2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら空港の手荷物検査の時、ペットボトルくらいトレーに出してくれや

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:34:34.130 ID:8dEjDuzzd.net
いちいちバッグの中確認すんのめんどいんじゃ
くっそ並んでるときに流れ止められたらイライラするんじゃ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:35:11.547 ID:JastCajM0.net
俺も空港で働きたい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:35:27.679 ID:OGDvtwNJa.net
ごめんなさい😭

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:36:04.662 ID:xhEu/P+w0.net
ビクトリノックスのちいさなマルチツールくらい許せや!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:36:11.408 ID:zpkHQ4Bf0.net
すまんな
なんなら酒も鞄に入れたままや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:36:32.309 ID:8dEjDuzzd.net
ペットボトル出してって注意書き読めんのか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:36:39.103 ID:Y54jXn1Fa.net
それを検査するのがてめぇの仕事だろ甘ったれんな!!

俺はちゃんと出してやるがな!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:36:42.279 ID:XpHLj4TSM.net
給料いくら?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:37:07.101 ID:Lofvuwq60.net
他人への気遣いとか迷惑を気にしない奴は何言っても無駄だぞ
「別にそのくらい大丈夫でしょ」「それが仕事でしょ」だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:37:46.164 ID:8dEjDuzzd.net
>>2
保安検査は普通の警備会社やから、なろうと思えばすぐなれるよ
資格もいらないし、入ってから取ればいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:38:48.200 ID:8dEjDuzzd.net
>>8
普通は28万位
今はコロナで残業無いから20万位

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:39:33.698 ID:8dEjDuzzd.net
>>3
次から気をつけてくれな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:40:50.492 ID:8dEjDuzzd.net
>>4
俺らも何でこんなのまで?って思うものあるけど、
国土交通省が決めてんだもんしゃーないよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:41:59.384 ID:u9W7Z6Uqd.net
そんな簡単そうな仕事で20万か
ニートの俺にもできそうだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:42:22.128 ID:xhEu/P+w0.net
>>13
見逃したら罰則とかあんの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:42:28.787 ID:8dEjDuzzd.net
>>7
X線確認しやすいようにめっちゃキレーに並べてくれる人もいるし、皆が皆悪い人じゃないのはわかってんだけどね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:43:01.065 ID:8dEjDuzzd.net
>>13
あるよ
会社によって違うやろけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:44:32.951 ID:8dEjDuzzd.net
>>14
客に返すだけなら簡単やなぁ
X線画像の確認は慣れやが

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:47:05.518 ID:8dEjDuzzd.net
>>9
良い人もいっぱいいるけどね
未開封なんですが?って逆ギレが1番腹立つんや
開けてるか開けてないかはあんたしかわからんやろが!
って感じよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:47:57.264 ID:VF9MCOz+d.net
テロリストが仲間潜り込ませるの簡単そう
それでそいつが担当してるところから武器持ち込めばいいし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:48:21.735 ID:xhEu/P+w0.net
>>1は何空港で働いてんの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:49:16.888 ID:8dEjDuzzd.net
>>20
警備業なるの大変やぞ
登記されてないかとか色々調べるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:49:34.846 ID:d4OdQn3M0.net
手取り8万も減ってんの???

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:49:36.207 ID:8dEjDuzzd.net
>>21
言えるかwwww
アホか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:51:17.794 ID:8dEjDuzzd.net
>>23
この業界慢性的に人不足なんよ
どこの会社も基本給抑えて残業させてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:53:50.668 ID:xhEu/P+w0.net
>>24
別に書いても支障はないだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:56:53.470 ID:8dEjDuzzd.net
>>26
幹線空港ならアホみたいに搭乗口やカウンターあるから従業員も山ほどいるけど、地方空港は人数限られてるからな
俺もあほやがそこまでじゃないわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:57:01.754 ID:B6MFflEgd.net
開封済みのペットボトルだめかと思ってたけど通して貰ったわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:58:15.542 ID:xhEu/P+w0.net
>>27
どうやったら特定できるのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:59:49.571 ID:Z5mKlhFkd.net
ゴーンちゃん事件について一言

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 18:59:56.148 ID:8dEjDuzzd.net
>>28
国際線はダメだよ
国内線は確認できれば問題ない
昔はダメだったから、ジジババはペットボトル見つかると回収されると思ってバックから出さない
マジで老害

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:02:19.526 ID:8dEjDuzzd.net
>>30
X線の機械通らないような大きい物は、中身を必ず確認しないといけない
まぁ、担当がアホやったって感じよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:02:42.557 ID:8dEjDuzzd.net
>>29
特定してどうすんのよwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:02:57.742 ID:xhEu/P+w0.net
俺は鞄からmacbookproトレーに出して検査受けたときにトレー投げられたんだが
舐めてんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:03:41.568 ID:xhEu/P+w0.net
>>32
やっぱそれ級のミスしたらクビなんかな?

36 :小春一番 :2020/09/27(日) 19:03:57.345 ID:g6he/Aco0.net
ボトラーのペットボトルとか見たくもない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:04:30.334 ID:xhEu/P+w0.net
>>36
クソコテとか見たくもない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:06:26.558 ID:8dEjDuzzd.net
>>34
パソコンやタブレットは重なると見にくいからマジで助かるわ
基本的にトレーは両手で受け取り、両手で返すよ
検査員の中にも取り扱いが丁寧じゃないやつもいるし、災難やったね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:06:39.325 ID:d4OdQn3M0.net
でもこんなのバカでも出来る仕事だよなぁ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:08:05.569 ID:xhEu/P+w0.net
>>39
めっちゃ人が並んでるときとか老害に絡まれてるとことか見ると大変な仕事だなぁと思うわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:12:03.502 ID:8dEjDuzzd.net
>>35
空港関連の業務で立場的に1番弱いから
航空会社や航空局両方からたたかれるし、尋問のように聞き取りされて報告書提出させられるやろね
辞めろとは言えないご時世やから、自主退職させられるようなことされるだろうよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:12:47.962 ID:8dEjDuzzd.net
>>36
機械で確認するから封まで開けんでいいよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:14:34.430 ID:6zphyOWR0.net
あのトレー定期的に殺菌してる?
調査したらトイレの1000倍の細菌があったそうだが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:15:00.752 ID:xhEu/P+w0.net
>>41
ショップのおばちゃん共よりは立場上だろ?流石に。
荷物運びのグランドさんとかよりも立場下?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:15:22.722 ID:xhEu/P+w0.net
>>43
ソース

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:15:29.255 ID:8dEjDuzzd.net
>>39
確かに頭は使わんが、コミュニケーション能力はいるわな
殆どの客が初見の人でトラブルにならない様、スムーズな会話ややり取りしないといけないし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:17:33.390 ID:xhEu/P+w0.net
よくスマホとかもトイレの何倍の菌がとか聞くけどそもそもトイレってどんだけ菌いるの?公衆と家庭とじゃ綺麗さも違うだろうし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:17:53.563 ID:8dEjDuzzd.net
>>44
ショップにもよるけど、ANAやJAL直営のショップとかもあるからね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:19:27.320 ID:8dEjDuzzd.net
>>43
今コロナやからどこもしてると思うよ
うちはしてるし、除菌しやすいように使うトレーも数減らしてるはず

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:21:02.701 ID:xhEu/P+w0.net
流石にこれは通せないだろwっていう珍物持ち込もうとした人いた?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:22:20.121 ID:8dEjDuzzd.net
>>40
そういう時は「嫌なら乗らずに帰れや」って軽蔑の目で老害を睨み付けてください
周りの目線によって態度がかわりますので助かります

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:23:56.748 ID:sPJsJ1Zf0.net
鞄に肥後守とか工具とか入れてたらどうなんの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:24:52.862 ID:xhEu/P+w0.net
>>52
肥後守は確信犯だろwwwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:25:23.094 ID:8dEjDuzzd.net
>>50
外人が70cm位ある模造刀持ち込もうとしたのはみたことある
カウンターで気づいて、そのまま預けて貰ったから手荷物検査まではいかなかったけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:26:15.797 ID:PYB6cmHuM.net
末尾dと末尾0で一生安価してんの笑うわwww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:27:32.437 ID:8dEjDuzzd.net
>>52
肥後守は特徴あるから持ってるってすぐわかる
工具は基本的に15cm以内なら問題ないけど
ハンマーや先の尖ったものは駄目だよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:28:40.318 ID:sPJsJ1Zf0.net
>>56
肥後守とカッター、ドライバー類を常時鞄に入れてるんだけど、トレーに出せば飛行機乗れるの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:29:31.449 ID:3L+1kXHud.net
モバイルバッテリー返せ2万もしたんだぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:29:37.539 ID:sPJsJ1Zf0.net
>>53
肥後守をペーパーナイフ替わりに使ってるんだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:29:51.672 ID:pT7s2PxD0.net
出張のリーマンは慣れてるからいいけど休みだからって普段乗らない飛行機に乗ってるファミリーはほんとウザイよな
手荷物預けるときもモタモタしてるし保安検査で直前になっても何も準備しないでブザー鳴らしまくってるし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:32:10.186 ID:8dEjDuzzd.net
>>53
バタフライナイフみたいなデカいヤツ
固定装置がついてあるヤツ
手錠とか特殊なヤバいヤツ以外は
明らかに隠して持ち込もうとしない限りはユルいよ
刃物でたら即効搭乗禁止くらい厳しくして欲しいわ
誰も持ってこなくなるだろうし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:32:22.702 ID:K8Zj0RpfM.net
>>60
飛行機ほとんど載らないからコツ教えて?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:32:40.771 ID:8dEjDuzzd.net
>>57
乗れない
預けてくれ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:33:54.808 ID:sPJsJ1Zf0.net
>>63
預けたら降りる時に戻ってくるのか?
普段、飛行機乗らんから知らんのだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:34:19.963 ID:pT7s2PxD0.net
>>62
まず手荷物の自動預け機で3回チャレンジしても自力で無理だったらおとなしく係の人呼んでくれ
後ろに居る人はストレスマッハなんだわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:36:47.896 ID:8dEjDuzzd.net
>>58
持ち込み禁止って160Wh以上やぞ?
そんなデカいの持ち運ぶ方がどうかしてるわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:37:43.761 ID:0PNHw+NM0.net
ガスガンって大丈夫なの?預け荷物なんだがもちろん日本で売られてる銃刀法には違反しないものだが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:38:14.669 ID:xhEu/P+w0.net
>>59
かなり上の世代と見た

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:38:20.893 ID:JC9OTXWy0.net
2週間くらい寝かせたおしっこを半分くらいお茶のペットに入れとくと確認したがるのでやめた方がいいですよと言うんだが結局臭いを嗅いで後悔する

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:38:32.891 ID:8dEjDuzzd.net
>>60
子供は可愛いから許すけど、
親は許されんわな
並んどる間何してたんだよ?って思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:38:59.898 ID:0PNHw+NM0.net
でもさぁ次の911が無いとは言い切れんしなぁ大変だわその場でブツが見つかったテロリストが暴れる事も想定してるんだろ?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:40:29.472 ID:0PNHw+NM0.net
>>32
担当が工作員だった可能性は?各主要空港に諜報員位は潜り込ませてるだろう転向者がいないとも限らんし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:41:18.183 ID:8dEjDuzzd.net
>>62
QRコード準備するor搭乗券を発行する
並んでいる間にトレーに指定の持ち物出す
(ペットボトルや飲み物、電子機器、ライター等)
ポケットには何も入れず、念のためベルトを外す
これだけで超優良な旅行客に大変身よ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:41:56.074 ID:v4XlHMpY0.net
俺も昔保安検査やってたけどマジで辛い
日本人なら日本語通じるからいいけどロシア人とか中国人だと母国語しか喋らんからくそ疲れる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:42:00.644 ID:GjNwDgUv0.net
俺その検査するのに立ち会う資格みたいなの持ってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:42:03.123 ID:0PNHw+NM0.net
正直ガスタンクの部分が不安だわ完全に抜いたと思うが構造までは理解してないし

77 :小春一番 :2020/09/27(日) 19:43:26.656 ID:g6he/Aco0.net
>>42
機械「うーん・・・これは尿www!!」
て感じか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:43:27.310 ID:8dEjDuzzd.net
>>64
カウンターで預けたら、到着地について外に出る前に他の客が預けた荷物と一緒にコンベアに乗ってグルグル回ってくるよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:44:09.715 ID:v4XlHMpY0.net
>>77
爆発物しか探知しないから酒だろうか尿だろうが同じ反応だぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:44:46.415 ID:8dEjDuzzd.net
>>65
慣れない人は有人対応が1番やわな
調子のって使うから痛い目に遭う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:44:48.171 ID:0PNHw+NM0.net
ガソリンとバッテリー持ち込んだ事件あったよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:44:50.152 ID:xhEu/P+w0.net
搭乗員専用の検査レーンってあるの?そこの担当になることもある?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:45:18.760 ID:8dEjDuzzd.net
>>67
預けはおk
持ち込みは駄目

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:46:48.179 ID:8dEjDuzzd.net
>>69
嘘つくのも大概にしろや
機械で確認するから開けないだろ?
しかも今コロナで臭気確認絶対にしないはず

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:48:07.375 ID:8dEjDuzzd.net
>>71
一応身体鍛えてるけど、刃物や銃持たれたら余裕で仏様やわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:48:56.315 ID:0PNHw+NM0.net
>>83
おおーよかった大きさと値段は航空会社と相談って感じか?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:49:05.196 ID:8dEjDuzzd.net
>>72
そこまではわからんよwwww
担当者の口座とかは確認してんじゃないの?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:49:37.739 ID:v4XlHMpY0.net
>>82
皆一律にやるぞ
会社によって違うだろうけどこの時間はこの検査場でってグループごとにわかれてローテーションする

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:49:59.799 ID:0PNHw+NM0.net
>>87
だよねえ…911の時会社どんな反応だった?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:50:19.996 ID:xhEu/P+w0.net
>>88
CAの服もスケスケになるのか・・・いい仕事だ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:50:21.818 ID:0PNHw+NM0.net
メーデー民の俺歓喜スレ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:50:22.097 ID:8dEjDuzzd.net
>>74
国際線は倍疲れるね
海外の人の方が協力的な方が多いけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:50:37.399 ID:8dEjDuzzd.net
>>75
仲間か?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:51:22.299 ID:8dEjDuzzd.net
>>77
一応引火性があるかは確認できるみたいよ
どういう構造か知らないが

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:51:22.571 ID:sPJsJ1Zf0.net
>>78
なるほど理解した
飛行機乗る事ないけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:51:40.393 ID:v4XlHMpY0.net
>>90
日本にはまだ海外にあるようなボディスキャナーは導入されてないぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:51:56.934 ID:8dEjDuzzd.net
>>95
無いんかいwwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:52:06.057 ID:0PNHw+NM0.net
>>85
横に警察官居たの見たことあるなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:52:14.736 ID:8dEjDuzzd.net
>>81
最近?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:52:15.957 ID:xhEu/P+w0.net
今度飛行機乗るときに
「vipperですか?」
って聞くから素直にはいって答えろよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:52:22.215 ID:K8Zj0RpfM.net
>>65
>>73
ありがとー。

911後に一回載ったきりだったから、すっかり忘れてるや。

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:52:51.891 ID:8dEjDuzzd.net
>>82
あるよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:54:04.991 ID:0PNHw+NM0.net
>>99
1999年らしい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:54:35.526 ID:8dEjDuzzd.net
>>83
航空会社によって異なる
ちなみに格安航空なら預けるだけで金取るところもある
主要な航空会社は◯kgまでは無料とかだけど

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:54:53.016 ID:0PNHw+NM0.net
>>102
Have a nice dayの件もあるしな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:55:27.932 ID:8dEjDuzzd.net
>>89
そんなおっさんちゃうわwwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:55:34.552 ID:sPJsJ1Zf0.net
>>97
陸続きの所は車で行くから
沖縄と北海道は行ったことない
でも乗る事があるかもしれないから一応聞いといた

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:56:28.173 ID:8dEjDuzzd.net
>>90
金属探知機とボディースキャナー勘違いしてんぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:57:00.018 ID:xhEu/P+w0.net
>>108
なんだあCA.スケスケにならないのかぁ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:57:22.084 ID:8dEjDuzzd.net
>>100
辞めとけwwww恥かくぞwwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 19:58:55.666 ID:xhEu/P+w0.net
勤務時間ってどんな感じ?ローテーション?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:00:11.305 ID:8dEjDuzzd.net
>>109
夏服で下着がすけてることなら多々ある
見放題だよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:00:51.072 ID:xhEu/P+w0.net
>>112
よく考えたら俺スッチーに興味なかったわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:01:25.319 ID:8dEjDuzzd.net
>>111
会社による

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:01:49.632 ID:v4XlHMpY0.net
>>111
ローテーションだね
朝早く来るパターンと8時スタートのパターンと午後スタートの3パターンあった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:03:11.361 ID:8dEjDuzzd.net
>>113
めっちゃ美人でスタイル良い人もいるけど、
何でCAなれたんや?って不細工もいる
航空会社によってまちまちやな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:06:07.705 ID:v4XlHMpY0.net
>>116
語学が堪能だったんでしょ
各航空会社に1人くらいそういう人いるよね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:09:00.797 ID:8dEjDuzzd.net
>>117
多分そうやろね
俺も検査に必要な最低限度の英語は理解してるけど、
外人と談笑してるのとか見たら感心するわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:15:08.434 ID:xhEu/P+w0.net
立ち仕事だし意外ときつそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:27:59.010 ID:8dEjDuzzd.net
>>119
きつい
靴底にエアマックスみたいなのひくようになって
めちゃくちゃ楽になったわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/27(日) 20:37:51.738 ID:JsE/xVkR0.net
結局、ただの警備員だから旅客から承諾を得ないと何にも出来ないのがもどかしいよな。

総レス数 121
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★