2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーマリオ3Dコレクション出るけどお前ら何のゲーム目当てで買う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:36:00 ID:EX8vDkkVa.net
64?マリオサンシャイン?ギャラクシー?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:36:46 ID:NFeuVmhma.net
全部持ってるからイラネ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:37:04 ID:njAq6Zbha.net
サンシャイン

ギャラクシーはなんか地味な印象なんだけど世代かどうかって問題かなこれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:37:11 ID:4RDtKIyPa.net
サンシャインとギャラクシー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:37:19 ID:2LMOavxY0.net
マリシャ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:37:31 ID:EX8vDkkVa.net
>>2
HDでやれるから良いんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:37:54 ID:KmU8rJuuM.net
ギャラクシー

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:39:06 ID:K9oMPrCC0.net
64とサンシャインはプレイしたことあるけどサンシャインは即死とか多くて快適感減ったように思った
水の表現とか涼しげでいいんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:39:38 ID:NFeuVmhma.net
Joy-ConでWiiリモコンの操作性を再現できるんか
リモコン捻ってエイを操作する面とかあるんだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:40:00 ID:BjGTtbSud.net
マリオデのせいで全部やりたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:40:19 ID:oZWPZAYI0.net
全部やった事無いから楽しみ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:40:34 ID:Wy+YS6650.net
64とサンシャインやりたいしギャラクシーはやったことないから全部と言ってもいい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:40:41 ID:NFeuVmhma.net
しかも64版はDSじゃないとか本当にナメてる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:42:46 ID:qFutzsqc0.net
DS版は逆に嫌だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:43:30 ID:EX8vDkkVa.net
>>9
CM見るとジャイロかモーションIRカメラで代用でしょ
https://youtu.be/L7jxcTDjjGQ
性能良いからジョイコンがの値段が高い原因の一つだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:43:48 ID:NFeuVmhma.net
>>14
何で嫌なんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:45:06 ID:EX8vDkkVa.net
>>13
WiiUのVCで我慢してください
https://youtu.be/GJdSbXJlqPg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:45:17 ID:JJ624C+A0.net
全部やったことあるけど面白かったから全部目当て

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:47:24 ID:NFeuVmhma.net
>>17
実機持ってるからいい
特段面白かった訳でも無かったしクリアもしてないし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:48:49.412 ID:TU0TdyBD0.net
カタログチケットが一本分残ってるけどこれとオデッセイどっちがいいかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:50:06.928 ID:zgl/QvK10.net
全部だけどそれよりギャラクシー3出してよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:50:28.396 ID:NFeuVmhma.net
>>20
オデッセイは劣化ギャラクシーだと聞いたけど、やった事無いから分からん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:55:28.541 ID:Cfs4QZax0.net
オデッセイが劣化ギャラクシーはないな
普通に正統進化だと思うわ
なにより操作感が抜群に良い動かしてるだけで楽しい
ギャラクシーはテーマの性質上かなりもっさりだけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:56:26.627 ID:BjGTtbSud.net
オデッセイが普通に最高傑作だわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 02:58:19.762 ID:Cfs4QZax0.net
>>24
そう言いたくなるのもわかる
3Dマリオ全作遊んだけど間違いなくおもしろい
最近のマリオ云々って敬遠してる人にぜひやってほしいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:00:23.227 ID:ItdU6+GS0.net
3Dワールドが地味に楽しみ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:06:23 ID:j5eye5350.net
サンシャインのポンプアクションやった事ないからめっちゃ楽しみなんだけどオデッセイの帽子より楽しいかな?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:09:32 ID:EX8vDkkVa.net
>>26
フューリーワールドって何だろうね
とにかく俺も楽しみ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:10:05 ID:vKNjMcRw0.net


30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:12:31.620 ID:EX8vDkkVa.net
SwitchはGCコンでの操作は全ソフト対応だからサンシャインでも当時の操作感のままGCコンでプレイできるってのがミソ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:13:11.120 ID:IuBug+bH0.net
HD化したサンシャインとギャラクシーのグラフィックめっちゃ楽しみ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:21:08.945 ID:bnmp0I8X0.net
ベタ移植だけどダイレクトでは声変わった?みたいなコメントあるな
あと64は4:3のままか、あれを16:9にしようとしたら色々問題出そうな気はするが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:22:22 ID:IuBug+bH0.net
64は海外版だとかけ声違ったりするからそれかも

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:24:34.958 ID:Cfs4QZax0.net
64は振動パック対応版と初期版で三段の時の声が違ったりする
声が違うというよりは声のパターンが多いだけだけど
初期版はヤッフー!だけで振動版はイッピー!みたいなのも言う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:25:42.180 ID:HstzhkA40.net
それこそオデッセイにDLCで64のステージが追加されるとかでよかったのに

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:27:19.064 ID:IuBug+bH0.net
一番のびのび動けるのは64だよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:29:26 ID:Cfs4QZax0.net
64は昔の粗いグラだからこそできた抜群の操作性だな
リアルに寄ってきた今はなかなかそう言うのは難しい
その中でもオデッセイはかなり上手くやってると思うわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:31:41 ID:IuBug+bH0.net
リアルというか基本性能上げすぎるとキャプチャーの意味なくなるからな
それでもオデッセイはよく出来てたけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:33:45.392 ID:r2+em0SRa.net
あージョイコンのジャイロ使うのかー
俺はジャイロ機能無いコントローラー使ってるからプレイできんかもしれんなー
カタログ余ってるから使おうと思ったけどマリメ2にしよっかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:37:19.697 ID:IuBug+bH0.net
マリメはやめとけ
せめて3Dワールド

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:38:58 ID:Cfs4QZax0.net
マリメ面白いんだけど改造マリオワールドの動画消しまくったから嫌い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:43:04 ID:G+N6PmZd0.net
やっぱサンシャインだわ
オデッセイの現実世界の融合よりドルピックタウンのほうがやっぱり魅力的

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:44:04 ID:r2+em0SRa.net
>>40
3Dワールド来る頃には期限終わっちゃうから使えない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/09(水) 03:45:43 ID:IuBug+bH0.net
マリメは発売直後にスレでワイワイ言いながらコース作るのが楽しいからな

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★