2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵「営業うまくいかないなら先輩に聞けよ。質問しろ」僕「なんで僕は営業できないんですか?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:02:13 ID:lnESIWhMa.net
敵A「お前ふざけてんの?しらねーよ」
敵B「自分で考えろよ」
敵C「考える頭もないの?それじゃうまくいかないよ」

心が傷ついただけだった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:02:46 ID:U/8D5ovaa.net
登場人物全員ガイジ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:03:18 ID:2CcHEQa40.net
分析が足りない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:03:28 ID:QmCLOQWQ0.net
もっと具体的に質問しろよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:03:36 ID:rCs367/h0.net
営業を上手くいかせるためにはどうするかを聞こう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:04:31 ID:lnESIWhMa.net
何を質問すればいいかわからない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:04:33 ID:Hn27qfn0p.net
このあとむちゃくちゃセックスした

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:05:37 ID:lnESIWhMa.net
真面目な話質問しようにも何を質問するの?
できない理由もわからないしロープレ見てもらっても客先によって違うじゃん?ロープレ通りに行ったことないし。
商品知識もゆっくり覚えていってるしあと何聞けばいい?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:09:09 ID:ooLnngiSr.net
自分のこと完璧だと思ってんの?
できてない部分があるんだからそこの改善策聞けよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:09:49.459 ID:4tJmfEPl0.net
出来る先輩に同行させて貰ったら?

その感じだと断られるだろうけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:10:54.070 ID:lnESIWhMa.net
>>9
完璧じゃないよ
しかし何がダメかわからんから改善のしようもなくてな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:11:48.449 ID:lnESIWhMa.net
>>10
同行も月一であるよ
でも同じシチュエーションの客に出会ったことない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:14:40.840 ID:rCs367/h0.net
客の話よく聞いて困りごとをこの商品で解決しましょう!って言うだけじゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:15:25.020 ID:K20s27W60.net
具体的に何を聞けばいいかくらいは自分で考えろっちゅうことやな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:16:04 ID:dYLSoA3zr.net
>>11
全部ダメなんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:16:19 ID:N2Cu/eYqp.net
味方に聞けよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:17:22 ID:lnESIWhMa.net
>>13
なんかご入用じゃないですか?→ない
どうしようもない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:17:22 ID:nx4uct9Sd.net
敵に聞いたらそうなるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:17:31 ID:lnESIWhMa.net
味方いない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:18:00.494 ID:4tJmfEPl0.net
ヒアリングが下手だからお客さんの抱える問題点を明確に出来ない
商品知識が浅いから問題点に対して自社の商品をどう利用すればお客さんにメリットがあるかを説明出来ない

それ以前にコミュ力にも問題あるかも

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:19:22.813 ID:rCs367/h0.net
>>17
客は自分の困ってることを我慢してるから
丹念に拾ってかなきゃいけないんじゃないの?

つか先輩に着いていくとそれでなんとかなってるのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:19:25.715 ID:x0jr1tjwr.net
>>17
入用ならさっさと探して買ってるからそりゃあ無いって答えるわ
商品ちゃんと売り込めよ
バカかよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:32:21.751 ID:lnESIWhMa.net
>>20
ヒアリングしてなんも要らんって言われたらどうすればいい?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:32:53.363 ID:lnESIWhMa.net
>>22
パンフレットとサンプル渡してご検討くださいって言って仕込みはしてる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:34:02 ID:EGJlWNV4r.net
>>24
そんなん渡されても検討しないぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:34:35 ID:rCs367/h0.net
そもそもどんなスタイルの営業なのよ
どんな相手に営業かけてるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:34:40 ID:lnESIWhMa.net
>>25
マジかよ。無理ゲーじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:34:40 ID:lnESIWhMa.net
>>25
マジかよ。無理ゲーじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:34:59 ID:lnESIWhMa.net
>>26
消耗品のルート営業

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:37:55 ID:g6om4lmQr.net
具体的に数字出して如何に商品が優れていて使うとどれくらいの利益に繋がるのかまで話さないと検討なんてしません
数値の算出は営業側の仕事

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:39:26.829 ID:lnESIWhMa.net
>>30
そんな大層な機材じゃなくて食品とか衛生用品とかだもん
高くても寝具とか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:41:24 ID:hs6Gavikr.net
>>31
だからそれ扱うとどれだけ利益出んのか説明しろや

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:41:43 ID:809rVs4ed.net
要らないものを無理矢理売り付ける悪魔のような業種
俺は絶対にやりたくない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:45:15.268 ID:pteSnCxn0.net
言葉を借りると考える頭っていうのは主体性を持てる人間のことであって、主体性を持つことはハッキリ言って脳味噌取り替えない限り無理だから諦めろ
俺も諦めた

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:45:46 ID:lnESIWhMa.net
営業って運ゲーだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:46:19 ID:kt2k1hqLa.net
マジレスすると先輩ガチャ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:49:36 ID:rCs367/h0.net
相手に金払うメリット感じさせる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:52:07.261 ID:gsaRKSck0.net
今欲しいものはネットで調べて勝手に買っちまうから営業の仕事はどんどん減って来てるからな
あとようつべとかで営業のカリスマとかが無料でレクチャーしてるからチンカスみたいな先輩よりあてになるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:52:47.597 ID:lnESIWhMa.net
>>38
何回かみたけど使ってる言葉が難しすぎて何も頭に入ってこなかったわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 15:53:10.048 ID:C4vGDcbbr.net
パンフレット渡して買ってくれるかくれないかの2択で考えてりゃそりゃ運ゲーだわな
営業向いてないよやめちゃえやめちゃえ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:05:01.282 ID:lnESIWhMa.net
どんなに説明しても要らんもんはいらんだろ?欲しいって思ってる人に巡り合うかは運さ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:06:41 ID:rCs367/h0.net
欲しがらせるのが営業だと思ってた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:16:38 ID:qL7g7p8Rr.net
>>41
どんな説明してんの?
パンフレット見ればわかるようなこと延々喋ってない?
相手が聞きたいのは商品の説明じゃなくて買ったらどのくらい利益に貢献するのかの説明だぞ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:20:40.382 ID:7zzRup8sa.net
同じシチュなんてないいかに自分で同じ様なシチュに持っていくのが営業だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:22:58.647 ID:QmCLOQWQ0.net
要らないものを売ろうとして〜

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:25:52.968 ID:lnESIWhMa.net
>>43
必要としてるなら説明しなくてもわかるでしょ
必要ない人は必要ないんだから

必要な人と巡り合えば自然と売れるんじゃないの?
メリットとかはそりゃ話すけどそもそも前向きに検討してる人と出会えない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:29:34.958 ID:gAwqrmk/0.net
自分を好きになってもらえ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:32:57 ID:qL7g7p8Rr.net
>>46
必要な人は自分から探すからちょうど良く君のとこの商品探してたんです〜なんてそんな都合のいいこと無いよ
君は商品を売るのが仕事なの
欲しそうな人を探すのとは違うの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:43:44.075 ID:lnESIWhMa.net
>>48
いやーそんな考え方したこともないわ
難しいね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:46:38.600 ID:RWIQblwt0.net
>>1
A 「まじめにやれ」
B 「ちゃんと考えて行動しないからだ」
C 「考えたらうまくいく」

なんて親切な先輩なんだろう

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★