2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁「ちょっと!お肉切った後に野菜切らないでよ!」俺「は?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:39:39.456 ID:p/E7wCIdp.net
俺「野菜炒めにするんだからどっちにしろ一緒じゃん」

嫁「そういう問題じゃないでしょ!」


どういう問題なんだよ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:40:18.882 ID:dpwbkb+c0.net
いちゃつくなよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:40:23.007 ID:qKLgz+Ge0.net
いや一回洗えよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:40:30.784 ID:HmVdyDxtp.net
そういう馬鹿は聞いただけで物言うから無視しろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:40:47.194 ID:TzXfpVY70.net
脂で切れ味が落ちるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:41:02.976 ID:rwBKdwSEa.net
実際その手順でサラダ作って病院行きになった奴は居る

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:41:19.447 ID:TJhrUupk0.net
お前なに空気と話してんの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:41:39.449 ID:p/E7wCIdp.net
>>6
サラダじゃないじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:41:41.971 ID:HmVdyDxtp.net
>>6
野菜炒めって読めないのかこいつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:42:13.217 ID:Cnn/tWxk0.net
包丁についた肉の脂を野菜で落とす

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:42:15.607 ID:KW5Q+G98a.net
カンピロだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:42:25.598 ID:61k+PJCN0.net
野菜は菜切り包丁、肉は出刃包丁で切れって事だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:42:42.244 ID:5Gi8xTBr0.net
でも何となく気持ち悪いから肉後に切るわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:43:25.476 ID:tPLOI0Nr0.net
まぁなんとなくだけど先に野菜切るわ
別にどっちでもいいんだけどさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:43:28.913 ID:rwBKdwSEa.net
>>8
>>9
普段から意識しろって事だろハゲ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:43:58.573 ID:p/E7wCIdp.net
合理性がないんだよないちいち
どっちも加熱するんだから一緒なのになんで順番にこだわるのか
一度そう決めたらそうしなきゃいけないとでも思ってるのかね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:45:27.176 ID:BGpJ05my0.net
野菜炒めなら許す

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:45:35.284 ID:BHEYL1hB0.net
普通は包丁分けるでしょ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:45:39.952 ID:0mhMnbJ20.net
どっちでもいいんだけどキッチンでは嫁の言うこと聞いとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:45:42.761 ID:HmVdyDxtp.net
>>15
野菜炒めの時に意識する理由をかけよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:45:49.639 ID:k7HQCEqs0.net
肉は加熱で変色するが野菜は分からない所もあるから嫁が正しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:47:32.223 ID:gXHqnAcMp.net
まな板で肉切ると面倒だから牛乳パック使ってる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:47:34.350 ID:qKLgz+Ge0.net
>>9
そういう問題じゃないでしょって>>1の嫁も言ってるだろ野菜炒めだから問題ないとかそういう話じゃない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:47:36.810 ID:E31lsaI+0.net
マジで気にしたことなかった
というか肉は切らねえ パックの中身全部フライパンだから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:47:43.833 ID:okKRWGB30.net
そんなだらだら加熱した野菜炒めなんて食べたくない!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:48:12.631 ID:qlPZokGmp.net
食感残したり水分出るから
肉と野菜は炒め時間と温度が違う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:48:32.702 ID:+naiuTuha.net
>>21
これな
煮込んだりめちゃくちゃ長く炒めるならいいけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:49:22.618 ID:p/E7wCIdp.net
神経質多すぎワロタ
ちょっとでも加熱すれば菌なんていなくなるんだが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:49:55.887 ID:OqOR4XnF0.net
お前が選んだ女だろ文句言うな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:50:19.334 ID:tXHY5ev20.net
家庭の野菜炒め程度だと殺菌は不十分な場合もある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:50:35.922 .net
包丁を加熱するん?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:51:27.999 ID:RvbwVbWU0.net
面倒臭え
ならお前がやれや

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:51:49.048 ID:NsW46wnKa.net
後片付けなんて女の仕事だしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:51:50.280 ID:p/E7wCIdp.net
基本10分も炒めたら余裕でいなくなるだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:52:52.188 ID:hGvQcWWpx.net
お前10分も炒めるのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:53:11.935 ID:z1Fd3bV0a.net
野菜から切れやハゲ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:53:13.390 ID:LiaGtyJp0.net
>>15
こいつ頭悪すぎん?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:53:48.866 ID:6V8MIYmg0.net
肉用包丁を別に用意するのは当たり前だぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:54:18.682 ID:n4d6Pp98M.net
まな板同じやつ使ってんの?
順番変えてもまな板同じなら意味ないよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:55:26.855 ID:p/E7wCIdp.net
>>39
包丁もまな板も同じ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:55:38.352 ID:k7HQCEqs0.net
>>39
まな板同じなら余計に肉切るの後では🤔

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:56:55.284 ID:hg9FniqF0.net
その包丁で顔の形変えてやれ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:56:58.711 ID:rwBKdwSEa.net
>>20
野菜炒めに限る時に言ってるんじゃねぇよ
手順を意識しないと肉料理作って後からサラダ作るって手順になる時もあるだろ
その時にまな板と包丁洗うの忘れたら終わりだし毎日料理を作るなら手順を考えて
作らな料理で人は殺せるで

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:57:29.869 ID:RdKihW9o0.net
合理性という点では
どんな料理であろうと野菜(生で食べることも多い)を先に調理する
というプロトコルに従うことでより脳みそを使わずに事故を防止しているという
見方もできるんじゃね?しらんけど

まあそんな凡ミス絶対しねーよという人ならこだわる必要ないな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:58:24.915 ID:WxEqCHEia.net
普段からサラダ食わなきゃ問題ないな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 21:58:41.741 ID:61k+PJCN0.net
まな板は最低でも肉用、魚用、その他用の3枚は必要だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:00:01.178 ID:Cnn/tWxk0.net
包丁もまな板も共通
その代わり使ったあとはすく洗ってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:00:18.942 ID:k7HQCEqs0.net
こりゃあコロナ流行るわけだわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:00:20.318 ID:6V8MIYmg0.net
そもそも加熱で死なない細菌もいるしな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:01:10.938 ID:2OKATwJUd.net
結局のところ美味しくて腹壊さなきゃそれでいいじゃん
>>1が正しいよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:02:13.058 ID:gXHqnAcMp.net
一人で食べる分にはなんでも良いけど
誰か他の人も食べるなら多少気使ってやれよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:02:17.740 ID:RdKihW9o0.net
>>49
それそもそもお肉食えないんじゃ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:02:18.562 ID:wG2Bw7OC0.net
>>16
確かに
勝手にやるのはいいけど他人に強要しちゃダメだよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:02:40.995 ID:U+2pZrkJ0.net
キャベツとかまるごと使うの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:03:06.773 ID:XoixTW6z0.net
今から自分が作るのが野菜炒めだったのかサラダだったのか分からなくなるのは、
あるとすれば病気ではないか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:04:02.383 ID:rKuql7Km0.net
あえて肉を先に切るって思考にはならんなあ
何も考えてないのに言い訳してるだけにみえる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:04:46.061 ID:XSaFR0vz0.net
肉切ったあとのスペースとか作業のしやすさ考えて肉から切ってんのに
とりあえず野菜が先ってことしか考えてなくて頭悪い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:04:56.527 ID:RdKihW9o0.net
>>55
ただのうっかりだろ
サラダ作ってるのにうっかり野菜炒めの感覚で先に肉を切ってしまった
まあ気付きそうなもんだが万が一ってこともある

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:05:19.987 ID:EpH/bzaP0.net
ライトは点く?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:05:27.236 ID:enL0A/Og0.net
普通は野菜切ってから肉切らね?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:05:32.020 ID:p/E7wCIdp.net
>>56
切るの忘れてたナスがあっただけ
別にあえて肉を先に切ってるわけじゃない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:05:48.136 ID:E1SjxRrba.net
>>3で終わってた

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:06:36.752 ID:/D1L9FCG0.net
その嫁なら俺の隣で寝てるよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:07:04.361 ID:vsKn9Y2/0.net
普通まな板も包丁も使わず噛み千切ってフライパンにペッってするよね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:07:41.491 ID:MOPP9o77d.net
ブラックバス捌いたまな板そのままだけどやばい?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:08:13.559 ID:zq46LOI60.net
お肉は赤いまな板で切ってね
間違えた?
じゃあ新しいまな板買って来て😡

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:08:21.424 ID:h/V+G8jY0.net
>>34
一言で今までの発言のすべてが妄想だったことを露呈するの好き

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:08:23.817 ID:6V8MIYmg0.net
まぁ包丁まな板分けてないのが悪い

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:10:27.859 ID:gXHqnAcMp.net
>>66
塩素消毒でもしとけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:10:40.763 ID:RdKihW9o0.net
おい原始人混ざってるぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:12:19.595 ID:p/E7wCIdp.net
>>67

俺は10分炒めるけど
ていうか蓋閉めて加熱する
柔らかくなって美味しい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:12:49.437 ID:zq46LOI60.net
>>71
これわからん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:13:21.802 ID:TzXfpVY70.net
ナスは炒め煮が美味いよね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:13:23.225 ID:E31lsaI+0.net
実際1の手順で野菜炒め作って腹壊した奴いんの?
自分の体験を信じろよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:13:44.140 ID:p/E7wCIdp.net
>>73
分かる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:15:40.208 ID:bAvvTIcPd.net
大抵の菌は加熱に弱いからいいけどよく常温カレーとかに沸くって言われてるウェルシュ菌は100℃の加熱に6時間耐えるとか言われてるからお前ら気をつけろよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:16:41.975 ID:IYodbLW+0.net
火を通すやつは気にしてない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:16:56.823 ID:vsKn9Y2/0.net
カレーは熱よりかき混ぜて空気に触れさせるほうが効果的とも聞くな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:18:01.152 ID:XoixTW6z0.net
>>64
その前に部族総出で豊穣祈願の踊りをささげるだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:18:42.222 ID:qEWCUn3M0.net
それ、あるある。
魚とか肉を裁いた包丁を洗わず、
そのままサラダを切るのは怖い。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:19:27.812 ID:0LqkxmlGd.net
>>23
そういう問題じゃね?
逆になにを問題視してるのかわからん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:20:57.027 ID:zq46LOI60.net
>>80
サラダはそりゃ論外だろ
頭おかしいんか?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:22:04.059 ID:vsKn9Y2/0.net
>>79
当然の事だと思ってたから書き忘れてたわすまんすまん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:22:39.433 ID:RdKihW9o0.net
嫁さんは野菜の後肉って脳死システムで事故防止したい派で
>>1はその都度考えて最短手順でやりたい派って話でしょ
まあどっちもいいとこ悪いとこあるよ
取り敢えず仲よくしろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:23:19.928 ID:wWiQZFv60.net
つか普通野菜切ってから肉切るよね
頭悪そう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:24:44.902 ID:fObvwLufa.net
ちょっと気を利かせて手伝おうとしたら
米の研ぎ方でさえ監督されて文句言ってくるのはちょっとカチンと来るわ
これでも長く自炊してたというのに

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:26:14.442 ID:gXHqnAcMp.net
>>86
どうすれば米の研ぎ方で文句つけられるんだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:26:49.712 ID:fObvwLufa.net
>>87
知らんがな自分の研ぎ方と違うとかそんな感じじゃねぇの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:27:15.360 ID:dl1njHGo0.net
>>85
大人になるまで意識してなかった
まさか死ぬこともあるとは思わなかった
焼き肉もな
生肉つまんだ箸で肉引き上げただけでガチで死ぬこともあるとかヤバイ
しゃぶしゃぶもお湯が温くて生焼けのまま肉食うと死ぬ殺人遊戯だと知ってからは行ってない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:27:36.324 ID:DZy3UjKca.net
人肉か

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:28:08.390 ID:wWiQZFv60.net
米炊く窯で米研いで窯の底を少しでも傷つけようもんなら
俺の最大級の怒りで怖くて脱糞するぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:28:16.586 ID:om5KB+cI0.net
わりとどうでもいい日記帳

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:30:00.119 ID:p/E7wCIdp.net
>>89
そんなの交通事故死より遥かに少ねえよ
お前交通事故が怖いから外に出ないのか?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:32:39.489 ID:dl1njHGo0.net
>>93
いや、実際は死んでるけど
潜伏期間が2週間程度あるから発病するのって店と関連がわからんよ
あ、あのときか?ってわからんで死ぬ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:35:46.450 ID:TzXfpVY70.net
生肉食って死ぬのって元々免疫力の低い子供か年寄りしかいないだろう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:44:33.042 ID:8lUyvwc8a.net
日本の豚肉なら生でも大丈夫
長年寄生虫は検出されてない
内臓と肉を分けて切ってるから

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:46:20.609 ID:MOPP9o77d.net
がっこうちゅう顎口虫はやばい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 22:56:04.543 ID:eULn78Hy0.net
でも基本的には肉切ったら包丁とまな板洗うよね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 23:02:39.459 ID:4+Prn3YY0.net
バッテリーの話だよね?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 23:07:02.827 ID:cSu7Mojc0.net
炒めでも野菜から切るわ怖いもん

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 23:13:06.067 ID:r+fCW+XXd.net
>>86
文句つけるなら監督するんじゃなくて自分でやれば良いのにね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/28(金) 23:14:55.057 ID:tlQWjsI10.net
心の問題だよ…ちゃんと薬飲めよ

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★