2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱中症って2〜3日続くことある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:49:52.469 ID:u+vmEsB50.net
一昨日から吐き気が治らん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:50:07.498 ID:pyMajSe30.net
コロナ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:50:21.796 ID:FFUQFy8fd.net
あるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:50:30.670 ID:9GTJh+1y0.net
体温を人為的に下げないと

5 :毛玉 ◆MEMEME7RlU :2020/08/15(土) 09:50:43 ID:HCSKS6lM0.net
1しゅうかんいじょうつづくばあいもある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:50:49 ID:TbiCc0c+0.net
あるぞ水飲め

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:51:44 ID:u+vmEsB50.net
あるか、運送業なんだけどマスクして作業してたら頭クラクラしてきてね。
コロナ疑ったけど田舎だから熱中症の可能性のほうが高いよな

8 :毛玉 :2020/08/15(土) 09:53:27.230 ID:HCSKS6lM0.net
じりつしんけいぶっこわれて
たいおんちょうせつできなくなるから
ながびくとこういしょうのこる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:53:48.339 ID:TbiCc0c+0.net
>>7
おしっこの量が少ないと熱中症の前触れだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:54:31.010 ID:+BadEtQz0.net
キツイとこまでいったらあるんじゃないか?
ほんとの初期症状程度ならその日休むくらいで済みそうだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:54:49.401 ID:eZm3c1fe0.net
老人とかな

40歳以上なら諦めろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:55:01 ID:u+vmEsB50.net
あーいつもトイレすげー行くけど今あんまり言ってないな
朝起きた時行ったらマッキッキだったわ
ちょっと水飲む。
ジュースとかはだめだよな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:55:50 ID:xiA7YMrn0.net
熱中症の何が問題かって神経系の細胞が42℃から溶け始めて自己再生できないとこなんだよ
最悪の場合一生その症状続くよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:56:26.922 ID:2xZ7xBkOp.net
ダメだよ
特に糖分が多いものは吸収がくっそ遅い
経口補水液があればそれがベスト

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:57:04.524 ID:1KqAHpZe0.net
>>12
水か麦茶かスポドリ後は涼しい所でゆっくりしてろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:57:43.028 ID:3z/wiVku0.net
タオルを水に濡らして緩く絞って首に掛けろ

メチャクチャらくになるぞ
そして水分と塩分取って味噌(カリウム取るため)舐めろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:59:16.508 ID:u+vmEsB50.net
経口補水液はないな……
水と午後の紅茶の無糖とゼロコーラしかねーわ
とりあえず水枕元に置いとく
タオルも首に巻くか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 09:59:48 ID:+KHUM0oj0.net
指とかつったり肌に張りがなかったりすると完全に熱中症
とりあえずポカリ飲んでみて塩分感じにくかったらいっぱいのんで休め

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:01:56 ID:M57XVnBZ0.net
日射病だか熱中症だかってほんとビビるな
いくら飲んでも喉が乾いてて3lくらい飲んでた
それでいて小便も出ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:04:24 ID:+KHUM0oj0.net
>>19
俺昔病院送りになった時点滴6パックくらい入れられたけど
それでもおしっこでなくてさらに追加されたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:04:27 ID:xiA7YMrn0.net
>>19
水分だけ摂ってても意味無いからな
血の温度下げないと舌の下、脇の下、股間にあるデッカイ血管に氷嚢当てろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:05:22 ID:u+vmEsB50.net
氷ねえわ……
冷凍うどんでもいいかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:08:06.414 ID:3z/wiVku0.net
風呂に水を張って体を冷せ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:08:51.369 ID:9oZFNJ9Ia.net
睡眠不足だと熱中症になるぞ
昨日徹夜明け運転してたら紫外線だけでクラクラして来て死にそうになった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:09:03.632 ID:L5UAiZrrp.net
単に体力使い果たしただけじゃね
冷房つけてゆっくり寝ればいいと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:09:35.785 ID:xiA7YMrn0.net
>>22
取り敢えず冷たい物を指定した場所にくっ付けとけ
直接じゃなくて薄いタオルとかで包んで使えよ
そんで5分に一回は氷をしばらく外せ
冷たくなり過ぎても問題起こるからな
あと岩塩もちょいちょい舐めろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:10:03.922 ID:+KHUM0oj0.net
立ちくらみしたり指や足がつったり位ならまだ軽度だから水分とって休憩でいいけど
吐き気が治らないなら病院連絡するのも考えたほうがいいぞ
このご時世病院は色々面倒だけど熱中症はマジで命に関わるから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:11:19.026 ID:TbiCc0c+0.net
熱中症は吐き気がすごくて辛かったな
死ぬのもわかる気がした

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:14:13.693 ID:hd76haJTd.net
熱中症になってから効くかは分からんけど車の冷房ガンガンにして寒くなるまで過ごすと結構良くなる
体の芯を冷やすイメージ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:17:32.454 ID:u+vmEsB50.net
>>24
一昨日の仕事前そういえばゲリで寝不足だったわ

>>26
おっけい。岩塩ないんだけどコンビニに売ってる塩タブレットでもいいかな。

>>27
吐き気は朝起きたら気持ち悪くて昨日食べたの全部吐いちゃったわ
熱中症舐めてた



今知り合いに見舞い来てもらえるんだが買ってきてもらっといたほうがいいもんとかある?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:20:54.018 ID:Co7NCyjQd.net
内臓がゆで卵状態になってる可能性もあるから
改善しないようなら病院行ってね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:21:34 ID:JAXqQZSw0.net
一生続くんじゃね
脳が煮えてるんだから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:24:38 ID:xiA7YMrn0.net
>>30
塩タブレットでも良いぞ
食塩以外のミネラル分補給出来たら何でもいい

ケーキとかに入ってる繰り返し冷凍して使える保冷剤あるじゃんか?アレと似たような氷嚢代わりに使える奴あると便利だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:36:44.286 ID:u+vmEsB50.net
>>31
>>32
これがまだまだ続くようならお盆あけに病院行くわ


>>33
ありがてたい……
保冷剤買ってきてもらうわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/15(土) 10:59:31.435 ID:juBMbzxxr.net
近年同じ様な経験したなぁ…
先にもレスしてる人いるけど熱中症か自律神経の乱れで体温調節がバグってるるのどちらかかな。内科で診てもらって具合悪いなら点滴、自律神経なら漢方で良くなるよ。とりあえず安静にして身体休めてね。

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★