ID:lrhhcaQYd.net
>>25
でも20の時に作ったVISAは限度額30万だったんだよね
もちろん引き落とされなかった事なんてない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:05:34.842 ID:bq2CN7Nz0.net
陰キャって結構有害なの多いよな
無気力系の無害ってわけじゃない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:06:00.545 ID:UAdYHPG80.net
>>31
限度額が違うのはVISAに比べてJCBの審査が厳しいからだと思う
まぁJCBってあんまメリットないしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:08:50.938 ID:09UyQovs0.net
一昔前のドルオタのような奴らがvおたやってるようなもんだろ
そらキモイわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:09:15 ID:r85kZIyi0.net
Twitterとか見てるとさ、明らかにSNSでストレス抱えて悩んでるガキばっかなんだよ。
なんでそこまでして悩むんだろうな
やめれないのか?おじさんにはよく分からんよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:10:33.332 ID:bq2CN7Nz0.net
世の中には思ったより育ち悪いやつ多いしな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:10:43.439 ID:09UyQovs0.net
外野が言ったって無駄
親の教育が悪いだけだしほっとけよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:10:51.880 ID:7nTQ+sj3d.net
増えてるって具体的に何人いるんだ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:11:30.912 ID:kKlYJ2ur0.net
>>35
それはTwitterがそういうSNSだからだな
Twitterの創業者もストレスフルなシステムになってしまっているってインタビューで語ってる
それでもやめられないのは依存みたいなもん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:12:36.120 ID:0WcyqACC0.net
>>38
そんなもんどうやって把握すんだよ
まず、明るみになって家庭もあるだろうし、アンケートを取るわけにもいかないし、何人なんて分かるわけねえだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:14:19 ID:MBp6OqWc0.net
どうせお前らもやってるんだろ?
本性をあらわせ!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:15:25.152 ID:CvE+86aW0.net
ガキって本当にバカだなぁ
だから大人にバカにされてるんだって事もわからない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:15:37.440 ID:r85kZIyi0.net
>>39
なるほど。もうそういう事になっちゃったんだな
誹謗中傷で自殺した女の子もいたしなぁ。
最近で一番馬鹿らしいと思ったニュースは過剰梱包の
署名のやつだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:20:29 ID:FRJKQO8TK.net
限度額とか何もしてなくても半年経たずに100万くらいになるんだから学生かヤバイ使い方した人かなにかだろうな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:29:13.015 ID:6GTpsAY20.net
ツイッターは単に一昔前の5ちゃんと同じ歴史を歩んでるだけやぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:30:28.108 ID:pY5O1pO30.net
そもそも子供にネットは早いって話に行き着くんじゃね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:32:46.711 ID:vhnSmPROa.net
>>46
厨房が起業してフェイスガード作ってるくらいだからな。
実績は知らんけどもう日本はそういう世の中になっちまったんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:33:38.701 ID:1cWLdhCNp.net
親が頑張って稼いだお金を顔面凶器に貢ぐとか残酷だな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:35:36 ID:0WcyqACC0.net
知らない人はびっくりするけど今は3〜4歳でスマホとかタブレットとか使ってたりするからね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:36:37.526 ID:7nTQ+sj3d.net
>>40
わかんないのにいかにも大勢いるかのように見せかける嘘吐いてんのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:36:40.803 ID:TufSh2ZK0.net
>>47
むしろそれは良い事だろ

スレタイのは金の使い方を教えなかった大人が悪い
そういうことに金使ってる本人は後々黒歴史になるだけだからほっとけばいい
ガイジであることには変わりないけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:37:47.254 ID:OJlM4/gt0.net
そのせいでTwitterには幼女の地鶏動画が蔓延ってるんだけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:40:32.091 ID:0WcyqACC0.net
>>50
「増えてる」だから誰も多いなんて言ってないだろ
嘘じゃないしね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:41:27.964 ID:ifAyGqCZ0.net
シロちゃんとアイドル部はすこか?
http://up.ahhhh.info/ezHNB1.jpeg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:42:03.818 ID:pY5O1pO30.net
ネットって我が子がどんなことやってるか親が見れるものなのかな?見れるなら注意したりとか出来そうなものだが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:43:06 ID:OJlM4/gt0.net
>>54
いまホロライブしか勢いなくね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:44:03.895 ID:7nTQ+sj3d.net
>>53
増えてるも確証がないなら嘘じゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:46:57 ID:r85kZIyi0.net
>>55
大元のWiFiルーターとか制限かけたり4G通信も共有できるから見てるサイトとかWiFiとかは管理出来ると思うけどなぁ。どうなんだろ
個別のアプリとかYouTubeで勝手にアカウント作ったりされたら親でも分からんと思うけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:47:41.022 ID:0WcyqACC0.net
>>57
「らしい」だからね
別にここで話す分にはいいんじゃないの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 02:50:55.778 ID:CvE+86aW0.net
スパチャってようつべ運営がだいぶガメるらしいね
慰安婦をピンはねしてた朝鮮人慰安婦業者かよw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 03:14:36.048 ID:lltLVtR4a.net
学生は三井住友以外基本限度額10万だから屁でもない

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★