2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーストオブツシマの竜三が強すぎて倒せないんだが、

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 14:03:55.190 ID:WS1dUbYE0.net
主人公の回避と攻撃の出が遅いし出してからの硬直も長いからタイミングがむちゃくちや読みづらいしロックオンもできないから距離がとりづらいし攻略動画みたいな挙動ができないんだがどうすればいい?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:55:06.170 ID:ygDwUKdUa.net
>>48
俺もかなり苦戦したけど>>44のやり方でやったら楽に勝てたよ
体幹削るより素直に□で削ってったほうが早い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:55:11.663 ID:8zO/Ga5A0.net
>>46
そうか?
相手が攻撃仕掛けてきてグラッと体制崩したときだから不自然じゃない
たまに妙に早く斬りかかってくるのがいてタイミング見誤るけど

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 15:56:56.916 ID:LX74GCZ30.net
意味ないとこでボタン連打してそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:02:05.255 ID:acUvQLj10.net
難易度下げなよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:40:41.539 ID:WS1dUbYE0.net
>>44
ジャンプキック全然当たらねえ
難易度下げよっかなあ、難易度って後からもとに戻せるの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:41:04.858 ID:ygDwUKdUa.net
>>54
難易度はいつでも変更できるよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:45:38.052 ID:ijum5J5z0.net
ある程度は自分からノシノシ斬りつけていったほうがいいよ
戦闘開始時と鍔迫り合いのあととか、かならず削れるタイミングがある
カウンター狙いだけだと何度も見切らなきゃいけないから大変

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:45:59.785 ID:WS1dUbYE0.net
>>49
モンハンは相手の挙動も遅いからあれでちょうどいいんだ、格ゲーって色々あるけど基本的には挙動早いだろ
このゲームは相手の挙動早いくせにこっちがトロくてカスなんだ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:48:31.920 ID:WS1dUbYE0.net
>>56
攻撃キャンセル回避が存在しないこのゲームで自分から仕掛けにいくのは自殺行為なんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:50:16.200 ID:fuhtcMK80.net
石の型は強打性能がショボい
にもかかわらず強ボスは太刀が多いとは感じた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 16:54:13.300 ID:HE6r7rr30.net
結局覚えゲーだよ
回復モーションが一瞬なのが救いだからがんばれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/14(月) 17:27:04.975 ID:LX74GCZ30.net
強打は回避でキャンセルできるよ

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★