2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計に数十万かける奴って馬鹿なん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:17:45.358 ID:/mBts6hu0.net
僕は見栄張ってますって言ってるようなもんじゃん
恥ずかしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:18:15.950 ID:ELQeOH9c0.net
バカにバカって言ってやるな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:18:34.877 ID:VKHpLKXO0.net
見栄も張れない男になりたくないんでな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:18:39.054 ID:iH0pDKbr0.net
お前と違って金あるんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:18:48.487 ID:ala0Mpj8d.net
金が余ってしょうがないんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:19:39.924 ID:XuzRlm9w0.net
河本がそんなんだったなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:20:01.984 ID:hEtWPy/N0.net
いい時計は価値下がらんからな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:20:42.689 ID:/mBts6hu0.net
>>7
ロレックスぐらいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:20:59.008 ID:mLiFtbKz0.net
見栄張れるくらい余裕がありますって事な^^;

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:21:01.533 ID:2pvpFUI00.net
時計に30万とかアホかと思ってたけどみんな普通に車買ってるし冷静になると金額は大したことねーな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:21:06.305 ID:7Fa0pC850.net
見栄はれる収入と社会的地位があるならいいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:21:20.703 ID:FUgxr5Un0.net
見栄も張らずに生きてくとかむしろ哀れだよなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:21:20.981 ID:ovD3AdYsd.net
>>8
パテックフィリップとか知らなそう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:22:49.154 ID:/mBts6hu0.net
>>13
知ってるよ
バシュロンとかオーデマとか
多分お前より知ってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:23:33.276 ID:6Bx8ikYpp.net
ぶっちゃけ10万以上50万以下のやつは見栄張ってるだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:24:15.385 ID:mLiFtbKz0.net
こうゆう貧乏人の妬みが気持ち良くて買ってる奴も多そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:24:31.520 ID:WTQDeQ5R0.net
同じ会社にいる高級時計つけてるやつアホだしホントキモい🤢

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:24:46.614 ID:7Fa0pC850.net
腕時計なくすから持ってない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:24:48.928 ID:iH0pDKbr0.net
>>14
ならノーチとかクソ値上がりしてるのになんでロレックスくらいだろってレスしてんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:25:13.393 ID:B31xlVSz0.net
所持もしてないのにマウント取り合って恥ずかしくないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:25:23.386 ID:F4QTkga0d.net
>>14
いま調べて知ってえらいね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:25:49.364 ID:/mBts6hu0.net
>>19
お前らのレベルに合わせた
あとノーチラスなんて普通の人は買えないよ
金があっても

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:25:54.302 ID:g8hNSs7ca.net
>>15
税込みなら50万超える俺はセーフだな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:26:07.507 ID:2pvpFUI00.net
ぶっちゃけ見た目が高級時計っぽいだけのやつなら1万で手に入るけどな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:26:45.696 ID:L3lvIyOsd.net
>>1
時計のカタログだけいっぱい持ってそう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:27:29.522 ID:anOzIWn7d.net
GSメカとオメガデヴィルどっちにするか悩んでる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:27:32.669 ID:4sCvNKJJ0.net
>>15
ハミルトンですまん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:28:23.318 ID:iH0pDKbr0.net
>>22
その情報いる?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:28:40.693 ID:/mBts6hu0.net
値上がりする時計ってお前ら得意げに価値が上がるとかいうけどさぁ
メーカーが流通量調整してんだよ
メーカーの掌で踊らせられてんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:29:30.408 ID:jWnfLPNxd.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思う犬であった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:29:59.069 ID:zJsV36KWd.net
>>29
ロレックスは違うとでも言うのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:30:19.473 ID:VpnyqjVwd.net
>>22
うるせーよチ牛豚

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:31:10.367 ID:/mBts6hu0.net
>>31
ロレックスもそうだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:31:24.193 ID:FUgxr5Un0.net
>>14
知ってるならなおさらブザマだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:31:32.494 ID:VDQkq8p50.net
8万で時計買ったがこれぐらいは普通だよな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:32:05.015 ID:+OZPysiNM.net
スマートウォッチ買うと時計マウントから逃れられて楽だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:32:09.098 ID:/mBts6hu0.net
>>35
クオーツ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:32:16.077 ID:anOzIWn7d.net
でも本当はロンジンファンなのでコンクエストVHPかスピリットもいいと思ってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:32:30.169 ID:Oo+iyxkBd.net
二万円くらいの機械式買ったけどかわいいずっと見ていられる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:34:32.638 ID:XftWBOnL0.net
仕事道具にすら金掛けられないやつってなんなん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:34:35.004 ID:anOzIWn7d.net
初めて買ったメカは実売3万のオリエントスターだた
今はもう動かないけど捨てずにしまってある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:34:53.177 ID:J72fXsqz0.net
時計に興味ない奴からすれば高すぎと馬鹿にされて時計好きな奴からは安すぎと馬鹿にされる
数十万は一番買ってはいけない価格帯だよな買う奴はガチの馬鹿

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:35:09.011 ID:/mBts6hu0.net
>>40
うわ
電波時計>>>>>>>>機械式なんだが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:35:17.868 ID:QW379Bkn0.net
売れるから大丈夫だよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:35:17.998 ID:Uk+tqFB4d.net
>>1
趣味は?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:36:26.702 ID:pWzGV1LId.net
>>43
パテックフィリップとか知らなそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:36:30.147 ID:/mBts6hu0.net
>>44
おっさんの汁がついた時計を欲しがるもの好きがいるもんね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:37:04.666 ID:/mBts6hu0.net
>>46
知ってるよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:37:17.510 ID:FUgxr5Un0.net
>>36
充電の問題等まだまだ実用性乏しいのに今使ってる意識高い系っぽさが無理
特にリンゴ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:37:26.378 ID:uv/XViT80.net
時計は男にとってのジュエリーだと思ってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:37:43.603 ID:VKHpLKXO0.net
>>48


52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:38:06.146 ID:/mBts6hu0.net
>>49
なんか昭和に生きてそう笑
情報遅すぎる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:38:12.283 ID:EEyz99LE0.net
見栄だけで買う奴、自己満足だけで買う奴、それら半々くらいの奴、いろいろいる
専門板ならともかく雑談系の板だと前者の割合が多くなりがち
そいつらの立てる時計スレでの煽り文句を聞いて、専門板に行かないライト層は時計ヲタはみんなブランド自慢厨だと勘違いする結果に

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:39:57.179 ID:VDQkq8p50.net
>>37
うん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:40:01.385 ID:OG2yA7m/d.net
>>1的にはどの時計が最適解なん?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:40:49.157 ID:PoaqWVsc0.net
>>53
昔ならともかく今の専門板に行く層なんてガイジ層しかおらんやろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:40:50.117 ID:FUgxr5Un0.net
>>52
一生懸命時計のお勉強しても買えないお前がブザマ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:40:58.694 ID:VKHpLKXO0.net
まぁ高いから買っただけで全く同じ時計が5万とかなら絶対買ってないわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:41:04.027 ID:ilO8TRJ/0.net
ロレックスとかグランドセイコーみたいな誰でも分かるのを見栄で付けるのは分かるけど、ウブロとかパテックフィリップのノーブランド品みたいなモデルを買うのはマジで分からん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:41:12.246 ID:/mBts6hu0.net
>>55
機械式は論外
性能的に
まぁ、電波かスマートウォッチじゃないかな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:41:22.271 ID:VDQkq8p50.net
>>49
Xiaomiの奴なんか平気で1か月バッテリー持つぞ
それも心拍数や睡眠チェック、通知オンで

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:42:07.928 ID:/mBts6hu0.net
>>57
100万くらいの時計なんて誰でも買えるでしょ��
買う奴がバカと言ってるんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:42:14.990 ID:ZvaqLcDL0.net
まぁでもお前らみたいなチー牛顔がつけてても「わっ!w」てなるだけだよな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:42:19.421 ID:mLiFtbKz0.net
俺は資産目的でロレックス集めてるな
見栄も張れて実用的で資産性も高いとなると買わない理由がない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:43:03.381 ID:j4qTo8tP0.net
Youtubeで余るほど稼いでるから時計に100万使ったわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:43:51.486 ID:rF31BEvYa.net
趣味がない人にはちょうどいい消費先でしょ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:43:56.244 ID:JBznChSn0.net
高い時計が嫉妬の対象になるって思ってる人多くね?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:44:10.957 ID:A3v6uDH+d.net
>>60
オシアナスは?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:44:17.922 ID:Ng3jWcVvd.net
こどおじフリーターだけどチューダー買ったわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:44:25.573 ID:/mBts6hu0.net
せいぜい高くて100万くらいの時計ごときで貧富なんてわからないよ
軽自動車以下の金額だし
それを貧乏人は時計買えないとかいう方が底辺の世界で生きてんだなと思うよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:45:35.940 ID:v3BU9rJd0.net
趣味なんてそんなもんだろ
むしろ数十万一発で終わってるなら安上がりな部類

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:46:05.349 ID:/mBts6hu0.net
>>68
コスパ悪いし
俺はデザインが好きじゃない
子供っぽい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:47:08 ID:Oo+iyxkBd.net
>>60
ソーラー電波と機械式両方持ってるけど休日はほぼ機械式をつけてるぞ
一秒単位で時間なんか知りたくもないし気に入ってるものを身につけた方が満足度高いんだが

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:47:24 ID:ELQeOH9c0.net
金あるなら無駄に使う必要ないだろ
先々何で必要になるかわからないし
時計なんてよほど安っぽくなきゃ誰も気付かんし、気付いて内心見下すようなカスとは縁切った方がいい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:47:57.246 ID:Ix2AKH6L0.net
数十万くらいなら普通

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:48:35.603 ID:vxWiNzizd.net
赤ずきんチャチャのリーヤと姫ちゃんのリボンの小林大地どっちがイケメン?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/09/03(木) 18:12:55.816 ID:/mBts6hu0
イケメン

こいつ何歳なんだ?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:48:38.896 ID:xPorCGVR0.net
これで>>1がオタ趣味に大金払ってたら笑えるんだけどな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:48:40.882 ID:v3BU9rJd0.net
>>61
中国製なんか買って満たされる欲は何一つない
それどころか爆発して手を失うリスク考えたら無料でも要らない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:49:10.844 ID:WTQDeQ5R0.net
>>64
どの辺が実用的なのか頼めるか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:49:15.950 ID:ceJjlMoK0.net
かっこいいな、良いなって思うものが払える金額だったら買うだけでは?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:50:07.517 ID:WTQDeQ5R0.net
>>64
あっ逃げたってことでいいですか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:50:23.724 ID:/mBts6hu0.net
時計メーカーの思う壺だわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:51:14.506 ID:/mBts6hu0.net
高級時計ほどROIが低いものないでしょ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:51:39 ID:ejNmtpKXa.net
これは?
https://i.imgur.com/qZVYIxE.jpg

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:51:54 ID:wZ8QOlTMp.net
感じ悪い奴だな
欲しいなら素直に言えばいいのに

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:52:15.310 ID:WqVKcjLt0.net
ロイヤルオークとChopardを愛用してるけど、まぁ自己満足だけ。
時計なんて誰も興味示さないけど、好きだから拘ってるだけ。

87 :大橋 :2020/09/03(木) 21:52:23.141 ID:Mk4K2dkD0.net
5万のG-SHOCKが一番優れてるよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:53:22.069 ID:vR3F77rCa.net
50万超えとかはちょっと買う気にはならないけど良いやつは着けてるだけで気分がいいよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:53:23.672 ID:Ng3jWcVvd.net
ある程度の高級時計ならメンテナンスすれば一生物だしROI低くはないだろ
アイドルとかアニメに何十万かけるよりマシ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:53:42.141 ID:/mBts6hu0.net
>>88
時計メーカーに洗脳されてる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:53:45.368 ID:uyO7vsXq0.net
車だわな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:53:46.325 ID:SqwUJKvB0.net
じゃあ君は何を買うんだい?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:54:42.338 ID:/mBts6hu0.net
>>89
オーバーホール代で別の時計買えるんだが

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:55:09.180 ID:/mBts6hu0.net
>>91
車はね
やっぱりいい車乗ってる奴は金あると思うよ
時計とは違う

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:55:58.731 ID:/mBts6hu0.net
時計は庶民でも手が届く範囲で見栄が張れるものだから価値を感じないな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:56:24.857 ID:6TiSBywC0.net
自分の気にいるのを買うから値段なんて気にしてない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:56:26.189 ID:ZdGdSbw4p.net
有名どころ挙げて知ってるアピールしてるの哀れ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:57:34.715 ID:/mBts6hu0.net
車と家だな本当に差が出るのは

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:57:58.430 ID:EEyz99LE0.net
>>84
ザシチとロイヤルオリエント、復活初期のGSは知名度の無さから時計ヲタの完全な自己満足だったな
もしくはそれに気付く同志(時計ヲタ)を見つけるためのリトマス試験紙に使うくらいか
それはそれとして、良い時計だと思うよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:58:25.889 ID:2pl6bDCA0.net
ここまで何一つ具体的な事言ってないな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:58:48.843 ID:Ng3jWcVvd.net
>>93
車じゃなくてままチャリ
家は段ボールハウスでそれ以上はただの見栄っ張りって言うのと変わらないじゃん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 21:59:57.836 ID:ZcZ8ZUxK0.net
チプカシにハマってます

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:00:03.554 ID:+GeLkcAn0.net
金の使いみちがないけどストレス解消に買うパターン

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:00:53.464 ID:/mBts6hu0.net
>>101
ごめん心の底からあほだと思うよ
全然違うじゃん
段ボールと普通の家で実用性が一切違うじゃん
もう君論外だからこのスレから出ていって
何も全く理解できてない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:02:08.601 ID:9CQcthOzM.net
電波時計をどう使おうがおまえの勝手だが
俺に言わせりゃロマンに欠けるぜ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:02:48.374 ID:xPorCGVR0.net
>>94
お前のさじ加減じゃねえかよwwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:03:22.949 ID:JNuUyJZcd.net
安モンの機械式はマジでゴミ
クオーツかソーラー電波だろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:04:21.012 ID:Ng3jWcVvd.net
>>104
いやいや、自分が理解出来るのは金かけるべきだが自分が理解出来ないのに金かけるやつは馬鹿ってお前が言ってるんじゃん
理解出来るし実用性含め金かける人いるがお前はそこがわかってない
家や車ならわかるもーんって言ってるだけ
お前はそこがわかってないだから極端な例出したんだが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:04:25.443 ID:/mBts6hu0.net
>>106
時計とは額が違うよ
時計って100万もすればかなりいい時計買えるだろ
それは庶民でも十分にいける
車の良いやつは庶民じゃガチで手が出ない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:05:05.293 ID:/mBts6hu0.net
>>107
そう思うのが普通だよね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:05:29 ID:VKHpLKXO0.net
絶対数百万レベルの話出してくるやつ沸くけど持ってないんだろ?惨めすぎんか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:06:17 ID:xPorCGVR0.net
>>109
500万の車と600万の車の差だったら?
どっちも自己満足だろうが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:06:27 ID:/mBts6hu0.net
>>108
ちょっと何言ってるかわからない

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:07:59 ID:gDUikF0b0.net
>>109
たった100万じゃロレックスですら不人気モデルかステンレスくらいしか買えねえし雲上なんか買えるやつなんかあるの?ってレベル

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:08:52 ID:EEyz99LE0.net
いやまじで好きじゃなかったら腕時計なんざ10000円のを仕事用、休日用にそれぞれ1本あれば十分よ
逆輸入セイコーのクォーツ3針、G-SHOCK DW-5600/6900 どちらも必要にして十分

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:09:25 ID:/mBts6hu0.net
>>114
定価でなら買えるけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:10:07 ID:gDUikF0b0.net
>>116
ステンレスならね笑
ロレックスですら全く分かってねえのな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:10:18 ID:/mBts6hu0.net
>>117
スポーツモデルも買えるけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:10:29 ID:eFs9Lz7/a.net
他人の価値観を認められない童貞っぽいスレですね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:10:48 ID:Ng3jWcVvd.net
>>113
おんぼろアパートに住んで充分
中古の軽自動車で充分って人もいれば
高層マンションに高級車がいいって人もいる
だけどそれは見栄っ張りと思う人いるじゃん
時計もそれと一緒

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:11:05 ID:FXL4g13V0.net
収入に見合ってれば好きにすればとしか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:11:16 ID:DcdrG1gZa.net
他人の金の使い道にケチつけんな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:13:00 ID:/mBts6hu0.net
>>120
もう君とは価値観が違いすぎて話してもなぁ
君が例でだしてる軽自動車と高級自動車じゃ実用性がそもそも違うでしょ
時計は100万だそう1万だそうが時間を見るという事に差が出ないでしょ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:14:14 ID:gDUikF0b0.net
>>118
こりゃ日本語理解してねえや
ステンレスをモデルか何かだと思ってやがる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:14:26 ID:/mBts6hu0.net
しかも高級機械式時計はどんな問題時間がズレる
100万以上する奴もだ
数万で買う電波時計の方が性能がいいっておかしい現象が起きてるだろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:15:07 ID:Ng3jWcVvd.net
>>123
車も走るという点で一緒と見る人もいる
時計の違いわかる人は実用性が違うという人もいる
お前が言ってるのは僕ちん時計わからないからお金かけるやつ馬鹿だけど車ならわかるから金かけるべきって言ってるのと変わらないじゃん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:15:10 ID:xPorCGVR0.net
>>123
それで、500万の車と600万の車の差は?w

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:15:31 ID:/mBts6hu0.net
>>124
じゃあわかるように説明して

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:16:48 ID:/mBts6hu0.net
>>126
居住性が全然違うじゃん
はい論破

>>127
ん?違いって?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:19:00.681 ID:/mBts6hu0.net
>>126
お前にとっては時間が正確より時間がずれる方が性能がいいと言えるの?
そうならマジで一生価値観合わないから話すだけ無駄なんだ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:19:29.725 ID:OB1Qefko0.net
こいつも毎日ようやるわ
レスバしかやることねぇらしい
レスバでしか自分を誇示出来ない廃人

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:19:32.678 ID:xPorCGVR0.net
>>129
500万の車か600万の車かで選ぶ時、600万の方選んだらただの自己満足だよね?
それをアホというのか?
人が何に金かけようが個人の趣味だボケ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:19:54.264 ID:gDUikF0b0.net
>>128
素材の話だよ
ロレックスのスポーツモデルにもステンレス素材からプラチナ素材まであって価格は全く違う
100万以下じゃ不人気モデルかスポーツモデルも含む一番安物のステンレスしか買えねえって言ってるんだ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:20:04.164 ID:v3BU9rJd0.net
>>115
究極的には付けなくても十分なんだぞ
基本、携帯電話で事足りる

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:20:23.483 ID:/mBts6hu0.net
>>132
何言ってるかわからない
マジで

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:20:59.853 ID:xPorCGVR0.net
ホンモノのバカだったわw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:21:56.172 ID:/mBts6hu0.net
>>133
だからお前は100万程度の時計を買う奴はまだまだ時計業界ではひよっこだと言いたいの?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:24:09.017 ID:KVDqpRwZM.net
>>1
こどおじの嫉妬は醜い哀れ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:26:24 ID:eFs9Lz7/a.net
>>1に言わせれば、装飾品のほとんどは馬鹿が買う物認定されそうだなw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:29:31 ID:YPtDSR5b0.net
20年前に買ったオメガ今でも動いてて笑う

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:31:41 ID:EEyz99LE0.net
>>134
時計を単に実用道具として見るか、ファッションや自己表現のアイテムとして見るかの話だから
そもそも不要か必要かの話はまた別だな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:32:55 ID:/mBts6hu0.net
>>132
100万と200万の車だと結構差があるけど
500万と600万だとほとんど変わらないから「より高い車乗ってる」という自己満足でしかない

ってことか?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:34:42.440 ID:v3BU9rJd0.net
>>141
安物で十分という話であれば、そもそもなくてもよくね? も選択肢に入るだろう
趣味で選ぶなら総ダイヤでもスーパー超精密メカでも自由にしたら良いが

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:37:25.565 ID:XBQLNViU0.net
クソどうでもいいスレじゃん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:38:10.926 ID:BpYbC+N0d.net
>>144
それなのにわざわざレスしちゃって可愛い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:38:20.310 ID:tbVW7oo/0.net
安物より少しはやく時間が過ぎる気がする

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:38:42.890 ID:/mBts6hu0.net
>>146
洒落たこと言うなよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:39:23.718 ID:XBQLNViU0.net
ここで1が泣き叫んでたから来てみただけや

この意味わかるやついる?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1599139424/

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:40:25 ID:/mBts6hu0.net
>>148
すまんな
理解しようとしたんだがどうしてもわからなくてな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:41:15 ID:qaLKGQKad.net
馬鹿ってことでいいよ


151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:42:11 ID:EEyz99LE0.net
>>147
事実だしな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:43:01 ID:/mBts6hu0.net
>>150
じゃあお前が
>>132を解説してみろよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:43:42 ID:qaLKGQKad.net
え?馬鹿だから無理だよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:45:40 ID:/mBts6hu0.net
そうか
すまんな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:46:25 ID:eFs9Lz7/a.net
>>1の理解力が相当低くてワロタ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:47:31 ID:/mBts6hu0.net
いや、あの意味わかってる奴の方が少ないだろ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:49:05 ID:xPorCGVR0.net
>>156
向こうのスレ見たけど、お前って物事を説明するのも相当ヘタクソなw

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:49:55 ID:/mBts6hu0.net
>>157
いやお前に言われたくないぞ
マジで

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:50:17 ID:wG5+leKN0.net
1の助っ人に来たけどかなり分が悪そうなので帰ります

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:50:59 ID:U3AoRRKLd.net
他人の時計の値段気にする奴って馬鹿なん?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:51:48 ID:XBQLNViU0.net
時計に数十万かける奴恥ずかしい

↑そもそもこれが全く共感出来んしなw

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:52:15.792 ID:xPorCGVR0.net
>>158
いやいや
向こうで散々な言われ方してて気の毒なくらいだわw

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:52:40.230 ID:/mBts6hu0.net
>>162
向こうの奴も理解に苦しんでたわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:53:45 ID:ITk0I5fG0.net
人は手に入らない物を要らないものとして扱うことで精神を保つようにできてるからしゃーない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 22:55:28 ID:wG5+leKN0.net
俺はかわいい女をいらないと思ったこと無いのはそういう事だったのか
生きる希望が湧いてきました

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 23:05:55.414 ID:vYM2rBH/0.net
馬鹿だよ

北海道で農家やってるけど田舎過ぎて金使う所無いから車とか時計に金使う大規模農家の金持ち爺やボンボンの多いこと多いこと

この時計は〜wフランクミュラーの時計で〜w350万して〜w来月またもう一本買う予定で〜w
知るかしね金持ちボンボン共!

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 23:08:22 ID:+a8nwzx70.net
>>1
ここまでほっとけいなし

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/03(木) 23:19:30 ID:Rfybg/7g0.net
金稼ぐってそういうことだろ

総レス数 168
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★