2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬鳴村って映画観たんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:11:53 ID:nvKEuLGca.net
性格には中盤から寝た
これがあの呪怨を撮った人の作品か…
何の捻りもない演出

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:13:10 ID:vjIVPyx70.net
飛び降り自殺のループは良かったろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:13:31 ID:onz86Gmk0.net
おもらしシーンいる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:15:13 ID:GL+64UCs0.net
えっ金出してみたのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:15:38 ID:nvKEuLGca.net
>>2
そんなんあった?
詰まんな過ぎて集中出来なかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:15:55 ID:nvKEuLGca.net
>>3
若い女優によくやらすよなぁ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:16:03 ID:nvKEuLGca.net
>>4
あ、はい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:16:19 ID:CXoBDrXh0.net
30人殺しの事件?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:17:20 ID:nvKEuLGca.net
>>8
それは津山だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:17:38 ID:v7UlYerea.net
犬鳴村はただの廃村だからなあ
心霊もクソもねえよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:18:21 ID:nvKEuLGca.net
つかオシッコシーンで弟くんが「ねーちゃんがオシッコしてる!」って言って彼氏くんが「お前トイレ覗いたのかよ!」て言うシーン面白かった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:19:12 ID:4rxW9z5Qa.net
ワイは監督の舞台挨拶付きで見に行ったで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:19:29 ID:CXoBDrXh0.net
ああ有名なトンネルがあるとこか
何故に映画化

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:20:13 ID:nvKEuLGca.net
>>12
でどうやった?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:21:07 ID:4rxW9z5Qa.net
>>14
まあ普通やな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:21:14 ID:nvKEuLGca.net
>>13
有名だから売れると思ったんやない?
毎年夏場は若者やdqnで溢れかえるらしい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:21:35 ID:UXSuiKcV0.net
怪談系のYouTuberがお漏らしシーンが見所!って言ってるの見てつまらないんだろうなって察したわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:21:40 ID:nvKEuLGca.net
>>15
せやろ
ちなあの監督が呪怨撮ったの28の時らしいで

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:22:05 ID:nvKEuLGca.net
>>17
弟くんのボケが見所なのは確か

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:23:10 ID:4rxW9z5Qa.net
>>18
ただパンフも買ったんやがそこ読んだら映画じゃ説明されてないことや設定が沢山書いてあってそれは面白かったで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:23:58 ID:sgYct8+rM.net
>>17
そんな安っぽいウケ狙いしか見どころないって言ってるようなもんだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:24:04 ID:nvKEuLGca.net
>>20
ふーんでもホラーは演出が全てやからなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:24:24 ID:QZSK9ZtN0.net
彼女の飛び降りシーンで漫画のアライブ思い出しちゃった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:25:18 ID:nvKEuLGca.net
最近怖いホラー映画って無いよな
海外ならローズマリーやサスペリア
日本なら呪怨やリング
最新技術で映像が綺麗なほど怖くなくなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:27:51.535 ID:4rxW9z5Qa.net
ここ最近一番怖かったのはやっぱ残穢やな
あからさまな驚かせは少ない方やしジワジワと鳥肌立たせてくる感じが良いわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:28:58.264 ID:nvKEuLGca.net
>>25
それ邦画?誰が出てる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:29:42 ID:4rxW9z5Qa.net
>>26
邦画やで
竹内結子とか橋本愛とかやな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:33:16 ID:nvKEuLGca.net
>>27
あーやっぱそれか
ポスターが全然怖くなさそうでホラーとも思ってなかった
サスペンス系だと思ってた

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:36:01.234 ID:LU/Vc58D0.net
犬鳴村って映画になっとるんか
こんなもん映画化する位なら田川や筑豊のヤバさを映画化した方がマシなレベル

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:37:09.924 ID:nvKEuLGca.net
>>29
知らんがな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:37:30.838 ID:4rxW9z5Qa.net
>>28
確かにポスターは微妙やな
あからさまなメインの幽霊キャラみたいなのが特にいないしそうなったんやろ
あとはミステリー要素が強いホラーでもあるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:41:40 ID:nvKEuLGca.net
>>31
ほーん
観てみるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:44:05 ID:T7OfQnKK0.net
風鳴村もあるでよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:44:54 ID:nvKEuLGca.net
>>33
なんやそれ?映画?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:45:06 ID:4rxW9z5Qa.net
>>32
ちな今ならアマプラで配信されとるな
ワイは久々に見たくなったから5周目突入するわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:46:52 ID:nvKEuLGca.net
>>35
どんだけ観るねん😅
そんな言うならすぐ観てまたスレ立てたるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:49:57.558 ID:4rxW9z5Qa.net
>>36
なんか癖になる心地よい怖さというか
肝試し感覚というか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:53:36.633 ID:T7OfQnKK0.net
>>34
2016年のオランダのホラー映画だと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:55:09.644 ID:nvKEuLGca.net
>>38
なかなか期待出来そうやないか
ヨーロッパ映画って独特の空虚さがあってホラー向きなんや

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:56:17 ID:FSHH26ymp.net
高島の「お前は黙ってろ」で子供と二人で爆笑してしまった
つまらなさすぎて映画館を途中で出たわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:58:17 ID:4rxW9z5Qa.net
>>39
海外ホラーならミッドサマーってのもなかなか面白かったで
これは期間限定でレンタルやったから今見られるかわからんけれど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 02:59:43 ID:UXSuiKcV0.net
人のスレで聞くのも申し訳ないけど「女優霊」見たやついないかな?
リングの監督がリングの前に撮ったっていう作品

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:01:10 ID:FSHH26ymp.net
>>42
あのぱるるのやつ?
見た事ないわ、すまん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:03:26 ID:nvKEuLGca.net
>>40
そんなシーンあったっけ
高島さんはクズ役が多いが今回は堅物クズという新たな役柄だったな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:04:12 ID:nvKEuLGca.net
>>41
ごめんあれ見たよ
糞過ぎてビビった
まああーいうの暇人には良いのかな
一つの作品をじっくり考えたい人には

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:04:56 ID:UXSuiKcV0.net
>>43
いやこちらこそ急にごめん
古い映画で公開がリングの前だからそれとは別だと思う
カルト的人気があるみたいなんだがリング並みに怖いと寝られなくなりそうだからどんなもんなのかなーと思って

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:04:58 ID:o2YI0YTd0.net
最近のエンタメホラーが好きなんだけどそういう系統好きなら楽しめる系?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:05:15 ID:nvKEuLGca.net
>>42
音楽がいいよな
あと序盤の雰囲気は本当に素晴らしい
清潔感のない廊下とか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:05:43 ID:nvKEuLGca.net
>>43
ぱるるの奴はまた違う奴じゃないか?もしくはリメイクか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:06:13 ID:FSHH26ymp.net
>>44
最初の方だったか
厳格な父には逆らえないみたいな空気で姉ちゃんに言ったセリフが何故かツボった
金払ったのにつまらないから早く出たかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:07:18 ID:FSHH26ymp.net
>>46
へー面白そう
そういうのって中々調べられないから今度探してみるわ
ありがとう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:07:32 ID:nvKEuLGca.net
>>46
序盤はなかなか怖い
音楽が素晴らしい
リングもそうだが多分同じ人の気味悪いインスト曲が流れる
監督はあのあと霊の顔を見せすぎたと反省して髪で顔を覆った貞子を考えたそうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:08:04 ID:nvKEuLGca.net
>>47
エンタメホラーってなんや?作品言うてみ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:08:32 ID:nvKEuLGca.net
>>51
古臭い映像も相まってなかなか怖いよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:08:34 ID:4rxW9z5Qa.net
>>45
まあホラーよりはスリラーって感じやけど設定もかなり凝ってて世界観やあの狂ったような晴れやな終わり方はなかなか鮮烈で味があると思うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:09:30 ID:nvKEuLGca.net
>>55
あの不細工な俳優おるやん最近ハリウッドで売れてるあの不細工な俳優
あいつが立ちションして怒られるシーンが最高にツボッたw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:10:04 ID:o2YI0YTd0.net
>>53
カルトやコワすぎみたいな白石作品とか最近だと岡田准一主演の来るとか
邦画の陰鬱な感じが少なくて大胆な演出が多いやつ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:11:21 ID:4rxW9z5Qa.net
>>56
ワイは主人公に同調して村娘達も一緒に泣き叫んだシーンで吹いたわ
笑いと恐怖は紙一重的な

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:11:23 ID:UXSuiKcV0.net
>>48
>>52
詳しくありがとう
生理的嫌悪にも訴えかけてくるジットリしたタイプの怖さかな
多分寝られなくなるから昼間に見るわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:12:55 ID:FSHH26ymp.net
>>54
詳しいね
ちなみにだけどゴメンナサイってアイドル出てるホラー映画知ってる?知ってるからどーだってわけじゃないが

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:13:15 ID:nvKEuLGca.net
つかミッドサマーみたいなラストなんか既視感あるんだよ
だから真新しさもなかったな
意味わからん晴れやかさのラスト
俺去年もっとヤバイ映画観てるんだよ
映画館でがんがん退席する人いた映画

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:14:58 ID:nvKEuLGca.net
>>57
白石か
嫌いな監督や
暴力とエロと役者の絶叫を三時間近く見せ続けるアホ監督
邦画のこういう流れ作った奴誰だよ
まあ園子温なんだけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:15:26 ID:nvKEuLGca.net
>>58
なんでそこで吹いたんや!?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:16:17.769 ID:nvKEuLGca.net
>>59
ジメジメ系だよ

>>60
そんなアイドル知らんがな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:16:42.024 ID:o2YI0YTd0.net
>>62
韓国のやつはつまらんかったな
ノロイとか普通にホラーしてたしカルトもちゃんと面白いからフェイクドキュメンタリーに抵抗なくて未見ならぜひ観てみてほしい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:17:08 ID:nvKEuLGca.net
ワイはホラーが好きなんや
低予算でも名作が多い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:17:11 ID:FSHH26ymp.net
園子温といえば恋の罪って映画面白い?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:17:42 ID:nvKEuLGca.net
>>65
ノロイって白石なん?あのアンガールズが出てた奴?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:17:45 ID:p1W+oCbF0.net
残穢は個人的には微妙だったなー
事件が繋がるのがご都合主義に感じたし、霊のCGも安っぽくてな……

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:18:00 ID:VGaW4V0qM.net
おすすめホラーもっと教えてくれ

びっくり系と過剰なグロ系以外で頼む

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:18:02 ID:nvKEuLGca.net
>>67
知らん
嫌いな監督の作品はなるべく見ない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:19:23.258 ID:o2YI0YTd0.net
>>68
そうだよ
白石作品とは書いたけどノロイとカルトとコワすぎ以外は俺もあんま好きじゃない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:19:31.889 ID:FSHH26ymp.net
>>61
途中退席ってよほどだよな
ちなみにその映画はなんて映画?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:20:41 ID:nvKEuLGca.net
>>70
海外ならローズマリーの赤ちゃんとサスペリアやな

邦画なら呪怨とリングやがこれは大概の人が観てるやろうから女優霊とオーディションを推しておく

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:20:51 ID:p1W+oCbF0.net
犬鳴村の怖くないバージョンはちょっと観たい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:21:46 ID:nvKEuLGca.net
>>72
あーごめん白石違いやったようや

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:21:49 ID:UXSuiKcV0.net
リングの監督といえば新作映画公開するよね
「事故物件恐い間取り」ってやつ
原作芸人だし亀梨主演だし糞映画臭すごいけどどうなるのかね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:22:23 ID:VGaW4V0qM.net
>>74
邦楽がええな

昭和の田舎の雰囲気が好きだわ
SIRENみたいな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:22:27 ID:nvKEuLGca.net
>>73
ちょっと待ってくれ名前がなかなか思い出せない…凄くシンプルな単語一文字やったんや…ライフやったかな…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:22:37 ID:4rxW9z5Qa.net
>>61
狂気エンドはありがちだがそこにデザインや色使い全体的に明るいあの雰囲気も相まって主人公が重荷から解放されたあの清々しい笑顔は良いと思うんやけどもな
ホラーってやっぱり黒いイメージが多い中白を基調としたカラフルさが新鮮やったんや

>>63
なんか主人公のモノマネをし過ぎて馬鹿にしてるように一瞬見えてしまったんよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:23:23 ID:o2YI0YTd0.net
>>76
そうなんか
カルトめっちゃおもろいから観てみてくれ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:23:36 ID:nvKEuLGca.net
>>77
ホラー映画は安っぽさが大切だと思うから役者は少なくとも新人を使うべきやとワイは思う
まあリングは既に売れてた役者で固めてたけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:25:17 ID:nvKEuLGca.net
>>78
この村ヤバイ系が好きなんか
それ系の元祖はサイレンやがな
ちな映画やないけどひぐらしの最初のやつはなかなか怖かった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:26:11 ID:4rxW9z5Qa.net
>>69
CGは賛否両論やな
ワイはあの繋がり方に知ってる土地だったこともありガチ恐怖を覚えてしまって好きやったわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:26:17 ID:nvKEuLGca.net
>>80
あーごめんな
あんまり印象に残ってなくて忘れてるシーン沢山あるんや

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:26:30 ID:nvKEuLGca.net
>>81
分かったカルトやな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:30:07 ID:UXSuiKcV0.net
>>82
怖いシーンがあっても亀梨が演じてたら冷めそうor笑っちゃいそうだなーとは思った
ジャニーズ出てる映画で名作ってほぼ無い気がするわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 03:36:04 ID:nvKEuLGca.net
>>87
ちょっと考えてみたが無いな
武士の一分は割りとすこやで

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 04:03:27.386 ID:sgtzvFN90.net
懐かしいな犬鳴き
土曜の夜とか人がめっちゃいて全く怖くなかった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 04:05:13.396 ID:4rxW9z5Qa.net
そういえば日本ではhuluでしか見られないみたいやがチャンネルゼロってホラー海外ドラマのシリーズがあってこれもなかなか面白かったな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 05:02:13 ID:9EseXlqoa.net
犬鳴き村何も内容が無いからな
ゲームとかも出たけど雰囲気でごまかして頑張ってた

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 05:05:25 ID:9EseXlqoa.net
アメリカンホラーストーリー見ようぜ
えっちな上に結構作り込まれてて怖いぜ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 05:14:31 ID:1onPdgKId.net
ガチでつまらない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 05:36:14.181 ID:sHvWst/9p.net
しにんの村 は怖かったなぁ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 06:00:48.604 ID:n7730H830.net
残穢は夏の終わりの薄暗い夕方の寂寥感みたいなやつだった
最後の最後に無理矢理怖がらせに来た感じだけが残念

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/24(月) 06:07:41.990 ID:tL7ul4pA0.net
オーディションって女優の声が小さすぎて全然集中出来なかった

総レス数 96
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★