2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで格ゲーすぐ飽きてくるか分かった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:25:08 ID:mVRVerxl0.net
スマブラと違ってキャラ替えがとにかく苦労するから替えづらい
同じキャラばっか使っててもそりゃやれることそんな多くないし飽きてくるわ
スマブラは色んなキャラ気楽に使えるし練度に差はあれどキャラ替えしても余裕で勝てるくらいには楽だだから1キャラに飽きてもキャラ替えるから続く

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:25:37 ID:zoEnLOfe0.net
君はまだ本当のスマブラを知らない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:26:48 ID:HkRN9VVea.net
やれる事そんな多くない→考えずに動かしてるから、セオリー以外探ろうとしないコピペコンボだから
飽きてくる→勝てないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:28:09 ID:mVRVerxl0.net
全キャラVIPだぞ俺

5 :空き箱 ◆O4DHkoREDPVB :2020/09/04(金) 17:28:14 ID:6KOACjNE0.net
罵倒してくる格ゲーマーって車運転する時性格変わる奴に似てて怖い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:35:25 ID:mVRVerxl0.net
格ゲー続いてる人ってマジで何をモチベにしてんだろ
ランク上げるくらいの目標立てたところで達成したらマジで飽きる
同じキャラばっか使ってて飽きる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:38:22 ID:gdUtpNOz0.net
そりゃ対人戦の醍醐味を味わってるだけだよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:40:45.367 ID:k4h5rqoz0.net
1vs1で勝ち負け楽しみたいので格ゲーが自分に合ってるからずっとやってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:42:52.028 ID:A1JTy8q30.net
俺もFPSに対してはどれも一緒なのによくやってれらんなって常々思ってるし
合わんものにはそういう感想出てくるもんでしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:44:08.295 ID:mVRVerxl0.net
キャラ動かしてて楽しいと読み合いに勝てて気持ちいい以外何か楽しいのある?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:46:03 ID:k4h5rqoz0.net
それ以外必要か?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:46:29 ID:mVRVerxl0.net
今までスマブラやら格ゲーやら対戦ゲームばっかやってきてたから自分に合ってると思うんだけどな
そのキャラ動かしてて楽しいがモチベしかなくなってなんか飽きてきた
大会出て活躍できるほど強くもないし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:46:53 ID:yHgWbiHW0.net
格ゲー飽きたけどMOBAはハマったわ
1vs1よりチーム戦のほうが熱くなれる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:47:58 ID:mVRVerxl0.net
>>11
それ以外ないならもう無理かもしれん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:48:35 ID:mVRVerxl0.net
チーム戦のゲーム全然ガチでやりこんだことないんだよな
やってみようかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:49:14 ID:hOyIejmc0.net
スト2以来でフリーのスト5やってみたがこれじゃない感

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:50:01 ID:k4h5rqoz0.net
全キャラVIPなら小中規模の大会出るのもありでしょ
都道府県e-Sports団体がなんかしらやってるかもしれないしオンライン大会の小さいのならTwitterとかで探せばありそう

スマブラは詳しくないけど格ゲーならオリコン色々探したり動画で見たネタコンとか詰めたりしてるのも楽しい
大まかに言えばキャラを動かすの楽しいに含まれるけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:50:24 ID:qkid+Li/r.net
スト2とスト5一緒にするな
スト2やりたいやつはスト2やってるよ
俺はスト系やりたくないからやめたけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:51:46 ID:mVRVerxl0.net
スマメイトってところ見ればオンライン大会なら色々やってる
でもタミスマとかのデカいやつじゃ所詮1〜3回戦敗退レベルだし小規模大会じゃやる気も出ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:53:41 ID:yHgWbiHW0.net
>>15
やってみたら?スマブラみたいに気軽に他のキャラ使えるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:53:56 ID:mVRVerxl0.net
格ゲーはBBTAGみたいなよほど自由度高くないゲームじゃない限り結局有識者が作ったコンボ極めるだけにならんか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:54:35 ID:FOCwcuzT0.net
ゲームによって動かしてて楽しいか違うから自分に合うゲームだったら何だかんだで続く

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:55:04 ID:k4h5rqoz0.net
それは流石に我儘がすぎる
もう向上心も何もないんじゃないの?
俺なら多分出れるなら大型1回戦負になるのが見えてようが飛び込むし、実力相応の小規模も出るけど
初心者とかビギナー向けとか到達してない特定ランク以上は流石に避けるけど制限なけりゃどんどん飛び込む

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:56:34 ID:mVRVerxl0.net
すごいな
やっぱ行動力か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 17:58:30 ID:k4h5rqoz0.net
コンボだって最大狙えば誰しも同じところにはたどり着くけど自分の技量に合わせて削るだとか
受け身狩り、補正切り連携なんてやりこまれたゲームだとしてもいくらでも生めるし楽しむ余地は多い
結局やる気だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/04(金) 18:00:21 ID:E0UL9lHx0.net
乱戦要素のあるゲームはタイマンの格ゲーに比べると番狂わせが起きやすいからな
それが楽しい

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★