2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームってリアルになればなるほどつまらなくならない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:09:11 ID:DqFOuTIGa.net
たとえば現実さながらの間合い感とかガードテクとかが重要になるVR格ゲーが出来たとして
主観視点だからキャラの違い楽しめないし波動拳とかの飛び道具は
横にスっと移動したら簡単に避けられるかと思うと萎える

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:09:55 ID:7zpsTNtm0.net
じゃあスペースインベーダーやってろよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:10:42.464 ID:iGjgDGvG0.net
VRのFPSとかロマンしかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:11:29.044 ID:c7BbwEfA0.net
ゲーム性による

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:12:07.123 ID:FzOUtlWdd.net
ドット絵が最高だよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:12:35 ID:uHCp/HXR0.net
VRでなんで2Dと同じスピードで波動拳が飛んでくると思ったんだよ
常人じゃ避けられないスピードで飛んでくるに決まってんだろうが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:12:47 ID:razgulE80.net
クソヒョロガリとかピザデブのチー牛同士がペチペチ殴り合ってるのはキッツイなあ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:13:48.294 ID:pMskBho8r.net
言うほどリアルなゲームってないよ
結局死ぬようなダメージ負っても回復できるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:15:24.625 ID:bcg2rPnB0.net
まあゲームはゲームだから面白いわけだしね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:15:42.043 ID:QmCLOQWQ0.net
スーパーマリオのジャンプ力が
人間と同じジャンプ力ならつまんないだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:16:03.505 ID:ubagMsAY0.net
そりゃ現実という最大のクソゲーに近付いていくわけだしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:18:27.500 ID:DqFOuTIGa.net
>>8
フィクションとリアリティのバランスだよな大事なのは
FPSなんてリアルに極めたら敵が米粒くらいにしか見えてない距離同士での
「ワンチャン当たれば良い」という世界での打ち合いだし
1発当たれば終わり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:19:36.389 ID:vyrqYWTL0.net
不思議のダンジョンやってて
昔は剣を振るモーションがキビキビしてたのに
3Dになってもっさりモーションになってた時は嫌になったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:20:46 ID:mwWqVVpLF.net
>>10
スペランカー「せやな」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:21:27 ID:QmCLOQWQ0.net
縦横シューティングで
時々慣性ついた動きする奴出るよな
クソゲーになる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:22:36 ID:EyBv/7rza.net
>>1が勝手に想像したつまらないゲームの話してるだけであってスレタイ関係ない件

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:24:41.576 ID:stzyNNbdd.net
田尻智がジェリーマン作る時に
リアルな動きにしようとするプログラマと言い合いになったって話あったよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:24:47.579 ID:s3UfHApK0.net
ARのHADOはちょっとやってみたい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:25:18.430 ID:aQAbU5/Tp.net
リアル志向なのに波動拳は出るんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:26:06.145 ID:s3UfHApK0.net
>>15
ゲーム全般に言いたいんだけど
カメラ操作に慣性つけるのはマジでやめて欲しい
なんでもかんでもリアルにすれば良いってもんじゃ焼き

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:26:17.541 ID:stzyNNbdd.net
ジェリーボーイだった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:29:49 ID:xZS7/hoL0.net
それリアルにしたらじゃなくね?
3DCGでも2Dでも武器の重さは変わらないわけで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:32:04.189 ID:n+6EEmCM0.net
要はこいつ物理法則取り入れるのが嫌いなだけだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:33:10.513 ID:Ls8R5b8j0.net
グランツーリスモとかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:34:01 ID:TgoGLOzKM.net
想像で補えないのはキツイな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:34:24 ID:t4A1q1r90.net
しかも脳波でコントロール出来る

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:34:30 ID:xZS7/hoL0.net
>>24
グランツーリスモ面白いから
おまえが運転下手なんだろw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:34:34 ID:yOxfWqQc0.net
単純なほうがゲームデザインしやすいんだろうな
国内のゲームは中小企業とゲーセンに支えられていた部分も大きいしね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:35:53 ID:CSoKMshR0.net
>>13
不思議のダンジョン系は
SFCの2Dグラで十分というかむしろそれがBESTだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 16:40:43.825 ID:QmCLOQWQ0.net
FPSとか
よりリアルにしたら最終的には
メーカーはサバゲー場を提供した方が安上がり
ってことになりそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 17:04:09 ID:WyiJNcjlr.net
グラのこと言ってるなら3Dを受け入れられないのはただの老害

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 17:20:22.308 ID:DqFOuTIGa.net
>>31
そんな程度の低い話はしていない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 17:41:18 ID:WyiJNcjlr.net
お前じゃなくてな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 17:45:44.421 ID:n7UyO3840.net
リアルなゲームって何のこと言ってるのか
ただの妄想か

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 18:12:30.804 ID:/m6lz6460.net
安価付けないからそんなことになるんだぞ😠

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/01(火) 18:52:38.302 ID:yiOLtjgLr.net
リアルなゲームなんてねーよ馬鹿

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★