2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円高はなんでダメなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:07:36.244 ID:3UVeMmC20.net
俺にもわかるよう説明して

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:08:00.627 ID:QZV0X59f0.net
円安の方がいいじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:08:12.534 ID:7SwFGHdA0.net
援交って読んじゃった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:08:19.131 ID:GgMbrgaBp.net
強くなりすぎると孤独になる理論と同じ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:08:19.248 ID:prAM88rx0.net
輸出企業が死ぬから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:08:22.437 ID:MVVpUCFY0.net
むかーしむかし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:08:28.202 ID:V7r2MP/f0.net
輸出するときの売り上げが減る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:09:08.861 ID:oqp+41r40.net
ダメじゃないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:09:24.373 ID:Bz11j7CL0.net
俺がイケメン過ぎるせいで誰も寄ってこれなくなってるだろ?
そういうこと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:09:28.716 ID:o1ok2H1dd.net
観光業は円高と円安どっちがいいの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:09:30.491 ID:CLBWYtPP0.net
石油安く買えるからいいじゃん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:09:43.520 ID:9ysn4UsJa.net
高いのは買わないでしょ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:09:58.531 ID:nkBpeZOs0.net
部品屋が死ぬ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:10:11.201 ID:Pt8I4PQm0.net
円高→輸出産業の業績が落ちる→工場閉鎖→大量の従業員を解雇→工場周辺の飲食店が倒産→失業率うp→景気悪化

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:10:13.763 ID:wBFSLrHjd.net
円高と円安は一定の期間で循環すべき

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:10:35.182 ID:3UVeMmC20.net
>>4
>>9
ああなんとなく分かった
弱さを見せないと人は寄ってこないもんね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:10:54.409 ID:09smnYYr0.net
トヨタが困るから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:10:55.105 ID:yj3JV1Hr0.net
輸出で儲けてる企業のが多いから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:11:37.249 ID:aOYpDfyL0.net
日本人にとって100円の日本製品が
欧米人には120円になっちゃうわけよ
すると海外で日本の物売れなくなるのね

日本人今金持ってねぇし
大体日本人の人数すくねぇから海外でバンバン売らないとお金儲からないの

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:11:39.324 ID:z3JNa2il0.net
105円〜115円くらいの範囲なら大丈夫

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:12:20.954 ID:fD6zRIjBr.net
円高になるとトヨタは車が売れなくて辛い
輸入食品や輸入衣類は安くなって庶民は助かる
必ずしもどっちが良いってことはないけど俺は円高の方が嬉しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:12:21.444 ID:o1ok2H1dd.net
教えてエロい人

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:12:36.693 ID:/H6a55QId.net
輸出が儲からなくなる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:12:37.889 ID:iIVRtaz80.net
輸入してる企業にとっちゃいいこと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:12:49.777 ID:ghx34eDur.net
円安→原油とか輸入食品とかが相対的に高くなり庶民が困る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:13:05.596 ID:9CNZ160Ca.net
大企業の多くは現地生産してるからたいして影響なさそうな気もするが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:13:06.861 ID:3UVeMmC20.net
円高が良いか、円安が良いかは個人によって違う感じか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:13:44.817 ID:goz+H3b40.net
他の国の金銭の方が日本円と比較して高いとどうして他の国にとっていいの?ってのもからだけど疑問

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:13:49.963 ID:/H6a55QId.net
しかし輸入ブランド品は安くならない不思議

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:14:33.826 ID:9cOtVJOu0.net
脱税しまくってる日本のだいきが赤字になるから

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:15:00.786 ID:goz+H3b40.net
なんだ1は分かってたのか...

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:15:37.288 ID:7rsHeDEg0.net
トヨタ様のおかげで円安のがええんとちゃうんか
全てはトヨタ様のため

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:15:54.619 ID:aOYpDfyL0.net
まぁそうは言っても日本円持ってるのは日本人だし
円高「傾向」って言われてるうちはそんな問題ないのよ
大体日本は輸入に頼ってるんだから円安の方が壊滅的なダメージ受けるわけだし

欧米人「あー、日本製ちょっと高ぇよwww」
→欧米人「ぐぁぁ!!日本製品高くて手が出せねぇ!!」
ってならなきゃオーケー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:16:52.780 ID:ZiPhU+A40.net
未成年は責任が持てないからだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:17:27.551 ID:3UVeMmC20.net
具体的なレート言ってる人は何を根拠に?
90円ではダメ?130円でもダメ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:18:57.521 ID:srTiJDki0.net
円高で得をすることもある
物を買う時
今まで100円で買えた物が、倍の円高になると50円で買えるようになる

売るときは困る
100円利益が出ると思っていた物が、倍の円高だと50円しか儲からない
逆に100円儲けるためには、現地の売値を倍にしなくてはいけないけど、現地の人から見たら高過ぎて売れる量が減る

日本は輸出に頼ってるから、売りにくくなると困る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:21:29.005 ID:aOYpDfyL0.net
>>35
レートで言ってる人は個人の感覚ではなくて
この辺りはヤバイっ!!
って専門家が言ってるからヤバイって言ってるだけだよ

その範囲を越えようとすると政府や日銀が介入してくるからなんかヤバそうだろ?
アメリカさんも怒り出すし

多分昔はその範囲になかったんだからそんなに困らないと思うよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:23:00.643 ID:lJEdsvhc0.net
>>15
調整しようとはしてるだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:23:52.414 ID:3EBLCTH40.net
経済が停滞してるとむしろ円高で助かる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:25:35.020 ID:ZiPhU+A40.net
児童売春や児童ポルノ禁止法ってのがあって未成年の未熟な考えに漬け込む悪質な犯罪なんだ
性病の蔓延や未成年者の成長を阻むからダメなの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/18(金) 19:25:42.059 ID:aOYpDfyL0.net
消費者が困る困らないのと
日本が困る困らないは別だからまいっちゃうよね
消費者感覚ではバリバリ円高だと輸入品とか安いし助かるけど

個人輸入なんて爆下げだもんな

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★