2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃みたいにファンのマナーが悪くなる作品の共通点て何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:51:10.865 ID:2HqIUc+y0.net
どういう作品のファンがマナーが悪くなるのか
もしくは悪い奴が集まるのか
教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:51:36.347 ID:9zH7bhDPM.net
数が多い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:51:40.425 ID:qdwHxCwV0.net
腐女子が集まってきたら

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:51:51.158 ID:IVStF9pO0.net
陰キャを排斥しないとマナーが悪くなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:52:28.757 ID:7c6sA4Zf0.net
人気が高いもの


人気が高ければいろんなヤツがいるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:52:37.154 ID:bAHaAoA1p.net
>>4
自分は陽キャだと思ってそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:53:09.801 ID:IVStF9pO0.net
風俗街はやくざが集まって勝手に治安が悪くなるのと同じ
マナーが悪いうえに貧乏な陰キャが好むものはみんな汚されていく

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:53:10.162 ID:bAHaAoA1p.net
>>2,5
まあこれ
なんJも人が多いせいでキチガイの集会所になってるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:53:42.953 ID:9qnNdT290.net
けいおんが社会現象になったのは本当にわからない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:54:10.468 ID:Ln7UljJGx.net
>>4
陰キャはマナーはいいだろ
ファンのマナーを重視するなら
むしろ陽キャを排除すべき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:54:17.852 ID:1zFInhKm0.net


12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:54:38.811 ID:hfX9vGTya.net
腐女子が注目する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:55:33.706 ID:21Hh+67md.net
考察とかよくされてるアニメ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:56:02.236 ID:h60XB2X/0.net
コンテンツ-女=繁栄

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:57:05.826 ID:rjj1PGE10.net
鬼滅の刃のファンってマナー悪いのか?
ファンというより転売屋に荒らされてるイメージなんだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:57:55.016 ID:fRN5ZRWC0.net
基本的にテレビがワッショイしてごり押ししてる作品ファンはマナーが悪い
特にバラエティ番組で芸人が好きといったやつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:58:02.911 ID:IVStF9pO0.net
>>10
ないない、陰キャは臆病者と厄介者しかいないだろ
厄介者を排斥できる奴がいないんだからマナーは悪くなる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:58:14.990 ID:W0KriGs+p.net
>>15
鬼滅キッズって知ってるか?
「鬼滅最高!他のものは鬼滅に及ばない!」とか叫んでるやつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:59:01.905 ID:DOGcR1We0.net
腐女子の割合が多い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 20:59:40.879 ID:2HqIUc+y0.net
マナー悪いから叩かれてんのによ
あちこちで関係無い鬼滅のワードぶち込むし
他の作品の売り上げに過剰に反応して鬼滅の売り上げ自慢して煽るし

内輪だけで楽しめないの?
何で巻き込もうとするの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:00:00.655 ID:NgvL9J+r0.net
絶対数が多いから変なのが目立つだけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:00:56.147 ID:d53yqydvd.net
>>1
頭悪すぎ
プリウスと同じ原理で、より多くの人が乗ってるからマナーの悪さ事故の割合も当然増してくる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:00:58.457 ID:rzq+vzQ70.net
鬼滅のマナー悪いファンは2chにいないからピンとこない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:01:13.434 ID:W0KriGs+p.net
>>20
まあこれが鬼滅キッズとやらの特徴

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:01:40.296 ID:ZMvbfZUkr.net
たとえば迷惑をかける場がネットかリアルかってだけでも前提が違うと話が噛み合わなくて平行線になるけどその平行線こそがこういうスレの醍醐味だよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:01:47.948 ID:CaobcTSK0.net
腐女子人気だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:02:07.516 ID:z2MW1nNTd.net
腐女子御用達キャラがいる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:02:10.272 ID:W0KriGs+p.net
内輪で楽しめない鬼滅キッズが民度下げてるんだよね
社会現象になったから子供も見てるし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:02:37.466 ID:fRN5ZRWC0.net
クイズ99人の壁の鬼滅回の不自然さが凄い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:03:02.485 ID:VGAg4dIJ0.net
きめつはそんなイメージ強くないよな
ラ!みたいな異界に至ってないし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:03:57.147 ID:G5M6AJ6W0.net
サッカーのサポーター

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:04:17.816 ID:E20RF2GYK.net
自分が好きなマンガのファンはマナーいいと思ってそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:04:27.660 ID:R8Bs8uDd0.net
鬼滅キッズとか種廚やラブライバーに比べれば圧倒的に民度高いわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:06:34.432 ID:flsMpmrPd.net
ufoがアニメ化する

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:07:43.103 ID:mV7/N80X0.net
鬼滅はつまんないけどファンのマナーがそれほど悪いとは思わんな
ちょっと前のケモガイジとかに比べたら全然おとなしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:36:00.227 ID:d53yqydvd.net
いや、おかしいだろw
>>20のがマナー悪い部類に入れたら、オタがコミケで割り込みしたりサイン付き式紙転売してらのはもはや事件レベルじゃねーかw
マナーが悪いってのはこーいうのを示して、鬼滅キッズとかそんなのただのお遊びごとの一つだろw
これをマナー悪いって平和ボケにもほどがあるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/27(木) 21:39:19.521 ID:wJkQntoR0.net
ソシャゲガイジとかにくらべればまだ全然じゃね

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★