2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac届いたwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:07:15 ID:x+6WWbrG0.net
新しい方はOSアップデート中
古い方はOS再インストール中
見た目は全く変わりないから新鮮味が全然ないね
https://i.imgur.com/ZYdK6kr.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:07:45 ID:8Vw6sEmZ0.net
G4じゃねえのかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:07:57 ID:4of6GKHi0.net
ブルジョワめ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:07:57 ID:Inf+kLgPr.net
キーボード使いにくそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:08:23 ID:x+6WWbrG0.net
>>3
30万円ぐらいしたよ
2年ローン組んだw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:08:33 ID:2ldHf/Zgp.net
情弱で有名なiMac買ったのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:09:06 ID:QWgbccCG0.net
Macなのに机きたねーよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:09:06 ID:cxpGNf3i0.net
>>4
慣れると普通のより良いよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:09:16 ID:Jc5yn0/N0.net
こんな成金で頭悪いデュアルディスプレイはじめてみた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:09:16 ID:x+6WWbrG0.net
>>2
その時代はMacユーザーじゃなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:09:34 ID:PtOV8lXw0.net
>>6
情強はどのMac買うの?煽りじゃなくて検討してる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:09:55 ID:cxpGNf3i0.net
MacはAA早打ちなら多分負けないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:09:56 ID:x+6WWbrG0.net
>>9
古い方は売るよ
今だけのツーショット

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:10:50 ID:NciSv9NZ0.net
iMacよりMacMiniが興味ある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:10:54 ID:x+6WWbrG0.net
>>7
古い方片付けたら机も片付ける

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:11:00 ID:QWgbccCG0.net
MacOSは情弱が最大限損しないわ情強でも楽しめるわで超絶有能OSだぞ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/08/16(日) 15:11:43 ID:bboI7ByL0.net
iMac君とかいうUSBポートくっそ使いづらい奴

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:12:00 ID:deHSi/baM.net
ブロンの瓶写ってるぞみのりん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:12:05 ID:K0xzmdPi0.net
ARMのMac待てばいいのに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:12:22 ID:niaNAZRaM.net
なんで買い替えたの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:12:27 ID:kZ8D8xrha.net
iPhoneはそろそろ飽きてきたからすぐ買い替えなくなってきたなー
macbookも持ってるけど、ベビーユースじゃないからいつもバッテリー切れてる
やってることがiPadで十分になってきた

プログラミングとかするならmacbookかmacのどれかは欲しいところだけどねぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:12:57 ID:FrBOhbR/r.net
純粋にMac買ってなにするの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:13:20 ID:xks6HBi30.net
winなら同スペックが半額だけどどんな気持ち?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:13:58 ID:x+6WWbrG0.net
スペック
Core i7-10700K
Radeon Pro 5700XT
128GB DDR4
1TB SSD

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:14:11 ID:kZ8D8xrha.net
まあぶっちゃけるとwindowsでも良いよねって言われたらその通りだわ
ただwindowsだと唯一困るのがiPhoneになんらかのトラブルがあった場合のリカバリーモードがmacでしかできないことだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:14:54 ID:x+6WWbrG0.net
>>23
>>24のスペックで20万円以下(モニタ込み)の構成見せて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:15:24 ID:x+6WWbrG0.net
>>19
MacBookはArm版待つよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:15:55 ID:x+6WWbrG0.net
>>20
古いのがスペック不足だったから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:16:24 ID:kTlMylxI0.net
>>23

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:16:33 ID:kZ8D8xrha.net
>>1はiMacで何してる人なの

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:16:33 ID:QWgbccCG0.net
>>23
信者だけどwinとかいうゴミソフトで銭失いにならなくて清々しいわ
スペック表見てハードだけに金払っているような奴が真の情弱
自分が何に金払ってるのかくらい理解しとけば?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:16:46 ID:x+6WWbrG0.net
>>22
動画作ってるよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/08/16(日) 15:17:19 ID:bboI7ByL0.net
macはモニタの価格も考えると割と妥当(気持ち高めだけど)くらいに収まるんだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:17:20 ID:JTt1USyu0.net
>>23
同じぐらい凝った設計してればWinでもいいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:17:29 ID:YWYYfAVe0.net
imacくそたけーや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:17:29 ID:kZ8D8xrha.net
>>32
動画作成ならそれぐらいのスペック必要ね(´・ω・`)

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:17:53 ID:x+6WWbrG0.net
>>30
アニメとか作ってる
あとあんまりプログラミングとかしないけどUNIXとしても使ってる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:18:29.786 ID:g8jFNnrx0.net
モニタは自分で選びたいんでmini使ってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:19:00.894 ID:xffRLHXT0.net
Windows機ってMacに比べてデザインも性能も革新性も劣っててシェア高いのって謎よな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:19:07.603 ID:x+6WWbrG0.net
>>35
ARMに拘らなければ今回のは買い時だよ
SSDになって安くなった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:19:12.776 ID:dmAIcUI20.net
>>24
メモリーは元から128GBで買ったの?
それとも8GBで買って自分で増強した?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:20:00 ID:NVhVG5r70.net
>>33
あの5kモニター8万円くらいの価値あるらしいね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:20:21 ID:x+6WWbrG0.net
>>41
自分で増設したよ
Appleで積むとメモリだけで20万するもんね
自分で積んだら6万円

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:20:24 ID:iRAG0mE9M.net
質感はダンチよな
すぐスペックで語ろうとするけどMacは色々とスッキリしてるし操作感が気持ちいいんだわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:20:30 ID:NEgLyyZU0.net
極太ベゼルをよく買えるな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:21:25 ID:x+6WWbrG0.net
>>44
高級感あっていいよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:21:54 ID:JTt1USyu0.net
>>44
appleは設計が狂気だわ
修理できないとかそういうデメリットはあるけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:21:57 ID:5hkgxv4f0.net
使ってて集中できるのはMacだな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:22:10 ID:kZ8D8xrha.net
win機はなぁ良いとこHPの法人向けにあるmac miniとかspectreが許せる範囲(´・ω・`)

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:22:12 ID:EUy7NMK80.net
Windowsでいいじゃん
Macってデザイン代に買ってるんでしょ?
金持ちならそれでもいいと思うよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:22:17 ID:x+6WWbrG0.net
>>45
どうしても今最新スペックが必要で我慢できなかった
どうせ1年もしないうちにデザイン更新されるんだろうね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:22:29 ID:uIGmCcEA0.net
一台くれ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:22:40 ID:5hkgxv4f0.net
>>47
今はWindowsもアセンブリ交換修理だからな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:23:10 ID:x+6WWbrG0.net
>>52
ヤフオク出すから入札してねw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:23:31 ID:kZ8D8xrha.net
たぶんARMの初版は色々問題ある気がするから買うなら来年が良いと思うの(´・ω・`)いつものAppleさんからすると

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:23:34 ID:NVhVG5r70.net
>>50
筐体の質感とか完成度も段違い
そこに金出せるのが金持ちだけど。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/08/16(日) 15:23:40 ID:bboI7ByL0.net
俺は一昔前の狂ったようにネジ使ってるアップルが好きだったぞ
なんか自分でなんとかできそう感が強くて

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:23:51 ID:NEgLyyZU0.net
古い方VIPでプレゼントしよう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:24:11 ID:g8jFNnrx0.net
付いてるインターフェースの仕様まで考えると
それほど無茶な価格設定ではない
BTOのメモリ高めなのは残念

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:24:21 ID:Inf+kLgPr.net
macでもwinでも好きな方 買えばいい

私はwintel派だけどmacを否定する気はない。
winがない頃はMacintoshでDTMしてたしね。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:24:36 ID:dmAIcUI20.net
>>43
元のだとメモリーの速度が2666MHzだけど
自分で増設すると2133MHzに落ちるという報告が多数あるけど
増設後にメモリーの速度は確認してみた?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:24:45 ID:NciSv9NZ0.net
>>49
macminiはwin機じゃないと思うが・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:24:46 ID:5hkgxv4f0.net
古い方のスペック教えて

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:24:53 ID:x+6WWbrG0.net
>>50
Windowsも検討したけどそんなに安くない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:25:10 ID:NciSv9NZ0.net
>>53
すべてじゃなくね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:25:23 ID:QWgbccCG0.net
>>50
結構じゃないか、デザイン代
毎日使うものなんだし、意外と仕事のモチベに影響するよ?
小さなことだけど職種によっては収入すら左右しかねない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:25:45 ID:NciSv9NZ0.net
>>64
macのimac proスペックは10マンちょいぐらいだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:25:48 ID:EUy7NMK80.net
>>64
それはないよ
どう考えてもWindowsのほうが安い
ただMacもキレイだから好きだけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:25:49 ID:5hkgxv4f0.net
>>65
例えば?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:26:01 ID:Dp5iiCwU0.net
おま、昨日まで18きっぱーやったよな?
最後に逃げやがったw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:26:01 ID:JTt1USyu0.net
>>50
スペックが高くても気分が上がらん
見た目とか質感に金を使った方がよっぽどいい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:26:06.442 ID:x+6WWbrG0.net
>>61
2666MHzで動いてるよ
メーカー混在させるとクロック落ちるみたいだね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:26:14.389 ID:NciSv9NZ0.net
>>67
(windowsで同じものを買うと)

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:26:17.412 ID:K0xzmdPi0.net
ただの道具としてならWinで良い
それはわかるよ
でも所有物として持っててワクワクするのはMac
服でも車でも誰も自分の事なんか気にしなかったとしても自分が気に入った物を買うだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:26:43.361 ID:x+6WWbrG0.net
>>68
じゃあ同等スペックの安い構成見せて

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:26:50.758 ID:NVhVG5r70.net
>>67
コンシューマー向けのパーツだとそんくらいになるかもな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:27:08.080 ID:NciSv9NZ0.net
>>69
いっぱいあると思うが
気のせいか?んなことはないと思うが

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:27:26.716 ID:JkPFqqfWF.net
iMacってブラウン管みたいなやつじゃないの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:27:59.023 ID:NciSv9NZ0.net
>>76
まあそうだなxeonでも15ぐらいか?ちょっと比較しないといかんが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:28:03.796 ID:5hkgxv4f0.net
>>77
具体的に頼むよ
今時ハンダで部品付け替える修理してるってことだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:28:26.196 ID:x+6WWbrG0.net
>>63
Core i7-6700K
Radeon R9 M390
24GB DDR3
512GB SSD

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:28:49.655 ID:dmAIcUI20.net
>>72
2666で動いて良かったね!
同じメーカーのでもダメな報告もあるみたい
ちなみにどのメーカーのメモリーにしたの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:28:55.263 ID:7lbWVeBAM.net
iiMaccじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:28:55.244 ID:uGx/nlgKr.net
iMacって上部がめっちゃ熱くなるよな

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/08/16(日) 15:29:00.974 ID:bboI7ByL0.net
>>78
お爺ちゃんあれは20世紀においてきなさい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:29:05.670 ID:15NgS1zeM.net
一通りのことはできるけどすべての仕事をしようとするとMacじゃ無理なのがなあ
申請のためとか書類作成のためにWindows用意してって言われるのが本当にクソ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:29:12.936 ID:Inf+kLgPr.net
>>78
キャンディカラーのスケルトンのな…

ていつの話じゃーい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:29:33.707 ID:NciSv9NZ0.net
>>80
メーカー製のPCは結構ある
ただ少し前のものしか知らんがな
今もあったはず

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:29:36.633 ID:x+6WWbrG0.net
>>82
v-colorってとこだよ
聞いたことなかったけど一番安かったw

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:29:38.430 ID:5hkgxv4f0.net
>>81
Late2015か
10万くらいで売れるかな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:30:30.170 ID:lktKYjr50.net
いいなーmac
やっぱかっこいい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:30:32.341 ID:ez7LjNyt0.net
intelのCPUは今回が最後だっけ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:30:39.734 ID:kZ8D8xrha.net
>>62
ごめん(´・ω・`)っぽいって打ったつもりだった
ちなみにHP Elite Sliceってやつ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:30:45.389 ID:x+6WWbrG0.net
>>86
念のためparallelsとOfficeも入れてるよ
あんまり使いたくないけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:30:51.629 ID:dmAIcUI20.net
>>89
サンキュー
俺も初耳だけど参考にするわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:31:09.367 ID:wKHsZuLr0.net
外車とかと同じだよね
もっと性能がいいのがあったとしてもかっこいいから買う

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/08/16(日) 15:31:21.114 ID:bboI7ByL0.net
>>92
それ確定なんだっけ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:31:30.319 ID:NciSv9NZ0.net
>>93
なるほど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:31:33.314 ID:5hkgxv4f0.net
>>88
例えばどのメーカー?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:31:49.018 ID:JTt1USyu0.net
>>92
今後も予定はしてるって言ってるよ

インテルCPUからAppleシリコンへの移行期間は2年を見込んでいる。インテルCPUを搭載するMacのサポートとOSのアップデートは継続する計画で、新しいインテルCPU搭載Macを発売する予定もあるという。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:31:50.099 ID:x+6WWbrG0.net
>>90
5年使って10万で売れたら十分だよね
リセールバリュー高い助かる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:32:54.065 ID:x+6WWbrG0.net
>>100
あの発表の後はじめて発売されたIntelMacだよね
iMacのインテル版は多分これが最後な気がする

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:32:58.728 ID:5hkgxv4f0.net
>>101
店に売ると半額くらいだろからヤフオクが正解

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:35:16 ID:NciSv9NZ0.net
>>99
windows surfaceとかオンボじゃないの未だに
まあマザボまるごととっかえてる可能性もあるが

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:35:33 ID:QWgbccCG0.net
iPadであの性能だから普通にARM版Mac楽しみですわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:35:43 ID:x+6WWbrG0.net
>>103
そうだね
少しでも高く売れるように頑張る

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:36:12 ID:NciSv9NZ0.net
>>104
microsoftだったw眠いと誤字も多い
自戒

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:36:15 ID:wKHsZuLr0.net
MacBook買ってみたいなぁ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:36:39 ID:ez7LjNyt0.net
>>102
どっちなんだろ
俺のiMacが27 inch Late 2013だからそろそろ買い替えもって思ってるけどCPUが変わるならそれ以降でって考えてるんだけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:37:01 ID:x+6WWbrG0.net
>>105
楽しみだよね
MacBook Pro13のARM版出たら買うつもり
それまでEarly2015に頑張ってもらう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:37:09 ID:5hkgxv4f0.net
>>104
マザボ交換てまさにアセンブリ交換じゃん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:37:37 ID:JTt1USyu0.net
Skylakeでインテル使う気をなくしたらしいからな

https://iphone-mania.jp/news-298142/

Skylakeの品質保証は単なる問題といえるレベルではなかった。とんでもなくひどかった。Skylake内部にはあまりにも多くの問題があったのだ。アーキテクチャ内の問題を一番多く発見、報告していたのは、Apple社内の共同開発者たちだった。おかげで事態はどうしようもなく悪化してしまった。

自分たちが見つけたのとほぼ同じくらいの数のバグを顧客が発見するようになってしまったら、正しい方向へ進んでいるとは言えない。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:38:37 ID:x+6WWbrG0.net
>>109
互換性が重要な作業してないなら待ったほうがいいと思う
来年には出るんじゃないかなと思ってるよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:40:53 ID:x+6WWbrG0.net
>>112
そんなに酷かったんだね
メルトダウンとスペクター見つかったのがその世代だっけ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:41:11 ID:NciSv9NZ0.net
>>111
ただ基本的には分解しないとも限らんが

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:43:06 ID:5hkgxv4f0.net
>>115
誤解してるかもしれないね
アセンブリ交換てパーツ交換のこと
機体交換とは別

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:43:43 ID:NciSv9NZ0.net
>>116
あーそういうことね
すまんすまん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:43:46 ID:Hunq74hY0.net
Officeとかはどうするの?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:45:47.941 ID:x+6WWbrG0.net
>>118
一応365入れてるよ
ほとんど出番ないけど

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:45:59.774 ID:KNNkPgloM.net
Officeはフリーソフトでも互換性あるしブートキャンプやパラレルズとかでWindowsをMacで動かせば良いし

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2020/08/16(日) 15:48:35.020 ID:bboI7ByL0.net
Mac版Microsoft三兄弟を「普通」に使うとWindowsで見た時に図の位置とか行間がずれるの死ぬほど嫌い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:48:35.415 ID:XOC3+avNd.net
>>85
SOTECはどうすればいいの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:49:40.330 ID:b1g1bFwEr.net
macのいいところは売った時高い

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 15:51:48 ID:x+6WWbrG0.net
ヤフオク用の撮影する

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:03:06.298 ID:kZ8D8xrha.net
>>123
そこかよ(´・ω・`)そこかよ
間違ってないけど売るために買うのはなんかちがぁ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:06:30.840 ID:J6AqbF8C0.net
https://i.imgur.com/vCCJGxt.jpg
うちもiMacだわ
2016rateだからもう旧いけど

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:06:42.344 ID:b1g1bFwEr.net
>>125
中古で買って1年使って売ればほぼタダ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:08:36.213 ID:xffRLHXT0.net
rate(笑)

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:14:22 ID:4Lxmi9od0.net
俺もmac買おうかな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:16:54 ID:Jc5yn0/N0.net
>>126
まあお綺麗な部屋だこと

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:19:25.154 ID:Jc5yn0/N0.net
どうしてもWindows必要でbootcampとかいれたりはしないの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:21:50.262 ID:J6AqbF8C0.net
>>131
嫁がWindowsのノート持ってる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:22:55.113 ID:x+6WWbrG0.net
>>126
いいね
Macユーザーらしいシンプルなお部屋

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 16:27:16.005 ID:x+6WWbrG0.net
古いMacの箱クローゼットの奥の方にしまってたから片付けるの大変( ;∀;)

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 17:03:21 ID:kZ8D8xrha.net
>>131
(´・ω・`)そゆときはぶーきゃんじゃなくてバーチャルボックスとか仮想ソフト使っちゃうの
データ連携もできるかんね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 17:05:01 ID:430iMIPS0.net
いい加減飽きたよこのiMacの外観
アップルもう少しやる気出せ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 17:13:22 ID:x+6WWbrG0.net
>>136
多分次のモデルから外観も変わるんだろうね
でも今回はかなりスペック持ったから5年は使いたい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 17:15:03 ID:430iMIPS0.net
>>137
そう言われ続けて何年経ってんだ
やっぱりガラリと変わらないと買い換える気にならん、

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 17:51:10.937 ID:kTlMylxI0.net
画面の縁がもう少し細くなってもいいと思うんだよなあ
どうせあんな薄っぺらいところに何も入ってないだろ?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 18:01:21.198 ID:x+6WWbrG0.net
>>138
あと外観変わったらメモリ増設できなくなりそうなのが怖い

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 18:44:54 ID:JTt1USyu0.net
>>136
これ以上削れないだろ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/08/16(日) 18:54:47 ID:bboI7ByL0.net
どっちかというとベゼルあった方が余裕あって上衝撃あっても平気そうだし目がチラつかないから好きってのは少数派なんかね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 19:03:41.867 ID:430iMIPS0.net
>>141
何故削る方にばかり考えるのか
顎削り過ぎて割れた韓国人かよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 19:34:47 ID:7gyb5qZer.net
領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 19:35:26 ID:7gyb5qZer.net
>>140
領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 19:35:58 ID:7gyb5qZer.net
>>140
領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書みせろ領収書

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 20:10:59.638 ID:7gyb5qZer.net
嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき領収書みせろ領収書みせろ領収書

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 20:40:29.864 ID:O0wHPsFM0.net
MacってWinと比べて何がいいの?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 20:42:28.879 ID:OzH4vonXM.net
>>148
色々と優しい

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 20:43:41.951 ID:O0wHPsFM0.net
>>149
なるほど

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 20:48:05.983 ID:dKhTwOLK0.net
何もしてないのに壊れたとかなりにくいとことか

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/16(日) 21:01:47.744 ID:JTt1USyu0.net
>>143
Appleの最終目標は画面の厚みだけにする事だよ

153 :モザイク処理してください :2020/08/16(日) 21:04:47.701 ID:e9MU/xNm0.net
(´・ω・`)いいなー

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★