2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「鬱気味で…」上司「病院は?診断受けたの?」ぼく「っいえ…」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:51:32.568 ID:lIwS4NrxM.net
上司「えっ自己判断ってこと(笑)?医者じゃないんだからちゃんとみてもらいなよ(笑)」


殺していいか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:52:23.369 ID:Ij+4Fxicd.net
だめ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:52:53.614 ID:vNSDObHmr.net
駄目に決まってるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:53:23.539 ID:lIwS4NrxM.net
>>2
なんで。、

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:53:29.059 ID:lIwS4NrxM.net
>>3
なんで?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:53:55.002 ID:QHgr+DW80.net
そもそも鬱気味ってなんだよはっきりしろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:54:02.140 ID:/AZdlnz+0.net
またガイジ風ガイジか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:54:04.345 ID:qekqBfP8M.net
おまえが死ねよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:54:12.227 ID:i5qbL5Nv0.net
上司の言う通りだと思う
自分で判断できれば医者はいらないし、他者に対して信用ある話をしたいのなら診断を受けるしかないだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:54:18.026 ID:zZmUMInk0.net
美容室行けよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:54:51 ID:36IV35Jo0.net
鬱気味なら医者行け
悪化するぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:55:04 ID:2FJdPLiQ0.net
会社はキャバクラじゃねえぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:55:18 ID:i5qbL5Nv0.net
ぼく「鬱気味で…」

これこそ医者に言うべき相談だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:55:58 ID:IMVJ4hEId.net
殺せないくせにイキんなよゴミ
鬱とか装ってサボりたいだけの甘ったれの怠け者風情が

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:56:27 ID:3mRqFGLx0.net
どっちもダメ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:57:31 ID:2QmTQQRQ0.net
そりゃ医者行け言うわ
上司も判断出来ねえんだから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:57:54 ID:F+1/wetg0.net
俺「診察受けたいので休ませてくださ」
上司「なんで?」
俺「えっ」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:57:54 ID:9/EA9I40r.net
鬱←甘え
鬱気味←それに便乗したいグズ




グズwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:58:02 ID:lH0cQUOA0.net
じゃあ俺も鬱っぽいからサボりたい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:58:17 ID:qTDHc1Uz0.net
簡単に鬱認定してくれるから行っとけ
鬱なんですって来た患者に鬱じゃないですねなんて言うメリットは医者にはないからな
そのまま自殺でもされたら自分が叩かれるし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 08:59:09 ID:4jvl59DxF.net
なんで医者いかないの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:00:12 ID:xDpNyOHp0.net
否定せず受診を勧める良い上司

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:01:22 ID:+0ajqJhq0.net
もっと頑張れよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:01:39 ID:xXYZ+4AV0.net
そのうち自分はADHDだとか言いそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:02:24 ID:oPXREPut0.net
これは有能上司

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:02:26 ID:3PO7Ip9F0.net
優しいじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:02:29 ID:00Z8k/Qlr.net
初回で鬱認定なんて現在働けてる奴じゃ100%されない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:03:43 ID:1RDVTmRO0.net
本当に鬱なら早期に治療しないと難治化するから
病院に行くようすすめてくれる良い職場じゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:05:38 ID:Vk2mz9+D0.net
病院いけば

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:06:11 ID:se+v4fmJ0.net
鬱だとはっきりすれば相応の体制取ることだってできるかもしれんのに

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:06:11 ID:rG3K/5H70.net
そういう攻撃性が出るのは鬱病じゃないぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:06:34 ID:2QmTQQRQ0.net
面倒くさい上司だと
「おーいお前ら!>>1が鬱気味だって言ってるけど何か心当たりあるかー!?」
と全周知して居場所をなくす

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:11:03 ID:ZJxUtaCap.net
有給消化とか自己都合の退職ならいいけど保障なりなんなり欲しいなら根拠は必要だろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:12:13 ID:333T3G2Q0.net
>>1
医者いかなくて正解。よけい医者と製薬会社に悪化させられる。
その上司にCCHRの小倉謙さんや米田倫康さんの著書を読ませるといい。
三日後は薬害根絶デーだということことも教えてやるといい。
精神科や心療内科の薬は全部ワナだ。精神薬はみんな麻薬と大差ないかそれ以上に危険

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:12:49 ID:36IV35Jo0.net
>>34
やばいやんお前
妄想全開やからお薬飲めよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:14:16 ID:333T3G2Q0.net
>>9
CCHRの主張は真実だぞ 小倉謙さんのこと詳しく調べてみ
精神科医や心療内科医はいらない。医者に化けてる犯罪者

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:14:39 ID:lIwS4NrxM.net
>>20
これ
診断なんて意味ないんだよ
結局問診だけで判断すんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:15:10 ID:4jvl59DxF.net
>>34
これが精神病

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:15:37 ID:dSRIY9fq0.net
医者に行ったときに書く精神状態判定アンケートみたいなやつ、死にたいとか自分はだめな人間だとか眠れないとかに○しとけばうつ病ってことにしてくれるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:15:54 ID:333T3G2Q0.net
>>35
お前が試しに飲んでみろ 医療利権関係者さんは自分の体で実験してみな
薬害の責任とってくださいね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:16:44 ID:36IV35Jo0.net
>>40
やばいやばい
妄想全開や
こういうやつになるから1は医者行けよ
こうなったら手遅れや
やっぱり俺はこういう奴のために安楽死には賛成やな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:17:12 ID:8sXmP0RDa.net
このSSは、エレファント速報でまとめられます

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:18:05 ID:8sXmP0RDa.net
>>1
やっちまえェェェェェ!うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:18:10 ID:HEX/WYOZp.net
>>34
うつ病つらい??

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:19:54 ID:lIwS4NrxM.net
>>31
VIPPER、精神科医だった(笑)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:19:59 ID:bF7hW898d.net
>>34
頭にアルミホイル巻いてそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:20:10 ID:BWCzyvmE0.net
診断受けたくない=仮病
周りの奴らがカバーするために迷惑するんだからそれくらいやっとけよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:20:51 ID:8sXmP0RDa.net
>>9
マジレスw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:21:18 ID:0xkbDBf20.net
うつ病とか不安障害とかって簡単に貰えるぞ
ひきこもり歴8年で外が怖いんですっていったら精神病扱いされたわワロタ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:22:08 ID:36IV35Jo0.net
>>49
ごめんな
それは立派な精神病だと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:23:23 ID:8sXmP0RDa.net
>>14
そんな事言うと本当に殺してしまうかも

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:24:35 ID:333T3G2Q0.net
>>41
市民の人権擁護の会の小倉さんと米田さんの著書やフリーライターの嶋田和子さんの著書
佐藤光展さんの著書等を読むことオススメする。精神科や心療内科はいらないと判断できる名著

kebichan55さんのブログも重大な真実が分かるので一読を薦める。精神科医は医者じゃない。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:24:35 ID:0xkbDBf20.net
>>50
はぁ?深夜ならコンビニくらい行けるし3日に1回は風呂入るが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:26:27 ID:36IV35Jo0.net
>>52
なんか精神病装ってるバカにしか見えなくなってきた
面白くないよ
>>53
すみませんんんんん!!!
それは立派な健常者ですぅぅぅ!!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:26:30 ID:8sXmP0RDa.net
>>34
お前は何を言ってるんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:26:58 ID:9enw6RxL0.net
鬱病だけど俺がうつっぽい事実を言って
医者がじゃあうつ状態だねって言うだけだぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:27:24 ID:333T3G2Q0.net
>>49
やつらの診断に科学的な根拠、医学的な根拠はない すべて恣意的な主観できめてる
イカサマだらけ 精神科医は医者じゃないよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:27:51 ID:GR58iTsGH.net
うつを装うだけの簡単なお仕事です

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:30:54 ID:ZOuqmzv50.net
精神科医だけど正直メンタル不調な現代人は全員うつ病の基準に当てはまるよ
本人が治療を希望して来院するかどうかだけ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:33:10 ID:8sXmP0RDa.net
>>4
>>5
共感の嵐がくると思ったか?www

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:36:45 ID:R9+4OCZ20.net
鬱にやたら厳しいやつも何らかの精神疾患あるだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:36:54 ID:sNaS8Mqed.net
甘えんなハゲ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:37:50 ID:36IV35Jo0.net
>>61
そんなんいい出したら人間みんな疾患あることになる
マジョリティを正常と定義しないと行けないから仕方ない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:38:13 ID:8sXmP0RDa.net
>>45
会話になってないぞ(笑)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:40:26.979 ID:Zl8XjerdM.net
>>34
こういうのが”本物”なんだよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:40:52.186 ID:8sXmP0RDa.net
鬱気味で……やる気がないだけじゃね?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:51:28 ID:lLkxnbSQa.net
いや鬱気味なら見てもらえよ何言ってんだ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 09:56:18 ID:cQK8sgFd0.net
>>34
VIPの奴らがみんな頭おかしいのはそういうことか
参考になったわありがとう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 10:00:21.482 ID:uXWYS1DR0.net
>>1
診断に基づいていないならただのサボり→クビで
診断権利もってるのは医者だけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 10:01:49.998 ID:GCCM+Dooa.net
>>1
上司まともじゃん良かったな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 10:03:18.293 ID:CJrwXJ0e0.net
まともだな
しかも医者にみてもらえって言ってくれるとかいい人じゃんか
というか受けてから報告しろよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/21(金) 10:22:25 ID:F6UAfedi0.net
ただのサボり
言い訳に鬱を使うとかガチのクズだな
会社辞めろや

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★