2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】カラオケ業界、壊滅

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:16:04.337 ID:kPcPEebJd.net
   
カラオケ業界が「もう限界」 閉店500店超す

新型コロナウイルス流行のあおりを受け、カラオケボックスが苦境に陥っている。カラオケは飛沫(ひまつ)感染しやすいとされ、売り上げは減少。
全国で1割ほどの店舗が閉店を余儀なくされたという。東京都が23区内の店舗に出していた営業短縮要請は15日で解除されたが、客足が戻るかどうかは不透明で、店主らからは「もう限界だ」との声が上がる。

「1970年代にカラオケの歴史が始まって以来、最大のピンチです」。都内でカラオケボックスを経営する男性は、ため息交じりにこう語る。

カラオケボックスにとって、8月は年間を通して12月に次ぐかき入れ時だった。夏休みの学生が遊びに来たり、お盆で集まった親戚らが訪れたりするためだ。だが今年は、例年の3、4割ほどの売り上げに落ち込んだという。
都が感染防止対策として、8月3日から出した時短営業要請も追い打ちをかけた。

日本カラオケボックス協会連合会によると、全国に約6千店舗あるカラオケボックスのうち、コロナ禍の影響で閉店したとみられる店は500店を超える。
緊急事態宣言が発出された4、5月はほとんどのカラオケボックスが都内で閉店していたが、都心では家賃が月100万円以上になる場所もあるためだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2213973f1b5ed1326c1462280055f7bd72c3e716

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:16:35.438 ID:x2K+RByM0.net
(´・ω・`)まあ家でも歌えるしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:16:55.655 ID:pbfviIht0.net
まあ同情するけどコロナ怖くていけんわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:17:34.816 ID:XunULz/+M.net
これからは野外カラオケの時代!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:18:17.590 ID:yKGeZiZ/0.net
プレステでお家カラオケできるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:18:25.583 ID:88pJkBn2p.net
喋ると放出されるコロナに歌と密室とかもう感染したいやつがいくとこみたいなとこあるしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:18:26.420 ID:ovXuDI7Ra.net
カラオケなんか家でもできる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:19:02.166 ID:ncL0raAI0.net
家でできるって言ってるけど大声とか近所迷惑だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:22:21.973 ID:L3oxamad0.net
カラオケとかこの世からなくなっていいぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:22:35.991 ID:pN/MbWMg0.net
ヒトカラ民勝利

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:23:31.394 ID:dCEzFPTPM.net
米津玄師をうたおう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:23:52.066 ID:aA0GAE+aa.net
宴会してた居酒屋もそうだけどカラオケはヒトカラ専門だけが生き残りそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:24:15.707 ID:NCTGk6Pba.net
個人的に友達とかとは行くんだけど会社とかの飲み会の二次会で行かんくなったからな 公に飲みとかカラオケ行ったって言えないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:26:43.585 ID:dVO+Qk170.net
マスクして歌えばいいじゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:26:53.541 ID:RvURnzlJr.net
ヒトカラ行きたいのに怖くて行けんのがなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:29:20.203 ID:EnsHya/4r.net
ヒトカラだとそんなにビビる必要ないのでは
とは思ってるけどビビって行けない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:45:39.951 ID:uJykgGOd0.net
経済を回せ コロナは風邪だって主張する人は
カラオケにいってやれよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:53:38.645 ID:R6iWzaQ0a.net
>>8
隣家が少し離れてる戸建てに住んでるから無問題

都会より田舎よ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:55:09.569 ID:eDpVODp40.net
ヒトカラは流石にそこまでびびる必要ないというかむしろ下手な飲食店より遥かに安心安全じゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:56:27.635 ID:Q6oR5xvQ0.net
アベのせいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:57:58.291 ID:BxMSdAc50.net
カラオケ店経営してみたいんだが
倒産するなら俺にくれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 13:57:58.409 ID:SyWjEP7V0.net
ヒトカラは普通に行っちゃう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 14:00:04.048 ID:7c6Y5Cu60.net
ヒトカラ行きたいけどヒトカラは歓迎されなさそうで行かない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 14:08:39.397 ID:YR21Rg0aa.net
カラオケ屋は既存店からヒトカラ店への転換は難しいの?
改築してもその分ペイ出来ないのかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/17(木) 14:19:21.581 ID:OucKsiFx0.net
>>21
買えばいいじゃん。 俺んちの近くもいつの間にか店やってなかった。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★