2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートってメンタル病まないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:11:30.013 ID:I8Qh5v7Hp.net
ずーっと将来への不安や恐怖があるわけだろ

2 :毛玉 :2020/08/14(金) 13:12:04.086 ID:mid3iT540.net
めんたるがやんでにーとになったけど

3 :以下、名無しに変わりましてVIPがお送りします。:2020/08/14(金) 13:12:04.907 ID:fwRfbN4er.net
そんなもん直ぐに忘れる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:12:10.092 ID:MxPUwrW6d.net
克服した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:12:10.392 ID:HtmykmiV0.net
fラン卒ニートだけど病んでるよ 
親が死んだら自殺する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:12:14.061 ID:1Xp0tock0.net
働いてても同じじゃん
仕事で忘れてるだけだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:12:20.773 ID:J17rWgEZ0.net
メンタル病んでるからニートなんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:12:41.166 ID:obxosGx20.net
メンタルつよつよなんだろ
ニートは選ばれしものだから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:12:48.314 ID:Onp39wVx0.net
そんな軟弱者にニートは務まらない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:13:29.553 ID:G36HqCOld.net
知り合いの41歳ニート女は
毎日泣いて過ごしてるって

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:14:12.342 ID:BUDu9u1Cd.net
お前にニートは早すぎたようだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:14:21.730 ID:yWO9er0F0.net
いざとなったら死ねばいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:14:30.439 ID:obxosGx20.net
>>10
メンタル病んでるってのを言い訳にしてニートしてるんだろ
ポーズだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:14:56.583 ID:dTPGjpvM0.net
働いてる方が病む

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:14:57.937 ID:j9snx9uL0.net
負のスパイラル

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:14:59.545 ID:HtmykmiV0.net
普通の会社員になれる知能もなく何か特殊な特技もない自分に泣いてるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:15:14.937 ID:J17rWgEZ0.net
もし過去も未来も存在しなければ
テレビ観ながらVIPやってつべで好きな音楽聴いてストレッチしてる
こんな時間もわりと幸せ
ニートの真髄とはこういうこと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:15:28.407 ID:SHW4Aysid.net
好きでニートしてんのに病む理由がない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:15:39.372 ID:NG/zM85V0.net
病んでるからニートなんや

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:16:21.087 ID:6sacDnIs0.net
恐怖と不安を感じてるやつは二流
本物は麻痺して何も感じない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:17:04.703 ID:obxosGx20.net
>>19
ニートだから病んでるって設定を必要として自己肯定してるんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:17:15.580 ID:LTVBbMHi0.net
今年で15年目だけどそのうちどうでもよくなるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:17:51.305 ID:G36HqCOld.net
>>13
もちろんそうだろうな
同級生(同性)と一緒に暮らして養って貰ってるそうだ
その同級生もその女も仕事上で客だから話す機会あるんだが
同級生は完全にマインドコントロールされてた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:17:54.663 ID:XDXzTZ3B0.net
メンタルコントロールできるやつだけがニートになる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:18:08.817 ID:6ZNoGVEBd.net
>>16
すげぇわかる
でも俺の場合は親や社会に責任転嫁してるわ
自分が悪くないのは明白ではあれど親に責任押し付けても意味ないのにね
親とてその親に無理やり作られた存在で自由意志などないのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:19:52.543 ID:obxosGx20.net
20歳過ぎて自分の人生を親のせいにしているてのも
すごい心臓だと思うよ
普通恥ずかしくてそんなことできんわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:19:59.379 ID:ODm06pWGd.net
ギリニート回避してる人生だけどいざとなったらタクドラでもなってサボりながら生きてく所存

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:20:06.032 ID:Onp39wVx0.net
>>25
俺らを作ったのは自由意志だろ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:20:35.631 ID:6ZNoGVEBd.net
>>28
自由意志などこの世には存在しない
すべてドミノ倒し

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:21:20.205 ID:Onp39wVx0.net
>>29
よくわかんねえ!!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:21:25.458 ID:6ZNoGVEBd.net
>>26
障害持って生まれてきたのは親のせいじゃん?
まあ最近はその親とて自由意志で生んだわけじゃないから押し付けるべきではないとわかったけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:21:40.381 ID:hyKQU7050.net
俺の知り合いは30になったら自殺するって言ってメンタル保ってた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:21:52.549 ID:obxosGx20.net
>>28
それだよ
普通成人してその発想は恥ずかしくてできないんだわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:22:26.966 ID:LTVBbMHi0.net
>>33
でも事実じゃね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:22:35.283 ID:Onp39wVx0.net
>>33
その論拠は?
なぜ20歳超えて親のせいにしてはいけないの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:22:40.120 ID:obxosGx20.net
>>31
なわけねーだろw
障害児だろわかってたら堕ろすってw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:23:03.098 ID:HtmykmiV0.net
就業不可な時点で子供みたいなもんだから仕方ない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:23:08.379 ID:6ZNoGVEBd.net
>>36
発達障害は生まれる前にはわからんぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:23:15.701 ID:ODm06pWGd.net
~歳なったら自殺するで実際死ねる実行力あるなら働けよとは思わなくもない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:23:15.927 ID:obxosGx20.net
>>35
そうそれ
それを質問しようとする生き方がすごい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:23:40.061 ID:Onp39wVx0.net
>>40
ちゃんと質問にこたえなさい!!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:23:40.292 ID:obxosGx20.net
>>38
わかんなかったら誰の責任でもないだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:23:55.461 ID:NdMqXBMu0.net
>>26
だろ?こちとら俺を産んだのは親だから俺の人生は全て親の責任理論で生きてるからな
格が違うんだよ!m9(^Д^)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:24:18.427 ID:6ZNoGVEBd.net
>>42
うん
それをわかったから最近はできるだけやめるようにしてる
自分のせいではないと納得できれば何でもいいから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:24:25.323 ID:LTVBbMHi0.net
一生養える資産があるわけでもないのに自分のエゴで子供を作っておきながらまともに育て上げることもできずニートにしてしてしまう親のほうが恥ずかしくないか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:24:44.145 ID:obxosGx20.net
>>41
人は誰も平等ではないし不満もあるってのを
いい歳した大人なら受け入れるもんなんだよ
てか普通中学生でも恥ずかしくて親のせいにはできないわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:25:06 ID:WejEa4F40.net
親より先に死ねば問題ない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:25:16 ID:Onp39wVx0.net
>>46
じゃあゴミみたいな子供持つ親も自己責任ってことでいいよね?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:25:23.123 ID:J17rWgEZ0.net
ニートが親のせいじゃないなら児童養護なんて必要ないよな
生育環境が子供の将来に影響しないと言ってるんだから
まぁ親のせいだから何って感じだが
許せないなら殺せばいい
でも賢くはないよね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:26:06.441 ID:obxosGx20.net
やっぱできの悪い子どもほど
家から追い出さないとダメだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:26:10.405 ID:HtmykmiV0.net
>>46
就業不可レベルだと受け入れることが難しいんだよな
少し給料少ないとかならまだしも

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:26:16.818 ID:XQ6YsyeM0.net
良い意味でも悪い意味でも欲求を抑えられて我慢できる奴がニートになる
欲しい物があって手に入らなくてもまあいっかで済ませられる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:26:42.489 ID:NdMqXBMu0.net
>>47
れっつごー賽の河原

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:28:17 ID:J17rWgEZ0.net
親のせいだろうと凶悪事件に巻き込まれた被害者だろうとどうにかしたいなら自分で何とかするしかない

ニートなのは親など環境のせい
自分で何とかするしかない

この2つは何一つ矛盾しないって理解できないアホがわりといそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:28:36 ID:LTVBbMHi0.net
>>46
お前の主張って全部ただの感情論じゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:29:02 ID:obxosGx20.net
>>55
いや働けよw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:29:11 ID:XQ6YsyeM0.net
我慢ができなかったら次の日にでも必死で仕事探しをするんだろう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:29:32.433 ID:6ZNoGVEBd.net
俺は生育環境もあれど生まれた時点で障害持ったド無能だからそれを産んだ親という存在が許せなかった
生まれつき普通の人間が成せることのほとんどができないからこの世のすべてを憎んだ
ID:obxosGx20の言ってることは強者の論理で俺らの言ってることは弱者の論理だからそりゃあ立場の違いのせいで理解なんてできんだろうさ
仕方ない
衆苦あることなく、ただ諸楽を受くる死後の世界で幸せになるか無になりたい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:29:37.407 ID:o/bdLJnfa.net
ニートだけど、不安なら楽しいことで相殺すればおk

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:29:46.891 ID:obxosGx20.net
年収100万でいいんだから働けってば

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:30:00 ID:J17rWgEZ0.net
ちなみにどうにかしたいとも思わないようになったら真のニート人生が始まる
俺は親が死んだら粛々とナマポで生きるよ
ここは日本だからね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:30:25 ID:HtmykmiV0.net
>>57
ブラックしか無理だから持ってる人への嫉妬で怒り狂ってるぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:30:31 ID:XQ6YsyeM0.net
本来ここまで我慢力が無くてもいいはずだが何かが狂っているのだろう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:30:38 ID:obxosGx20.net
>>58
なんちゃって障害者多過ぎ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:30:48 ID:AZNGuufc0.net
俺は働いてたときの方が病んでたよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:31:04 ID:6ZNoGVEBd.net
>>64
診断済みで準二級もってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:31:28 ID:obxosGx20.net
働きたくないでござる

そうだ障害者になろう

メンタル病んでるでござる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:31:45 ID:LTVBbMHi0.net
>>56
お断りします

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:32:06 ID:obxosGx20.net
>>66
そういう奴は自分をニートだとは言わないから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:32:10 ID:XQ6YsyeM0.net
俺もニートですが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:33:13.973 ID:6ZNoGVEBd.net
>>67
こういう偏見の塊みたいなやつが世の中には大勢いるせいで苦しいわ
50代以降は大抵新しい事実をアップデートできないこういうやつ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:34:44.194 ID:TvP6CBkFd.net
どうせ皆陰謀論なんて信じないと思うけどこれから5Gの普及で鬱病ガイジが増加するかもよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:36:04.963 ID:J17rWgEZ0.net
そもそも親の財を食い潰してナマポもらう事の何が悪いの?法に触れるの?

共産主義じゃないんだから親の金で生活出来てるなら問題ない
ナマポは日本国民である以上は権利だしナマポが減ったって庶民の暮らしは良くならない
むしろナマポで消費はしてるから資本経済でいえば社会貢献もしてる
要は増えすぎなきゃいいんだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:36:39.151 ID:4wmvzYW00.net
>>71
新型鬱とか単なる怠け者にしか見えないし仕方ないよ
実際出来ないとかほざいてる奴としない奴の差なんてわからんし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:36:39.306 ID:4wmvzYW00.net
>>71
新型鬱とか単なる怠け者にしか見えないし仕方ないよ
実際出来ないとかほざいてる奴としない奴の差なんてわからんし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:37:31.223 ID:HtmykmiV0.net
正直ブラックじゃない会社の会社員って
マーチくらいの普通か中の上くらいの学歴はあってコミュ力抜群で一般的な教養も完璧でマナーも完璧なスーパーエリートだわ
ニートの方がむしろ凡人だわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:38:30.327 ID:IZI1AivZ0.net
病んでるかもしれないし病んでないのかもしれない
少なくとも自分ではもう分からないな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:38:47.276 ID:LTVBbMHi0.net
週5で40年も働く時点でブラックだわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:38:48.296 ID:4wmvzYW00.net
>>73
そんな奴のナマポに予算を割くぐらいなら
別の経済効果の高い政策ができると言うのに
消費だけで何も生み出さない奴www

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:39:15.574 ID:J17rWgEZ0.net
でもニート諸君は社会の余剰で生かされている自覚は持たなければならない
社畜や非正規には敬意と労いの気持ちを忘れてはならない
絶対に、絶対にである

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:39:22.511 ID:RQDMV4umM.net
自覚ないだけで絶対精神わずらってるやろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:39:26.204 ID:XQ6YsyeM0.net
ニートとはいえ多種多様だぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:39:29.192 ID:TvP6CBkFd.net
>>76
凡人以下が定食につけず社会の炭に追いやられる世の中なんだぜ。信じられるか?嘘みたいだろ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:40:08.064 ID:Y0RUW9gZ0.net
そんなんでヘナヘナしてるやつにニートが務まるわけねえだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:40:44.504 ID:HtmykmiV0.net
あと大学時代を死ぬほど有意義に過ごしたやつ(遊んでたから楽しいとかは無しで)やつだな
ブラックじゃない会社の会社員なんて
ブラック企業社員やニートフリーターが凡人
会社員が普通の人間みたいな扱いなのがおかしいわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:40:57.890 ID:b2rJR3+G0.net
精神科から帰ってきたところ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:41:01.990 ID:sHgStLx+0.net
ニートは兎に角、無職は金の有無に関わらずメンタル弱いと病む

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:41:33.687 ID:J17rWgEZ0.net
>>79
その経済効果の高い政策戸やらはなまえがあろうがなかろうがやってるわけだがきみの生活は楽になったのか?

つーかそんなにナマポが気に入らないなら日本から出ていけばいいのでは?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:41:54.087 ID:XQ6YsyeM0.net
>>80
生かされているのは全員だよ
1人で何でもできるなら明日からやってみ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:42:05.464 ID:HtmykmiV0.net
>>83
東大でもコミュ障とかいるし早慶とかでも内部は一般常識がなかったりするし
全部満たしてる奴なんてなかなかいないんだよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:43:04.273 ID:AZNGuufc0.net
ナマポもらってしぶとく生きてる無職もいれば
仕事で鬱になって電車に飛び込む人もいて何が幸せかわからなくなるよね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:43:51.882 ID:XQ6YsyeM0.net
>>91
死を救いだと考えて最も幸福だと考える人かもしれないし

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:43:53.041 ID:J17rWgEZ0.net
>>89
その通りだが特にニートはその度合いが強い
労働者が気持ちよく働いてくれた方がニートだって気持ちよくニートできるんだからヨイショくらいはするべき

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:44:47.162 ID:4gvnH2mk0.net
10年以上ニートやってる人はこのご時世医者選びさえ間違えなければ手帳はもらえるだろうね使えんけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:45:46.369 ID:HtmykmiV0.net
>>94
ただのニートなら3級だろうな
発達障害+二次障害で2級ギリギリいけそうなくらい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:46:14.095 ID:4gvnH2mk0.net
>>93
労働者もニートへ最低限の生存権くらいは認めてもいいな
たまに犯罪者扱いするとんでもない奴がいるけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:46:25.090 ID:Onp39wVx0.net
ニートが手帳とったところで精神障害者の枠なんて狭き門だし就職は無理だぞ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:47:02.659 ID:LTVBbMHi0.net
>>94
マジで?今年で15年目だがいけるか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:47:39.361 ID:Z4FqA7LR0.net
精神より身体の方が門広いらしいぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:47:47.567 ID:XQ6YsyeM0.net
>>93
しないよ
そんな役目を負って生まれてきたわけではない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:48:01.010 ID:xy5SqXDW0.net
ニキニート歴3年だけど今来たけど精神病になってニートになったけど大体治ってから孤独だったりしてメンタルは病む時はあったけど1年以上引き篭もってるとニートが楽しくて仕方なくなる
これが多くのニートが到達する領域なのかって思った
事実俺の家系はニートが多く40年ニートしてる家族もいるけど楽しそうだよ
1日16時間ぐらい寝てるし不定期で精神科とか病院とか以外買い物もしないけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:48:05.329 ID:I8Qh5v7Hp.net
すげー伸び方

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:48:21.407 ID:HtmykmiV0.net
>>97
働けと言われた時の印籠になる
手帳持ちが働けるかって

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:48:38.757 ID:Onp39wVx0.net
>>103
ワロタ そんな使い方があるか

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:49:19.437 ID:xy5SqXDW0.net
>>103
この紋所が目に入らぬかーってねw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:49:50.710 ID:TvP6CBkFd.net
長い期間読書とかプレステやってる人間らしいとは言えない生活、法治国家で生きてるって感覚がない
もし昔だったら野武士とかでもやってたのかね?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:49:57.530 ID:4gvnH2mk0.net
>>98
ニートではない自分ですら取れたんだから医者選びを間違えず自分の出来ないことばかり話せばよほど運が悪くなければ行けると思う

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:50:16.698 ID:Onp39wVx0.net
>>106
世が世なら僧だろうな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:51:42.425 ID:r/OGrqhid.net
親が精神科医だから手帳とか死んでもとれねえけどまともに働ける気もしねえからつれえわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:52:47.658 ID:b2rJR3+G0.net
二級で手帳とって障害者雇用で働いてる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:53:00.063 ID:HtmykmiV0.net
>>109
医者なら勝ち組じゃん
俺の親なんて就職偏差値がかなり高い有名企業ではあるけど定年も近くて怖い

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:54:35.642 ID:218B2bHsr.net
麻痺ってくるんじゃね?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:57:25.718 ID:xy5SqXDW0.net
>>110
2級で働いてるのは偉い

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 13:58:19.680 ID:TvP6CBkFd.net
>>110
年金と収入の合わせ技か

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:03:09.870 ID:5kDzxENe0.net
働く方が病むだろ
何もしなくていいのは最高だと思うんだけど

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:07:12 ID:Pj1MPP1q0.net
病んでるよ中学の頃から病んでもう精神科20年以上の付き合いの大ベテランだわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:23:41.679 ID:wDBrX3iK0.net
病むよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:33:08.732 ID:/xQjZt4E0.net
どちらにしろ精神的には磨耗する

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:33:52.063 ID:/xQjZt4E0.net
交友の回路が大抵一致しない

120 :毛ガニくん:2020/08/14(金) 14:34:31.270 ID:fJlxp2Qh0.net
(ヾノ・∀・`) ぜーんぜん
むしろニートになって人生謳歌してるよ
働く気にもなってきたし若い内に何年かニートしておくと良いかも!!

121 :毛ガニくん:2020/08/14(金) 14:34:31.920 ID:fJlxp2Qh0.net
(ヾノ・∀・`) ぜーんぜん
むしろニートになって人生謳歌してるよ
働く気にもなってきたし若い内に何年かニートしておくと良いかも!!

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:38:56.950 ID:xDgTTo/80.net
1年無職だった時あるけど、時間と共に自分の価値が下がっていく状況で何かを楽しむ余裕なんて最初の1ヶ月だけだったわ
それもアマプラ見てるだけで終わった

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:46:49 ID:WLxWnXr+0.net
ただでさえ頭悪いのに働いてたら更に頭悪くなる
卒業してから今までずっと働いてたらかなりやばいやつになってたと思う

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:47:19 ID:IbSdfonE0.net
底辺職はいつでも切られそうだから平穏なんてないよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:48:44.719 ID:ob/fP+F00.net
面接が怖い

126 :毛ガニくん:2020/08/14(金) 14:49:10.787 ID:fJlxp2Qh0.net
>>125
wawawaわかるぅううう↑↑

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:54:21.240 ID:xDgTTo/80.net
今日みたいな休日に頭空っぽにして飲む酒が最高にうまいんだよ
無職はそれができないし、不安から逃げるための酒はまずい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 14:56:36.871 ID:M5Dd9Xg10.net
世間が俺をニートと呼んでるだけだ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 15:15:24 ID:4MsJZ1zV0.net
面接のせいで動けない人相当多いだろな
あのめんどくささ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 15:35:47 ID:xDgTTo/80.net
いきなり本命に行くわけじゃないでしょ
準備で何社か行くように指導があると思うけど

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 16:07:31.181 ID:iZY0NN7Er.net
ニートやってた後ろめたさで低いテンションのまま行ってしまう →こんな陰気なヤツ採るかよ!

なるべく明るくハキハキしようと努めて受ける →今までニートしてたヤツが何?そのヘラヘラしたテンション。やっぱ危機意識ねーんだなこいつら

どっちもダメと学んだからミディアムで行く →ニートのくせに面接見てーな瞬間的な外面だけはご立派に取繕えるんだな(笑)中身スッカラカンの癖に(爆)


結局一度でもニートや引きこもりに墜ちたらしまいだってハッキリ分かんだね

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 16:43:09.443 ID:DON7Udng0.net
メンタル病んでる人がニートになる
だからそっとしておいてあげよう

133 :22歳ひきこもりニート :2020/08/14(金) 17:42:38.689 ID:KN1rwOq00.net
病みまくりですよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/14(金) 17:57:19.829 ID:hen8UG4c0.net
順番が逆
病んで社会から拒絶されたから仕方なくニートしてる

総レス数 134
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★