2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュアって別に批判される要素ないよね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:23:20.529 ID:pJfYA5BeM.net
可愛い絵柄なんですけどすごく重いストーリーってところが当時のヲタ共が気に入らなかったのかな??

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:24:16.606 ID:Jau7U9Bn0.net
紫の所業

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:24:49.509 ID:hMzBwRWR0.net
相手枠に神様と男の子がいるからなぁ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:24:49.983 ID:nGazdzvY0.net
倫理観

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:25:30.177 ID:Uc5O3+0H0.net
紫嫌いだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:28:36.191 ID:x2oLjGDy0.net
プリキュア全く見ないけど男とくっつくんだろ
百合を至上とする連中には受け入れがたかったんじゃね

7 :屑野郎 :2020/09/13(日) 18:29:39.695 ID:AUy1BRFC0.net
キャラデザが低レベル
作画も低レベル
女児向けなのに恋愛がドロドロ とまでは言わないが年齢に見合ってない
ザコ敵をつかんでモンスターをぶんなぐるプリキュアたるまじき姿勢 監督が無能
イノセントモードのブスさ
目からビーム ブレストファイヤー ラブリーライジングソード(だっけ?)いやそーゆーオナニーは深夜オリジナルアニメでやってくださいよっていうね・・・


15周年あいさつが本編だった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:29:52.844 ID:Qp82N+LM0.net
正直オタクに受けにくい絵柄だと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:31:14.931 ID:BN+Q0CgCM.net
>>7
このバカが言う通り男児アニメ的な雰囲気が強すぎたから陰キャのキモオタの反感を買うことになったということか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:31:47.544 ID:Uc5O3+0H0.net
>>7
流石いいとこつくじゃん

11 :屑野郎 :2020/09/13(日) 18:38:11.839 ID:AUy1BRFC0.net
えりか←ウザかわいい
ヒメルダ←ウザい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:39:51.162 ID:Uc5O3+0H0.net
ヒメルダのウザさよりもフォーチューンの意地悪さが最悪だわ
見てて怒りを覚えるプリキュア初めて見たわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:40:12.844 ID:nOjngnOXa.net
だいたいブルーが悪い

14 :屑野郎 :2020/09/13(日) 18:40:35.652 ID:AUy1BRFC0.net
ただそんなクソクソ言ってるハピプリでも全部は見れた

途中リタイアしたのがキラプリとスタプリ
前者はストーリーが低年齢に下げすぎ 単純につまらない
後者はストーリーがつまらない 主人公が素人アニメ声で聞いてらんない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:40:39.022 ID:mwQL3d8m0.net
ハピネスでプリキュアみるのやめた
今やってるやつで再び見始めた

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:42:52.314 ID:BN+Q0CgCM.net
ハピネスチャージが一番面白いよな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:43:29.120 ID:Uc5O3+0H0.net
>>16
どこが気に入った?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:44:29.845 ID:Uc5O3+0H0.net
>>14
Goプリンセスの途中で卒業した

19 :屑野郎 :2020/09/13(日) 18:49:07.861 ID:AUy1BRFC0.net
>>18
うんわかる
GOプリもなんかね〜

キャラはいいし作画もレベル高いしBGMもかっけーんだけど
パフロマもうちょっとなんとかならんかったんかい って
あとゆいちゃんいらない
ゆいちゃんがバトル観戦してて 速いっ! とかいうのは失笑もんですわ

うんこ先輩がプリキュアになるべきだったよね
んでトワがゆいちゃんポジ

はるはるやキララが新入生として入ってきた時点で2年のみで生徒会仕切ってる謎学園
3年は一切関知せず まあそれも夢を追いかけさせる学園の方針と思えば無理やり納得もできるが・・・
とにかく3年生の影がうんこ先輩しか出てこねえってのはお粗末

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:55:00.099 ID:cq9oucT/0.net
>>13
これ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:58:01.018 ID:BN+Q0CgCM.net
>>17
めぐみがだんだん参ってゆくのに他の3人(2人)は着々と背負い物を下ろしていくせいで主人公のめぐみの精神が追いやられてゆくところ

誠司の優しさ

そして戦闘や演出のかっこよさ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 18:59:00.662 ID:Uc5O3+0H0.net
>>21
そういう観点があったか

23 :屑野郎 :2020/09/13(日) 19:03:26.262 ID:AUy1BRFC0.net
めぐみの情緒不安定さが無理
ヒメルダに逃げられて泣くとかね あいつ中学2年生やぞ???

プリキュアは負けないんだから ってバトルBGMは名曲
ただそれを活かせてなかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:03:28.652 ID:KMfgC8X90.net
普通の人が前作主人公のマネをするとこうなりますという図

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:05:16.534 ID:BN+Q0CgCM.net
>>23
いうても中学生の女の子だぞ?
あれくらい感情的で心が弱い方がリアリティあって好きなんだが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:05:25.097 ID:o1+U+4t+a.net
シリーズで1番人気あるのってどれ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:06:44.699 ID:pJfYA5BeM.net
>>26
初代に決まってんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:07:41.113 ID:Uc5O3+0H0.net
>>26
女児はすぐ卒業して行くから、自分が見たプリキュアがそれぞれ好きなんじゃないの?

おっさんは通して見てるけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:09:01.597 ID:o1+U+4t+a.net
>>28
おっさん視点(多分二次エロ)でも初代が最高?

30 :屑野郎 :2020/09/13(日) 19:09:12.510 ID:AUy1BRFC0.net
>>26
プリキュア大投票ってのがNHKでありましてですね・・・
https://www.nhk.or.jp/anime/precure/ranking/

キャラや作品に最下位ってのを出さないスタイルなんで上位だけです

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:11:31.171 ID:o1+U+4t+a.net
>>30
さすが犬HK票数がすげえ
参考になるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:12:27.888 ID:Uc5O3+0H0.net
>>29
エロ視点でプリキュア見ることはないな

好きなのは、スイート・フレッシュ・ドキ・スプラッシュスター

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:12:29.140 ID:KMfgC8X90.net
>>30
他局のアニメに首突っ込んでるのは正直頭おかしい
パナソニックがソニーのウォークマンの人気投票しているようなものだろ……

34 :屑野郎 :2020/09/13(日) 19:15:44.139 ID:AUy1BRFC0.net
当時放送中のスタートゥインクルプリキュアから
キュアミルキー9位とキュアコスモ11位がランクインしてるのホンマかいな って怪しさはある



>>33
犬もエサもらうのに必死ってことよw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:16:53.556 ID:BN+Q0CgCM.net
劇場版はほんまに好き
プリキュアって進化したんだなぁと実感できるクオリティ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:37:02.712 ID:2Cfkdej4d.net
>>30
鳩プリアンチ大敗北で草も生えない
スイプリ信者大敗北で草も生えない

ほんと5chってノイジーマイノリティしかおらんのな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 19:50:37.939 ID:/uJbg+MOd.net
>>36
信者とか恥ずかしいヤツだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:03:09.209 ID:KMfgC8X90.net
そういえばさっきやってたダーウィンが来たでハピネスチャージのopの歌なしがBGMとして使われてたっぽい (いま録画見てるんだがちょっと自信ないwww)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:17:02.469 ID:/uJbg+MOd.net
プリキュアの曲は結構あちこちで使われてるな
NHKとかも
フレッシュプリキュアのプリキュア颯爽登場がよくBGMで流れる
ああいうのってお金払っているんだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 20:23:45.527 ID:rXO+KKZE0.net
全ての元凶といってもいいブルーが何食わぬ顔で指導者やってるのがうんち

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:11:21.061 ID:ARnF8YH4a.net
スタプリ糞プリ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:13:27.357 ID:/2O2yFle0.net
可愛い絵柄という所からまず間違っている

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:21:40.399 ID:2Cfkdej4d.net
>>37
スイ信激おこで草
結果を真摯に受け止めろよ逆張りガイジ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/13(日) 21:22:47.220 ID:GNh48Jja0.net
黒人いない

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★