2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5のドライブ無し買おうとしてるのってどんな層?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:16:21.382 ID:fLkGYDqea.net
無いよりはあった方が便利じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:16:35.187 ID:yFh6BYl+p.net
貧困

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:17:46.103 ID:cm1HzUToa.net
>>2
むしろドライブありよりは金持ちだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:18:04.316 ID:SBWQhRe40.net
PS4買ってなかった層じゃない?
ディスク有り買いたい人はPS4のゲームもPS5でしたいんでしょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:18:06.053 ID:oOXwfOnG0.net
中古には興味ない層じゃね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:18:18.697 ID:qPTm1hca0.net
1万ケチっても結局高くつくのわかってない朝三暮四のお猿さん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:18:36.809 ID:EdYa3ArE0.net
別に大して使わないしいらないだろ
持ち運びできる訳じゃあるまいしこだわる必要もない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:20:00.173 ID:oOXwfOnG0.net
大切な一本はディスクで買いたいよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:20:05.292 ID:YO3Tpu5R0.net
売らないし中古買わないやつもいるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:20:40.123 ID:OEBv6RaS0.net
PCゲーもディスク版一切買わなくなったし時代の流れよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:20:45.233 ID:FYVuZyEX0.net
もうディスクの入れ替えとかめんどくせーだろ
そういう時代じゃねーんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:21:00.010 ID:JKcGQjyId.net
ドライブ版買って元取るほどソフト買わないやつ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:21:15.024 ID:oK5UEzYtM.net
友達やら彼女いないから一緒にDVD見ない層

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:22:09.523 ID:JAovVieur.net
最近のダウンロード版のセールは中古より安いからね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:22:27.474 ID:HiAN2Fzi0.net
よくわからず安い方注文して後から文句言いそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:22:41.366 ID:nd6US5/pa.net
友達もいないし子供もいないから貸し借りをしない層

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:23:05.663 ID:ApwDQ8Ns0.net
安物買いの銭失い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:23:16.819 ID:RyNmMeNOa.net
3年くらいパッケージ版買ってないからディスクレスでいいや
昔のゲームとかやらないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:23:21.003 ID:jgHyNcuYd.net
ディスクドライブが1番故障しやすいし正解

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:23:28.045 ID:qe/mhPb5a.net
>>4
俺だわ
あとpsだしメディアプレイヤーとして優秀だろうしな
ps3でもisoファイルそのまんま読み込めたり無駄に凄かった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:23:47.817 ID:JAovVieur.net
ps5版モンスターファームがでたらどうするんです?!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:23:54.798 ID:GPeis8s4a.net
値段だけで判断する情弱

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:24:41.593 ID:qPTm1hca0.net
AT限定免許層

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:24:47.088 ID:FYVuZyEX0.net
ソフトの貸し借りとか懐かしいなーwww
たしかに中学生ぐらいまでだったらディスクありの方がいいかもな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:24:57.016 ID:ew3E17cYd.net
結局ディスク使わなかったんだよな
ほとんどDL版ばっかりかってた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:25:45.750 ID:nd6US5/pa.net
>>24
自分がしなくてもチビ達がするじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:28:21.080 ID:HxgjKBXfr.net
>>26
隙あらば自分語り

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:30:37.733 ID:nd6US5/pa.net
>>27
え、子供にゲーム機買うって普通すぎてどう考えても俺独自じゃないだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:31:28.484 ID:FYVuZyEX0.net
>>26
だから中学生ぐらいまでだったらディスクありの方がいいかもなって言ってるだろ
日本語読めないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 17:59:59.892 ID:4tbDAnSDr.net
ディスクレスに慣れたらもう戻れないや

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:04:00.821 ID:HzOkI9qy0.net
ほぼDL専な人

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:04:07.250 ID:k01mPj2Gd.net
PS4もダウンロード版しか残ってないけど選択肢が多い方が良いから通常版
ケチる以外にデジタルエディション買う理由無いだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:04:46.597 ID:CDC9trur0.net
ps4結局モンハン以外全てDL版しか買ってなかったから悩んでる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:06:37.115 ID:ul/ZvpKSp.net
500円セールの中古でゲーム買いたいよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:13:37.284 ID:YDh2g4iq0.net
Blu-rayの映画何本もあるからドライブ有りがいい(´・ω・`)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:15:38.822 ID:prhDcbO20.net
>>33
なんでモンハンはディスクで買ったんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:17:17.792 ID:CDC9trur0.net
>>36
ps4買い変えたんだけどその時に一緒に店で買ったんだ
どうせps5も上位機種出るんだろうな
上位機種はいらんから廉価版出してくれればいいのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:36:18.708 ID:OcqZ+KWcM.net
デジタルしか買わないから不要

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:36:50.491 ID:qRSXmrlhx.net
今はもうダウンロードの時代だし
ブルーレイはレコーダーで賄ってる。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:42:03.301 ID:JAovVieur.net
>>37
ディスクドライブ無しから廉価版作ったらどうなってしまうん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 18:59:38.975 ID:d+9JSVNw0.net
ドライブレスならもっとコンパクトな筐体じゃないと美味しくないわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 19:50:57.367 ID:u3bGRNB2a.net
ディスク絶対使わないから

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 20:04:31.572 ID:toKmV4Bb0.net
99%使わないものに1万は出したくない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 20:26:50.411 ID:JyXN1HRtx.net
デジタルエディションは
駆動部分がなくなる分 故障に強い。
IC専用の自動改札機みたいなもんだ。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 20:27:46.758 ID:kSEjZ8y80.net
ゲームにそこまで関心が無い層だろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 20:46:53.835 ID:fARGdNE50.net
デジタル組はFFみたいな価格暴落ゲーをフルプライスで買うの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 20:49:46.401 ID:eCHwHW8d0.net
現状PS4はゲームもできるブルーレイ再生機として使ってる感じだからディスク付きだな
UHDブルーレイも興味あるし本体抽選当たってたら4Kテレビに買い替えてみようかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/24(木) 20:50:31.860 ID:Qh/QUd480.net
uhdプレイヤーとしてxbox買ったけど一回も使ってないわ
ネトフリやアマプラで間に合うしな

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★