2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上とかいう睡眠時間泥棒

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:23:09 ID:2HqVFBbd0.net
原作に毒されてこちらまで読書量が増えて困る。アニメ第3期もはよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:23:40.270 ID:4PPVd8Au0.net
そんな面白いか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:24:03.272 ID:dU+9MGgh0.net
ヤバい信者だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:25:15 ID:PKOKkz8v0.net
アニメは面白かったけど結局主人公がなろうらしく自己中でアレという評判を聞くのでなんともな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:25:22 ID:2HqVFBbd0.net
おもしろすぎやろ、原作最終話までよんだけど下剋上すぎるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:26:33 ID:jPmUMr7ia.net
俺も好き

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:26:54.999 ID:ONNbbyusd.net
あれ見たら読書量増えるのかよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:28:02.337 ID:2HqVFBbd0.net
>>7
仕事の文献・資料以外でも、月に10冊は読むようになった。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:30:51.727 ID:LO18Ikxv0.net
原作読んで大筋知ってるんだけど
書籍版の他人視線SS目当てに買っておいて結局全部読んじゃうんだよな・・・

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:31:33.373 ID:QhJyStDw0.net
下克上読み終わるまでクソ長かったからアレ以上読もうとは思わなかった
でもハンネローレがエタってるようなもんだから完結作品を見た感じにはならなかったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:31:45.705 ID:2HqVFBbd0.net
>>9
俺かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:32:37.573 ID:2HqVFBbd0.net
>>10
ハンネローネ様の間の悪さとダンケルフェルガーっぷりは信仰に値する可愛さ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:33:05.209 ID:LO18Ikxv0.net
>>10
一応計画的に書いてるからエタってるとは言えんやろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:36:05.949 ID:XNwI5YoA0.net
主人公頭悪すぎん?知識は多いけど理解力やそこらが足りてなさすぎて見てて苦痛だった
それ以外は良かったんだけに残念

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:36:24.506 ID:QhJyStDw0.net
>>13
1年で2話っていつ完結するんだよ エタってるのと変わらんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:36:38.768 ID:CV0rQMJp0.net
寒いセルフツッコミや自分語り満載の気持ち悪いオタク作品だったな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:40:24.856 ID:2HqVFBbd0.net
>>14
理解力はあったろ、相手の説明の仕方が悪いケースがほとんどだ。常識のベースが違う上に、何度も違う常識更新せにゃならん。
自分の欲望に対する損得勘定への変換効率も高い。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:40:57.986 ID:jo89iPhma.net
アニメ観てクソだと知った

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:41:26.055 ID:2HqVFBbd0.net
>>16
ふんぬぅは可愛すぎる。アニメでの再現率は悪かったけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:42:55.456 ID:B96kL0Ppa.net
読んでみたいんだけどなろうにあるやつでいいのか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:43:50.906 ID:LO18Ikxv0.net
>>14
京都弁の皮肉をネットとか見ずに理解しろってって感じだからな・・・

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:45:46.612 ID:LO18Ikxv0.net
>>20
それでおkそれ+他人目線の話が読みたいって言うなら書籍版

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:45:54.641 ID:2HqVFBbd0.net
>>20
入り口としては十分

>>21
そしてインド映画のような感性を身につけないといけないしな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:47:08.786 ID:jPmUMr7ia.net
書籍って三人称なんか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:47:55.641 ID:2HqVFBbd0.net
>>24
巻末に他人目線のSSが載ってる。一冊の全ページ数の10%ちょいくらい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:49:00.421 ID:jPmUMr7ia.net
>>25
ああ勘違い
他人目線ってそういうことか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:54:48.001 ID:aPw7ByxTa.net
よくある周りがバカ系なろうか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 16:55:32.890 ID:LO18Ikxv0.net
書籍版ではこんな感じのが基本2編
https://ncode.syosetu.com/n4830bu/6/
あと各巻にプロローグとエピローグが付いてくる
こっちも他人目線

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/10(月) 17:02:10.246 ID:2HqVFBbd0.net
>>27
周りは普通に優秀すぎる。特に薬漬けのマッドサイエンティストで文武両道の庇護者が翻弄されてる。
常識のベースが違う主人公に振り回されているだけ。

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★