2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺氏、80万円レベルの損害のミスをやらかすwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:27:45.147 ID:CyxW6oA9a.net
そのミスを隠そうとした事まで込でバレた模様

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:28:42.411 ID:+G6XwRku0.net
俺の性奴隷になれば肩代わりしてやるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:28:47.190 ID:CyxW6oA9a.net
何がヤバいって隠そうとした事がバレた事だわ
こんな事になるなら正直に謝っておけばよかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:29:10.976 ID:DwFlQB1CM.net
大丈夫だろ
みんなやってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:29:17.619 ID:h2HtQ0jY0.net
お前が悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:30:47.614 ID:ZusDTzx/0.net
何年ぐらい出られないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:30:59.176 ID:JAQ/RFKba.net
80万の損害はどうでもいいけど隠そうとしてたのバレたのはヤバい1千万の損害をすぐ報告した奴よりヤバい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:31:04.578 ID:e12hfPKa0.net
育ちが悪いとそうなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:31:36.791 ID:a29vv7030.net
トランケートの人?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:31:43.814 ID:CyxW6oA9a.net
今まで無能ポジだったけどやっと人並の仕事を任せて貰えるようになった

やべぇ俺の確認ミスで40万の損失だ

隠そうとする

色々あって隠そうとしたから余計に損失増えて80万の損失がバレる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:32:48.627 ID:SQgsPfle0.net
>>10
アホすぎワロタ

12 :蒸気暴威 :2020/09/18(金) 14:33:26.297 ID:VXjOrNY60.net
うちのバイトなんか機械のガラスを割ってから全国のその機械のガラス面を割る奴がでないようにアクリル製に変えさせてたぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:34:20.614 ID:I0LxsVqL0.net
VIPにも良くやらかしたスレが立つけど、総じて逃げること前提なんだよな。
正直に話して謝罪してれば大事にならなかったのにって思うようなのがかなりあるわ。
今の若いのってみんなこうなん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:34:34.546 ID:DIIQjIxxa.net
阿呆でクズで間抜けって救いようがないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:35:29.392 ID:CyxW6oA9a.net
しかも取引先が自分から俺の会社の上の人に連絡するらしい
経緯を話すと自然に隠そうとした事もバレる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:35:35.690 ID:/h3Ev6kK0.net
正直に話す勇気について教育してない会社が悪い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:36:10.063 ID:wf/Qrqmoa.net
>>13
今の若いのじゃなくてvipperだからだぞ
常に最悪の選択をしてこそvipperだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:36:46.458 ID:KzJjGzJJ0.net
>>13
基本的に失敗=即終わりみたいな考えだからな
それに謝罪してればってのも結局は単なる結果論だしな
バレないなら謝罪だってしなくていいんだし怒られもしない

まぁ隠すかどうかはバレるかバレないかの可能性次第だけど

19 :蒸気暴威 :2020/09/18(金) 14:37:46.201 ID:VXjOrNY60.net
>>13
失敗することがカッコ悪いって染み付いちゃってるからじゃね
だから自分は失敗したく無いし失敗しないと思ってる
自信満々のわりにチャレンジしないやつおおいし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:37:59.260 ID:CyxW6oA9a.net
よりによって四連休前で課長と社長は県外出張で会社いない日に発覚って余計怖いわ
いっそもう誰か俺を殺してくれ
死にたい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:38:10.383 ID:8uZbjyou0.net
速めに相談すれば組織防衛の論理で首にならないで済んだ(左遷はされるが)のにな
もう組織に大損害確定だから震えて眠れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:39:18.890 ID:CyxW6oA9a.net
前からたいしてなかった信頼は完全に0どころかマイナスだな
クビになるのかなこれ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:40:23.634 ID:JunKsA9Ta.net
クビになるかは分からんが会社側はクビにしたいのは分かる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:40:42.555 ID:6hOeA6TBM.net
隠そうとしたってのがいかにも無能らしいよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:40:56.429 ID:Jwar33JNa.net
素直に報告というか前いた会社は上司に報告するなら相応のペナルティを受ける覚悟があるんだろうな?の勢いだった

隠蔽工作の上手さを問われている的な

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:41:04.459 ID:xUvVXR6ld.net
取引先に300万くらいの損失出したけど気付かれてない俺最強

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:41:17.452 ID:VVpbWwqer.net
ちなみに俺は社用車を中途半端に停めたままシャッターを下ろして両方破壊し始末書書いたことがありゅ🤭

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:41:18.681 ID:CIBRu3ZX0.net
>>26
ワロタ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:41:51.230 ID:KzJjGzJJ0.net
正社員ならその程度じゃすぐにはクビに出来ない
思ってる以上に正社員ってのは法律で守られてる
少なくとも改善の余地を与えなきゃいけないからな
例えば配置転換とかね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:42:02.749 ID:8uZbjyou0.net
組織に都合の悪い情報を速めに相談して伝えれば
首にしたら今後組織に取ってヤバイ情報を伝えてくれる社員がいなくなるから
閑職に飛ばすくらいで済ましてくれるんだよなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:43:22.401 ID:reWq7jq80.net
基本的に隠さないほうがいいのにな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:44:11.977 ID:ghx34eDur.net
クビにはならんだろうけど辞めたくなるような状態にはなるだろ
今のうちに退職願い書いとけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:44:37.971 ID:CyxW6oA9a.net
ミスした事より隠そうとした事がバレるのが一番キツいわ
隠そうとして損害増やしてるし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:44:54.528 ID:4ZQLTrh10.net
素直に上司に報告したほうが上司に責任押し付けられないか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:45:09.962 ID:KzJjGzJJ0.net
後にバレるのが100%わかるなら誰も隠さないだろうけどね
隠すにはそれなりのメリットがあるから隠してるわけで
どんなにバレたときのデメリットがデカかろうが
隠すメリットが少なからずある以上は
隠すことは根絶しないだろうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:45:32.394 ID:8rgc2Sw10.net
>>26
ばれないならなかったことと同じだからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:48:44.350 ID:CyxW6oA9a.net
先月も一般のお客様怒らせて課長に尻拭いして貰ったんだよな
もう死にたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:50:20.551 ID:CyxW6oA9a.net
ちな隠そうとした事は取引先にもバレてる
取引先も怒ると言うより呆れてた感じだったわ
二度と顔合わせることできない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:50:41.236 ID:JunKsA9Ta.net
>>32
これな
嘘ついたのが最悪だしもう居場所は無くなるんだからサッサと諦めた方がいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:51:57.319 ID:hrUuMDnna.net
そこで開き直れよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:53:10.767 ID:3vD9jXik0.net
昔のバイト先からトータル100万ぐらい抜いててバレてない俺最強
もう20年も前なので時効だわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:54:13.298 ID:8rgc2Sw10.net
>>41
ただの窃盗でワロタw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:54:43.207 ID:8uZbjyou0.net
隠しおおせる知恵もなければ打ち明ける勇気もないとかこれからどうすんねん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 14:55:10.810 ID:TO7xiOB30.net
>>41
いい年して犯罪自慢て救いようがないな
首吊って死んどけ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 15:02:11.454 ID:shhxmjFna.net
>>13
失敗したら終わりの教育とかいうけど高校まではすぐ謝れば大体許されるんだし本人の問題だと思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 15:16:40.321 ID:qL/EmpSl0.net
隠す奴ってなんでバレないと思うの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 15:19:15.034 ID:UG2CYZBk0.net
>>46
自分は完璧だと思ってるからだぞ
まあだから確認もせず今回みたいなミスするやつがいるんだけどな

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★