2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社の上司に「そこまでの給料もらってない」って言うのはあり?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:07:27.166 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
言って業務断ろうかと思ってるんだけどどう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:07:49.342 ID:jxfbSdC60NIKU.net
あり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:08:01.745 ID:klimA58z0NIKU.net
なに言ってるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:08:42.295 ID:MXRuJay80NIKU.net
表現に気をつけないと解雇

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:08:51.476 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
>>2
ほんとう?

>>3
まだなにも言ってない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:09:18.237 ID:TAWftQEP0NIKU.net
まあ状況によるけど殆どのケースでナシだな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:09:21.204 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
>>4
まじ?
この時期に解雇されるときついよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:09:42.745 ID:KNyTq/100NIKU.net
良いけど、何をもって「そこまで」なのかははっきりさせておけよ
自分の職位ではどの程度の仕事をこなすべきで、指示を受けた仕事はその職位を越えているとな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:09:46.727 ID:VLKQkwMi0NIKU.net
給料上げてくれるんならいいですよ
の方がいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:10:01.215 ID:MBnpqJaMMNIKU.net
やめとけ

関係がおかしくなる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:10:07.608 ID:76qwD94i0NIKU.net
とうぜんのけんりだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:10:33.038 ID:uvHx2lQcaNIKU.net
>>1
給料分働いてると思われてないかもよ
結局決めるのは上だわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:10:44.975 ID:Gl5rVCSG0NIKU.net
給料分の働きを考えて仕事ふってんのに…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:10:46.850 ID:sTapouwO0NIKU.net
昇給があるならアサインしますがって言えばいいじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:11:21.647 ID:kV/siY3d0NIKU.net
そういう言い方だと揚げ足取られそう
業務時間内にこなせる量ではないので、工数をきちんと見積もって下さいと言う方がまだマシ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:11:41.226 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
まじか、雰囲気的になしみたいだなぁ

17 :ドラ:2020/08/29(土) 22:11:57.547 ID:dX+JyLd+0NIKU.net
有りだぞ
嫌われるとは思うけど、嫌われてのデメリットが対して無いならやっとけやっとけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:11:58.221 ID:gu2kj5IHpNIKU.net
上司「俺が給料出してるわけじゃない」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:12:19.662 ID:gpKaFcYzaNIKU.net
どこまでが給料分なの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:12:35.761 ID:1tPz/htdpNIKU.net
上司「え?お前の仕事の出来ゴミじゃん?給料分働いてると思った?」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:12:35.838 ID:53hhenm60NIKU.net
できませんでいいよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:13:51.097 ID:KYaeFFcxaNIKU.net
根拠出せるならいいんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:14:04.323 ID:UKd1T9060NIKU.net
>>1
イギリスのニュースで
そこまでもらってないからって途中で切り上げたのあったな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:14:11.112 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
できませんとかやりたくないみたいに言うと
なんで?ってつっこまれるからなぁ
なんか理由がないといけない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:15:33.318 ID:0ag9oB9o0NIKU.net
自分の単価を示した上で同意を得ないとなんの意味もない発言じゃね?スレタイのセリフって

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:15:57.056 ID:uvHx2lQcaNIKU.net
コンビニバイトしてた時にタバコの銘柄全然覚えんかった奴の言い分が「そこまでの時給貰ってないから」だった
そいつは時給上がっても一向に覚えられなかった
無能が無能隠したくて使う理屈でもあるから気をつけて

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:16:00.232 ID:2rw9ag+S0NIKU.net
昇級、昇格、出世はなくなるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:16:01.817 ID:aScbGXWR0NIKU.net
>>24
当たり前だろ
馬鹿かこいつ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:16:11.556 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
>>23
そうそう、
警備員が警報鳴ったとき付近の確認はしたけど、部屋に入って確認しなかったようなやつじゃなかったっけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:16:15.591 ID:e0ErX3KC0NIKU.net
>>1
いや
むしろ、給料もらいすぎているので、減らしてください
(仕事の質と量は落としてください)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:16:22.638 ID:GNL1kOpx0NIKU.net
給料絡めると言った方も言われた方もむっちゃ腹立ちそう
じゃあなんで俺はお前はこの会社に居るのみたいな
きついとか嫌とか言った方がまだマシなレベル

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:17:19.114 ID:KNyTq/100NIKU.net
つか、なんで出来ないんだよ
時間がないのか、能力がないのか、権限がないのかのどれ?
そして上司にどうして欲しいんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:17:57.108 ID:R+M0FhHh0NIKU.net
割りに合わないんだろ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:18:08.413 ID:3W0T0v990NIKU.net
実際はどういう理由でやりたくないの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:18:51.588 ID:GNL1kOpx0NIKU.net
>>32
スレタイを言うと言うことはモチベの話なんじゃね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:18:58.095 ID:J1P6nx1V0NIKU.net
契約に著しく反しているならいいと思うよ
営業職で入ったのに窓のない部屋で一日中シュレッダーかけてるだけとかだったらな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:19:29.946 ID:B4fcuSTQ0NIKU.net
好きに言えばいいと思うよ
ついでに他の仕事を探した方がお互いの為だよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:19:34.698 ID:+IJpTZKH0NIKU.net
サビ残強要なら可

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:20:03.482 ID:kvT6+Ag40NIKU.net
仕事出来んヤツの常套句だよなー

本当にカッコいいヤツは与えられた仕事はさっとこなしてそれでも評価されないなら見限る

俺の上司はそれである日居なくなった

今は別事業で大成功してて誘われてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:21:34.848 ID:6mVI1rY70NIKU.net
>>1
わざわざ宣言することない
普通に定時で帰って
次の日しれっと来て「え?まだ業務残ってました?いっけねぇ」とか言っとけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:22:02.378 ID:B4fcuSTQ0NIKU.net
そこまでの給料もらってないと思うなら仕事を変えた方がいい
何を言っても仕事は振られるしやらなきゃ評価は下がるだけだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:22:41.236 ID:MXRuJay80NIKU.net
指示に従わないと解雇の口実になるのはマジ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:22:59.466 ID:gcIDAItX0NIKU.net
辞めてもいいならあり

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:24:27.821 ID:6mVI1rY70NIKU.net
>>1
具体的にどの業務の何の部分がやりたくないの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:28:05.771 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
レス見て考えてたんだけど、

簡単にいうと、従来だったら
自分よりもベテランで、月給で10万は給料高いような人がやってたようなことを、
自分に指示されるっていうのが嫌なんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:29:20.829 ID:B4fcuSTQ0NIKU.net
そのおじさんが無駄に給料貰ってただけだな
嫌なら辞めれば?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:31:39.072 ID:Bfc/zrLXdNIKU.net
>>45
それならうまくやればボーナスや昇進で給料アップするやん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:32:07.532 ID:MXRuJay80NIKU.net
転職して月給10万円上げとけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:33:52.669 ID:TAWftQEP0NIKU.net
>>45
「これって〇〇長クラスの業務だったりしませんか?」とか切り出して、なぜ自分に振ったのか意図を聞いてみるのも良いかも

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:36:32.033 ID:MXRuJay80NIKU.net
月給+10万円レベルの仕事ができるなら転職で月給+10万円しろって

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:37:11.576 ID:/mAvIRav0NIKU.net
「そこまでの仕事やってない」って思われてるから仕事振られるんじゃねえの?
一回本気で議論してみなよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:39:05.773 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
年功序列だし昇進とかは見込めないよ

転職しろっていうのがまともな意見みたいだね

>>49くらいなら言ってもいいんかな
文句ととらえられるかもしれんが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:39:22.842 ID:KNyTq/100NIKU.net
>>45
それをそのまま言えばいいんじゃない
従来は給料の高い人が担ってた業務を自分が安い給料でやるのは納得がいかないので、昇給するか業務なら外して欲しいと
おそらくは「お前が今の業務をこなしていれば見合った給料に昇給する」って回答になるだろうけど、言葉で聞ければお前も納得出来るだろう

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:43:53.945 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
>>53
言っていいんかねそれ
スレタイよりはだいぶマシなんだろうけど、言われた側はあんま変わんなくない?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:44:43.461 ID:nqI8Kq7d0NIKU.net
それ言うのはクビになっても構わんときだけだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:46:57.503 ID:CE1QspAp0NIKU.net
会社には業務命令を出す権利があるし
従業員にも拒否する権利があるから
お互いが歩み寄って納得してるから成り立ってるだけで
どちらかが納得しないなら成り立たないから退職するしかなくなるよ

まず意見言って納得いく答えが返ってこないなら辞めるしかないよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:47:33.168 ID:CzI7cEJR0NIKU.net
分かる
おれなんて給料2倍もらってた人の業務を全て引き継いだぞ
「そこまでの給料もらってない」「給料あげてくれ」って言ったら
じゃあ他で頑張って(嫌なら辞めて他行け)って反応だったぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:49:32.210 ID:0i+MrJN9dNIKU.net
伝えてみれば良いじゃん
同じ境遇の同寮達を救ってやれ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:49:53.745 ID:YGzeV7mHdNIKU.net
>>54
全然いいぞ
スレタイみたいにわけもわからず断られると評価下げるしかないが
ちゃんとした理由があるなら考慮する
まがゴミ上司なら怒ってくるかもしれないが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:52:30.051 ID:KNyTq/100NIKU.net
>>54
何が不満でどうして欲しいというのが明確だから、スレタイみたいな一方的な拒絶とは違うと思う
まあ言われた方は腹が立つのは間違いないが、お前も言わずに黙って働くのは嫌だろう
多少ぶつかり合っても納得いく環境で働いた方がいい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:52:40.792 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
ありがとう
ちょっと考えてみるけど、転職するのがまともな考えなんだろうということはわかった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:53:32.412 ID:TAWftQEP0NIKU.net
まず話し合って擦り合わせるのがまともな考えだと思うぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:54:07.975 ID:NnDvzIS4aNIKU.net
>>59->>60
よく考えてみる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:55:27.457 ID:NZ9968xw0NIKU.net
上司「なら具体的な数字で示せ」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 22:57:23.546 ID:+qfo2f+dMNIKU.net
稀にあるなぁ
ん?その仕様変更は俺に振られても困るだろ?前工程に言えよって意味で
(前工程のまでやる分の)給料は貰ってない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 23:01:23.179 ID:dX/CXe9q0NIKU.net
https://i.imgur.com/mf4CSuc.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/08/29(土) 23:16:25.813 ID:DnQk2ONM0NIKU.net
は?

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★