2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無課金勢ってどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:10:42 ID:sB6r2lrw0.net
賢い?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:11:23 ID:D0SHPVll0.net
ソシャゲ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:12:01.951 ID:rJP0QEtgM.net
時間かけてそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:12:02.522 ID:McEjm6yc0.net
世の中には5ちゃんに課金しちゃうキチガイも存在するのになに言ってんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:12:21.294 ID:9z3Lcn0Kd.net
課金が無課金にマウントを取るために必要
運営には両方 必要な存在
その中で利用されてるユーザーはどちらも同レベル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:12:45.124 ID:Khm9PUne0.net
学生じゃないなら底辺感はある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:14:12.375 ID:pmpZxbAE0.net
強くなるってよりも時間短縮のために課金するよね��‍♀

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:15:29.240 ID:6JfXsTlEM.net
何て言うか課金しないで不便じゃないなら別にいいけど
不便を感じて課金しないのはただの貧乏人っていうか
なんでやってんの?っていうか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:15:56.622 ID:2ZLsMNax0.net
貧乏なら賢いとは思うけど
ある程度の収入になると
配布品集めるより、リアルマネーで回したほうが効率良くなるってのはあると思う
ひろゆきみたいに金はあるけど無課金でどこまで行けるかを楽しむ人はともかく

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:16:31.006 ID:sB6r2lrw0.net
>>2
そう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:17:15 ID:2ZLsMNax0.net
イベントの報酬を毎回全回収してたけど
あれはもう労働だよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:20:23 ID:TRL2qp0m0.net
アイドル系で無課金はむしろ情弱
課金していいキャラや衣装を当てないとねえ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:21:30.573 ID:rvP01Uyvr.net
>>11
やらなきゃいいだろwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:21:52.547 ID:xOJ4Vlxk0.net
無課金でもガチャでいいキャラひかせろ!!って言ってるやつ以外は別にいんじゃないって感じ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:22:58.649 ID:2ZLsMNax0.net
>>9の補足
「リアルマネー使うなら効率良くなるのは当たり前だろww」
という声が聞こえて来そうなので…
ある程度の収入になるとゲーム内で労働するよりリアルで労働したほうが対価が大きいって意味ね
ゲーム内のイベントを1時間やって300円分のガチャチケもらうよりも
リアルで1時間働いて2500円を得てガチャったほうが効率が良いって意味

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:23:55.903 ID:uITRutLd0.net
携帯電話でゲームしないし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:24:54.517 ID:gMBG9G+1p.net
無課金でやりくりするのが楽しい
縛りプレイと一緒

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:25:03.614 ID:b54fQYvl0.net
最近のはストーリー楽しむだけならホント要らんしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:25:28.126 ID:rvP01Uyvr.net
>>15
ガチャやらなきゃいいじゃんね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:25:55.912 ID:YikIukv20.net
楽しんでやってるなら何でもいいんじゃね
敢えて不便にしたり時間かかる課金するためにプレイするようなゲームデザインが露骨な奴見ると
ガチャゲーってある意味正解だよねってなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:28:00.999 ID:s3UxaoJt0.net
課金様が優越できるように雑魚枠は必要

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/06(木) 08:28:43.918 ID:Ymq7a/r20.net
食費削ったり貯金無かったりするのに課金してる奴は馬鹿だなぁと思う
そうじゃなければただの趣味に使う金でしかない

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★