2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音ゲー初めて20年

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:16:07 ID:a44dDnCf0.net
未だ現役

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:16:39 ID:QDDt0uSj0.net
おっさんが音ゲーとか痛い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:16:57 ID:+PjVAcH+0.net
見えないし身体も動かん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:17:00 ID:a44dDnCf0.net
>>2
まだ20代なのでセーフ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:17:24 ID:IXvgA/bd0.net
そういう奴しか音ゲーやってなさそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:17:43 ID:1PaRvIN+0.net
流石にノーツ追えなくなって無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:17:48 ID:GjhzyQU50.net
老眼なってから結構きつくなってきた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:18:53.377 ID:4Goq+g/aM.net
6年前に始めたけど挫折しかけてまたちょろちょろやってる
けどもううまくはならない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:19:48.627 ID:TtXcaRpe0.net
やはり弐寺か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:19:54.323 ID:a44dDnCf0.net
コナミの音ゲーしかやってないけど学生かそこらの年齢がやってるのほんと見なくなった
チュウニとかは知らん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:20:44.776 ID:4Goq+g/aM.net
七段は永遠に取れない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:21:14.971 ID:a44dDnCf0.net
弐寺とDDRとポップン
数年前まではもっと多機種触ってたけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:21:34.748 ID:91MTy4Od0.net
みんなロックスミスやろうぜ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:21:48.602 ID:XKGacgOdd.net
デレステやってるけどガチの音ゲーは多分俺には無理そう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:22:04.046 ID:s5KTgUpjd.net
太鼓ですら観客が集まらないらしいね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:24:13.688 ID:a44dDnCf0.net
>>15
ギャラリーはほんといないね
それでも太鼓はまだ残ってる方だと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:24:44.549 ID:n78cJ4EX0.net
コナミ系全然触らなくなったな
オンゲキしかしてないや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:26:20.575 ID:a44dDnCf0.net
>>17
オンゲキのキャラかわいいから稼働時に始めたけどおさるさんのぼくにはあのデバイスはきつかった

どうでもいいけど見た目すっげー年配の方がホームでオンゲキやっとるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:27:19.653 ID:IbcM1VSG0.net
音ゲーどころか市内にゲーセンがない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:28:50.909 ID:n78cJ4EX0.net
座ってできるし鍵盤は忙しくないからほぼ体力使わない
音ゲー部分には関係ないがソシャゲ要素もあるしライトはとっつきやすいと思ってる
弐寺やってるなら余裕だと思うぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:34:38 ID:a44dDnCf0.net
ゲーセンは潰れる一途
今から始めるなら家庭用を導入するのじゃ

やりこめば面白そうだけど時期を逸した感ある
あと正直なところ働き始めてこれ以上機種増やすのもきついってのが本音なんだわ
なんならポップン半分引退してるくらいだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:36:54 ID:n78cJ4EX0.net
ポプは廃れていってるからなぁ
やってる人ほとんど見ないわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:40:19 ID:a44dDnCf0.net
アドベンチャー〜ザ・ムービー辺りは結構人がいた印象
音ゲー全般(特にコナミ)に言えるけど新規客が入ってこないから減る一方なのよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:52:12.493 ID:ncPAZtUA0.net
5年やってるけどポップンと弐寺は全然出来なくて止まった
ギタフリだけ続いてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/22(土) 23:54:21.931 ID:4Goq+g/aM.net
限界感じるとモチベなくなるね
これ以上はなにをしてもダメ、とかそんな感じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:01:06.799 ID:Gii4R+2n0.net
成長が止まったと感じた時は別機種やってるな
難度下げてスコア狙うって人もおるけど俺は苦手

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:02:49 ID:71J9RaWF0.net
>>21
DDRやりたいんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:03:00 ID:vTSsxdb5M.net
>>26
大してうまくないのに別機種とか出来ないわ
あたし、不器用なものでw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:03:54 ID:S62YEPA2M.net
sanaと藤野が帰ってきたら起こしてくれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:06:33 ID:mothU2cQ0.net
>>27
うちにDDRのマットあるぞww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:06:45 ID:gMLoiBiS0.net
ギタドラのドラムしかやってこなかったけどプライズセンター化してから全然行ってない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:07:41 ID:Gii4R+2n0.net
>>27
マットを2枚用意してPS2とソフト買ってきて周りに民家がない場所でやれば余裕
ぶっちゃけDDRに関してはゲーセンが一番いいと思いますはい

>>28
初心者だろうが初プレーだろうが100円分楽しめば勝ちでしょ
周りの人のプレーなんて上手くても下手でも基本誰も気にしてない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:07:51 ID:gG+iyzi30.net
俺のひいきにも家庭用のテスト版公表されて
いよいよ筐体が減っていって選ばれし者しかプレーできなくなるような未来が見えてきた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:09:32 ID:vTSsxdb5M.net
>>32
他人の目とかじゃなくて俺自身が違うゲームに対応できない、ということ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:09:48 ID:Qvc8wyBS0.net
他人のプレーとか見ないし上手くても下手でもはよ終われとしか思わんわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:10:27 ID:oOdbZSVN0.net
ギタドラの家庭用公式リリースと専コンには期待してる
ドラムは電子ドラム買うか迷い物だけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:11:30.763 ID:oOdbZSVN0.net
>>35
昔は近いレベルの人の選曲とか譜面とか気にしてたけど今待ち椅子から見れない配置になってるから退屈でしかない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:13:31.561 ID:Qvc8wyBS0.net
ギタドラ家庭用出るのか
最近コナミ頑張ってんな
指も出ないかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:13:44.547 ID:rsDkmH3i0.net
>>36
電ドラ買うくらいならDTXManiaでいいやって思う
自分で好きな曲の譜面作って好きなようにプレイしたい
家庭にいてまで公式のクソ譜面をプレイしたいとは思わん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:16:43.176 ID:oOdbZSVN0.net
>>39
まあ買ったらDTXもやり始めるとは思う
それよりギターの方がまともな専コン出るか気になるな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:17:48.154 ID:71J9RaWF0.net
家庭用のマットってバーないじゃん…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:32:14.256 ID:bOAQ5Ac0d.net
ポップン懐かしいな
まぐれでニエンテクリアしたのがピークだった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:33:09.397 ID:zUx+oF55d.net
DDRやってる人おらんか?
良かったらライバルにならないか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:37:05.782 ID:71J9RaWF0.net
>>43
40km離れたところにしかないからたまーーーーーにしか出来なくなった
頑張ったのはプルートが出てきたあたりまで もう足がついていかない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:39:07.186 ID:zUx+oF55d.net
>>44
今作もやってるならライバルコード送るぞ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:43:14.032 ID:71J9RaWF0.net
>>45
今作がどれなのかわかってない上にライバルコードってなによ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/23(日) 00:56:04 ID:oOdbZSVN0.net
ポップンの環境がなさすぎるんだよなあ
環境良いところはやたら混んでるし素人がちょろっとやるのは申し訳ない

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★