2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者行ったら歯石取れすぎてワロタ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:15:09.660 ID:3kUzRglM0.net
めちゃくちゃスースーする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:15:28.538 ID:modqcINj0.net
良かったな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:15:40.204 ID:58y4MKGz0.net
見せて

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:15:40.303 ID:Q3appkima.net
血だらけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:15:58.942 ID:3kUzRglM0.net
>>2
しかもまだ下段のみ
これから茶渋がやばい上段もあるからマジで楽しみ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:15:59.974 ID:g9qmjMxu0.net
歯磨き間違えると虫歯になるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:16:10.128 ID:3PvXlxWz0.net
すぐもとに戻る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:16:22.056 ID:Qv7VeF4l0.net
1年に一回くらいのペースでいいんかしら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:16:26.666 ID:3kUzRglM0.net
>>3
ビフォーがないからあんまり面白くないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:16:47.729 ID:rAYWUnxF0.net
虫歯は出来まくるけど歯石は出来ないわ
口の中がアルカリ性寄りとか酸性寄りとかで変わるんだっけ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:16:58.276 ID:Pi1n5qJaM.net
なんか思ったより削られて不安になるよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:17:09.776 ID:H2QvWdQ30.net
痛かった?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:17:26.930 ID:3kUzRglM0.net
>>7
歯石もそうなんだけど茶渋がやばい
どんだけクリーニングしても数ヶ月で元のきったねー見た目に戻る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:17:31.511 ID:2paMBaaP0.net
歯医者に歯石取ってくれって行ったら取ってくれんの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:18:14.534 ID:6oMS1QjX0.net
被せた歯の周りって臭い?
歯磨きしてフロスしても臭いんだが

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:18:38.553 ID:3aBqFIdra.net
>>14
あたぼうよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:19:03.199 ID:3kUzRglM0.net
>>8
人によるけどお医者さん的には1年に1回でいいらしい
俺は半年くらいで通わなきゃダメかも

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:19:59.033 ID:1JFZtOfXa.net
3ヶ月に一回取ってるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:20:01.980 ID:3kUzRglM0.net
>>10
それもあるのかな
俺が聞いたのは口呼吸とかで口内が乾燥してるとなりやすいとかかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:20:02.876 ID:YOvoKbrq0.net
3ヶ月に1回定期検診行ってるわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:20:36.432 ID:2paMBaaP0.net
>>16
そうなのか
やっぱ予約とかいるよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:20:37.834 ID:tJC/PqzhM.net
歯石がないと歯が空きだらけになるからほどほどに取ってほしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:21:20.904 ID:3kUzRglM0.net
おまえら口の健康に関心高くてワロタ
俺も見習ってもっとちゃんといくわ
口臭いオタクって最悪だしな

>>14
クリーニングお願いしたらとってもらえる
ただだいたい一回では終わらない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:21:38.557 ID:2yqTAety0.net
初めて行った時は麻酔されて歯茎ごと削り取られた

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:21:58.910 ID:4KwvtTEJ0.net
歯石とって欲しいって電話予約すればいけんの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:22:13.654 ID:H2QvWdQ30.net
>>24
え、大丈夫なのそれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:22:29.090 ID:cef5JcLJ0.net
あー歯石はとりたいんだよなぁ…まいったな…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:22:59.724 ID:3kUzRglM0.net
>>25
うん
検診とクリーニングをお願いしたいって言えばだいたいとってもらえる
酷い場合は治療の前にクリーニングしないとまともに状態もわからないし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:23:48.400 ID:GqZbhavU0.net
歯医者俺も行こうかな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:23:55.105 ID:wsqvn5Yz0.net
スケーリング?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:24:01.788 ID:3kUzRglM0.net
>>15
被せ物って銀歯とか?
浮いたり隙間できたところに歯石溜まってんじゃないかな
お医者さんに見せたほういいと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:24:09.016 ID:cNo1S8Py0.net
このスレ見て気づいた
歯が茶色くなってるのって茶渋っていうのか
歯石なのかと思ってたんだが自然現象みたいなもんか
どうしようもねえんだな?安心したわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:24:33.774 ID:dc8Kcl6T0.net
>>14
おっぱいあたるかのうせいもあるからかわいい歯科衛生士さんいるとこおすすめする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:25:19.996 ID:vXFu99gm0.net
激落ち君で自分で取ってるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:25:48.020 ID:3kUzRglM0.net
>>32
なんていうかまだらに汚くなってたら茶渋というかタンニン由来の着色だと思う
落とせばとれるけどまたすぐ着く
全体的に黄色っぽいのはエナメル質の厚みとか由来だからこちらはもっとどうしようもない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:27:53.336 ID:6oMS1QjX0.net
>>31
セラミックの被せ物
もしかしたらセラミックの中で虫歯出来てるのかな
歯医者行くわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:28:03.711 ID:k/NoYwe60.net
ちょうど今日行ってきたわ
3ヵ月毎に行ってるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:28:44.233 ID:3kUzRglM0.net
>>30
うんスケーリング
あれやるの楽しいだろうなといつも思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:29:29.251 ID:YOvoKbrq0.net
ちょっとやってみたいよなスケーリング

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:31:26.097 ID:1FSxj8hl0.net
電動歯ブラシしてフロスしてればそんなことにはならなくね?もう普通の歯ブラシに戻れない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:31:57.182 ID:3kUzRglM0.net
>>34
それやばいってきくけどどう?
エナメル質薄くなって茶渋もつきやすくなるとか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:33:51.960 ID:LP3LUVrk0.net
歯の掃除っていくら?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:34:43.944 ID:3kUzRglM0.net
>>40
電動歯ブラシは持ってないしフロスはだるくてやってなかった
さすがに悪夢みたいな口内がスポットに照らされたときにはフロスの購入を決心したよ
歯間ブラシも買ってきた
電動歯ブラシってどれがおすすめ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:35:03.099 ID:YOvoKbrq0.net
フロスはワックスなしがいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:35:44.500 ID:3kUzRglM0.net
>>42
今日は初診料込みで3000円だった
上下で1万しないんじゃないか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:39:07.328 ID:1FSxj8hl0.net
>>43
俺はブラウンの2万くらいのやつ使ってるけどそのレベルになると歯磨きして指でこするとキュキュッて音がするくらいツルツルになる
まじで普通の歯ブラシで適当に口掃除してるやつとはエッチしたくなくなって電動歯ブラシの先端だけ変えて彼女にも使わせた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:39:08.047 ID:GfvI/hOBd.net
>>13
それな
俺も3ヶ月2一回言ってる
すぐ黒くなってきやがる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:40:10.464 ID:3kUzRglM0.net
>>44
ありがとう
ワックス付き買っちゃった…次は参考にするね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:41:49.654 ID:3kUzRglM0.net
>>46
おまえとエッチするためにも購入を検討するわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:49:24.400 ID:cVGKQkDi0.net
歯医者恐怖症だけど痛いの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:51:02.772 ID:3kUzRglM0.net
>>50
痛い!って感じではない
ただクリーニング頼むと同時に歯周ポケット検査(細い測針を歯と歯肉の間に差し込んで深さを測る)がついてきてそれがちょっとドキドキする
痛いわけじゃないけど想像するのがけっこういや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:52:10.729 ID:JPvdWJhr0.net
歯の定期検診は受けたほうがいい
基本自分で管理しきれない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 01:53:00.395 ID:3kUzRglM0.net
>>52
実感してるわ
それなりに歯磨きがんばってたつもりだけどカス

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 02:00:34.260 ID:GfvI/hOBd.net
歯石ひどい場合は麻酔して歯茎の裏側を超音波じゃなくて手でガリガリ削ったときは少し痛かった
注射は大したことないが

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 02:50:15.115 ID:vXFu99gm0.net
>>41
10年くらいやってるけど快適や

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 02:54:34.374 ID:K7hvgeEU0.net
虫歯の治療よりも歯石取りの方が痛くて怖い

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★