2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税増税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:23:45.771 ID:AfubpEit0.net
菅氏、消費税増税必要と明言 

「人口減避けられず」と自民党総裁選に立候補した菅義偉官房長官は10日放送のテレビ東京番組で、現在10%の消費税率について「将来的なことを考えたら行政改革を徹底した上で、国民の皆さんにお願いして消費税は引き上げざるを得ない」と述べた。

 番組にそろって出演した石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長は態度を明確にしなかった。菅氏は「私も引き上げると発言しない方が良いと思ったが、これだけの少子高齢化社会で、どんなに頑張っても人口減少は避けられない」と強調した。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:24:38.869 ID:6QhmtFJ/0.net
20%までは耐えれるだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:24:38.975 ID:VWtfwF4AM.net
日本終了のお知らせ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:24:55.119 ID:d89n6+PKa.net
こいつらは駄目だ他のやつにしろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:24:56.652 ID:lgYnZZf60.net
物品税にしろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:25:32.545 ID:4r7b8nM80.net
計算しやすいように100%で

7 :モザイク処理してください :2020/09/11(金) 06:25:33.697 ID:EL1eLvi70.net
少子高齢化の末路がこちら

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:25:43.204 ID:V6eJUBFCa.net
石破さん応援します!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:25:58.356 ID:j8vQJf1G0.net
これ増税したいっていうより減税したくないんだろうな
ここで増税チラつかせておけば10%のままの方がマシって風潮になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:26:15.465 ID:HVb/qxGPa.net
10人家族の時代は終わったししゃーない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:26:25.259 ID:+mSLI1VE0.net
馬鹿だろこいつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:26:45.626 ID:J1e7Bn9U0.net
ソース

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:26:51.808 ID:VpfoYqdmM.net
どんなに頑張ってもってお前ら頑張ってないじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:27:06.793 ID:qBg3MTng0.net
中国にぽんぽん金渡してたらそりゃ金無くなるわな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:27:09.157 ID:rc4lnYu/0.net
まあ明言したところでおれたちが決められるわけじゃないしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:27:55.587 ID:6o+2cDaOp.net
あとは死ぬだけの老人の為に若者から金を毟り取る政策を続けて日本は滅ぶ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:28:10.135 ID:637cvlI9d.net
う〜ん……そうなると石破との違いは特にないなw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:28:53.706 ID:BqzAS5MTd.net
コロコロ変えられるとめんどくせぇのよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:29:02.502 ID:Qq65v+bb0.net
タバコ税くらいまでは買うって立証されたからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:29:08.741 ID:NwIKeOIT0.net
一度味覚えてから他の税じゃなくて消費税ばっかりあげるよね(´・ω・`)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:29:52.398 ID:TP1tcGca0.net
安倍内閣の重要ポストに居た時点で
ガースーも緊縮派なのは分かりきってたことだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:30:46.535 ID:C0AoVsBEa.net
あーあ切りいいとこにしてくれよあと税込価格表示に戻せよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:31:10.779 ID:IX3AmbCR0.net
消費税上げても税収は増えないばかりか減るからなあ
いったい消費税あげたいのは誰かなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:31:37.429 ID:xI7Re/vu0.net
>>19
たばこ増税しても税収増えないことも証明されてるけどな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:31:38.864 ID:L3TDEtIn0.net
てか俺には石破を嫌う意味が分からねえわ
そんな20年以上前の出戻りの話なんて俺には関係ないし
親中とかいうけどそんなこと言ったら二階なんてもっとズブズブだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:31:40.580 ID:vjYBdWnTr.net
この爺さん相当自信あるんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:31:44.013 ID:FwAocsibd.net
10%以上は許さん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:32:00.877 ID:TP1tcGca0.net
河野
ガースー
岸田

こいつらは緊縮増税マンセー派

ゲルはとくに緊縮臭わす発言も発表もしてない

メロリン大躍進の予感!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:32:29.046 ID:FwAocsibd.net
やっぱ信頼できるの維新だけだわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:32:33.313 ID:dS8mDb8i0.net
他からにしろよ
更に消費控えるぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:32:42.731 ID:AXCHWgDF0.net
>>11
お前記事読んでないだろ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:33:54.668 ID:TP1tcGca0.net
>>25
嫌ってるのは安倍信者のキチガイたち
自分達の安倍将軍のやりかたを批難されたから敵だと認識されただけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:35:40.385 ID:TP1tcGca0.net
>>29
維新はガースー応援しとるやんけ
ゴミが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:39:14.436 ID:V6eJUBFCa.net
ていうか菅って二階派だからこそ急に立候補してきたのにな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:39:36.537 ID:QHWNZyLVa.net
人口減少の原因が収入の少なさだろ、より収入減らすとかマジキチ
コロナもとりあえず10万渡して終わりで、保障もなんもしないのにとるだけのお上とか
その癖、オリンピック協賛企業とかモリカケとか自分たちの回りだけはバラまくし

自粛要請って体のいい責任逃れじゃん
「休んで欲しいんだけど休んでくれるよねー」からの「休んだのは自己判断だよねー」で保障もする気がない

どこにそんなに金を使ってるの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:41:24.424 ID:/pRJSI+D0.net
ほんと日本の上層部うんこ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:43:01.719 ID:7tYJ/BBD0.net
リーマンショック級の事態に陥ったら消費税下げるって言ってたのはどうなったの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:43:02.027 ID:2vtB2p4y0.net
すげぇな
お前らこんなやりたい放題されてまだ自民に投票すんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:43:49.937 ID:1DVpkQ+a0.net
理由がコロコロ変わるな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:44:12.348 ID:vvwGq0we0.net
>>38
日本国民の一番の多数派は支持政党なし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:44:27.696 ID:wvt+NJiqa.net
>>38
え、逆に寄せ集め民主に入れようと思うの?もしくは他に目ぼしい政党あるなら教えてくれない?そこに入れるから。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:44:38.303 ID:TP1tcGca0.net
>>36
与党独走を許してる国民の責任なんだよなぁ
おかしな行いにまったをかける対抗勢力の数を確保しなかったせいでこうなってる
対抗勢力は立憲でも共産でもいいから捩れ国会に戻さないかん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:44:49.958 ID:5CyNNG5C0.net
俺が菅はダメだってずっと言ってたのに…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:45:06.845 ID:1nr7bx7+0.net
なんだそりゃ・・・・

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:45:27.118 ID:sK8kCVpY0.net
ガースーは増税用のワンポイント登板か

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:45:58.741 ID:TP1tcGca0.net
>>41
メロリンQ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:46:35.807 ID:IOkQKkx60.net
>>31
お前馬鹿だろ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:46:47.344 ID:cni4Cl4Dd.net
若者や働き盛りの奴らは自殺して死んでいくけど働かない老人が死なない泥船なんて誰が操縦しても沈没するぞ
沈没待ちの斜陽国家で最後に安部は足掻いて見せた英雄
次は綺麗に日本を沈めてくれる奴がいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:47:48.221 ID:7tYJ/BBD0.net
>>46
山本太郎に国会任せたら上手く行くって本当に思ってんの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:47:49.136 ID:IOkQKkx60.net
>>48
リセット願望の爺はいらん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:47:51.205 ID:FwAocsibd.net
>>33
消費税増税するなら変わるだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:48:29.168 ID:wvt+NJiqa.net
>>46
それだけはないだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:48:50.942 ID:toZXoi+b0.net
いや、年寄がきちんと働けばええんやで

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:48:58.030 ID:29GbIAzh0.net
>>41
これよな
批判するならまず推しの政党と違いを述べろと何度言えば

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:49:13.550 ID:2vtB2p4y0.net
菅のお心表明()の1週間前からのマスコミのムーブが心底気持ち悪かった

当初は連日「石破叩き」「石破潰し」「共同の調査で国民の石破支持ダントツ」って石破上げしてたのに
細川派が二階に続いて支持表明した瞬間に突然「菅は庶民派」「菅は苦労人」「学閥派閥世襲無し」って掌クルーして菅上げ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:49:33.679 ID:FwAocsibd.net
デブやるやん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:49:39.509 ID:rc4lnYu/0.net
山本太郎が総理大臣になったら日米関係悪化しそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:50:15.595 ID:TP1tcGca0.net
>>48
幸福の科学やな幸福実現党

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:50:23.856 ID:vvwGq0we0.net
>>54
国民「投票自体しません」

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:50:27.539 ID:99HlsbIzd.net
増税していいから平均物価安くしろ
そしてゴミみたいな案に税金使うな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:51:24.652 ID:L3TDEtIn0.net
>>55
マスコミは意図なんてなく単にいつも注目の人を追うだけだぞ
たとえば都知事選とかだって当選する見込みない泡沫なんて相手にしてないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:52:47.592 ID:QHWNZyLVa.net
日米関係なんてむちゃくちゃになったらいいんだよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:53:09.195 ID:TP1tcGca0.net
>>52
自民党は増税緊縮で国民の首絞めるマンだし
ミンスも野豚が景気悪化時に増税しくさって国民の首絞めたし
もう博打打つしかない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:53:22.304 ID:vvwGq0we0.net
>>61
マスコミは世論を洗脳&操作する悪の秘密結社とでも思ってるんだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:55:22.614 ID:TP1tcGca0.net
>>60
デフレ脱却目指してるのにまたデフレに戻してどうすんのよー

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:56:31.128 ID:TP1tcGca0.net
>>51
変わるわけねーだろノータリン

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 06:57:12.805 ID:L3TDEtIn0.net
菅が苦労人っていうのもけっこう怪しいらしいな

68 :婚活応援します :2020/09/11(金) 06:59:45.970 ID:647X3UYSM.net
お前らが結婚して子供増やさないから…

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:00:13.945 ID:6o+2cDaOp.net
苦労しない政治家なんて本当は居ないはずなんですがね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:00:15.854 ID:Ur/FMCvK0.net
50%までいける!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:01:37.440 ID:637cvlI9d.net
>>55
うちの職場の爺さんはそれでも振れずに石破に総理やらせたいといっているわ

マスゴミ洗脳が溶けてなくて、マスゴミが方針転換しても石破石破いってる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:01:58.718 ID:637cvlI9d.net
>>37
嘘に決まってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:03:22.801 ID:rc4lnYu/0.net
>>37
そんな事態起きるわけないと思ってたから言っただけだよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:04:28.510 ID:D5lb2guO0.net
総理大臣は石破でよくね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:05:20.257 ID:+25JQlIWd.net
>>25
一度人を裏切った者は何度でも裏切りおる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:06:16.579 ID:TP1tcGca0.net
>>74
規定路線のガースー岸田河野よかマシかもな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:08:05.421 ID:+25JQlIWd.net
>>68
税金が高いから結婚出来ない人は多かろう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:08:46.723 ID:aon5v+J90.net
それでもどうにか生きていなければいけないなんて悲しいね
こんな時代に子供産みたい何て思わなくなっちゃうね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:09:23.741 ID:637cvlI9d.net
>>68
禿と結婚したい女なんて居ない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:11:05.950 ID:6o+2cDaOp.net
増税→若者が子供を産まなくなる→人口が減る→消費が落ち込む→税収が減る→増税

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:11:36.840 ID:Fx4Q9m5F0.net
アベノマスク代ですかね?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:12:41.394 ID:tO+nKE17M.net
つーか政治家なんてただの役人の喋るマスコット

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:16:37.359 ID:1Nxr8Hq+0.net
十万円集金すんの早すぎないか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:18:08.927 ID:rz88Qu3Fd.net
菅は外交経験薄いしふるさと納税ゴリ押したから支持してなかったけど、これなら多少は認めても良いのかもしれん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:18:46.375 ID:c1QRIWKu0.net
本気で日本を潰したいと思ってる人達が政治家に多いこと多いこと

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:19:29.493 ID:sKKHPgmK0.net
上げるのはいいけど使い方な?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:20:18.322 ID:rz88Qu3Fd.net
というか、これ政策集団の宏池会出身たる岸田はちゃんと自分も言わないといけなかっただろ
どんどん霞んじまうぞ…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:23:28.443 ID:rz88Qu3Fd.net
>>25
二階も出戻りなんだよな
石破はそろそろ総理諦めて総務会長・幹事長で党の実権握る方針にチェンジすべきかも

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:29:00.812 ID:eYAosBjHd.net
高齢者を減らせば…

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:30:57.198 ID:GkOKw7byM.net
逆に言ってくれた方が清々しいな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:39:42.914 ID:l9UpSen3M.net
無能な政治家減らせば良いんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:46:38.075 .net
クーデターしかないよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:49:30.039 ID:QeyGClqB0.net
8から10はキリいいから許したけどそれ以上は認めん
この国出てく

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:50:46.501 ID:59sO+vdzd.net
そろそろ街に火つきそう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:51:09.881 ID:HlysblzV0.net
赤字国債乱発でいいだろ?いくらでも財源確保できるやん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:53:35.761 ID:bF0W0NTf0.net
言うべきじゃないけど、少子高齢化が進む中で
構造改革した上でいずれ消費税増税するのはやむを得ない

…何かおかしいかな?むしろ言いにくい事をよう言ったなって思うんだが

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:55:48.807 ID:Dq/yUGIg0.net
二度と買い物しないわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 07:56:46.910 ID:qOzOgZa20.net
行政改革を徹底した上でってことだし誰が総理になろうがいつかはやることになる
ただこのタイミングで言うってことは結構早めにやるつもりなのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:02:08.182 ID:72URcUKWd.net
お願い(拒否権無し)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:03:48.485 ID:PlmBcOlra.net
大昔の人だって不作で穀物が撮れない時は年貢を免除されてたのに不況で逆に増税とかバカなの

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:03:55.996 ID:MHuI31XOd.net
コロナの前に10%にして消費落ち込んだのに全部コロナのせいにしてるクズ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:04:24.878 ID:Ye7xiS9Ia.net
お前らの給料をまず減らせよ……

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:04:59.773 ID:zFlXfQbK0.net
国会議員減らせよバカ!

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:05:25.731 ID:SS66EQZB0.net
オレは選挙に行かないし行く気もない
消費税なん%になってもいいしルールに従うよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:13:18.067 ID:Cs2Ib8S1a.net
俺のところにお願いしに来るってことだな?
言ったぞ?約束破ったらこっちから襲撃するからな?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:46:46.171 ID:ak/Qi3060.net
くそったれたオワコン国には愛する我が子を産み落としたくないしそもそも若者金なくて結婚もできんし少子化はもう誰にも止められないノンストップ地獄行き国家だぜ!

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 08:50:37.952 ID:YORqqQ710.net
上げて良いがその前に軽減税率は廃止しろ
キャッシュレス推すんなら還付する仕組みにすりゃあいいんだから

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:05:44.679 ID:HFzk/dyWd.net
柔和な顔して割りと豪腕てよく言われてたよな……

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:13:10.089 ID:7l2D6wu60.net
減税じゃなくて増税なの?
経済音痴か?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:13:40.592 ID:DK/ke7ci0.net
また小売を殺すのか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:14:01.356 ID:VIjfEkn7d.net
これでも立憲民主になびかないからな
ほんとあいつら魅力ないんだよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:19:05.110 ID:rQ1f0P9rd.net
【ポンコツノミクス】

短命政権を自覚しているので、マトモな首相なら実現出来ない無理筋をゴリ押ししまくってパッと散ろうというポンコツ政策

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:22:56.039 ID:bFUQkzTa0.net
この国いつまでこんな感じなんだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:26:44.755 ID:sxKnhtH1d.net
この前あげたばっかじゃん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:34:10.008 ID:WrN8HqtTa.net
>>111
あいつらは政権を取る気はサラサラ無くて
増税できれば何でも良いからな
枝野が代表では先が無い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:36:36.268 ID:AjxaA9xl0.net
>>115
コロナの今は増税すんな減税しろが公約になってるぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 09:37:18.368 ID:oGyKMcNX0.net
この動画を貼る時が来たか

https://youtu.be/MnUBGj-itBU

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 10:09:45.618 ID:WrN8HqtTa.net
>>116
国会でスガ政権に増税反対!減税しろと追及したら信じるけど見え見えの票集めで公約に掲げているだけでは意味が無いんだよ
盲信的な立憲信者にはその辺が理解できないらしい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 10:52:24.704 ID:pd//W3hO0.net
糞リンピックでばら撒いて、
下痢ゾーが海外旅行するたびにばら撒き、
電通とパソナに税金回し、
アベノマスクで無駄遣い

売国移民党は日本から消えうせろ!

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 10:53:13.643 ID:pd//W3hO0.net
>>115
>>118
売国アホサポはこうやって売国工作

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 10:58:02.783 ID:WrN8HqtTa.net
>>120
立憲は増税反対を掲げるだけで実行力が皆無だから
国会で与党に追及できないwww

体重5キロ減を目標にしても20キロ肥えるのが枝野であり今の立憲の姿なんだよな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:04:02.677 ID:pd//W3hO0.net
>>121
北方領土返還も、
賃金上昇も、
財政再建も、
何も実現できずに、借金だけ増やした安倍をどう擁護するの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:07:42.925 ID:SS3uYMoD0.net
コロナで出費抑えてる中で増税とか余計消費冷え込むだけだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:10:22.491 ID:pd//W3hO0.net
空前の好景気が続いたはずなのに
賃金が上がらなかったのは
外人奴隷を無制限に入れて、賃金を下落させたことが原因

売国移民党は見事に日本を破壊した

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:10:47.878 ID:WrN8HqtTa.net
>>122
俺がいつ安倍政権を擁護したんだよ?
おれは真っ当な立憲支持者だから今の体たらくに文句言ってるわけよ
分かる?
アベセイジを批判しないと立憲支持者と認定されないんでぃすか?立憲のダメな所を指摘するのはタブーなんでぃすか?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:14:07.683 ID:QI8ByUjod.net
>>123
「構造改革した後にいずれ」って言ってるけど

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:15:53.524 ID:AjxaA9xl0.net
>>126
この状況で構造改革やって大量の失業者出したあと増税で止めを刺すわけだな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:16:31.158 ID:pd//W3hO0.net
>>125
お前が立憲支持者???
うっわーーww
アホサポ工作員はアホ過ぎるwwww

売国移民政権が公約を実現できずに
売国企業と癒着していたクズだとは認めてるのね?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:16:46.271 ID:JwjXRViG0.net
人口減少と消費税増税の相関性について

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:17:09.131 ID:/zvxSwJU0.net
よく知らんけど安楽死で高齢者減らしちゃダメなん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:17:10.487 ID:QI8ByUjod.net
>>127
「いずれ」の意味わかる?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:19:28.092 ID:AjxaA9xl0.net
>>131
いずれをなんでそこまで好意的に解釈できんの?
一週間後かもしれんぞ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:20:33.427 ID:WrN8HqtTa.net
>>128
???俺のレスをどう見たらそう解釈できるんでぃすか?
頭大丈夫でぃすか?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:22:44.953 ID:AjxaA9xl0.net
>>133
お前もうみんなわかってるよ
無理すんな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:24:16.388 ID:SS3uYMoD0.net
いずれったってこの間楽観的な打算で増税踏み切ったしまた同じでしょ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:39:43.747 ID:WrN8HqtTa.net
>>134
今の立憲が密室政治でダメな事を理解した上で改善をすれば良いんだよ
やっと分かってくれたか

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:48:20.549 ID:pd//W3hO0.net
>>133
アホサポはアホだなあwwww

売国移民政権が公約を実現できずに
売国企業と癒着していたクズだとは認めてるのね?
wwwwwwwww

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 11:51:06.262 ID:FOLSs73b0.net
コロナのおかげで前回の増税後の不景気誤魔化せたからな
まだ上げられる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 12:26:04.530 ID:48uH/vkt0.net
増税したらお金が沢山刷れるな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 12:26:32.580 ID:IZchTnwId.net
>>138
これな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/11(金) 12:27:47.199 ID:AjxaA9xl0.net
>>136
いや俺は立憲にも普通に期待してるからわからないな

総レス数 141
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★