2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対戦ゲームって他人のパクリばっかでつまらんわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:09:23.540 ID:DTN7EVQEa.net
フレイザードみたいなやつが多すぎる
他人の真似で勝って楽しいんかな
こんな事思う俺の方がおかしいんだろうがな
現実の社会だって他人と違ったら攻撃されるもんな
人間っていう生き物の宿命なんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:10:11.743 ID:VBh0lpKT0.net
>>1
分かる
フレイザードみたいなやつが多すぎる
他人の真似で勝って楽しいんかな
こんな事思う俺の方がおかしいんだろうがな
現実の社会だって他人と違ったら攻撃されるもんな
人間っていう生き物の宿命なんだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:10:27.313 ID:KoaSziTX0.net
これあれだわ
対策してないの棚に上げてハメハメ騒ぐくそゴミ野郎

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:10:31.780 ID:s372Prgp0.net
意識高いっすね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:10:59.245 ID:yQkN4I/X0.net
ゲームに限らないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:11:03.036 ID:h9pUllul0.net
言い訳乙

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:11:22.046 ID:VZCPiC1d0.net
個性的な戦術使って相手を翻弄してぶっ叩くの好き

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:11:27.530 ID:tWk+gLNp0.net
この武器とスキルの組み合わせ強えわwww
って自分で見つけて遊んでたら
テンプレ野郎死ねみたいに言われることもあるんですよ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:11:31.581 ID:IOkTXov70.net
フレイザードとかおっさんかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:12:06.323 ID:KoaSziTX0.net
フレイザードはチーターだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:12:21.347 ID:DTN7EVQEa.net
>>3
しても運ゲーで台無しにされるからつまらんわ
俺やるゲームがカードゲームやらポケモンやらに偏ってるから仕方ないことなんだろうが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:12:21.827 ID:DTN7EVQEa.net
>>3
しても運ゲーで台無しにされるからつまらんわ
俺やるゲームがカードゲームやらポケモンやらに偏ってるから仕方ないことなんだろうが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:13:01.660 ID:73adN1bEd.net
受験勉強とかも皆が使ってる参考書使って皆がしてるように勉強してたろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:13:17.701 ID:HTlA6FjVM.net
セオリーから外れると一線級は大体無理

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:13:59.744 ID:KoaSziTX0.net
カードゲームかよ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:14:11.299 ID:DTN7EVQEa.net
>>13
俺受験勉強とかろくにしてねえからわかんね
高校受験なんてまともに中学行ってなかったせいで底辺校しか行けなかったし大学に関してはそもそも金がないから諦めざるを得なかったし

17 :魔羅の雄叫び :2020/08/19(水) 19:14:56.777 ID:5VBeD3heM.net
ポケモンって突き詰めると期待値追うだけの作業になりそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:15:58.379 ID:DTN7EVQEa.net
ハンデスが多いな……対策カード積むぞ!
→そもそも手札に来ないor来ても潰される
アホかと

19 :魔羅の雄叫び :2020/08/19(水) 19:20:02.303 ID:5VBeD3heM.net
>来ても潰される

対策に効果があることが証明されたじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:23:06.306 ID:DTN7EVQEa.net
>>19
違うんだよ
俺はさっきデュエマをやってたんだがハンデスばっかだからアークデラセルナ、サンフィスト、ダバトーレっていう捨てられる代わりに場に出せるカードを10枚入れたんだよ
なのに手札に来ないか来ても他のカードが捨てられるんだよ
こんなの対策の意味が無いやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:24:44.970 ID:VZCPiC1d0.net
最善に勝つ確率を上げるゲームであると割り切るべき
たかだか1戦ぐらい

22 :魔羅の雄叫び :2020/08/19(水) 19:25:55.079 ID:5VBeD3heM.net
>>20
なるほど。まぁついてなかったと諦めるしかないな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:26:27.875 ID:yQkN4I/X0.net
ならそれは対策法として間違っていた、弱い対策というわけで
最適な対策となる構築は結局テンプレ化されてる構築なわけで

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:27:48.832 ID:whgAO3ZT0.net
TCGは最善戦略同士のせめぎ合いを楽しむもんだから
最善戦略をパクり呼ばわりする精神性の奴には向いてないよ・・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:29:28.370 ID:s372Prgp0.net
7割近い支配率を誇ったオーコは流石に許されなかった
まあオーコ以外にもパワーカードがかみ合いまくってたのも悪いんだが
かといって他のパワーカードを代わりに一枚消したところでオーコが減るはずなかったのでやはり許されない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:37:31.465 ID:2DBURcDcd.net
パクリばっかなら、それをメタれば勝てるじゃん
メガガル対策でミカルゲ使ってたけど勝率良かったぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 19:39:03.035 ID:VZCPiC1d0.net
12knightsとかメタゲームのロマンだよねぇ……
ポケモンの大会だと大本命のカイオーガがグラードンに屈した例もある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/19(水) 20:00:33.549 ID:JjTU3sQs0.net
僕の考えた地雷デッキで勝てないのヤダヤダ
って事?

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★