2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】アスペには絶対に解けない問題wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:08:47 ID:xdT+8Jvz0.net
https://i.imgur.com/KdngPbC.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:09:20 ID:wyZ22Uomr.net
知るかゴミ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:10:10 ID:4AWmWMrj0.net
作者に聞け

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:10:12 ID:pr2HXImea.net
死にたくなったから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:10:45 ID:OyPJyKOcd.net
警察が神奈川県警だったから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:10:52 ID:ZzjmLT3/0.net
お互い別々の人が好きになったんだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:11:11 ID:YTYXHr2Id.net
はい🙋警察が無能なだけで真犯人がいると思います

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:11:23 ID:8T+SR1fgp.net
心中に見せかけて殺されたパターンか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:12:12 ID:+Nt3LVNm0.net
ホモとビアンのカモフラ婚だったんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:13:04 ID:dlMXXKoU0.net
きちんと文章を読み取れば答えがわかるらしいぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:13:30 ID:wbgYQBEx0.net
レストランで海ガメのスープを飲んだから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:14:05 ID:jTbA/RKb0.net
【画像】アスペには解けない問題wwwwww
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1598283602/

さっき立てたスレでこのスレ何回目だよって言われすぎたので新しいスレ立てたんだろうけど
残念ながら>>1の画像だって何十番煎じだよっていうずいぶん昔のネタである

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:14:35 ID:Uq0/vaoaM.net
妙だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:14:54 ID:NOsSUTBv0.net
自殺落ちだほ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:15:47 ID:fk4LTXP90.net
あー別々の結婚式をひかえてた的な?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:16:19 ID:KUI/78gH0.net
メガバンクの運営で精神病んで死にたがってたから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:16:45 ID:AGJQkbtE0.net
政略結婚ではない事を周囲に証明する為に心中した

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:18:15.672 ID:34bbcbAL0.net
>>15
それツマンネーけどそれっぽくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:18:46.450 ID:m2ayzadRd.net
>>15
俺もそれかと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:19:20.790 ID:aBIr58kZ0.net
別々の政略結婚だったから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:20:03.981 ID:d05Ds7WC0.net
他はどうでも良い事を証明したかった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:23:27.062 ID:fzxMWFI+0.net
レストランでテーブルの上に乗るな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:24:08.551 ID:yPwjaRuZ0.net
ググったら>>15が先生の解答らしい
ガチアスペだから理解できるない部分があって誰か俺に説明して欲しいんだが「周囲が政略結婚と言ってるのは知ってるし」の部分の必要性ってなにかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:24:09.164 ID:vytn6W2b0.net
ウミガメのスープじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:24:22.767 ID:AGJQkbtE0.net
>>22
読み解き過ぎやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:25:36.196 ID:NOsSUTBv0.net
一番理解力ないのは問題つくったやつだろ
なんとでもとれる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:26:20 ID:ZzjmLT3/0.net
>>23
両家には大勢の訪問客があった

「両家」←ここ重要

葬儀をやるには早すぎる
結婚式だったらどちらか片家に人が集まる

ここから導き出されるのが両者別家との政略結婚ですってこと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:26:21 ID:yPwjaRuZ0.net
「知ってるし」の部分がわからん
普通に俺が頭悪いだけなんだけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:26:47 ID:IGW9si5A0.net
心中を察し致しましたから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:27:27 ID:7QTmeQxlM.net
>>22
わろた
コレが正解だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:27:54 ID:m2ayzadRd.net
アスペ関係無くただのひっかけ問題だろこれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:28:00 ID:d05Ds7WC0.net
別に別々の結婚が控えてなくても当て付けなのは変わらんのだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:28:14 ID:XRtB16010.net
>>22


34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:28:51.145 ID:2LzNvXvI0.net
作者がどや顔でマウント取るために二人を殺して問題にした

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:29:29.460 ID:fk4LTXP90.net
政略結婚云々の部分はお互い良家の人だからこの二人の結婚話だと思わせるミスリードでは

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:29:32.749 ID:Uq0/vaoaM.net
で、心中の理由は?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:31:43.566 ID:Uq0/vaoaM.net
別の結婚を控えてるのに僕らの結婚なんて言い方しないよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:32:09.190 ID:eONoRJXb0.net
結構有名なネタやな
別々相手との政略結婚をするなら二人で心中を選ぶとして
二人で心中した

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:32:13.607 ID:d05Ds7WC0.net
死ぬようなやつは頭がおかしい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:32:48.500 ID:n8aESMla0.net
男が婚約者じゃない女と結婚できないから心中じゃないんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:33:11.824 ID:xvf65/+N0.net
長いんだよ3行でまとめろや無能

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:34:59.039 ID:d05Ds7WC0.net
別々の政略結婚が控えていたから死ぬっておかしいだろ?
理由にならんくね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:35:59.920 ID:eONoRJXb0.net
>>42
そこで女さんの一途な性格が出てくる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:37:02.444 ID:AxQmE4AGp.net
どうでもいいけど翌々週じゃなくて翌週でよくない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:39:15.871 ID:eONoRJXb0.net
>>44
遺体発見が遅れたとか
湖畔とか情報なきゃ見つからなくね?
あと夏の遺体は大変臭いらしい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:41:04 ID:d05Ds7WC0.net
>>43
つまり女さんが頭おかしいんだよね?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:41:13 ID:rvcCrGtE0.net
ああ俺アスペだったわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:46:16 ID:/z3YbdIrM.net
単なる叙述トリックだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:49:37 ID:pr2HXImea.net
>>22が正解だろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:50:14 ID:eONoRJXb0.net
>>46
まあ自殺するような奴はおかしいと思ってるからどっちもおかしい
そこまでして肩書やプライドにすがりたいのかと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:56:55 ID:tMIC+kYT0.net
死後婚だろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:57:07 ID:d05Ds7WC0.net
人のせいにして当て付けにしたのが理由じゃないかなあ
おれは叙述トリックが気になるのは文章読めない人の感じがしちゃう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:57:08 ID:gKSv+sRs0.net
セリフの改行ってこうするもんなの?
男のセリフの改行にスゲー違和感感じる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:57:48 ID:d05Ds7WC0.net
賛同はされなそうだが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 01:58:01 ID:d05Ds7WC0.net
>>53
それはわかるwwwwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:00:31 ID:gKSv+sRs0.net
お互いに愛してて何よりも相手が大切だから
生きている必要はなくて心中して永遠にー

的な?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:04:03 ID:q3j5dmPH0.net
>>56
いや、マジレスすると
お互い別の相手と政略結婚させられそうだったから
心中したんだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:06:15 ID:d05Ds7WC0.net
>>56
結局二人で何かすることすら放棄してしまってな
若気のいたりというか思い込みが激しいというか

>>57
逃れられない環境だと認識してしまったわけだ
本当にそうなのかわからんが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:07:59 ID:d05Ds7WC0.net
だから>>50みたいに肩書き、プライド
に執着したって話にもなってくる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:09:04 ID:85Uynig3d.net
読み取って欲しければ、まず誰にでも読み取れる文章を書くべきではないでしょうか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:09:43 ID:d05Ds7WC0.net
>>60
凄くストレートに他人のせいにするスタイルか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:13:24 ID:gKSv+sRs0.net
>>57
二人は翌週末に(別々の相手と)結婚式を控えていた。

周囲が僕ら(他の女)の結婚を〜

って事かなるほど?
叙述トリックみたいだなぁ
アスペどうこうの問題なの?

63 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2020/08/25(火) 02:17:31 ID:9Keyb+3J0.net
これはウミガメのスープと同類の問題やで

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:18:11 ID:d05Ds7WC0.net
>>63
そうか?

65 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2020/08/25(火) 02:19:31 ID:9Keyb+3J0.net
発達障害に安価付けられたw

66 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2020/08/25(火) 02:29:08 ID:9Keyb+3J0.net
こんなもん叙述トリックでもなんでもない
二人が別々の人と政略結婚をするなら男の発言の内容がズレてるし意図的にそう書かれてる
結婚するというのはこの二人が夫婦になるということ?という質問をしなければ答えは分からない
普通に読んだら内容が不可解になるから心中した二人は結婚するという二人のこと?という質問もすることになる
普通は最初にそこを質問する
心中した二人は結婚するという二人のこと?→はい
結婚するというのはこの二人が夫婦になるということ?→いいえ
で初めて答えが出る
問題文だけで答えが出るとか言ってる奴は低学歴だから死んだ方がいい
文章の本質を理解出来てない

67 :暗黒龍デスフェニックス ◆EY86lF8kx0Rg :2020/08/25(火) 02:32:27 ID:9Keyb+3J0.net
初見で男の発言の2行目に違和感を感じるが1行目でそれを否定するように出来てる
だから普通は「この男は馬鹿なんだろうな」でスルーする

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:33:49.736 ID:5T97wP+BM.net
どちらにもとれる文章ならまだしもぼくらの結婚って言ってるんだからこの二人の結婚という意味にしかならないよな
別々の結婚の話なのだとしたら僕の結婚も君の結婚も、と書かないとダメ
ここに誤解させるような記述をするならセリフではなくて説明のほうに言わせないとダメ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/25(火) 02:54:34 ID:WS1V/s6X0.net
カーセックス中の突然死ですね

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★