2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が独自OSにシフトするらしいけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:46:35.296 ID:gD+ESVHc0.net
もうこれだめじゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:48:51 ID:d/6/MvZz0.net
十年くらい前も聞いた気がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:49:19 ID:xF01d4mxd.net
かつてジャップが試みてアメリカにぶっ潰されたやつやな
日の丸半導体が死んでバブルも崩壊し失われた30年となった

信じろ…中国はジャップの恨みを晴らしてくれる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:49:51.084 ID:eQczzi9A0.net
インド ナイジェリアの2国取り込めれば中国は勝てる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:53:52.915 ID:a7dw8D6zM.net
>>1
独自OS(LINUXやUNIXベース)なら諸々の権利部品だけ置き換えれば
さほど難しくないってAppleやGoogleが言ってた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:54:01.906 ID:gD+ESVHc0.net
>>2
あの時は結局諦めたんだよね
今回も国内の反発凄いだろうけど大丈夫なんかしら

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:54:47.957 ID:kDP0YkIc0.net
Androidのパクリを使うんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:55:19.991 ID:EiawiORR0.net
まずCPUが終わっとる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:55:48.563 ID:gD+ESVHc0.net
>>3
人のせいにするのは簡単

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:55:52.766 ID:eQczzi9A0.net
むつかしいのはstoreの部分
アプリがないんじゃどうしようもないからな

とにかくインドを取り込めないことにはどうしようもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:56:00.690 ID:gD+ESVHc0.net
>>4
インド?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:57:10.670 ID:EiawiORR0.net
パクり技術と変なの作りまくる技術だけは世界一だから
独自展開でもアプリはスグ潤うだろう
安全は無いに等しいだろうけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:58:06.167 ID:LHL1YJuc0.net
発展性と互換性が上手いとこ噛みあうのは自由主義国家でも無いと結構難しい気がします

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:59:14 ID:eQczzi9A0.net
>>11
インドは最重要だぞ
そもそもインド中国で人口30億近くになるわけだからな 2国の内需だけでも世界一は取れる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 05:59:15 ID:a7dw8D6zM.net
>>9
クリントンが出した脅迫状
スーパー301条知らないのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:00:04 ID:H7n74FoJM.net
なんか嫌だわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:01:24.151 ID:gD+ESVHc0.net
>>15
被害者面してても飯は食えんでしょって言ってんの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:02:17.906 ID:gD+ESVHc0.net
>>14
インドが中国と組むって一体どこのパラレルワールド

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:02:45.132 ID:jxnaFW0I0.net
独自OSいいじゃない
情報吸われなくて済むし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:03:50 ID:gD+ESVHc0.net
中国国内からも猛烈な反発があると思うんだけど大丈夫なんかねキンペーちゃんは

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:03:53 ID:QAy0v4d4a.net
共産党が監視しやすくなるね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:04:12 ID:a7dw8D6zM.net
>>17
被害者面じゃなくて延々続く被害者なんだよ
おまえも日本人なら読んでキレるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:05:07 ID:QAy0v4d4a.net
トロンに関してはあのまま発展してもユーザーインターフェイスどうにもならなかった気がするが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:05:50.200 ID:gD+ESVHc0.net
>>19
海外との競争止まって中国即死だと思うんだけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:07:03.135 ID:jxnaFW0I0.net
>>24
死んだら死んだで面白いから問題ない
中国人だったらキレてると思うけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:07:27.044 ID:eQczzi9A0.net
>>18
組むというよりインドがアメリカへついたら終わり
インドはアメリカの敵に該当するパキスタンに援助したりアメリカと仲良しってわけじゃない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:08:16.138 ID:xNlpJiGF0.net
やるなら確実に実名ログイン必須になりそう
家も外も全て監視される

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:08:34 ID:EiawiORR0.net
aplle丸パクリで似たようなの出すんでないの
中国から未だに大歓迎されてるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:09:32.244 ID:eQczzi9A0.net
インドのスマホはシャオミがトップくらいには可能性ある
もちろん林檎はいない(貧乏のため)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:09:32.404 ID:gD+ESVHc0.net
>>23
日本国内の足並みが揃わなかったのも結局そこでしょ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:11:26.874 ID:PkjF+UC7a.net
好みのオカズや回数、所要時間なども丸裸にされるのか
興奮するな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:11:57.486 ID:eQczzi9A0.net
>>31
韓国がすでにこそこそやってそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:12:19.224 ID:gD+ESVHc0.net
>>22
キレるより反省した方が賢いかと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:12:27.161 ID:V6U//nxX0.net
>>4
インドは英連邦

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:12:43.110 ID:xOKYZYF00.net
もう既に林檎や先生に丸裸にされてるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:13:23.607 ID:gD+ESVHc0.net
>>21
現時点で基本全通信監視されてるしそこはあんまり関係ないんじゃないかなと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:13:53.105 ID:eQczzi9A0.net
インドのスマホ需要はこれから
今現在インドにスマホ売り込んでるのはほとんど中国
中国独自OSならそれがインドに…渡るかしらん 渡れば実質取り込んだも同然なので勝てる

ナイジェリアも同様

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:14:24.107 ID:a7dw8D6zM.net
>>33
一方的に脅迫されてそのままなのに
反省しても何も解決する訳ねえだろ
おまえは朝鮮人かよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:15:45.129 ID:RgjffeHS0.net
いうて名前変えるだけで中身はパクリでしょ
しいて言うならオリジナルよりサポート対応が遅くなるくらい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:17:27.892 ID:gD+ESVHc0.net
>>38
結局折れた弱さを反省せずにオナニーするほど日本人はバカじゃないよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:18:08 ID:V6U//nxX0.net
インドは西側諸国から投資を受けて西側の工場になるべき国

Google Microsoft adobeのCEOはすべてインド人だし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:19:34.626 ID:xOKYZYF00.net
インドネシアには生産拠点結構あるが
インドはできない理由でもあんのか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:20:06.100 ID:a7dw8D6zM.net
>>40
おまえが馬鹿で無責任にイキれる外国人なのが良くわかった
良いから読んでこいよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:20:32.274 ID:gD+ESVHc0.net
>>37
ちょっとついていけません

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:21:16.959 ID:V6U//nxX0.net
>>42
くわしくないけど
やっぱりカースト制度じゃない
ソフトウェア関連はカーストの影響受けにくいみたいだけど
ハードの工場とかどうなのかね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:22:38 ID:i0mxvgZB0.net
独自で作るなんて高コストなこと中国がやるわけないだろうし
OS作ってる所を買収って現実的なのか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:23:06 ID:V6U//nxX0.net
中国は好きだけど
中国共産党は大ッキライ
台湾香港澳門深センで南中国を興してほしい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:23:15 ID:gD+ESVHc0.net
>>39
そもそも中国国内のWindowsなんてほぼ海賊版だしね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:23:26 ID:xOKYZYF00.net
>>45
ああそういう事か
宗教国家てやっぱ糞だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:25:55.051 ID:V6U//nxX0.net
>>49
あそこ宗教国家なのか?
ただアジアの真ん中でカオスなだけじゃん
宗教も言語もたくさんあるし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:27:34 ID:xOKYZYF00.net
カースト自体宗教絡みだろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:28:17 ID:a7dw8D6zM.net
>>46
アップルに習ってUNIX互換だろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:29:16.276 ID:yuznrw0U0.net
>>10
もうあるが?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:33:55 ID:a7dw8D6zM.net
>>42
ハイスペックプログラマーは国に帰ってきても
管理職やれるやつが出稼ぎ行ったままなかなか帰ってこれないのと
プラント製造なんかは外資に頼りっぱなしでノウハウがない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:35:37 ID:gD+ESVHc0.net
鎖国決め込むタイミングとしては最悪だと思うんだけどねみんなどう思うよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:36:22 ID:gD+ESVHc0.net
>>53
パラレルワールド

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:38:12.021 ID:V6U//nxX0.net
>>51
そうみたいだけどWikipediaのカースト見てもこんな感じに書いてあったよ

本来はヒンドゥーの教えに基づく区分であるが、インドではヒンドゥー以外の宗教でも、カーストの意識を持つ者がいる[3][4]。ヒエラルキー。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:39:10.430 ID:LHL1YJuc0.net
結局宗教にかかわってるのは違いないしそこそこまで関係してくることか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:45:11.524 ID:V6U//nxX0.net
中華系ストアなんてたくさんあるじゃん
中国なめすぎ

http://blog.livedoor.jp/sugochina/archives/1077293003.html

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:50:39.495 ID:QAy0v4d4a.net
インドと中国は仮想敵国だから組む可能性が少ないみたいな話だと思ってた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:53:24.413 ID:gD+ESVHc0.net
>>60
ついこの前も殴り合いしてたじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:53:57 ID:gD+ESVHc0.net
>>59
意外と知られてないよなこれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:54:47 ID:B074uMP90.net
【半導体】米国の制裁により、ファーウェイの「kirin」チップの歴史が終了か [HAIKI★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1597159679/

こうやって締め上げられていく

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:55:54.289 ID:x0uhYtaIM.net
>>3
勝手にやってろシナチク

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:58:27.793 ID:V6U//nxX0.net
テンセントとアリババはあまり意識していないだけで相当でかくなっているよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 06:59:09.841 ID:gD+ESVHc0.net
>>63
少し前までこれから日欧米は知財関係で中国から毟り取ってく算段なのかと思ってたがね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:02:30.241 ID:aTbCJsHa0.net
テンセントは買い方がうまいな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:02:40.363 ID:OikyWh0nd.net
>>10
中国はGAFA 的存在としてBAT がいるし市場も大きいのでやってけちゃうんだよ
だからこそ脅威
インドはむしろ我々側に取り込まないとまずい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:03:30.490 ID:gD+ESVHc0.net
>>65
中国国内でいくら太っても意味ないでしょ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:04:45 ID:OikyWh0nd.net
>>66
少しでも今のうちに足引っ張って潰す方向で時間稼ぎして、その間に頑張って突き放さないと追い越されかねないリスクが現実化してきたからな
搾取の対象から脅威になった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:10:56.316 ID:V6U//nxX0.net
>>69
中国国内だけの影響力ですまなくなっているからクリーンネットワーク言い始めていると思うんだけど
どうでしょうか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:11:39 ID:qEKAbh2xr.net
>>56
あるぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:15:48.588 ID:OikyWh0nd.net
変に中国を下に見ようとしてる奴らは、その思考回路の結果潜在的脅威に気づかず1980年代以降やりとりしてきた歴史が今日の状況を生み出していることに自覚的になった方が良い
きちんと脅威を直視したうえで対処すべき

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:17:18 ID:V6U//nxX0.net
>>73
ほんこれ
完全に日本は負けている勘違いしているやつ多い

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:19:15 ID:gD+ESVHc0.net
>>71
それはどうかな
個人的には中国から譲歩を引き出すための方便に過ぎないと思うけどね
脅威って言っとけば分かりやすいしこれは誰かも指摘してたな

そもそも中国はフェアな貿易ルールに則ってないから優位に立ちようがないんだよね
14億の市場がいくら魅力的でもそれと引き替えに自国を脅威に曝すバカはどこにもおらんだろうし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:27:14.065 ID:V6U//nxX0.net
>>75
コロナのマスクとか自国を驚異に晒した典型例かなと思うけど

あとテンセントのWechatとかアリババのAlipayとか海外に展開する戦略にでているし国外の影響力がどんどんましている

https://media.dglab.com/2020/01/01-toho-01/

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:28:46 ID:YB5Sq1y1d.net
先行者

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:31:44.617 ID:gD+ESVHc0.net
>>76
まあ驚異論も結構だよ
それを語る自由がこの国にはあるし人の意見にどうこう言うつもりもない
何よりそうした危機感は発展の原動力になる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:37:21.134 ID:8iOmcwlK0.net
日本が没落したのは、自民党と共和党(アメリカ)の画策によって日本の情報産業を潰したからなのに、
ネトウヨは自民応援したいから売国の主犯を叩かずに、プロ市民や中華工作員ばかりを叩くんだよな
そりゃ中華に下るのはダメだけど、アメリカに盛大に売国する方が何億倍もダメなのに

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:38:52.372 ID:3mHKkfedM.net
ストアいれなきゃAndroidでいいだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:40:05.938 ID:3mHKkfedM.net
そもそもプロセッサ作れなくなるから終わるけどね
国内にFAB作ろうにも世界に追いつくには10年はかかるだろうし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:45:40.492 ID:gD+ESVHc0.net
>>76
ちなみに人民元の国際化について突っ込んでおくと中国が最も恐れているのは資本逃避

Wechatペイやアリペイすら外国人に解放されてない現時点では絵に描いた餅としか言えない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:46:05.275 ID:V6U//nxX0.net
>>79
何年前の話をしているの?
tronが世界の覇権取れたみたいな言い方だけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:46:13.010 ID:QZc21S+00.net
IBM騙し討ち事件とか日本は色々潰されたからな
かと言って中華につくのはどうかと思うが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:47:14.461 ID:QAy0v4d4a.net
その辺りは互換プロセッサ作ったり後漢プロセッサ作ってるとこ買収して乗り切りそう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:48:50.580 ID:riI78MGt0.net
Tronってなんかの分野で使われてなかったっけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:53:07.194 ID:gD+ESVHc0.net
>>86
ここにいるじいさん達は30年前で思考がストップしているらしい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:54:01.668 ID:gD+ESVHc0.net
>>85
果たしてこの状況で中国に売るかね?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 07:57:26.163 ID:FLbPzJfNM.net
>>76
アメリカが中華アプリ禁止にしたら在米シナ人が非常に困るて言うか死ぬ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:00:07.687 ID:V6U//nxX0.net
>>82
何色々調べたらアリババさんとか買収と出資を色々してて海外に色々粉巻いているってさ


https://medium.com/@yutodx/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BE%8B%E3%81%8B%E3%82%89%E8%80%83%E3%81%88%E3%82%8B%E3%83%A2%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E6%9C%AA%E6%9D%A5-%E4%B8%AD%E5%9B%BD-%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E7%B7%A8-bffeca9e9a6c

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:02:30.403 ID:a7dw8D6zM.net
>>84
日本がやるのは双方に着くふりして
潰し合いを静かに見守ることだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:05:05.792 ID:Vu6jQeBrM.net
>>91
それは韓国な、そして往復ビンタ食らう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:05:13.902 ID:a7dw8D6zM.net
>>86
そのものじゃないけど一昔前までの白物家電やガラケー
深海6500に積んでるのが一番有名か

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:06:31 ID:a7dw8D6zM.net
>>92
朝鮮ウヨクはおまえみたいな事言うけど
韓国はアメポチだぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:07:03 ID:gD+ESVHc0.net
>>91
双方の動きが読めないから臨機応変に対応せんとな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:07:21 ID:QAy0v4d4a.net
超漢字とか使ってみると絶望するが

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:09:21.807 ID:Rg/X3LGF0.net
XDAのちょっと有能な人でもAOSPからOSビルド出来ちゃうんだからスーパーハカー集団を大量に携えてる中国なら国内向けに新規OSを作るなんて造作も無いことなんじゃないか?
ただ世界にも出荷することを考えてAndroidを採用してるってだけで

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:09:43.430 ID:Vu6jQeBrM.net
>>94
いやいや冗談はよし子さんw 韓国は昔から蝙蝠外交だよ
そして漁夫の利を得ようとする
アメリカからのTHAAD受け入れた癖にシナに脅されて取りやめたやろw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:11:30.751 ID:gD+ESVHc0.net
>>97
中国人しか使わないOSなんか作ってどーすんの?ってのが趣旨なんだけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:14:28.317 ID:V6U//nxX0.net
>>97
さっき調べたら
ハーモニーOSもあるし麒麟LinuxとかあれこれOSは既にあるよシェアはわからんけど

https://japan.zdnet.com/amp/article/35146843/

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:15:04.191 ID:3UejsCT90.net
linuxベースとかじゃない
オープンソースを参考にするだら

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:18:19.614 ID:a7dw8D6zM.net
>>98
それ好きでやってんじゃなくて脅しだろ 

まあおまえの在日朝鮮広報はいらんわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:18:51.248 ID:1uKB6Ibzd.net
キラーアプリケーションないとわざわざ使いたいアプリが少ないOS使わないよな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:18:54.560 ID:V6U//nxX0.net
>>99
世界人口77億9500万人
中国人口14億人

あのーせかいの人口の18%は中国国民で華僑とかいれたらもっと多いと思うのですがw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:19:44.538 ID:Rg/X3LGF0.net
>>100
ハーモニーはまだ家電止まりだけど次々に採用されてるよね
まだ中国と西側の行き来があるからいいけどこのまま締め出し続けられていけば他のデバイスにもってことも有り得そう
汎用性よく知らないからどこまで行けるか知らんが

>>99
中国国内で賄うってなったら対外なんて気にする必要なくなるでしょ
国内だけ考えたもので良くなる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:20:15.266 ID:1/Lbcf0wM.net
>>102
在日コリアン死ね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:20:22.240 ID:eOw9rse+0.net
2020年になっても中国をバカにし続けてるの凝り固まったおっさんだけだから
危機感が足りてない

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:22:12.688 ID:V6U//nxX0.net
>>103
キングオフィスに始まって一通りあるって書いてあったよ
日本人が中国全体の事情を知らないだけだと思うよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:25:08.576 ID:a7dw8D6zM.net
>>106
言う相手間違ってんぞ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:29:08.774 ID:gD+ESVHc0.net
>>105
海外との競争がなくなるわけだけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:30:00.270 ID:V6U//nxX0.net
>>105
LinuxとかArmのような中核の技術は今はないけど
完全オリジナル作るのも時間の問題な気がする

あとみんな日本視点なりすぎで
アンチアメリカ勢力があることにイメージできていない
相手像があまりうまく捉えられていない気がする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:30:42.201 ID:gD+ESVHc0.net
>>104
締め出して競争力失って再び外国のピザにされて終わりだと思うんだけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:37:27.631 ID:Rg/X3LGF0.net
>>110
だって中国はそういう算段があって独自OSに踏み切ることも辞さないって姿勢なんじゃないのか?
もう国内の開発力はそこまで引き上がってるって自分達では思ってるんだろ
駆け引きのパフォーマンスの可能性もあるけど
事実、中国って国外と競争っていうより国内で競争市場確率しつつあってそれで技術力伸ばしてる節がある
国外の技術はもちろん研究してるだろうが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:40:58.321 ID:V6U//nxX0.net
>>112
国内だけでマーケット十分あるし
>>111に書いたけどアンチアメリカ勢力には売れるロシアベトナムキューバ中東諸国

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:42:07.725 ID:Rg/X3LGF0.net
>>111
どこまで出来るのかって言うのもあるけど初戦コピーだけの無能集団と舐めてかかっちゃいけない国な気がする
スマホで言えば各中華メーカーに独自OS作らせてるのもいざとなってすぐに移行できるよう研究開発を怠らせてないとも取れるよな
政府の息がかかってない中華メーカーといえども全ては共産党コントロール下にあるんだし

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:42:18.306 ID:V6U//nxX0.net
あと経済支援しているアフリカ諸国もあるか

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:42:58.056 ID:V6U//nxX0.net
>>115
同感です

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:44:13.343 ID:F6bjSF2z0.net
CPUも完全オリジナルなの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:54:07.69 ID:CBSxwnMI8
みんなで一緒に頑張ろうね!と言ってる上司や幹部がアメリカに
みんなのカネもって逃げて そいつが国の偉い奴と組んで資本と
ゆう形で搾取をはじめて、そいつらの野望、欲望でめちゃくちゃに
なるだけだろ。 そして、みんな自由を求めてカネをもってアメリカへ行く。
残るのは人間としては変な道徳観念がない残酷な独裁者と無能な人々なのだ。
その無限ループで 天国と地獄が出来ている!?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:48:49 ID:837nbba70.net
>>118
今は台湾の企業に委託してる
でもいざとなったら台湾を香港みたいに本国吸収とかしそうで怖いよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:51:43.861 ID:gD+ESVHc0.net
俺が言いたいのは

中国でしか売れないOS開発

競争力の低下

品質の停滞・不満の鬱積

技術再導入

もうこれだめじゃね?

中国がOS作れるかどうかとか中国の内需がどうだなんて一度も言ってない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:55:45.128 ID:V6U//nxX0.net
>>121
申し訳ないけどチャートの各項目に主語をいれないと正しく伝わらない

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:55:45.127 ID:oVl9Q1WA0.net
海外にはスマホ売れなくなるんじゃない?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:57:19.344 ID:gD+ESVHc0.net
>>123
売れなくなるだけならいいけどね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:58:10.205 ID:oVl9Q1WA0.net
>>115
中国製品はハードでいえば品質チェックは甘いけど技術的にはもう大差ない気がする。日本メーカー販売品でも中国製造品は超多いし

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 08:59:56 ID:oVl9Q1WA0.net
>>124
技術力はかなりありそうだし、規制も独自規格だとかなりギリギリな事もしそうだからアメリカでもかなわんレベルまで成長する可能性があるのが怖いね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 09:00:10.454 ID:gD+ESVHc0.net
9時だ

市場が開く

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 09:04:05.669 ID:RY+6CymU0.net
売れるでしょ
Googleサービスが無くなっても2020年前半はアップルを差し置いて世界1位の出荷台数を誇ってるファーウェイを筆頭に需要はある
新規マーケットの芽は充分
第3のモバイルOSはどこも失敗してるけど中国みたいな特大内需を抱えてる規模のとこが試みた試しが無いし国内を皮切りに切って入れる余地もある
既存端末でも他に類をに見ない低コストを売りに出来るほどなんだから本気出されたらAndroidは胡座を書いてられないと思うよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 09:08:58.69 ID:CBSxwnMI8
ITとしては意味がない国なのでPC VAN程度でいいんじゃない?
監視ができればいいんだしw 中国人は50cm以内しか自由がない。
ゲームもAI対戦だけで十分だろ。

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 09:11:37.467 ID:V6U//nxX0.net
もうすでに中国やっているよーって言っているのに

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 09:22:29.89 ID:CBSxwnMI8
そうだな ライセンスフリー中凶仕様アンドロイドOS100%監視下
百度でアプリ(動かないこともある本物に見えるまがいもの)
を使う!

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 09:59:43.409 ID:WUdLDc7v0.net
富士通でさえOSもCPUも作れるんだが

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/12(水) 10:58:29 ID:3L5o4m920.net
失敗するよ中国は
中国経済は肝心のコアテクノロジを外国に頼ってるし
例えば「国産CPUができました」といっても誰でもできる猿真似な上、外国製のCPU製造機を使うだけ

中国の肝心のテクノロジのコアは日本の1970年代並かそれ以下なのに、そこに大国主義を作る中国


osも5-6gも自前じゃ積む

134 :以下、VIPがお送りします:2020/08/12(水) 12:18:28.70 ID:iNKlSiejH
アベガ―ウイルスなマスゴミを消毒するにはどうすればいいんだ"(-""-)"
https://www.youtube.com/watch?v=Hv7Vqv9q8i8

総レス数 134
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★