2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「240円でーす」客「はい400円で」←これどうすれば失礼なく300円で足りるって伝えられる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:53:24.793 ID:Zut+MUNy0.net
無理じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:53:47.682 ID:J9LrORpq0.net
そのままお釣りとして返せよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:54:11.871 ID:U8BVsDBSa.net
100円を替えたいのかもしれんぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:54:13.352 ID:3QCU50Ut0.net
普通にお釣り返せないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:54:26.896 ID:pUrtBDPza.net
チップだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:54:30.194 ID:bmztTdFNr.net
どう転んでも間違いを指摘することになるので無理だと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:54:36.846 ID:sZrD3LFx0.net
腐女子っぽい店員が「ははーんそうきましたかw」って言っててワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:54:51.694 ID:rBqj8Hgk0.net
160円のお返しでーす

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:55:06.511 ID:6npBVWcI0.net
100円玉と50円玉間違えてますよって伝えればいいだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:55:15.995 ID:72IJVW+1M.net
無言で受け取って無言でかえす

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:55:16.990 ID:Zut+MUNy0.net
>>2
>>4
いや、それでも100円返ってきたら気がつくじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:55:50.942 ID:UnBfRXGn0.net
そのまま返せば良いだけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:55:53.139 ID:Zut+MUNy0.net
>>9
やっぱり間違いを指摘することになるじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:56:29.474 ID:aBv4MsXG0.net
>>11
店員も同じ間違いをしてたってことにするんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:56:31.598 ID:1QJVGN4t0.net
>>11
60円返してあとはわかるな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:56:43.661 ID:jBhjmUpY0.net
もしかしたらその100円に特殊な加工が施されててお前の指紋を盗み取るためにわざとそうしてるのかもしれないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:56:44.363 ID:Zut+MUNy0.net
問題は客を馬鹿にするつもりはないのに間違いを指摘することになることだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:57:08.242 ID:f//u6d/e0.net
無言で募金

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:57:20.266 ID:jw98Ve5/M.net
失礼と思うやつは何されてもそう感じるだろうし
失礼と思わない人は何されても「多く出してたかそうかそうか」で済ませる
まあ>>1がゲロ声じゃなくて変な言い方してないって前提だが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:57:49.186 ID:Zut+MUNy0.net
>>19
これの前者を封殺したいんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:57:51.708 ID:CybQy5xQ0.net
「あ、240円なんで300円で大丈夫です(100円返す)」→「60円のお返しになりますありがとうございました」

俺はこうしてた
何か問題あんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:57:56.452 ID:xySBeKKSa.net
黙って100円返す

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:58:20.772 ID:L0vXX06Qa.net
100円多いですよって言って返す瞬間にコインを消すマジックやればウケるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:58:42.413 ID:Zut+MUNy0.net
>>21
客が今俺を馬鹿にしたな!?って怒りだす。年寄りに多い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:59:02.457 ID:pam5gk1V0.net
気を利かせて100円の商品を付けてあげればいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:59:29.592 ID:iGcv/DRO0.net
そのままレジ通して160円返せばいいんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:59:35.550 ID:L0vXX06Qa.net
>>24
お前が無愛想なだけじゃね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:59:55.734 ID:Zut+MUNy0.net
>>27
どんな顔していいかわからないよ……

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 00:59:57.861 ID:CybQy5xQ0.net
>>24
嘘松
はいお疲れ
このスレ解散

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:00:39.832 ID:Zut+MUNy0.net
>>29
お前レジやったことないんか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:01:47.583 ID:jw98Ve5/M.net
クレーム封殺とかそういう考えやめたら?
絶対無理なんだから
色々無駄に考えたせいで逆に「クレームにならないで済んでたはずのことが>>1のせいでクレームになる」ってなる未来が見える

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:02:27.375 ID:jw98Ve5/M.net
>>29
正直俺も思った
そんなクレーム実際ねーよ…って

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:02:40.399 ID:CybQy5xQ0.net
>>30
やった事あるから言ってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:02:41.677 ID:sskFBhvma.net
普通に160円のお返しでーすでいいだろ
それで相手も間違えたの気づく

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:03:16.896 ID:Zut+MUNy0.net
>>32
あるんだよ。あったんだよ
だからこんなスレ立てて知恵貸してもらってるんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:03:58.744 ID:Zut+MUNy0.net
>>34
だからそれで間違いを指摘したから馬鹿にしてんのかってことになってこんなややこしいことになってんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:05:13.555 ID:lRDDUjYN0.net
実際やられたことあるけど
普通に「あ、これは大丈夫ですね」って返した

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:05:23.895 ID:Jia1zfGF0.net
なんで普通にレジ通して160円のお返しですが指摘になるのか分からん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:05:50.235 ID:z0xjKjwi0.net
なんか商品こっそり打って300円台に上げてから
あっうち間違えてました!すいません!240円になります!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:06:19.094 ID:p0Iu0iTBF.net
「○○円で大丈夫ですか?」ってすげえフランクに聞いてたな
コンビニじゃなくてかなりカジュアルな輸入食品店でのこれだったから軽く聞けてた
キチガイだらけのコンビニだとまず無理だと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:07:06.038 ID:Zut+MUNy0.net
>>38
俺にもわからん
でも失礼だと言われちゃあ失礼だと受け取ったってことだろ

どうすりゃいいんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:09:59.419 ID:Qy2+gtWo0.net
あっ!100円大丈夫ですよーお返ししますね!って明るく言ってありがとうございます!ってニコニコしときゃ怒られない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:10:48.593 ID:SLqkKkEea.net
「あほ!いらねーわ!」って言って100円玉投げ返す
相手がボケを演じたように勘違いしたふりをする

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:10:55.903 ID:0QJn5x270.net
>>7
なんかワロタ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:11:05.910 ID:11nQM6VW0.net
コンビニは無理
スーパーなら余裕

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:11:38.609 ID:bmztTdFNr.net
柄悪そうなじーさんならあり得る話かもなぁ……
コンビニでバイトしてた頃似たようなことあったわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:11:57.390 ID:pam5gk1V0.net
「では先に100円をお返しします」
「そしてこちら1、2、3、4、5…60円のお返しです」
「ありがとうございました」

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:13:42.611 ID:87WD5J1F0.net
店員「630円です」

客「630円な、ほらよちょうどだ」

店員「30円のお返しになります」

客「600円じゃねえかなんで30円多く取ったんだ」


ていうハンバーガー屋のコントの話じゃないのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:14:35.760 ID:jp+mHjRP0.net
店員さん「666円です」
ワイ「こぜ6w」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:14:49.968 ID:0QJn5x270.net
スーパーアルバイターだけど、主には二パターンだな
百円返しますねーっつって返す場合と、そのまま何事もなかったかのように百六十円のお返しでーすっつって返す場合

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:16:02.053 ID:7B4XU3R50.net
百円多いですってサラッと返せばいいよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:16:16.939 ID:JOw4sYSo0.net
言うよりレジ打って返した方が早い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:17:06.560 ID:N5hk0y2K0.net
うーーーーい。(ォライッ、ォライッ
これで解決

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:19:57.663 ID:QLZmeGz90.net
お釣りは160円になります…が!
この4つの100円の”こいつ”はこの場から全く動きません
ですからどうぞそのお財布にお納めください

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:20:07.858 ID:Qy2+gtWo0.net
お釣りで返すとなんか怪訝な顔されたり独り言言いだしたり変な反応してさっさと帰ってもらえなくない?
恥かかせてやろと思ってお釣りで返すときもあるけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:21:03.254 ID:NKxrOdBT0.net
>>35
ねーよ
てか黙って160円渡せばいいだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:21:41.382 ID:VYQGHur30.net
ただいまキャンペーン中でおにぎり1つサービスとなっておりまーす
っつって100円おにぎり選ばせたら喜んでくれそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:24:10.799 ID:sskFBhvma.net
いや160円になりますって言われれば
相手も「あっ」てなるだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:44:36.922 ID:8amxeY0a0.net
普通はそのまま勘定する

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:51:24.697 ID:WwMKGdtb0.net
これの逆で釣りが一番効率よく返ってくるように小銭出した時にレジがアホでえ?て反応されるとお前は馬鹿なんだから頭使えるフリしねーで出された金をそのまま打ち込め無能って心の中で思うわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:54:32.814 ID:jw98Ve5/M.net
>>60
それけっこうあってびっくりする

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:55:57.487 ID:QLZmeGz90.net
>>60
レジ打った後に「おお!なるほど!」って思ってるよきっと

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 01:56:59.132 ID:WwMKGdtb0.net
なんか攻撃的な口調でごめんね、反省します

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 02:00:39.091 ID:GnCqQFmL0.net
そして100円5枚で返してくるやつ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 02:12:21.176 ID:6rRLwoJfa.net
>>21
普通にめんどくさいからお釣りとして返してくれ
わざわざ100円とお釣りを2回に分けて返すの非効率だろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 02:19:36.700 .net
レジ打ちにプライドもなんもないんだからロボになって機械的にいつも通りやってりゃいいんだよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 02:23:09.628 ID:Qf8aig1qM.net
誰かもう言ってるかもしれんが
そんなこと気にするくらいなら他の業務は100パーこなせてるんだよね?って話

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 03:21:05.363 ID:OwSmJCzD0.net
素直に言えよ
あ、300円だけで大丈夫ですよーありがとうございまーす
60円のお返しでーすありがとうございましたーまたおこしくださいませー

69 :ビタ押しくん :2020/09/12(土) 03:22:22.953 ID:1NT7bStBM.net
>>7
眼鏡かけててインキャっぽいけど明るいやつよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 03:22:36.759 ID:PUbJUDdt0.net
お客さんどちらの小学校出身でしょうか?^^

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/12(土) 03:58:15.024 ID:mrCbzfJa0.net
100円多く預かっちゃってたので先にお返ししますね!

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★