2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneにするメリットって結局なんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:19:05.364 ID:LbZ/ii0P0.net
Androidとくらべてなにがいいんですかあ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:38:12.502 ID:GzqXXwn3d.net
今だにヌルサクとか言ってるのはさすがに…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:39:15.988 ID:56jgRRx0a.net
>>39
ゴミのくせに金額が高いって意味だが
脳死林檎信者は林檎マーク付いてたら何でもいいんだろうけど普通はそうじゃないから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:40:22.581 ID:E9hgmgLQH.net
普通にアップル製品使ってるだけの人を
信者呼ばわりして罵倒する人間にならずに済む

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:40:53.400 ID:RkjrHM64p.net
>>48
何をムキになってるんだ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:41:08.581 ID:TuRnHdC+0.net
>>47
Androidはヌルサクなの?
以前、Nexusに浮気した事あるんだが、全然ヌルサクでは無かったぞw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:42:09.500 ID:aHkYOA5sd.net
よくAndroidバカにされてるがやっぱりiPhoneの方がいいの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:42:14.939 ID:rpL/qRPk0.net
ウイルス感染しないことだな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:42:37.920 ID:92Xh7VQI0.net
>>51
OSはサクサクでもアプリもっさりはあるぜ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:43:47.059 ID:Z6UaK1tC0.net
>>51
今や差はないぞ
iosは動作の間にアニメーション挟んでるから動きがヌルッとして見えるからその点は差があるかもな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:44:13.603 ID:U3YsGroc0.net


57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:44:32.220 ID:fnufZZHm0.net
TwitterやるならiPhone一択

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:44:33.452 ID:23ZSM9c1p.net
>>55
要はそこだよな
おもてなしの心がない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:45:07.145 ID:QPkpfaCP0.net
差がないんだったら別にどっちでもいいじゃん
アンドロイドの方が良いと思ってるからケチつけるのでしょ、そのメリットを先に言うのが筋

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:45:49.472 ID:OKQcdYRsr.net
安定性や何か困った時の情報収集が楽
そんなにゲームしないけど基本的に問題なく動く事
スマホにそこまで依存してないから古くなって買い替える時にわざわざ情報収集しなくても最新買っとけばいい事

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:45:59.340 ID:XVe1AZTK0.net
ファーウェイが撤退するらしいしAndroidは何があるかわからんな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:46:05.098 ID:f/XdCBvk0.net
ネットの見やすさも結構違うと思う
フォントは圧倒的に高品質だし
Androidだと軽く触っただけでページ移動したり
スクロールも全然減速しないから行き過ぎちゃうしで快適さは雲泥の差

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:46:13.255 ID:TuRnHdC+0.net
>>55
どうせアプリを動かすと、突っかかるんじゃ無いの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:47:03.153 ID:9VRnljg30.net
気持ちが華やぐ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:47:40.343 ID:EDvt/Vtcp.net
単純にアイコンがカッコいい

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:48:58.711 ID:TuRnHdC+0.net
部屋に眠ってた4S触ったけど、相変わらずヌルサクだった事に感動した

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:49:13.835 ID:3w4Umwfh0.net
AndroidとiPhoneを行ったり来たりしてる身からするとデザインとか直感的に気に入った方を使えばいいだけだと思うよ
ゲームするならiPhoneだけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:51:37.115 ID:Z6UaK1tC0.net
>>63
アプリに関してはアプリ開発元がどっちに寄せて開発してるかにもよるしな
泥で突っかからないアプリがiosでは激重だったりするし一概にosの差として挙げられなき
>>58
これかもな
iosは良く言えば細かいところに気を利かせてる
悪く言えば見た目でごまかしてる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:51:56.396 ID:eiEqgqVYa.net
昔は安定性と操作性が優れてたけど、もはや過去の話
ライトニングの充電ケーブルもかなりの頻度でダメになる

>>66
物理的にもソフト的にも重いよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:55:35.414 ID:t4mj2GVgH.net
キャリアに騙されない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:55:38.245 ID:fnufZZHm0.net
>>69
ライトニング昔は頻繁に切れたけど乱暴に使うのやめたら3年は普通に使えてるわ
引っ張るのやめたら?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:57:04.139 ID:Bjf+1oHVM.net
グーグルはui/uxのセンス皆無だからね
ハードの性能あがってもui/uxがチンケだからハードの快適さよりもソフトのイライラが勝る

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:57:26.416 ID:E9hgmgLQH.net
ライトニングもmicroUSBもtypeCに早く置き換わって欲しいとは思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 12:57:30.923 ID:EVdFkR8A0.net
どっちも変わらん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 13:09:05.781 ID:fMsbB55qd.net
バックアップが簡単

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 13:09:41.763 ID:cnTudmas0.net
デザインと使い勝手でセンスがある会社がない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 13:15:22.742 ID:eiEqgqVYa.net
イヤホンジャックは残して欲しかった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 13:25:06.618 ID:vSyiwzxv0.net
FGOがサクサク✌

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 13:29:56.668 ID:QhobGg820.net
アンドロイド似せもん パッチもん
iPhone 本物

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 13:54:17.125 ID:6vk1eCPE0.net
支那製スマホ
韓国製スマホ
アメリカ製スマホ

おまえらの好きなのはどれ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:09:56.160 ID:b8PWJqsZd.net
>>73
その前にUSB PDにならないと

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:10:40.463 ID:vIK7mviZa.net
アイフォン薄くてかっこいい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:12:07.591 ID:GzqXXwn3d.net
>>80
日本製

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:15:57.670 ID:XaNdTfg4a.net
一度iPhoneにしちゃうと機種変の時バックアップからの再生が楽すぎるから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:30:18.137 ID:KjnT2/lKr.net
戻るボタン、アプリ切り替えボタン
これに慣れちゃうとiOSに戻れん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:54:15.081 ID:Bjf+1oHVM.net
>>83
気持ちは分かるが二週遅れくらいのスペックで出してくるのがなぁ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:57:50.034 ID:5ri3mlAb0.net
カメラ性能が良い
操作性がわかりやすい、女や老人でも使いやすい
買い替えが容易
必要なアプリが揃ってる

金あるならアイフォン一択

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 14:59:00.473 ID:eiEqgqVYa.net
>>87
ホームボタン無くなってパニックになった人多かったぞw

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 15:07:36.209 ID:yBLVB1eM0.net
>>88
11が顔認証のみだからな
今のご時世で指紋認証が出来ないのは辛い

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 15:15:04.782 ID:5ri3mlAb0.net
>>88
俺もわからなかったわ
でもショップの店員に上にスライドしたらいいですよーで理解出来た
アンドロイドの場合会社によって画面や操作や設定UIとかも全部違うから超絶使いにくいよ
さらに、家族が同じアンドロイドでも会社違うと操作性変わるから教えられない
同じアイフォン同士なら簡単に教えられる
ラインとかも画面違うよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 16:03:31.396 ID:U3YsGroc0.net
iPhoneにするデメリットが一般人にはないしな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 16:13:42.936 ID:/ULe40FA0.net
アンドロイドの機種変ってショップでやらんといかんの?
iPhoneはiTuneでバックアップで簡単だけどな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 16:14:45.926 ID:GnQL2YNP0.net
AndroidみたいにすぐOS更新対象外にならない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 16:35:49.429 ID:6vk1eCPE0.net
>>83
アクオス
アローズ
エクスペリア
トーキュー
バシオ

好きなのどうぞ。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 17:13:36.240 ID:b8PWJqsZd.net
>>88
Android10からは戻るボタンも無くなるから熱狂的Android信者は死んじゃうかもな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 17:34:51.487 ID:bxy1tdWd0.net
未来を生きられることさ

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★