2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万ぐらいで山林買ってmyキャンプ場作りたいんやが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:33:09.604 ID:+SUifLZIa.net
ネット環境整えてそこでテレワークしたい
どう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:34:18.263 ID:Gyp3aOSVr.net
ネット環境が厳しいんじゃね?基地局の位置

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:34:25.538 ID:Yg+tQOPRd.net
北海道なら500万あれば山1つ買えるのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:34:27.821 ID:y7HPiY7p0.net
キャンプ場に住むの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:36:04.071 ID:+SUifLZIa.net
>>4
別荘みたいな
食料買い込んでしばらく住む

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:37:28.636 ID:Mum36BxEa.net
手入れが大変だけどな
ヒロシ見てればだいたい分かるべ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:37:38.233 ID:2iGgFJYN0.net
所有しても他人が入ってこない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:37:43.220 ID:+Gcl4srsd.net
山籠りじゃん
仙人にでもなんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:38:31.349 ID:+9rgzKqr0.net
野生のおっさんが住み着きそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:38:58.069 ID:+SUifLZIa.net
>>8
下界はウイルス蔓延してるからさ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:40:01.635 ID:+9rgzKqr0.net
>>10
クマとイノシシとマムシと虫はコロナよりやばいが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:40:06.420 ID:Li8VDtcda.net
安い山はアクセス悪いし環境整えるのが大変

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:40:37.549 ID:+SUifLZIa.net
>>11
😨

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:40:49.531 ID:XIgMh91C0.net
Googleマップに出て来ない僻地の山林が700平米ほど空いてるけど要る?
ひいじいちゃんのお父さんの名義で所有者死亡のまま放置されてるんだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:41:22.618 ID:+SUifLZIa.net
>>14
くれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:41:48.102 ID:2iGgFJYN0.net
>>14
何県?いくら?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:42:13.985 ID:IV7Wov+c0.net
100万で買える山って道無さそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:43:36 ID:+SUifLZIa.net
>>17
ジムニーあるから😊

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:44:38 ID:tJm9fWfxd.net
いずれポツンと一軒家が取材に来るぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:45:17.312 ID:+SUifLZIa.net
蚊取り線香と虫除けスプレー2箱ずつもってく

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:45:46 ID:y7HPiY7p0.net
つい昨日ツベで開墾動画を数時間見たばっかりだが
長期滞在するなら下水処理設備が要ると思うよ
穴掘って埋めるのにも限界あるよ、雨降ったらうんこが溢れ出るよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:47:16.688 ID:UwPzw8/h0.net
キャンプ場作れるような広さで平地の場所は100万じゃ無利
急斜面で川も何もないマジで使えない土地なら買える

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:47:43.266 ID:+SUifLZIa.net
>>21
うんち練り餌に使えるらしいぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:48:50.427 ID:+SUifLZIa.net
かわはほしいな😨

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:49:22.465 ID:XIgMh91C0.net
>>15
2500平米あったわ
そっちで弁護士雇って登記をちゃんとしてくれるなら本当にあげるよ
https://i.imgur.com/lDyA2bV.jpg

>>16
群馬県、無料
ググっても住所の場所が出て来ないレベルの僻地だから現地は確認してない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:50:11.123 ID:IV7Wov+c0.net
>>18
急斜面に生えてる木を薙ぎ倒しながら進むの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:50:12.811 ID:+SUifLZIa.net
>>25
ま?
ワイ茨城だから行けるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:51:04.117 ID:+SUifLZIa.net
ガチでほしいが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:51:46 ID:UvxPJtjC0.net
インフラどうすんの?電気水道

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:52:26 ID:IFTE1gmJ0.net
山を手放したい人は無数にいるから、簡単に手に入る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:53:33 ID:XIgMh91C0.net
>>28
そしたら捨てアド貼ってよ、連絡先を交換しよう
弁護士さんから連絡貰えれば必要な書類のうち集めた分は全部渡すから
資産価値が無さすぎて固定資産税免除の土地だからそのつもりでw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:53:37 ID://afomzm0.net
へんな山を買うと後悔するぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:53:38 ID:+SUifLZIa.net
>>29
ソーラーパネルあまみずろか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:53:53.726 ID:ylivKEGq0.net
インフラ引く工事やろうにも周囲の地権者は絶対耳貸さないだろうな
無理して住んでも動物の死骸とか放り込まれるぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:54:27.012 ID:XSV/glfK0.net
俺の滋賀県のクソ山あげるよ
引き取ってくれ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:54:51.107 ID:cZpJo5uC0.net
山って素人に売ってくれるものなの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:55:29 ID:+SUifLZIa.net
>>31
川はあるんか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:55:35 ID:IFTE1gmJ0.net
農地は取引に規制あるけど、山は規制ない
ただし、境界がよくわからない場合が多い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:55:53 ID:UwPzw8/h0.net
>>33
100万で買える場所は日なんか当たらんよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:56:00 ID://afomzm0.net
手放したくても手放せない人が多数いるぞ
相続放棄(預貯金も全て放棄)とかしか手放す手段無い山とか掴むと大変

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:56:06 ID:UvcW98zNF.net
なんかニートっぽい思考だな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:56:35 ID:XIgMh91C0.net
>>37
分かんない、見に行ってない
住所をググっても地図が出て来ないからどこにあるかも分からない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:56:56 ID:cZpJo5uC0.net
>>38
ええな欲しいわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:57:09 ID:pt/NEZFja.net
一桁足りなくね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:57:18 ID:+SUifLZIa.net
>>41
数年前までニートしてた元ニートや

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:57:44 ID:XIgMh91C0.net
>>40
うちのこれがほぼそれだわ
完全に不良債権と化してる
ちゃんと貰ってくれるなら本当に助かる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:58:19 ID:C7dvdi5F0.net
>>11
あとスズメバチ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:58:58 ID:IFTE1gmJ0.net
>>42
山相続して、いらないっていう人は、自分の山林がどこにあるのか知らないことが多い
だいたい道路にも面してないような場所で、山歩きの経験ないといけないような場所だったりする
道路はない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 15:59:01.359 ID:+SUifLZIa.net
川とわき水とかでるなら100万以上だす

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:01:32.859 ID:+SUifLZIa.net
山あればキャンプしほうだいなのにもったいない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:02:50.854 ID:+SUifLZIa.net
川かわき水があってAmazonがこれるような山はタカインカ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:05:18.976 ID:UwPzw8/h0.net
キャンプ場でしかキャンプしたことないんだろうなあ
山には熊も猪も蛇もいるのに

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:05:20.926 ID:XIgMh91C0.net
>>48
うちのこれ所有者が4代前のじいさんでさ
相続の手続きをしようと役所を回ったんだけど、4代前のじいさんの兄弟子孫全員に相続権があるから
それを全員戸籍を辿って探さなきゃ手続き出来ないと言われて諦めた
とてもじゃないけど個人の手に負えない

所有者の本籍新潟だし無理無理

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:05:41.782 ID:UtKioR5Vd.net
手放したいっていうけど持ってるとデメリットあるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:05:55.049 ID:jFZBTid40.net
湿気で家が即死する

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:06:32.681 ID:+SUifLZIa.net
くま😨

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:07:00.288 ID:XIgMh91C0.net
>>54
所有権はないけど管理義務があるので問題が起きた時に責任を問われるらしい
死体が出てきちゃったとか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:07:12.821 ID:VA+lQsU30.net
キャブヘイかな?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:07:17.318 ID:IFTE1gmJ0.net
>>53
相続は2代ほっとくともう人が多すぎて無理なんだよなあ
面識ないっていう人同士だったりして全然話がまとまらない

山に限らず相続登記してない土地が九州と同じぐらいの面積ある

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:07:50.385 ID:+SUifLZIa.net
>>55
伐採頑張って日の光当たるようになれば良くなるんやないか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:08:17.610 ID:C7dvdi5F0.net
>>48
ああいう土地って誰がいつ買っとるんや?

最近じーさんの山に地籍調査入って公図?ってのを初めて見たけど結構知らん名前があった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:08:35.932 ID://afomzm0.net
>>54
固定資産税かかる山もあれば、国からの指導で崩れそうなのを崩れないように工事したり
木を伐採したりしないとダメな事があるらしい。
本当に誰も近づけない山だと、固定資産税免除で崩れても問題なかったりする

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:09:27.828 ID:zeJ6m4iGM.net
所有するのは簡単だけど一度所有したら簡単に手放せないぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:10:06.201 ID:tV5VB1XQ0.net
群馬なら井戸掘れば多分水は出るだろうな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:10:14.031 ID:IFTE1gmJ0.net
>>61
田舎の方は昔の入会地を地域で分けたんじゃないかと思う
山は林業やってる会社が買いたいっていう話は聞いたことあるけど
あとメガソーラーがらみとかかな

山持ってるって言っても、すごい小分けで持ってる場合が多くて
だいたい使い道がないような感じなんだけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:12:04 ID:+SUifLZIa.net
>>63
それは怖いなw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:12:25 ID:C7dvdi5F0.net
>>60
木切るのにいくらかかるとお思いで

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:14:39.950 ID:+SUifLZIa.net
道さえあればハイブリッドカー持ち込んで1500wの電源確保できるんだが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:15:03.536 ID:+SUifLZIa.net
>>67
自分でやんだよ!

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:15:04.544 ID:XIgMh91C0.net
>>51
山林というか、空き家を買って取り壊した方が早いかもね
宅地を更地にすると固定資産税がクソ高くなるけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:18:38.449 ID:C7dvdi5F0.net
>>70
山付きの空き家なんていくらでもあるだろうな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:19:11.647 ID:C7dvdi5F0.net
ネット環境が割と無理ゲーじゃないかと思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:20:22.610 ID:C5iI5Dh+a.net
適当に会社作って会社所有にするとか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:21:52 ID:2d34rC1f0.net
兄が山の中の土地買って自分で開墾してってやってたけど
木を切れば地元林業の奴から凸喰らって
建築資材運び込めば地元建築屋の奴から凸喰らって
井戸掘れば地元水道屋の奴から凸喰らって

って何をやっても地元の奴から凸喰らって
最終的には道を通ってるだけで私道だ(私道ではない)といやがらせもされる始末だったと言ってたので
俺が出て行ってきっちりカタにはめたから何もないようす
ようは村はクソ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:36:43.098 ID:4IOuJthw0.net
>>74
そんなもん村によるだろ
村っていうか村民か

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:41:49.088 ID:wfY7psGq0.net
光回線が山奥にも届くなら移住するのに
都市ガスと一緒でコストかかるんだろうな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:51:15.015 ID:M3CD+8N50.net
ライフランが整っているそこそこ田舎なところに引っ越す方がいいと思うよ?
山買って〜とか整備するのクソだるいと思うぞ?DIY趣味なら楽しいだろうけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 16:59:57.165 ID:hOmJfOUzr.net
なんて日だのじゃない方のやつが同じことやってるみたいだけど安く買えたって言ってたよ
何万とかもしかしたら何千円とかだったかもしれない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 17:00:05.246 ID:jBdkbZqbp.net
俺も山めっちゃ欲しいわ
群馬に住んでるから譲って欲しい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 17:02:43.085 ID:NiVERfah0.net
冷房さえなんとかなればキャンプ場面白そう
暖房はむしろ色んな方法を試せるから電気じゃない方が楽しいし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 17:12:20.084 ID:S8q8fJjl0.net
山林はつてが無いとまず無理
あれば二足三文で手に入る

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 17:44:51.984 ID:12Pi1B0M0.net
前にもいたな
コロナで客減っているから場所とか設備とか関係なしにさすがに今は待てとしかいいようがないんじゃないか

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/11(火) 17:53:14.839 ID:a7Ud21W+0.net
YouTuberの中で流行ってるけど殆ど挫折しそう

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★