2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】言語の起源、誰もわからない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:31:45.997 ID:quGSnPHy0.net
バベルの塔の時代から誰かしら考えてきたのに未だにわからない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:32:48.998 ID:LktA36VL0.net
ニャニャニャニャ ニャーニャニャ
ニャーニャニャ ニャーニャニャニャーニャ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:33:10.302 ID:9dAZyAml0.net
なんでバベルの塔の頃なの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:33:22.927 ID:+WUDQHtO0.net
それ知りたい
世界統一祖語説は採らない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:35:24.786 ID:quGSnPHy0.net
みんなが言葉を話してるのにどうやって話してるのかは誰も知らない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:35:25.074 ID:8lDqqJkP0.net
話し合いで決まったらしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:35:58.387 ID:quGSnPHy0.net
>>6
あながち間違いでもなさそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:37:19.178 ID:zp6bO0UF0.net
文字や壁画や土偶などの遺物ができる前の事なんか口伝しかないんだから
知ってる奴なんかいねーよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:42:52.686 ID:quGSnPHy0.net
>>8
どうにかして調べることはできないんだろうか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:42:54.760 ID:cAxALrs60.net
虫は動作や羽音で動物がこれらに加えて鳴き声でコミュとってるんだから自然の成り行きにしか感じない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:44:27.733 ID:inD4jLKH0.net
笑顔は世界共通言語
つまりそう言う事

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:47:25.601 ID:VP6HtVm4r.net
鳥とかでも鳴き声の種類使い分けて意思表示してるのとかいるし発する音で何かを伝えるという行為時代は人間に進化する前からあるんじゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:55:06.671 ID:quGSnPHy0.net
>>12
新しい言葉を作ったり過去未来や架空の概念を操作して伝達できるのは人間だけだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 22:57:39.000 ID:rC28wQBH0.net
「おてほん」があったのでしょうね

それか「言語がなければ生きられない弱い種族」か

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 23:27:17.502 ID:3zbSJC5k0.net
昔の国王が赤ん坊に言葉を教えることなく育てて自然に言葉を話すようになるか実験したのも失敗したらしいしな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 23:27:59.338 ID:SfqOODdOM.net
>>12
カラスも国によって言葉が違うんだってな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/16(水) 23:29:15.136 ID:U7obEOnN0.net
山を見て「やま」と名付けた奴
海を見て「うみ」と名付けた奴

ほんとうに意味がわからない

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★