2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ブラック企業に貼られてるポスター、ヤバすぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:03:46 ID:S4fMStoJ0.net
https://i.imgur.com/bxtWsvL.jpg
https://i.imgur.com/hgYabf4.jpg
https://i.imgur.com/QYLlW0i.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:04:43 ID:l7wS2Q3B0.net
アフィさん朝から張り切ってますね!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:05:18 ID:Cd93mHhIa.net
社長がやれよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:05:35 ID:72fx9ZDy0.net
その通りなんだけど、考えて色々工夫した上で出来ない場合は会社が悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:06:05 ID:AdovUo5Oa.net
内容は至極真っ当じゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:06:08 ID:svpsjziY0.net
モチベーションダウン定期

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:06:09 ID:H1MD/uimr.net
だからお前はワープアなんだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:06:20 ID:qG0RBFGa0.net
経営者の仕事だろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:06:43 ID:Tq0qwYta0.net
予算がないのは社長が何とかしろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:06:58 ID:wSfthGOv0.net
これに文句言う奴おるんか?
自分で考えろよ無能

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:07:19 ID:kPf8UJTW0.net
会社に長く勤める奴は、この標語と反対のことをやれる奴
標語通りやるやつはすぐ辞める

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:07:40 ID:MfvJ1//X0.net
「モチベーションアップ株式会社」←名前からして関わりたくない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:08:12 ID:dBGOOevr0.net
1枚目→まぁ分かる
2枚目→まぁ分かる
3枚目→無理ゲー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:08:22 ID:MBYU4DixH.net
>>1
ヤバイな全部同じ所じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:08:25 ID:SJM8syu50.net
人財人材人在人罪のやつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:08:45 ID:+kghZwn8a.net
これがおかしいと感じない奴らがいるのが怖いわ
本当に洗脳されるんだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:08:47 ID:NVOB9jgG0.net
安心しろまとめブログに何十回と載ってる画像だからもう載せられることはない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:08:48 ID:A+gvuvuXa.net
これは役員の仕事だ
ここまでできるなら独立してる
特に予算不足と人不足

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:09:23 ID:RcKUpPJqa.net
自分で考えた結果辞表を叩きつけました(´・ω・`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:09:25 ID:mr7ti59j0.net
こんな思考放棄する経営者だから胡散臭い経営コンサルタントに会社乗っ取られるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:09:36 ID:MBYU4DixH.net
>>12
取引先には良いよな
は?この金額で引き受けられないの?
努力しようよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:09:54 ID:2wtODtjg0.net
>>13
ちゃんと提案しろって事だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:09:54 ID:2tyz1u9I0.net
火事でもおきそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:10:08 ID:vNw21Wmr0.net
このスレまとめるからもっとレスしてくれ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:10:11 ID:ofRvoSaT0.net
https://i.imgur.com/duXeR9E.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:10:36 ID:RcKUpPJqa.net
これまだ前職の会社に貼ってんのかな
ガチでヤバいのきたわと思って眺めてた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:12:03.999 ID:it+hjhtz0.net
ジャップさあ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:12:05.104 ID:5X60hQRLa.net
https://m.youtube.com/watch?v=o3qiSMj_5SU

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:12:38.326 ID:Le54aBxO0.net
ここまであからさまにではないけど
指導はされるよね
他力本願してると年取ってから自分に振りかかるよ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:12:40.894 ID:RcKUpPJqa.net
頑張るだけでいいの?→結果に基づかないこともある
できない理由禁止→時間がないから作るってどうやって?
(まさか休出や残業しろと言ってる?)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:12:45.091 ID:ZdUs2fHsM.net
中小や零細の工場には貼ってあったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:13:56.049 ID:ZLSzttYH0.net
貼ってある!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:14:03.000 ID:AGy6OjUfd.net
がんばるだけうんぬんはちょっと違うんだよなぁ
がんばって欠課を出してるように見えるのがいちばん大事で実際に結果が出ているかどうかは関係ないんだよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:14:32.302 ID:it+hjhtz0.net
これ全社員で復唱するんだぜキチガイだよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:15:15.143 ID:dtoDKZm7a.net
似たようなこと会社で言われたけどおかしいことなのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:15:46.620 ID:blr9ZPz4M.net
>>25
強烈だなw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:15:53.216 ID:GQ/QmkeRa.net
経営者や管理職は何するんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:16:40.070 ID:kPf8UJTW0.net
>>37
標語つくって社員をこき使うに決まってるだろ馬鹿w

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:16:49.672 ID:it+hjhtz0.net
>>37
ゴルフ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:17:21.837 ID:RcKUpPJqa.net
>>34
俺の前の会社でもやってたwwwwwwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:17:24.313 ID:3XVbVE7za.net
「出来ないじゃなくやり方考えろ」って言う側も同じくやり方を考えるならともかく
こういう根性論振りかざす側は当然のように出来ないと言うしやり方も考えないからゴミみたいな言い訳に過ぎない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:19:59.600 ID:uE2isav/0.net
モチベーションアップかなと思ったら予想通りだった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:20:03.867 ID:310v6dXka.net
やってみせ
言って聞かせて
させてみて
褒めてやらねば
人は動かじ

山本五十六

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:21:48.515 ID:blr9ZPz4M.net
どっちかというと頑張る前に結果が出るか考えて時間は大切に使おう
ってアピールしたほうが実務する人も管理職にも成果でると思うけどね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:21:50.413 ID:+8lcfWAH0.net
こういう啓発系って個人的な教訓としては良いんだけど
会社に押し付けられた瞬間一気に窮屈になるな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:23:01.321 ID:T2Za4TCpa.net
なんJロンダリングでスレ伸ばして楽しいか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:23:27.346 ID:KlI5dwqqd.net
>>25
ウサギの分際で真面目ぶるなや!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:23:27.869 ID:JnD8szUrd.net
どうすればできるか考えるのは上の仕事なんだよなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:23:39.547 ID:lrwRnjkYr.net
こういう系のが壁に貼ってあったらブラックって分かりやすくていいじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:24:18.650 ID:jxA+FDLgd.net
マジかよリンクアンドモチベーション最悪だな!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:27:06 ID:HM14jC3hd.net
責任者は責任取ろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:27:47 ID:SLwFTnp5a.net
あんまり甘やかすと頑張ったからいいだろ!となんの結果も生み出そうとしない社員が続出するからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:28:16 ID:Mp+9kQlCd.net
俺は管理する立場だけど、確かに出来ない理由なんて挙げようと思えばいくらでも出てくるんだろうから、それをいちいち真に受ける訳にはいかんからな
言い訳するやつの評価はやはり落とさざるを得ない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:32:02 ID:/Wu2bs7q0.net
時間がないから→時間を作ろう!

舐めとんのか
時間が足りない言うとるやろ
人増やせ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:33:17 ID:Mp+9kQlCd.net
時間がないってのはあくまで主観だからね
有能な人間にとっては十分な時間でも、無能な人間にとっては足りないかもしれん
そこで試行錯誤しなければ無能はいつまでも無能なままだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:33:48 ID:HM14jC3hd.net
管理者は現場に文句を言わず管理の工夫で乗り切ろう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:33:55 ID:3XVbVE7za.net
>>53
ネタかマジか知らんけどまさにTHE無能の言い訳

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:33:58 ID:Pa4mJ+Mb0.net
ガチのところはこんなキレイなポスターじゃなくて手書きの張り紙が貼ってあるぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:35:09 ID:Z0hyvcIQ0.net
>>1
それができる人は独立してるわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:35:09 ID:ES96foGa0.net
これ役員にはなにも言及しないからたちが悪い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:35:34 ID:RcKUpPJqa.net
>>53
自称マネジメント

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:35:39 ID:/Wu2bs7q0.net
1番の問題はこんなポスターでモチベーションアップするやつなんていないって事や
真っ当でも意味なければそのポスター代を社員に還元したれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:35:58 ID:uBQ8HeBeM.net
中小零細のアホ経営陣がこういうコンサルと絡むと下が潰れるイメージ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:36:39 ID:aLVe6vkk0.net
>>53
管理が出来てないんすねー

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:36:44 ID:PXao44dFd.net
2枚目言いたい気持ちはまあわかる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:37:01.756 ID:HM14jC3hd.net
時間が無いなら経営陣はある時間で売上確保する体制を整備しよう

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:37:28.154 ID:sEes7332M.net
>>53
お前の裁量不足で周りが迷惑してるってことに気づいてないんだな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:37:34.302 ID:+8lcfWAH0.net
>>53
分かるけどそんなタイプはごく一部だから個人的に指導するのが普通だよな

これが全社訓になってるってことは
そもそも誰もやり切れないレベルの仕事が割り振られる会社ということでは

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:38:05.590 ID:RcKUpPJqa.net
ちなみに俺のいた職場だと社長から言われたとんても発言なんだけど

社長「この(自社)ゲームをテレビで、今地デジでデータ放送あるから双方向通信でゲームとして配信できないかな」

俺「知らんがな(´・ω・`)」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:38:05.905 ID:ZySYpYq0d.net
言いたいことはわかるが社員一人ではできないだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:38:15.985 ID:Mp+9kQlCd.net
もちろん有能な人間にとっても厳しい納期の場合もあるだろうけど、無能が言い訳として言ってるかどうかは区別つくからな
あと最近多いのがなんだかんだちゃんとできるくせに、時間ねー金ねー騒ぐやつ
ようは大変な仕事だけど俺だから終わらせられたんだアピールしてるやつ
そういうやつらは何も言わずに終わらすやつよりは評価落としてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:38:45.525 ID:kzy990q5M.net
できないモノはできないとはっきり言わないと仕事の質が落ちる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:39:08 ID:Mp+9kQlCd.net
>>68
中小零細とかで無能ばかり集まる環境なら、そういう貼り紙しようってなるのかもしれんな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:39:14 ID:1XaaraIR0.net
締切がギリギリなのでどうにかできないかじっくり考えてたら締切過ぎました!

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:39:27 ID:HM14jC3hd.net
>>71
お前管理に向かねえわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:39:30 ID:JfitcAFrp.net
根本が間違ってるから待ったんでどうにかしようとしてはいけない
どうにかするとろくなことにならない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:40:16 ID:m8qijfn20.net
時間がないって言ってるのに、時間を作ろうってなんだよww

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:40:33 ID:+xAttZAl0.net
>>69
太古の昔にオヅラのパソコンサンデーで副音声でプログラム配信してたからシャチョサンも夢見たんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:41:12.268 ID:LNODs7Hl.net
“可愛さ”よりも“あたたかさ”! 「星のカービィ」のUIデザイナーがデザインするうえで意識していることとは?
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1274887.html

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:41:54.574 ID:/kPYHDzR0.net
>>77
効率化ってことだろ
実際日本の企業は無駄な段階減らせば効率化できる作業だらけ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:42:16.715 ID:cNhMAvh+a.net
役職付いたらこういうもんだろ
役職ついてない奴らは知らないだろうけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:42:41.161 ID:FvLVYTAR0.net
やはり会社ってのは一種の宗教だな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:42:58.413 ID:BVmL8qxdr.net
このポスター作ってる奴が現場手伝いにいけばいいんじゃない?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:43:08.441 ID:pyjm2f0ka.net
言ってることは正しいだろ
仕事嫌いの無能には耳が痛いから反発したくなるだけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:43:46.144 ID:Mp+9kQlCd.net
現に言い訳なんてせずしっかり仕事終わらす人間が一定数いるわけだからな
そりゃ社員全員が時間ねー騒いでるなら問題だが、同じ水準の仕事を与えて一部の人間のみが騒ぐのならそれはそいつらが無能なだけだ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:43:52.738 ID:/Wu2bs7q0.net
>>84
有能にこんなポスターが必要なの?w

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:43:59 ID:RcKUpPJqa.net
>>78
そんなん知るかが正解だしテレビ局とのコネクションもなけりゃコネクション作る時間もないしあと一般家庭と友達や離れた親族でそのゲームで遊びたいっつってんだから頭おかしいとしか思えなかったわ
数ヶ月後に>>1のポスターよ

そりゃ辞めるわ
iOSのアプリもPCのソフトウェアも知見があってもテレビや電波の仕組みなんか知るかってなったなぁ
(´・ω・)お前が電波だって言いたかったけどやめた

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:44:08 ID:o/L7UgU9M.net
朝鮮人が文句言いそうなポスターやな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:44:57 ID:HWMJt8fC0.net
無駄にゆっくりやってるやつの方が残業代が貰えるから

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:45:22 ID:GQ/QmkeRa.net
人が居ないから時間がないんだから黙って増員しろよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:46:48 ID:ZOO+Qhqw0.net
2枚目は仕事の姿勢としては基本だろ
姿勢としてはね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:47:49 ID:IXr3rWQFd.net
知恵を出すのは上の仕事だろ
現場に経営まで求めんなよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:48:36 ID:lWVaIcJr0.net
1枚目マジでムカつく
上司のお気に入りは確実に結果が出る仕事回して貰えて
こっちはヤバいことになってる仕事押し付けられる
他人の尻拭い専門みたいな扱いされて
立て直して起動にのって結果が出そうになったら取り上げられて
別の仕事に回される

はっきり言って努力というか労力は人の何倍も払ってるのに
結果はゼロ扱い

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:48:51 ID:uKdx7zNU0.net
時間は作れないな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:49:11 ID:HM14jC3hd.net
>>91
姿勢として大事なことをいいことに現場に責任押し付けて管理側が怠慢してる場合もある

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:50:35 ID:Le54aBxO0.net
姿勢は大切だよね
これを押し付けにしても無理だろうし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:51:05 ID:o60E/eES0.net
>>85
こいつクソほど仕事出来なさそう
そもそもこの時間のVIPにいる管理職なんて間違いなく管理できてないやろ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:51:16 ID:m8qijfn20.net
>>91
な訳ねぇだろ
なんで出来ないのか、分析して現状の問題点あげることが出来ないのは無能すぎる

現場や末端が評価ほしくて上に問題点挙げないで勝手な判断で誤魔化して進んで、
結果として取り返しがつかなくなるのが一番最悪なんだよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:51:20 ID:pyjm2f0ka.net
>>86
必要とかそういうことじゃなくて反発するのって仕事嫌いなんだろうなぁってこと

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:51:29 ID:u7lPDhWW0.net
こんなポスター作って金もらえるなら俺もやりたい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:52:09.705 ID:pyjm2f0ka.net
仕事が嫌いで腐っちゃって「一生懸命やらないことがカッコいい」みたいになっちゃってるのダサいわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:52:40 ID:Aep+peNs0.net
1枚目は当たり前じゃないの?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:52:50.860 ID:QgSRIIhva.net
>>85
「部下が無能だから」っていう無能の典型的な言い訳をグチグチ続けてるのはそういうネタなんだよな?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:53:04.308 ID:iHcODRjP0.net
玉川徹かな?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:53:18.833 ID:pjJdIoz50.net
これ作る暇あるなら改善しろよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:53:27.163 ID:73DOGRM00.net
モチベーションより賃金アップさせろよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:53:54.359 ID:SwNPw7m80.net
やる気のない奴に何唱えても無駄だろ。こういう反論が目に見えてるよな。管理職一人じゃ仕事出来ないし、部下に助けてもらわないと仕事にならない。

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:54:13.864 ID:/Wu2bs7q0.net
>>99
まあそれもあるんだろうな
でもこれってモチベーションアップを目的にしたポスターだから対象は耳が痛い無能側だよね
意味ないと思うわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:54:32.455 ID:I4fy7hL+M.net
>>104
ワロタ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:54:53.730 ID:HM14jC3hd.net
ミーティングで下からの声や上の構想を擦り合わせて足並みを揃えるのが先
必要なら研修や有能な先輩が後輩に直接指導などの具体的なレベルアップを
経営は適正な作業で利益が出るのか増員するか外注するか納期を再設定するかなどの検討
そういうのをセッティングするのは管理の仕事してないなら管理が無能

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:55:03.329 ID:Mp+9kQlCd.net
>>103
無能を選別するのも仕事だからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:55:16.923 ID:aLVe6vkk0.net
>>84
全然正しくないけど?現場は与えられた仕事をこなすだけだからなそれ以上は責任者の仕事
仕事の分業化がちゃんとされてたら当たり前のこと

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:57:12.264 ID:G3razmrI0.net
資金がない?人手も足りない?なんか方法あるでしょ?さー?さーびすー?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:57:21.321 ID:HM14jC3hd.net
>>111
お前がやってるのは管理じゃなくて支配

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:57:28.506 ID:Aep+peNs0.net
>>112
なら結果は出せよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:58:31.193 ID:/vKAf68W0.net
日本人は経営者というか人材管理に向かない人が多いから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:58:59.656 ID:xjMedSsf0.net
無理というのは嘘吐きの言葉なんですよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:59:17.182 ID:Mp+9kQlCd.net
>>114
部下を評価し適材適所に配置するのが管理だよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:59:38.388 ID:m8qijfn20.net
>>111
こういう勘違い中間管理職いそう

上が求めるのは無能をいじめることじゃなくて無能を育ててることなんだ
お前みたいな無能でも会社はちゃんと育ててくれたんだぞ
今度はお前が返す番だ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 08:59:53.287 ID:tQK2CWqu0.net
どれも当然だろ
言われたことだけやってるような奴は無用

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:00:06.060 ID:lWVaIcJr0.net
>>102
結果をちゃんと評価してくれるならいいけど
評価体制がガバガバなくせに結果を出せと言われても

もともと他人がやって大赤字だったプロジェクトを
なんとかかかった費用ペイして次の仕事に繋げるところまで
立て直したら俺が繋げた次の仕事は他の奴に持っていかれて
俺の評価は利益を出せなかった無能って扱い
マイナスをゼロに戻して会社の損失防いだのに

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:00:53.545 ID:MxY73e1ya.net
>>120
ポスターの良いなりでワロタ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:01:11.920 ID:HM14jC3hd.net
>>118
>>53が真っ赤になってるのにまだ言い訳してること気が付かないのは釣りか?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:01:22.935 ID:F3bDtzZLM.net
1番左はどこも否定しようがないだろ
当たり前すぎてポスターにする必要があるのか

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:01:43.205 ID:lWVaIcJr0.net
>>120
じゃあ裁量権よこせ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:02:41.977 ID:SwNPw7m80.net
成果を出したはずなのに評価されないのは、その会社の評価者に認められていないからだと気付け。糞みたいな話だけど残念ながらそういう会社なんだよな。お気に入りになれないなら成果主義の会社に早く転職するべきだぞ、絶対に上にいけないから。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:03:05.228 ID:HM14jC3hd.net
>>125
その通り
責任と権利はセットになってないとおかしい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:03:19.871 ID:lWVaIcJr0.net
>>124
上司に結果が出やすい仕事を回して貰えるかにかかってるから
上司に媚びうることを強要してるのと一緒なんだよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:04:35.679 ID:lWVaIcJr0.net
>>126
じゃあポスターにも
上司に気に入られるよう貢ぎ物をしましょう
って書いとけよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:05:50 ID:CHcSynPp0.net
この会社調べたらグーグルのクチコミ評価☆1.0でワロタ
散々なコメント書かれてる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:06:04 ID:uACeMSMUa.net
ID:Mp+9kQlCdにかみついてる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:06:28 ID:xjMedSsf0.net
おまえらってば裁量よこせとか結構仕事やる気あるのな
俺なんてサラサラやる気ないぞ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:06:31 ID:F3bDtzZLM.net
>>128
それはそういう上司がいる会社、部署が悪いだけでだろ
一般論としては正しい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:06:34 ID:25i/SLjbp.net
このポスターが言ってることは時と場合によるが概ね正しいかもしれんが
このポスターを見てやる気になるやつがいると思って貼ってる会社はアホ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:06:34 ID:HM14jC3hd.net
アピールできてないことを指摘するのはおかしい
周りを見るために実務から解放されているのにそれで見ていないのは給料泥棒

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:06:36 ID:SwNPw7m80.net
>>129
なんで辞めないの?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:08:54 ID:lWVaIcJr0.net
>>133
一般論じゃなくて理想論
お前のいう悪い会社が世間では一般的
会社がまともじゃないのに下っ端に理想論押し付けるから叩かれてる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:10:30 ID:W6/YLgIe0.net
給料を増やそう!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:10:42 ID:xjMedSsf0.net
納得できる部分はあるが
人員不足とか予算不足は経営陣の問題だろうよ
リソース不足を現場に押し付けられたらたまらん
皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだの
無能牟田口じゃねえんだからよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:11:42 ID:yZPvHcnn0.net
https://i.imgur.com/k8NxUJv.jpg

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:12:12 ID:HM14jC3hd.net
持論だけどブラックは人が作る
縦社会は上が有能だととことん伸びるが無能が上に行きはじめると一瞬で崩壊する危険な組織図

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:13:21 ID:T04fSmBB0.net
>>134やる気になるだろうと思って貼ってるんじゃないよ。
現場の無能上司が「あのポスター見えてないの? 馬鹿なの?」って言う為に貼ってるんだよ。

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:13:25 ID:qMY98QkHM.net
>>1
これ社長室に貼るんだろ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:14:03 ID:agxnWVJ8a.net
>>134
正しいわけねぇだろ
出来ない理由あるならそれはっきり言えや
なぁにが禁止じゃボケ

その出来ない理由をどう改善するかはこのポスター貼ってる側、上の仕事だ
下がなんで出来ないのか問題点を上に伝えて、上はその問題点を確認して解決法を下に伝える
下が勝手に問題点解決したことにして上に出来ない理由言わずに、そのままゴリ押すととんでもないことになる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:14:40.804 ID:GQ/QmkeRa.net
まあこんなん見てモチベーションアップなんてならんわな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:15:15.042 ID:zTV3PtAe0.net
こんなくそポスター買うくらいなら予算増やしたり給料増やせって話だよな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:15:34.293 ID:F3bDtzZLM.net
>>137
違うな、会社員は結果を残すのは一般論な考えだよ、ブラック企業というのはその過程でモラハラとか労基違反してる企業の事を言う
お前が今までどんな酷い会社に務めてきたか知らんが、結果残すことに違和感覚えてでよく社会に出れるな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:17:59.160 ID:Pact1LVw0.net
死ぬ気で働けやぐーたら社員ども
がんばってる俺らからしたらホントムカつくわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:18:45.839 ID:+1CP6v8L0.net
>>119
クソスレに神レスだわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:19:08.498 ID:SwNPw7m80.net
根本的に無能な奴は、己が無能ではなく頑張ってるって思ってるからタチが悪いんだ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:19:21.517 ID:Zab3aLBm0.net
>>140
やはりニートは正しかった

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:19:47.495 ID:UpB5NAI3M.net
これ見て頑張ろうと思うやつはいない。
むしろモチベーション下がって、優秀な人から辞める。

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:21:56.169 ID:5YBnkzKP0.net
>>147
こういうポスター貼ってる企業はモラハラとか労基違反してるところばかりだと思う

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:23:18 ID:iHcODRjP0.net
スティーブ・ジョブスもこんな感じだったらしいけどな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:23:28 ID:tik5S8g70.net
>>152
俺は仕事好きだからポスターにあるようなことは常に心がけてきたし貼られてもモチベーション下がることはないな

結局その仕事が好きかどうかで受け取り方が変わるんだと思う

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:27:22 ID:jSc/04HcM.net
こんなもん自分の会社は落ち目ですと言ってるようなもんだ
こんなもん人目に付くとこ貼ってたら取引先が逃げ出すわ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:27:44 ID:LNf7cIeYa.net
2枚目はどこ行っても必要なことじゃね
出来ないのに聞きもしない人間て雇われてる価値あんのかな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:28:12 ID:T04fSmBB0.net
問題は、ポスターで言われているようなことをした後で「無理」と言う香具師と、
ポスターで言われているようなことをする前から「無理」と言う香具師が居て、
前者は問題無く普通に働けて、後者はこういうポスターを貼られちゃうようなブラックしか雇ってもらえないってことでそ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:28:42 ID:KQpac/Ri0.net
>>155
仕事好きなやつは常に心がけていてモチベーション下がらないのなら、仕事好きじゃないやつのモチベーション下げるかもしれないこの張り紙はマイナスでしかないのでは

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:29:00 ID:5YBnkzKP0.net
>>155
むしろ心がけてる奴ほどこのポスター見たら腹を立てると思うんだが
だってこのポスターが貼られるってことは
「お前ら出来てねえぞ」
「やってるつもりかもしれねえけど見てねえぞ」
っていうアピールじゃん

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:30:00 ID:SwNPw7m80.net
こういうのって貼らなくても出来る人は出来てるし、出来無い人は言われようが貼られようが本人が仕事とはそういうものだって認識しない限り意味ないよな。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:30:00 ID:DhUugSZU0.net
>>1
ブラック企業の典型だね、
予算や時間をちゃんと与えてから言うべき台詞

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:30:48 ID:IayHY6Zud.net
はられてない弊社はホワイトだった???る??る

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:31:02 ID:5YBnkzKP0.net
>>157
聞いたら教えてくれるならいいけど
聞いても「こんなことも知らないなんてお前はなんてダメな奴なんだ」っていう説教を長々とされて
結局質問には答えてくれなかったりする

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:31:34 ID:3vJN/LY80.net
現場の要望は全く聞かない職場の典型

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:32:30 ID:VzI78mIyM.net
>>164
聞かれた奴もわからないんだろうな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:32:45 ID:DhUugSZU0.net
「人が足りないから」→お前、倍以上働いてね
「時間が足りないから」→お前、休日返上で仕事してね

こういう事だよ、人手・予算・時間不足で自転車操業してるブラック会社

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:33:05 ID:UOmRvy3X0.net
甘えてるカスが実際多いからな
ブラックなところだからこういうキツイこと言ってくる!って思ってる奴いそうだけど
ブラックに来なきゃいけないような奴にはいちいちここまで言わなきゃいけないってだけで
普通は言われる前にやってるだけ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:33:45 ID:sYm7boTb0.net
>>159
お前IDにAV女優いるな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:34:10 ID:T04fSmBB0.net
>>163これから貼られるのかも知れないよ?w

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:35:02 ID:H856FUuD0.net
いや自社に設備なくて出来ない仕事取ってくるなよ…

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:35:37 ID:DhUugSZU0.net
出勤してタイムカード押してからトイレ行ったら社員を朝礼で名指しで怒鳴り散らして説教した社長の
ブラック会社なら知ってる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:35:37 ID:tik5S8g70.net
>>159
いいポスター=必ずしも正論ではないのは確かだしその気持ちはわかる
だから受け取り方次第という話
正論言われて嫌な気持ちになる人はたくさんいるがそうじゃない人もいる

>>160
別に思わんな
全部自分に言われてるってのはさすがに被害妄想じみてないか?
町に貼ってあるような交通安全ポスターとか痴漢はあかんとかにも全部そんな気持ちになってるの?
同じ職場内にも守れてない人がいて、でも立場上説教するのなぁって時にこういうポスターで気づいてもらえるなら一番だし

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:35:44 ID:5YBnkzKP0.net
>>166
むしろそいつしか知らなくて他の誰もわからない状態で
誰にも教えなければ仕事を奪われなくて済むと思ってるっぽい
定年後の再雇用で期間延長しまくってて必死にしがみついてるんだろうな

そんな感じで抱え込んでる奴が各部署にいる

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:35:58 ID:m8qijfn20.net
>>157
聞きに来ないから…

自分から教えに行こう!


これだな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:36:06 ID:uKdx7zNU0.net
>>172
トイレいったらあかんのか?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:36:51 ID:xIgVXl0FM.net
>>22
こんなポスター貼る会社が環境改善なんかできるわけない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:37:28 ID:DhUugSZU0.net
>>176
「時は金なり!トイレは家出てくるときに済ませてこい!ガキじゃないんだから!」といきなり怒鳴り散らして
説教し出したわ、
昔短期間のバイトで在席してた会社の話

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:38:30.409 ID:5YBnkzKP0.net
>>173
わざわざポスターを貼られたのを見ても
自分は既にできてるから違うと思えるなんて自意識過剰なんじゃない?

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:39:48 ID:MxY73e1ya.net
>>1のポスター見て思うのはホリエモンに似せたあの漫画

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:40:43 ID:UOmRvy3X0.net
出来てるつもりでいるから出来てないと言われてるみたいで腹立てるんじゃなかったのか?
自分に言われてると思うほうがよほど自意識なのでは…?
他人のやることなすことにケチつけたいだけだから前提がめちゃくちゃだな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:40:50.227 ID:tik5S8g70.net
>>179
社内に一人しかいないの?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:41:27.770 ID:zPRbzD3h0.net
労働階級が敗北者なのは太古からだろ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:41:40.425 ID:DhUugSZU0.net
>>182
20人くらいの小さい会社だった、とにかくいきなり怒鳴り散らして説教が多い社長だった
半年くらいバイトで居たけどその間に5人退職してた

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:41:48.834 ID:FYdSwYV+d.net
無能しかいないスレ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:42:49.227 ID:rQPftHDl0.net
モチベーションアップ定期

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:43:08.594 ID:5YBnkzKP0.net
>>182
そうやって自分には関係ないって思ってる奴こそポスター見て行動を改めるべきだと思うぞ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:43:22.806 ID:T04fSmBB0.net
>>179それ「自意識過剰」の使い方が御菓子くね?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:43:59.219 ID:Zab3aLBm0.net
>>183
敗北者がガキ作んなよ
負の連鎖を作るな

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:44:18.005 ID:WpY90oi7a.net
>>187
もうお前主張がめちゃくちゃじゃん

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:44:33.250 ID:L1jxT+lMD.net
普通の従業員は信用の対価として給料を受け取ってるだけだよ
毎朝決まった時間に来て決まった仕事を行い退社時間まで継続する事に対する信用を売ってるだけなんだが?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:45:00.448 ID:WpY90oi7a.net
>>187
て思ったら>>181で言ってた

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:45:40.816 ID:q7pdqRY4d.net
朝からガイジがいっぱいいますね

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:46:08.615 ID:tik5S8g70.net
>>187
はぁ必要ならいいポスターやん

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:46:46.840 ID:G8t5eUBBM.net
無理難題押し付けられたときはその分手抜きして終わらせるようにしてるわ
文句言われる筋合いはない

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:47:36.659 ID:tik5S8g70.net
確かに心がけてるつもりでも忘れてることってあるからな
ポスター見て気が引き締まるならいいことだ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:48:23.601 ID:VMS1wxcWa.net
日本は合理性よりも感情、精神論を大事にしすぎる

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:50:26.534 ID:WGw9Hj6q0.net
知恵を出すのは当たり前じゃん
なにも考えないで仕事してんの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:52:49.891 ID:uKdx7zNU0.net
>>178
俺ならそんなの見たら爆笑するわ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:53:31.429 ID:YQNieN5dp.net
賃金貰ってんだからちゃんとやれよ!って気持ちと
人雇ってんだから責任果たせよ!って気持ちが入り乱れてる

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:53:38.078 ID:5YBnkzKP0.net
>>194
必要な奴は見てないんだから意味ないじゃん

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:54:55.825 ID:DhUugSZU0.net
>>199
「何がおかしい?」って笑った奴をまたドナって説教するタイプ、
だから他の社員も何も言えない空気、俺は正社員のお誘い掛かったけど断って
半年程でバイトやめた

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:55:00.768 ID:pDpSKyLMa.net
予算がないから人が足りないんだろ?
スーパーマンしか残れない職場かよ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:55:07.695 ID:YQNieN5dp.net
>>178
零細の社長とかそんな多いよね
むかし寝坊したら小一時間説教されたわ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:56:03.180 ID:5YBnkzKP0.net
>>198
当たり前のことを言われたらムカつくだろ
お前は母ちゃんに
「赤信号渡っちゃだめだよ?わかってる?赤信号!!駄目だからね?本当にわかってる?赤信号!渡っちゃ!!駄目!!」
って言われたら
「なんでそんな当たり前のことをこんなヒステリックに言われなきゃならないんだろう」
って思うだろ?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:56:23.310 ID:KQpac/Ri0.net
少なくとも優良企業でこんなポスター貼ってるとこ見たことないよ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:57:08.484 ID:uKdx7zNU0.net
>>202
時は金なり!説教する時間あったら働きましょうよ!そんなこともわからないの?ガキじゃないんだからさあ(笑)
って言うねおれなら

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:57:33.489 ID:YQNieN5dp.net
>>205
理解してても行動で出来てないから言われるんだぞ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:57:36.201 ID:uKdx7zNU0.net
>>205
そりゃおまえが赤信号を渡るからだろう

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 09:57:49.550 ID:6b0bWtnG0.net
弊社、全部貼ってある。
何なら新入社員研修のときにプリント配られたまである。

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:00:24.280 ID:B7NAKjC2M.net
1枚目は至極真っ当だと思うけど
2、3枚目は理不尽なもの多いな
無理なものは無理って言うのも仕事だぞ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:00:56 ID:5YBnkzKP0.net
>>209
そうやって決めつけられてるってことがわかるから腹が立つんだぞ
ポスターも一緒
現場を見に来ない偉い奴らが「どうせ現場はサボってるに決まってる」って決めつけてることがポスターを貼ったという事実から見えてくる

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:01:09 ID:ngbBaLlUd.net
>>198
何にも考えてない奴がこんなポスター貼るんだぞ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:01:20 ID:UQpaSMbPp.net
お前らVIPなんかにいないで働け

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:01:24 ID:uKdx7zNU0.net
>>212
いいから働け
信号は守れ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:02:34 ID:T04fSmBB0.net
>>205ヒステリックに言われたならともかく、ポスター貼ってあるだけでそ?
ポスター貼ってあるだけでムカつくのか?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:03:08 ID:koFQXlopa.net
嫌なら辞めれば良いだけ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:03:09 ID:5YBnkzKP0.net
>>215
言い返せなくなったからって勝手に決めつけて架空の人格を攻撃し始めたw

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:04:00 ID:5YBnkzKP0.net
>>216
ポスター貼るってことはヒステリックに言ってるのと一緒だろ
目立つ場所に目立つポスター貼っていればそれだけヒステリック度もあがる

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:04:18 ID:OHwcWLTX0.net
「無理」というのは嘘つきの言葉なんです

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:06:03 ID:8gswQjnEa.net
言ってる事は正論だと思うけどこんなポスター貼られてたらやる気無くすよ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:06:57 ID:KQpac/Ri0.net
>>216
文字として形に残すのは声よりも強固な意志があるもの。文面では冷静だがヒステリックな意志が奥底にある

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:07:15 ID:Q/GhQGKLd.net
出来ない病にかかってるのは会社の方なんだよな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:07:44 ID:tik5S8g70.net
>>201
見てるよ
心がけても忘れてたり甘えてなぁなぁにすることがあるから目につくところに置いて省みる効果はあると思う
まあウチはそんなポスターないけどあったらあったでそれぐらいの効果はあるしお前みたいにヒステリックにはならないかな

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:08:18 ID:oVPgFdmC0.net
これ肯定してる奴ってめっちゃぬるい職場にいるんだろうな。
実際は工夫して出来るようになるとさらにタスクが増えるか人を減らすわけでそれがずっと続くわけで、結果限界をむかえてるのに、ずっと精神論言い続けてぶっ壊れる

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:09:15 ID:qElclPHO0.net
一枚目二枚目はギリわからんでもないが三枚目は会社が糞すぎる工夫でどうにかなるレベルじゃない

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:09:40 ID:BeHCWiqQM.net
むしろ、これを貼ってる経営陣がそれにしてないからな。他積すぎる

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:11:25 ID:tik5S8g70.net
>>225
ゲーム会社で働いてるわ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:11:49 ID:5YBnkzKP0.net
>>214
ポスター見るような奴にはポスターは必要ない
ポスターが必要な奴はポスターを見ない
見ても気にしないんじゃなくて貼られてることに気が付かない

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:11:49 ID:BeHCWiqQM.net
>>225
まじでこれ。最終的にはハードワークで乗り切る以外選択肢ない。

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:14:17 ID:YQNieN5dp.net
知恵を出す担当の部署が知恵を出せばいい

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:15:40 ID:eaoGUTnwd.net
>>225
これに尽きる

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:16:51 ID:uKdx7zNU0.net
>>218
え?何を言い返すの?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:17:27 ID:5YBnkzKP0.net
>>227
経営陣だけじゃ知恵が足りないから助けてください
ってお願いするのが筋だよな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:18:10 ID:tik5S8g70.net
結構激務のとこで働いてると思うんだがなぁ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:19:02 ID:Mp+9kQlCd.net
>>225
それは上層部が無能なだけでは?
工夫して結果出せば評価されるし、言い訳だけで結果出さなければ評価されない
これが機能していないならその会社に未来ないだろ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:19:57 ID:5YBnkzKP0.net
>>236
そういう未来のない会社ほどこういうポスターを好んで貼ってるって話だろ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:21:19 ID:Wzgg72Z00.net
結局こういうのを心がけたいなら自分の机に貼るくらいでいいんだよな
みんなに半ば押し付ける形になってると問題になる

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:22:23.995 ID:SLwFTnp5a.net
なんの成果も結果も出さなくていいとかお前ら公務員かよ羨ましいわ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:22:35.181 ID:Zab3aLBm0.net
ニートだぞ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:25:45 ID:u8WWhna6a.net
ガイジ企業

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:26:14 ID:HYNGYBtgM.net
平日の朝からVIPで能書きを垂れる奴の説得力はやっぱ違うね

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:26:27 ID:qElclPHO0.net
無理を工夫して通すのは大事なことだけどこの手のポスター貼ってるところは無茶を通そうとするために貼ってるからな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:27:50 ID:Mp+9kQlCd.net
こんなの貼らなくても工夫して成果出すやつは出すし、いくら貼ったって言い訳ばかりで役に立たないやつもいるだろ
うちはこんなの貼ってないが、一部の無能なやつらがこれ貼ったからって改善するとは思えんしな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:27:51 ID:pDpSKyLMa.net
わたみ臭い

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:29:17.262 ID:lOuJX/mB0.net
なんでこのモチベーションアップポスター見るとやる気が萎えていくんだろう

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:38:42.413 ID:f3s0gU/g0.net
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こわいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:39:25.116 ID:f3s0gU/g0.net
::::::::::::::::::.::.::.::.::.::.::.:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
::::::::::.::.::.::.::.::.::.:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
:::::.::.::.::.::.::.::.:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
::.::.::.::.::.::.:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
:.::.::.:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
.:.:.:.:.:.:.:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
.:.:.:.:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
:..:..:..:..:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
.:..:..: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
.: .: .: .: .: .: .: .: : : : : : : :
: .: .: .: .: : : : : : : :
.: .: : : : : : : :
: : : : :                                                   ∴.....
: :                                                  ∴∴.....
                                                    ∴∵∴:..:.....
                              ________                  ∴∴∵∴.:..:.....
                / ̄ \        | ;::.,: ;;,..... ,...;. ||             ∴∵∴∵∴;::.:..:.....
                /    ,. i         | この先は:.. ||            (・)∵∴∵(‐;∵;;::.:..:.....
            /|    /.| |         | .:;.:..::;..;:::;;! ||               ∵∴∵∴∵∵;;::.:......
           /./|   | | |         ~ ̄ ̄|| ̄ ゙゙゙̄                   ∵∴∵∴∵:.:..:.....
          /./ | |  | | |              ||                   ∵∵∴∵.:..:.....
   /⌒ ~ニニニソ  | | | U             ||                        ∵∴∵:..:.....
    |   !     | | |                  ||                       ∵∵.....
    ゝヽ i       / / /              ;;;;;;;;;;;;;||;;;;;;;;;;;;                       ∵.....
    // /      / / / 
   しし'       しし’
    ......      ..................
   ;;;;;;;;;;;;    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:40:22.971 ID:f3s0gU/g0.net
                        o
                        L
                         〉


      o       o
     |L ┌─┐ . 」|
     冂〉..|^^^^|..〈冂
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                       tanasinn

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:42:55.032 ID:T04fSmBB0.net
>>219 >>222 昔職場に似たようなことを言う香具師が居たな。
そいつはすぐ辞めちまったんで話を聞けなかったんで今聞いてみたいんだが、
道端にある「置換に注意」とか「スピード落とせ」とかにもイチイチ
ムカつくってわけでもないんでそ?
ポスター貼ってあるとか、喪舞に向けたと決まったわけでもなかろうに、
何でそんなに自意識過剰なんだ? それとも、喪舞に向けて貼られたという自覚があるのか?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:46:43 ID:ZX634bdbM.net
大日本帝国の精神を感じる
「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:47:45 ID:t6Ny2GN20.net
割と正論

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:48:12 ID:WnyVexWOd.net
手を動かす人と頭を使う人に役割分担分かれているのに
手を動かす人に頭も使えと丸投げする宣誓書を貼り出すような所はロクなところじゃない

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:49:22 ID:t6Ny2GN20.net
>>253
ここまで己の無能を自覚してるとすがすがしいな

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:49:49 ID:znHCpBRQ0.net
いや1枚目はおかしくないよ
2枚目も壁に貼ってあるだけって程度ならいいさ
3枚目はちょっとキツイな

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:50:42 ID:FJxVuiyp0.net
>>251
これ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:52:18 ID:F0Nf9W520.net
>>3
社長はやらすのが仕事だろ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:52:38 ID:m+ov7kUa0.net
自社で何も出来ないするつもりない企業はこういうのに頼りがち
環境整えて結果出やすいようにコントロールするのが会社なんだよ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:55:09 ID:YjPcVZSN0.net
ことごとくブーメランしてるなこのポスター

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 10:55:31 ID:t6Ny2GN20.net
>>258
そんな発想だから社蓄なんだよ
いやニートか?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:13:17.988 ID:dOnvZixTa.net
肯定してるのは無能の責任者か洗脳された社畜かニートだろうな

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:13:20.602 ID:1gUhcAeX0.net
自分で考えずに上が全部やってくれってのが1番の社畜精神なんだけどな
まあ底辺には分からんか

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:15:57.356 ID:P2V/YPs2d.net
こうやって日本は経済成長してきたのに、これをブラックとか言っちゃうとそら落ち目になるわな

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:17:28 ID:XbawZmNQp.net
会社が働きやすい環境を作ってからほざけよな

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:18:18 ID:t6Ny2GN20.net
言ってることは正しいんだよ
実行したときの見返りがちゃんとあるかどうかが問題なだけ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:18:34 ID:XbawZmNQp.net
結局さどこまでいっても人間関係なんだよな経営者も労働者と対等に思えば
労働者にばかり求めないで会社としてできることをやるよねどっちが
立場が強いか考えたら手を差し出すのが先なのかわかるはずだ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:18:48 ID:dOnvZixTa.net
自分で考えるのはサービスであって責務では無いんだよ
〇〇はここまで考えてくれたのに□□は言われたとおりにしかやらないってので〇〇を評価しても□□を減点してはならないよ
まさしくお前らが嫌いな減点主義そのものだから

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:20:01 ID:t6Ny2GN20.net
>>267
違うんだなあ
お前みたいな姿勢で生きてるから底辺なんだよ

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:20:58 ID:t6Ny2GN20.net
>>264
はいはい
お前が底辺なのも環境の問題

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:20:58 ID:t6Ny2GN20.net
>>264
はいはい
お前が底辺なのも環境の問題

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:22:25 ID:OHwcWLTX0.net
人手不足で倒産してるブラック企業の社長に
この内容をそのまま伝えてやればいい

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:24:21 ID:T04fSmBB0.net
>>265クビにならない、ってのは見返りに含まれないのか?
今時の日本は終身雇用制度を無視しているから、より以上のことが出来る香具師が
入ってきたら、意外と簡単にクビにする方法があるぞ?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:24:51 ID:XbawZmNQp.net
きちんと休憩と祝日を与え労働基準法を守る会社ならまあまだわかるけどな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:26:02 ID:XbawZmNQp.net
>>270
自分はそう思わないな労働環境が悪い会社はまともな人からやめていく
そしてポイントとしてそういう会社って顧客もブラックなんだよね
ブラック顧客を拒めず従業員を守れない会社となり
優良な顧客も逃してるよ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:26:19 ID:t6Ny2GN20.net
>>272
馬鹿なの?

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:26:19 ID:t6Ny2GN20.net
>>272
馬鹿なの?

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:26:26 ID:x2qGA3nX0.net
給料なんて歩合にすりゃいいんだよ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:27:08 ID:88UWNPjO0.net
2枚目まではまあいいけど3枚目はやばい

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:28:38 ID:XbawZmNQp.net
自分のブラック経験として生協の下請けの配送だけどさ返品とか時間指定とか
他の配達の都合まで巻き込むブラック客に生協がノーを言わせないから結果的に
サービスの趣旨を理解してるまともな人ほどやめていくんだよね客もドライバーも

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:28:50 ID:s/a+bQz2M.net
平社員が自発的に結果を出し、できる方法まで考えてるなら、管理職いらなくね?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:29:19 ID:t6Ny2GN20.net
>>274
そうだね
転職すべきだね
環境のせいにせずに自分で対処しないと

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:30:27.970 ID:NqmhkgaHd.net
>>1
改善が必要なのは理解するが
足らんもんは足らんし出来ないもんは出来ないぞ
そう簡単に解決する問題なら
とっくの昔にやってる

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:30:35.827 ID:XbawZmNQp.net
>>281
結局さそれも会社からしたらできる人ほどどんどんやめてしがみつくのは
変な奴ばかりになるだけなのよ

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:32:28.433 ID:XbawZmNQp.net
>>281
こそ社員や従業員のせいにせず経営者がしっかり現場のやりやすさを考えないと
気がついたら手遅れだからこういうのは

それこそネットであそこがブラックみたいな風評が立てばますます営業も難しくなる

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:33:48.232 ID:XbawZmNQp.net
実際生協の下請けとか10欠つまり配送担当者が十人欠員とかザラだからね
結局ちゃんと休憩を与えて休みも取らせて会社は待遇しっかりしてるんだから
お前らも結果出せって堂々と言えるほうがいいんだよ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:34:00.771 ID:x2qGA3nX0.net
>>283
ほんこれw

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:35:08.442 ID:XbawZmNQp.net
ネットの風評だって実際ブラックだと名誉毀損とかで訴えられないじゃん
それに休憩も与えてないからってミスもしっかり責められなくなる結局は
損してるんだよ会社が

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:36:22.338 ID:j3hCYPw7M.net
何故か上に行くほどやらなくてもよくなる不思議な決まり定期

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:36:25.773 ID:/vKAf68W0.net
お前ら仕事は?

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:36:31.392 ID:XbawZmNQp.net
それより然るべき人数揃えて休日もしっかり与えて休憩時間取らせて
雇用主としてやることをやってるっていう姿勢を見せたほうが絶対
現場は真面目に働くし経営者としてもミスとかサボってる奴に対して
堂々と首にできるだろ休憩とかなあなあでやるのは一番ダメだよ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:37:36.776 ID:T04fSmBB0.net
>>283で、そんな変な香具師でも勤まるように会社側が適応し労働環境を変えていくわけでそ
結果、ブラックになる。知らずに入ってまだしがみついている香具師はつまり、
自分が「変な香具師」であると自白しているわけで。
そういう香具師が「会社が悪い」と言うのと、喪舞が「会社が悪い」と言うのとじゃエラい違うと思うんだが?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:37:38.567 ID:XbawZmNQp.net
>>286
そして顧客生協の場合組合員だけどこちらも変な奴ばかりだしな
配達担当に聖教新聞寄越したりとか

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:38:32.480 ID:t6Ny2GN20.net
>>283
何も問題ないな

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:38:59.313 ID:XbawZmNQp.net
>>291
馬鹿と鋏は使いようを覚えるべきまともな経営者ならねバカでも使う
立ってるものは親でもバカでもうまく使える奴になれ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:39:07.155 ID:t6Ny2GN20.net
>>284
それのどこが問題だと?

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:40:33.860 ID:s/a+bQz2M.net
https://www.esquire.com/jp/culture/interview/a28475343/deguchi-haruaki-david-atkinson-goldman-sachs/

アトキンソン:出口先生もご存じだと思いますが、アメリカの経営学の学会では、マネジメントが完全にサイエンスになっています。

 なぜそうなったのかというと、そもそも人間の頭をそのままにしておく、すなわち草原の本能のままでは、ろくなモノができないからです。だから大学が必要で、経営者教育も必要で、株主がいて助言させる。社長の勝手な思い込みで好き勝手にさせないようになっているのです。

 たった1人の頭の中で、データもエビデンスもロジカルシンキングもなく精神論だけでやるどうなるか。歴史を振り返ると、大当たりする可能性もゼロではありませんが……。

出口:でも、確率的に言ったらたいてい失敗しますよね。

アトキンソン:そうです。たいてい失敗します。

 今の日本の経営者がまるでなっていない理由は、大草原に住んでいた頃の頭のままで経営をしようとしている、ただ単にそれだけだと思います。別に人間として能力が低いわけではありません。

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:41:13.372 ID:qozta2Kxa.net
生協の配達って契約ノルマとかあるの

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:41:30.557 ID:qgxI7ZSR0.net
日本は怨霊だらけ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:49:14 ID:T04fSmBB0.net
>>294話がズレてるが、まぁいいや。
並や大抵の馬鹿を使おうとするとブラックになる。それ以下の馬鹿を使うとなるとライン工が精一杯。
っても、日本のライン工はレベルが高いから馬鹿だと勤まらないんだよなぁ・・・

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:51:37.595 ID:Mp+9kQlCd.net
中間管理職の立場としては、無能は切り捨てた方が楽

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:53:22.417 ID:s/a+bQz2M.net
>>300
じゃあ自分から切り捨てないとな

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:57:27.733 ID:DcnIbZEp0.net
>>301
やめたれw

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 11:58:41.729 ID:kwM7mxvbd.net
>>1おれが20年前に勤めてたスーパーブラック会社の社訓
1,初心を忘れるな初志貫徹
2,戸口で迷うな迷わば飛び込め
3,摩擦を恐れるな摩擦なくして進歩なし

プロセールスマンとは己との飽くなき戦いである
結果が得られなければいくら労力を費やしても、それは全て無価値である。

ただし、23歳にして年収3600万あった
6時出勤→6時半〜7時に駅前清掃
7時〜7時半はハチ公をお客様に見立てて一人ロープレ
8時朝礼出発

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:00:00.674 ID:kwM7mxvbd.net
>>1めちゃくちゃ正論な気がするけど

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:00:22 ID:kwM7mxvbd.net
>>24あふぃ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:01:00 ID:Mp+9kQlCd.net
>>301
それを判断するのは俺じゃない

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:01:16 ID:CUKh9JrW0.net
批判してるやつはもうちょっと頑張った方がいい

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:01:24 ID:kwM7mxvbd.net
キーエンスとかすごいんじゃないの?
でも社員は納得してるっしょ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:01:34 ID:4lX4iycLM.net
無駄な残業?
いいえ必要な残業です

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:01:50 ID:s/a+bQz2M.net
>>306
退職は自分で判断できるぞ

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:02:20 ID:HsEoI0wG0.net
>>225
違うな
それは程度る結果出してるやつの言い分、否定してるやつは結果を求めるなと言ってる
結果を求められない職場なら頑張る必要もないし天国だな

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:02:30 ID:wRCDDniL0.net
どうすればできるのかを考えるのって上司の仕事じゃないの?

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:02:41 ID:dOnvZixTa.net
>>308
そりゃ30代で家が立つからな
40代で墓が立つけど

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:02:45 ID:Mp+9kQlCd.net
>>310
それをするメリットがない

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:04:55 ID:s/a+bQz2M.net
>>314
自分で「無能は切るのが楽」ってメリット挙げてるじゃん
厳密には「自分以外の無能は切るのが楽」ってこと?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:06:14 ID:Mp+9kQlCd.net
>>315
自分の足を引っ張る無能は、ってことだね
他部署の無能はどうでも良い

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:07:08 ID:T04fSmBB0.net
>>312ライン工なら、そう言えるな。

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:07:32 ID:9kKvE3pV0.net
>>1
全面的に正しい。是非ともこの考え方を広めるべきだ。もちろん経営者陣に。はよ知恵だせや無能経営陣。

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:08:24 ID:sGTq42EK0.net
>>84
こんなの貼ってる会社は結局上司が言ったようにやってないから何の意味がない

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:09:51 ID:CUKh9JrW0.net
上司ガー
経営陣ガー

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:11:47 ID:s/a+bQz2M.net
>>316
なるほど
つまり自分は無能だけど、自分で自分の足は引っ張らないから当てはまらない、ということか

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:13:52 ID:Mp+9kQlCd.net
>>321
自分を無能だと評価してる人間はいないしね

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:14:49 ID:s/a+bQz2M.net
>>322
いるよ 俺

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:15:45 ID:Mp+9kQlCd.net
>>323
お前の評価など俺にとって1ミリの意味も持たないだろ
俺の評価は俺の会社の人間がする

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:17:07 ID:Ta/F7aIla.net
>>140
ほほう
って思ったけど生きることから逃げてるのもまた人間なんだよね

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:17:14 ID:KjR3+hvW0.net
社長のとこにもこれ貼ってあげますねー

×オレのせいじゃない
×部下が悪い

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:19:56 ID:+Qm7h5p00.net
儲かりそうなことを思いついたら副業でやって利益を独り占めするわ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:20:09 ID:dOnvZixTa.net
社員の平均給与が年収1500万以上ならこのポスター貼ってもいいよって事だな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:21:58 ID:63bZXZ8Aa.net
>>140
人間が逃げてたら文明は発展してない定期

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:23:02 ID:fXpmzRMa0.net
バケツリレーで最後に水掛ける担当が底の抜けたバケツ渡されて、
お前の担当じゃん、お前が悪い、って猛攻撃食らう会社
たんとん、たんとん、唱えればあら不思議そいつのせいに出来る全員無責任状態

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:25:41 ID:bVtizMMBM.net
>>330
これ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:27:59 ID:rlm4Wl8LH.net
時間は作れない
予算ないのは会社のせい

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:29:32 ID:+NFqb/Lk0.net
ブラック企業あるある
朝の朝礼で社長が作ったあっさい標語を読まされる

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:33:29 ID:UOmRvy3X0.net
企業としての規模がピンキリとは言え現実に重役の椅子に座ることができてる人間の語ることと
低賃金低能力の奴が斜に構えてイキるのとで、どっちが浅いかって話だけどな

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:35:00 ID:4Y1U5UYm0.net
出来ない奴らが集まってんなwww

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:35:35 ID:Mp+9kQlCd.net
言われたことだけやるならバイトでいいからな

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:38:17.714 ID:o15NuVH2p.net
>>333
宗教

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:39:47.091 ID:wBBqjzek0.net
予算の件で、ん?と思ったけど冷静に考えると従業員の頃って会社の金は無限にあると思ってたな
経費はなるべく抑えようなんて考えて仕事してる奴なんてごく一部だけなんじゃないかな

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:40:05.165 ID:/vKAf68W0.net
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:41:21.562 ID:T/ZR8ZENM.net
こんなポスターにかける金がもったいない

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:41:34.903 ID:o15NuVH2p.net
>>339
おまえの会社は昼休みもないようなブラックなんだな

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:44:36.296 ID:UOmRvy3X0.net
経費を抑えることも利益を上げることも何も考えてない奴は底辺労働者には多いよ
決まった時間決まったことをするのが仕事っていう学生バイト感覚抜けてない
安い労働だから安い賃金にしかならないっていう当たり前を無視して不満だけはご立派だからな

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:44:41.696 ID:Mp+9kQlCd.net
ポスター書いてあることは正しいが、貼るのは間違いだけどな
無能には響かん

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:46:08 ID:/vKAf68W0.net
>>341
うちはふわっとしてるけどちゃんとあるよ
でも朝からずっと書き込んでる人いるじゃん?

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:47:30 ID:VNkKyUC30.net
195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:47:42 ID:pDpSKyLMa.net
時間を作るために急いでやる
急いでやると雑になる
ミスがでる
なぜミスがでるのか
急いでやってるから確認が疎かになったりスペックを超えてるスピード
次からは急ぎながら確認を怠らないようにして作業してねって無茶ぶりになるだけwww

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:49:09 ID:ZqARKnJG0.net
1つ目はわかる

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:49:18 ID:FBpXiPydM.net
足りぬ足りぬは工夫が足りぬ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:49:54 ID:o15NuVH2p.net
仕事なんてそこまで真面目に考えてないわ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:50:50 ID:VNkKyUC30.net
昔はみんなやってた
今の若者は我慢することや根性が足りん
そりゃ日本もおかしくなるわ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:50:56 ID:pjJdIoz50.net
真面目にやるやつほど潰れる社風

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:51:54 ID:Mp+9kQlCd.net
うちはちゃんとやればやるだけ評価されるが、そんな会社のほうがむしろ珍しいんだな

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:52:57 ID:w0Xtm5JbM.net
わかっててもムカつくな
俺を怒らせるつもりなのか?

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:54:14.751 ID:bdb/Agk+0.net
こんな当たり前のことに怒る奴は無能だな
俺ならクビ切るわ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:54:23.391 ID:/vKAf68W0.net
>>352
役員?

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:55:35.138 ID:Mp+9kQlCd.net
>>355
いや、中間管理職

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:55:58.267 ID:sGTq42EK0.net
>>333
そりゃあそういう会社は社長の私設キャバクラみたいなもんだからな

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:57:05.171 ID:/vKAf68W0.net
>>356
一応気を付けた方がいいよ
サボってるかどうかってなんとなくわかるから

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:59:03.200 ID:Mp+9kQlCd.net
>>358
適当に早く帰ったりしてるのはとっくにバレてる
そのあたりは誰も気にしない

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 12:59:58.322 ID:a65wSyA5M.net
>>348
何故負け犬の言葉を信じてしまうのか

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:00:54.303 ID:w0Xtm5JbM.net
>>333
支店でも神棚に向かって読み上げてたな
暗記間違っていたら説教4時間

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:03:30 ID:/vKAf68W0.net
>>359
現状維持のままのらりくらりいい感じに過ごすならいいと思う
今後生活水準上げるつもりなら開き直らずにあの手この手を使った方がいいと思う
手を抜くのがうまいと能力なくても比較的楽に出世できると思うよ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:05:05 ID:Mp+9kQlCd.net
>>362
のらりくらりは過ごしてないからな

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:07:11 ID:T04fSmBB0.net
>>339このご時世にテレワークを知らない香具師wwww

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:08:44 ID:/vKAf68W0.net
>>363
すまん、バレてるのを知られてる上でって意味合いだった
間接的にバレてないけど私見でバレてるだろうって感じなら出世できると思う

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:10:11 ID:Wl+/d35MM.net
説明が足りてない感じだな
できないならできる理由を考えるんじゃなくて、まず原因を分析することからじゃないのか?
曖昧に改善とか工夫って言ってもどうしても精神論に聞こえちゃうんだよね

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:14:42 ID:T04fSmBB0.net
出来る理由wwww

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:15:04 ID:w0tAa6nA0.net
予算や人が足りないのは会社側がなんとかすることじゃないのか?

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:17:08 ID:Mp+9kQlCd.net
>>368
もちろんそうなんだけど、管理する立場としては本当に足りないのかはまずジャッジしないと
そもそもこちらは妥当だと思って仕事を振っているわけだから

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:17:39 ID:Wl+/d35MM.net
間違えた、できる方法か
まぁ同じことだけどな

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:18:23 ID:1/AxNn070.net
どうでもいいけど
香具師なんて単語を見かけることになるとは思わなかった

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:23:31.366 ID:U+8VMldW0.net
予算、人、時間3つとも足りねえってんならもうこれは会社のせいだろ

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:25:08.544 ID:KauREGBdp.net
経営学が文系学問で分類されてるのも問題

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:26:27.215 ID:/vKAf68W0.net
まあでも無能経営者の求人に甘んじてしまう人がいる限りはチキンレースなままだと思う
まともに経営してない人らは反社みたいなもんだし

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:26:34.490 ID:UbPvWmSyr.net
>>140
動物が逃げるときは生死かかってんだろ

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:29:35 ID:jCINJeayd.net
ブラック問題はあるけど仕事出来ない奴が多いのもまた問題

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:32:22 ID:h+WmuV0Cr.net
真面目に働いてる?経営者がヤクザ?おい!!アリさんマークの悪口はやめろ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:35:51.262 ID:T04fSmBB0.net
>>366それが「出来る方法を考える」ってことでそ
出来ない理由なんざ「やる気が出ないから」から始まって、幾らでもあるんだ。
先ず自分に可能な範囲に解決策が無いことを確かめてから他人の所為に汁
って話だ。
それ無しに原因を分析しろとか「上司が無能だから」から始まって、幾らでも出て来るでそ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:37:37 ID:5nYsMNjdr.net
こういうのって正しいことを言ってるのと正しいことを法律スレスレでやらせるのは話が違うよな

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:47:24.058 ID:PtkQyTB40.net
あなたの妻や恋人以外の女性との旅行をやめる
http://fhcuo.jundy.org/2020/09/180344108/

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 13:52:23 ID:Wl+/d35MM.net
>>378
原因分析って言われていきなり上司が無能って言い始めたらそれはその社員が悪いと思うけど
問題が発生したときはまず管理側が現場と一緒に確認して原因分析すると思うけどな、原因分析しろって言うだけじゃなくてね
少なくとも俺の所はこうやっている

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 14:02:29 ID:T04fSmBB0.net
>>381そりゃまともなところは何処もそうするでそ
問題は、喪舞の言う「その社員が悪いと思う」場合にその社員をどうするかなんだよ。
クビにするのがまともな会社だが、そんなまともな会社ばかりじゃない。
クビにせずに使い続けようとするブラック会社も存在する。そういうブラック会社が>>1とか貼ることになる。

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 14:06:13 ID:P1Ka/PMhr.net
>>375
目の前にワニが迫ってる奴に
「逃げるな!」なんて言わんよな

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 14:26:00.010 ID:ES96foGa0.net
>>375
ブラックから逃げるときも生死かかってるんですが・・・

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 15:04:41 ID:VuviMBtrd.net
どれだけ自称優秀マン気取るのか知らないけれど
そんな会社で売上立ててるからこそそいつを雇うだけの力があったわけで

本当に優秀ならそんな会社でなく他行けただろうよ
さらにそのやり方が全くだめなら人雇うかねなんかないわ

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 15:43:38 ID:l819J3iP0.net
>>381
そもそも管理だの現場だので区切るのが違和感
基本的にはスコープが違うだけだから
自分一人のスコープを超える問題なら上位者含めて対策が必要だし、自分の中に閉じた話なら自分一人で対策するだけ
1作業者だって与えられた仕事や自分を管理する必要がある

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 16:34:30 ID:XbawZmNQp.net
>>385
マスコミとかJR東日本とか商売としてはデタラメでも前提条件によって
儲かってる企業は腐るほどあるがな

悪貨は良貨を駆逐するものだ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 16:35:53 ID:aOHWM/zk0.net
やべぇな
全部丸投げやん

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 16:37:00 ID:KdB5MyGU0.net
答え: 自腹を切ろう!

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:19:57.872 ID:gT47TuKya.net
給与や人事評価が成果主義なら正常な外資系なのでは

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:27:49.370 ID:95ChwdGt0.net
モチベーションアップ株式会社って普段何してる会社なの?

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:37:00 ID:Mo+4/gSyM.net
きみがわるいきみがわるいときみがわるい話だ

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 18:09:29.723 ID:Qou6W8cEr.net
>>1の画像使うやつは全員アフィリエイター

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 18:22:10 ID:m+ov7kUa0.net
>>329
困難から逃れる為に発展してんだろ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 18:36:21.312 ID:T04fSmBB0.net
>>394困難に立ち向かって乗り越えたんでね?

総レス数 395
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★